Цистит и камни в почках: как помог Суперлимф - Отзывы о Суперлимф

Отзыв написан 25 августа, 2025 год 1 просмотр
У меня мочекаменная болезнь, и на этом фоне цистит стал моим постоянным спутником. Сначала все было терпимо - неприятные ощущения случались раз в несколько месяцев, но со временем приступы стали повторяться чаще, сопровождались болью и даже кровью в моче. Каждый поход в туалет превращался в мучение, а ночи проходили без сна. Я пила Цистон для камней, он помогал немного уменьшить соли и отеки, но проблему цистита он не решал.

Однажды во время очередного обострения врач добавил к схеме свечи Суперлимф. Объяснил простыми словами: пока слизистая мочевого пузыря воспалена и повреждена, бактерии будут возвращаться снова и снова, и никакие антибиотики не дадут долгосрочного результата. Нужно было восстановить защитный барьер.

Курс составил 20 дней. Первые 10 свечей использовала вагинально, потом перешла на ректальное применение, чтобы не прерывать лечение. Ставила в основном на ночь, так удобнее. Уже через несколько дней заметила перемены: боли стали менее острыми, исчезло жжение, моча перестала иметь неприятный запах. Я даже смогла выпить вечером стакан воды и спокойно уснуть, чего давно не было.

К концу курса анализ показал улучшение: лейкоциты снизились, бактерии не обнаружены. В сочетании с Цистоном эффект оказался заметно сильнее: камни стали меньше по данным УЗИ, а цистит отступил. Сейчас прошло больше полугода - рецидивов не было, хотя раньше и двух месяцев без приступа я не выдерживала.

Минус один - препарат недешевый, и хранить его можно только в холодильнике, что неудобно в поездках. Но если учитывать, сколько денег я тратила раньше на антибиотики, обследования и бесконечные визиты к врачу, выходит даже выгоднее. Еще свечи лучше использовать вечером, иначе часть может вытекать - но это скорее технический момент, к которому быстро привыкаешь. В остальном Суперлимф стал для меня тем средством, которое наконец-то помог разорвать этот замкнутый круг.

Достоинства:
  1. уменьшает боль, усиливает действие других препаратов, можно совмещать с фитотерапией
Недостатки:
  1. нет

Вика 2 сентября, 2025 год
Здравствуйте! Хотела уточнить, а у вас камни крупные были или больше как песок? У меня тоже мкб и частые циститы, тоже хочу попробовать такую схему лечения
Жанна 2 сентября, 2025 год
у меня были мелкие камни, до 4 мм, и много солей. Врач сказал, что именно они постоянно травмировали слизистую, и поэтому циститы обострялись
Вика 2 сентября, 2025 год
поняла, спасибо! а вы свечи ставили утром или вечером?
Жанна 2 сентября, 2025 год
перед сном прямо, так эффективнее, они не вытекают и действуют всю ночь. Но я думаю это не принципиально, главное полежать несколько часов))
Вика 2 сентября, 2025 год
у всех лекарств все по разному, вот и уточняю😂 спасибо!

Лекарства

Семавик