Tiu.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Tiu.ru
2.1 5
163 отзыва / 117932 просмотра
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Спасибо сайту за возможность удивить ребенка

Леонид 14 сентября, 2021 год
Покупал для ребенка радиоуправляемую машинку в подарок на день рождения. Так как мне было важно проводить время с ребенком, выбрал для себя сделать заказ онлайн.
Спасибо сайту за возможность удивить ребенка (как же я смог купить подарок если я все время был дома рядом с ним).
Приятно видеть счастливого ребенка. Рекомендую к использованию.

Канцелярия

Валентина 14 сентября, 2021 год
Покупала школьный набор для ребенка, так как в нашем городе очень маленький выбор канцелярских товаров. Товар дошел за короткий срок, и теперь у ребенка тетрадки, блокноты и ручки не такие как у всех yes

не рекомендую для продавцов

Татьяна 13 сентября, 2021 год
ТИУ требовали вернуть деньги по решению суда которое не вступило в силу! И заблокировали сайт. Мы возвращаем деньги по исполнительному листу когда решение вступает в силу. Потребовали у ТИУ вернуть деньги за неиспользованный пакет услуг получили отказ. Сейчас обращаемся в полицию и суд.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 16 сентября, 2021 год
Добрый день, Татьяна! Сожалею, что сложилась такая ситуация, однако мы были вынуждены заблокировать компанию до вынесения решения суда по правилам портала. С нашей стороны мы видим то, что была взята оплата за товар, но товар не был предоставлен, как и денежная сумма. Мы понимаем, что вы могли быть заложниками данной ситуации, однако не можем не стоять на стороне покупателя и защищать его интересы.

Спасибо за слаженную работу

Оксана 12 сентября, 2021 год
Проводя время в инете, попалась реклама посудного магазина, выставленного на тиу ру. Подумала о том, что не мешало бы обновить арсенал ресторана, и сделала заказ good Думаю, с такими тарелками блюда стали ещё вкуснее yes Хрупкий товар хорошо упаковали, и все доехало целым. Спасибо за слаженную работу smile

Хороший сервис

Egor 31 августа, 2021 год
Спасибо менеджеру, который помогает мне вести мой профиль, и помогает при общении с покупателями.
Мне нравится сервис, и каждый раз, когда возникает спорная ситуация, мне помогают найти выход из неё так, чтобы было выгодно и мне, и покупателю.

Хороший портал для покупки товаров

Alina 27 августа, 2021 год
Первый раз пользовалась данным сайтом. Прочитав отзывы, была не уверена, стоит ли делать заказ. Но доступная цена подкупила меня, и я решила рискнуть. Товар получила.Буду использовать сайт в дальнейшем.

Недобросовестный портал

Я много лет проработала на портале, но решила разорвать отношения, магазин закрыли моментально. Теперь о возврате денежных средств. Моих заявлений и обращений миллион. Три тысячи не могут вернуть почти год. Бухгалтерия не отвечает на запросы, ссылается на менеджеров, которые меняются в день по три раза (уже по третьему кругу пошли). Менеджеры тоже ждут месяцами ответ от бухгалтерии. Вопрос трех тысяч... Читать отзыв Я много лет проработала на портале, но решила разорвать отношения, магазин закрыли моментально. Теперь о возврате денежных средств. Моих заявлений и обращений миллион. Три тысячи не могут вернуть почти год. Бухгалтерия не отвечает на запросы, ссылается на менеджеров, которые меняются в день по три раза (уже по третьему кругу пошли). Менеджеры тоже ждут месяцами ответ от бухгалтерии. Вопрос трех тысяч оказался не решаем для такой компании.
Уважаемый портал верните деньги , я писала обращения всем менеджерам и бухгалтерии, согласно вашим требованиям. Но каждый раз меняются требования. неужели ваши дела настолько плохи ,что вы не можете вернуть три тысячи в течении года?
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 13 мая, 2021 год
Наталья, здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, пожалуйста, оставьте свою почту и id компании для того, чтоб мы могли разобраться с этой проблемой
Показать 2 ответа

