Двенадцать тысяч на Т4, почти год за рулём. - Отзывы о Tenet T4

Tenet T4
Миша Отзыв написан понедельник, 18 мая
Двенадцать тысяч на Т4, почти год за рулём. Машина для города и области показала себя просто отлично. Скажу так: это лучший вариант за свои деньги в компактном классе, который я тестировал.

Двигатель. 1.5 турбо настроен очень удачно. Турбояма практически незаметна, подхват плавный и мощный. В городе чувствуешь себя уверенно, даже с полностью загруженным салоном. Расход стабильно 8.2 литра на 95-м. Коробка робот после обкатки работает как автомат, без рывков. Научился чувствовать момент переключения, и теперь она вообще идеальна.

Подвеска. Тут производитель поработал на совесть. Энергоёмкая, но не жесткая. На лежачих полицейских мягко отрабатывает, на гребёнке не трясёт. В прошлые выходные проехал по разбитой лесной дороге 30 км, машина шла как по маслу, ни одного пробоя. Клиренс позволяет не бояться бордюров и глубокой колеи.

Салон очень эргономичный. Всё под рукой, кнопки крупные, нажимаются приятно. Экокожа на сиденьях немаркая, легко чистится. Задний ряд неожиданно просторный. Двое взрослых сзади сидят комфортно, колени не упираются. Багажник небольшой, но для повседневных нужд мы с женой не ощущаем недостатка.

Что могу отнести к маленьким минусам? Зимой при сильном морозе дворники слегка подмерзают. Но это решается заменой на качественные щётки. В остальном Т4 отличный аппарат. Советую всем, кто ищет практичный и экономичный кроссовер.

Tenet T4