Неплохой вариант для торговли

Алина 14 апреля, 2021 год
Недавно купили годовой пакет, пока никаких проблем не возникло.
После оплаты помогли загрузить товары на сайт, выбрать дизайн, подсказывали по настройкам.
Запустили рекламу и уже получили первые заказы.
Также рассказали, что есть дополнительные услуги по продвижению и оформлению сайта, что тоже хорошо, если планируете продвигать сайт отдельно от площадки. У нас свой сайт есть, но рассматриваем вариант продвижения 2го сайт, поэтому выбор... Читать отзыв
Недавно купили годовой пакет, пока никаких проблем не возникло.
После оплаты помогли загрузить товары на сайт, выбрать дизайн, подсказывали по настройкам.
Запустили рекламу и уже получили первые заказы.
Также рассказали, что есть дополнительные услуги по продвижению и оформлению сайта, что тоже хорошо, если планируете продвигать сайт отдельно от площадки. У нас свой сайт есть, но рассматриваем вариант продвижения 2го сайт, поэтому выбор и пал на ТИУ.
Бывали трудности с коммуникацией, так как не всегда получалось дозвониться, но письма на почту решали эту проблему.
Надеюсь, дальнейшее сотрудничество будет успешным.
2 не согласны

Мошенники с сайта Tiu.ru

Александр 23 марта, 2021 год
Заказывал одновременно 2 позиции с сайта Tiu.ru у разных фирм. После предоплаты товар не получен, на звонки и электронные письма ответов не было. После написания отрицательных отзывов, сотрудники одной из фирм сразу вышли на связи в последующем вернули присвоенные деньги. Вторая компания так и не проявилась. Сайт Tiu.ru на момент оформления товаров обещал, в случае подобных действий со стороны... Читать отзыв Заказывал одновременно 2 позиции с сайта Tiu.ru у разных фирм. После предоплаты товар не получен, на звонки и электронные письма ответов не было. После написания отрицательных отзывов, сотрудники одной из фирм сразу вышли на связи в последующем вернули присвоенные деньги. Вторая компания так и не проявилась. Сайт Tiu.ru на момент оформления товаров обещал, в случае подобных действий со стороны поставщика компенсировать понесенные покупателем расходы в сумме до 10000 рублей. Однако все оказалось враньем, даже после выполнения заявленных представителем сайта условий (вплоть до предоставления талона-уведомления о обращении в полицию), вдруг появляются новые требования к получению компенсации, которые иначе как отказ выплаты компенсации не расцениваются.
Другими словами: никаких гарантий за размещенную информацию на сайте администрация не несет и компенсировать убытки за не поставку товаров с сайта не собирается.

Мошенники с сайта Tiu.ru

Александр 19 марта, 2021 год
Заказывал одновременно 2 позиции с сайта Tiu.ru у разных фирм. После предоплаты товар не получен, на звонки и электронные письма ответов не было. После написания отрицательных отзывов, сотрудники одной из фирм сразу вышли на связи в последующем вернули присвоенные деньги. Вторая компания так и не проявилась. Сайт Tiu.ru на момент оформления товаров обещал, в случае подобных действий со стороны... Читать отзыв Заказывал одновременно 2 позиции с сайта Tiu.ru у разных фирм. После предоплаты товар не получен, на звонки и электронные письма ответов не было. После написания отрицательных отзывов, сотрудники одной из фирм сразу вышли на связи в последующем вернули присвоенные деньги. Вторая компания так и не проявилась. Сайт Tiu.ru на момент оформления товаров обещал, в случае подобных действий со стороны поставщика, компенсировать понесенные покупателем расходы в сумме до 10000 рублей. Однако все оказалось враньем, даже после выполнения заявленных представителем сайта условий (вплоть до предоставления талона-уведомления о обращении в полицию), вдруг появляются новые требования к получению компенсации, которые иначе как отказ выплаты компенсации не расцениваются.
Другими словами: никаких гарантий за размещенную информацию на сайте администрация не несет и компенсировать убытки за непоставку товаров с сайта не собирается.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Жаль потраченных денег и времени.
1 согласен
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 12 апреля, 2021 год
Здравствуйте!
Пожалуйста, напишите свою почту, по которой можно с Вами связаться для того, чтоб можно было разобраться с проблемой. У нас действительно работает программа защиты покупателей, по которой можно вернуть средства за товар, заказанный через корзину

все так и есть

Любовь 16 февраля, 2021 год
Заплатили за размещение, оказывается без рекламы, будешь смотреть на свои товары сам,на портале наших позиций нет. Не говоря уже о поисковиках,в других серверах наш товар виден,и без оплаты дополнительных услуг, а тут нет, хочешь, с проплаченной рекламой, только на тио ру и увидишь. Не кому не советую, идите на другие серверы.
3 согласны
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 19 февраля, 2021 год
Здравствуйте, Любовь!
За последний год в на портале ТИУ очень усилился рост конкуренции. Продавцов стало больше и это привело к тому, что в текущей модели конкурировать с "более крупными игроками" стало практически невозможно ("крупные игроки" активно запускали просейл, тем самым начали забирать основную часть заказов со всего портала себе, лишая других продавцов шансов). Это негативно отразилось не результатах других продавцов.
В связи с этим, мы создали условия для продавцов более справедливыми и прозрачными, чтобы заказ мог получить каждый продавец.
В новой логике в каталоге участвуют только просейловые товары ( то есть, если у Вас запущена рекламная компания, то Ваши потенциальные покупатели могут Вас увидеть, если же реклама отключена, то в каталоге Вы не видны) - это нужно для того, чтобы конкуренция была справедливой. Такая модель открывает возможность часть заказов с портала забирать себе.
Кроме возможности получать больше заказов, вы можете самостоятельно управлять продажами и регулировать публикацию товаров в каталоге с учетом наличия, сезонности, спроса. При этом на сайте компании у вас сохраняются все товары
Показать 2 ответа

Кидалово! Продают брак и не возвращают деньги!

Евгений Концевич 31 января, 2021 год
Заказал кольцевую лампу. Привезли бракованную, вернул. При возврате не дали акта приемки, ничего. После позвонил менеджер и сказал что деньги не вернут.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 5 февраля, 2021 год
Здравствуйте, Евгений!

Нам очень жаль, что Вы остались недовольны предоставленным продавцом сервисом.

Пожалуйста, оставьте отзыв об этой компании - он будет очень полезен для прочтения другими покупателями.
Для того, чтобы оставить отзыв, воспользуйтесь формой "Добавить отзыв" на странице компании.

Для того, чтобы мы могли решить сложившуюся ситуацию, опишите пожалуйста все подробно, со скриншотами и номером заказа, на почту [email protected]. На портале действует Программа Защиты Покупателей. Уверена, сможем помочь, если составите официальный запрос в нашу службу. Ждем Ваше обращение!

беспредел!!! Кинули на деньги

Дем-Авто 19 января, 2021 год
В середине 2019 года, нам звонили различные менеджеры для начала работы с площадкой. К концу года мы пришли к общему пониманию и цене, в декабре 2019 года произвели оплату пакета все страна, + 40 000 размещений, + дополнительные маркетинговые фишки.
Все шло хорошо, пока нас не стали кидать от одного сотрудника к другому. Мы сообщали что это не правильно по отношения к... Читать отзыв
В середине 2019 года, нам звонили различные менеджеры для начала работы с площадкой. К концу года мы пришли к общему пониманию и цене, в декабре 2019 года произвели оплату пакета все страна, + 40 000 размещений, + дополнительные маркетинговые фишки.
Все шло хорошо, пока нас не стали кидать от одного сотрудника к другому. Мы сообщали что это не правильно по отношения к компании, т.к.  это ужасное взаимоотношение, т.к. меняющие менеджеры не знают о договоренностях друг друга, и снова приходится что-то объяснять, даже не буду подробно описывать насколько это тяжело, когда еще попадаются не грамотные специалисты, а они в вашей компании есть.
В сентябре 2020 в очередной раз звонит менеджер и предлагает отличную покупку по акции, продления того же самого пакета на следующий период с декабря 2020 по декабрь 2021, что мол потом будет дороже. Мы переспросили, что и как, что будет входить, а также, чтоб потом не было нюансов и не до разумения, как это было в предыдущие разы, когда один менеджер обещал одно, а другой об этих договоренностях не знал или что-то в компании менялось, а менеджеры не знали или были невнимательны и потом приходилось тратить много энергии чтоб поднимать историю. Поэтому после разговора, мы несколько раз письменно общались с менеджером подтверждая, договоренности. (руководителям  менеджеров переписку скидывали, записи разговора тоже) Естественно мы оплатили в сентябре на следующий  2021 год.
В конце ноября случилось новое «чудо», и мы вылетели с показа объявлений, заметили это через некоторое время, обратились в поддержку, где проблему увидели, она была  на вашей стороне, сбой, все настроили и в качестве извинений от вас добавили еще + 10 000 размещений в пакет.
В конце декабря случилось очередное происшествие, где мы перестали показываться, а служба поддержки нам ответила, по новым правилам площадки вы больше не показываетесь. Только по просейлу.
Позвольте спросить, о чем тогда мы так долго вели переговоры с менеджером, все уточняя, потом заплатив именно за то о чем договаривались. Не решен вопрос!
Куда делся наш бюджет просейла, который мы не включали и не активировали? Не решен вопрос!
Сколько Вы над нами будете издеваться, посмотрите историю взаимоотношений, это ужасная работа на протяжения целого года.
Просим вас внимательно изучить нашу историю и принять справедливое решение, которые бы нас  удовлетворило, а также разобраться что происходит у Вас в компании. Напомним, что сейчас идет оплаченный нами период, а мы не показываемся на площадке.
Спасибо за понимание.
После этого письма при звонке в компанию следующий диалог:
Коллеги, что за беспредел, звоню узнать детали по отправленному письму для Артура и Евгения, мне перезванивает Галина и внятно объяснить ничего не может. Когда я задаю ей конкретные вопросы, отвечает вы меня на слове не поймаете, отвечать на ваш вопрос не буду.
Мои вопросы:
1. В течении какого времени будет решена проблема по нашему письму отправленному Артуру и Евгению? Не решен вопрос!
2. Причина по которой Галина так не квалифицированно ведёт диалог. Ссылается на то что может давать ответы только по личным кабинету, на вопрос, по чьей же просьбе мы оплатили счёт, если в её обязанности только консультация по кабинету, перебивает, и начинает опять твердит по кругу.
3. Почему 31 день уже не отображаются в поиске оплаченные 50 000 товаров на 2021 год. Вопрос не решен!
3 согласны
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 27 января, 2021 год
Здравствуйте, Евгений!
Как мне известно, Вашу заявку уже рассматривают на [email protected], спасибо, что сообщили о проблеме!

Не для мелкого бизнеса

Сергей 4 января, 2021 год
Работали с порталом более 5 лет, получали заказы все было нормально.

И вот, с августа месяца 2020 года в каталог TIU попадают только компании, которые запускают рекламу Prosale на карточки товаров или услуг. Соответственно годовой пакет + ежемесячно на клики.

Если у тебя 2 тыс. товаров или еще больше деньги улетают моментально, клики не дешевые доходит в среднем до 4-6... Читать отзыв
Работали с порталом более 5 лет, получали заказы все было нормально.

И вот, с августа месяца 2020 года в каталог TIU попадают только компании, которые запускают рекламу Prosale на карточки товаров или услуг. Соответственно годовой пакет + ежемесячно на клики.

Если у тебя 2 тыс. товаров или еще больше деньги улетают моментально, клики не дешевые доходит в среднем до 4-6 рублей за клик, не трудно подсчитать на сколько хватит включенных в пакет 10 тыс. руб. по опыту скажем месяц - полтора максимум, т.е. к 45 тыс. пакет с бонусными 10тыс на клики + 10 тыс. расход на клики в месяц после потраченных бонусов, выходит около 12 тыс. в месяц или 150 тыс. в год. Тут стоит задуматься, а есть ли смысл?
Достоинства:
  1. богатый функционал
Недостатки:
  1. тарифная политика
2 согласны
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 27 января, 2021 год
Здравствуйте, Сергей!
За последний год в на портале ТИУ очень усилился рост конкуренции. Продавцов стало больше и это привело к тому, что в текущей модели конкурировать с "более крупными игроками" стало практически невозможно ("крупные игроки" активно запускали просейл, тем самым начали забирать основную часть заказов со всего портала себе, лишая других продавцов шансов). Это негативно отразилось не результатах других продавцов.
В связи с этим, мы создали условия для продавцов более справедливыми и прозрачными, чтобы заказ мог получить каждый продавец.
В новой логике в каталоге участвуют только просейловые товары ( то есть, если у Вас запущена рекламная компания, то Ваши потенциальные покупатели могут Вас увидеть, если же реклама отключена, то в каталоге Вы не видны) - это нужно для того, чтобы конкуренция была "справедливой". Такая модель открывает возможность часть заказов с портала забирать себе.
Кроме возможности получать больше заказов, вы можете самостоятельно управлять продажами и регулировать публикацию товаров в каталоге с учетом наличия, сезонности, спроса. При этом на сайте компании у вас сохраняются все товары
Показать 3 ответа

Не приобретайте товары на этом сайте если не хотите чтобы вас обманули

Анастасия 10 декабря, 2020 год
На сайте есть продавец, который явно мошенник. Связаться с ним невозможно. Служба "поддержки" якобы решает вопросы. За 3 недели так и не решили мой вопрос по возврату бракованного телефона. И не помогли связаться с продавцом. Получается что сам сайт в сговоре с мошенниками.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Никакой защиты покупателя. Возврат товара и денег невозможен вовсе. Сплошной обман
1 согласен
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 21 декабря, 2020 год
Добрый день, Анастасия! Для того, чтобы мы могли решить сложившуюся ситуацию, опишите пожалуйста все подробно, со скриншотами и номером заказа, на почту [email protected]. На портале действует Программа Защиты Покупателей. Уверена, сможем помочь, если составите официальный запрос в нашу службу. Ждем Ваше обращение! Показать 1 ответ

Дорого и некачественно

Nshi 9 сентября, 2020 год
Рассматривала эту площадку как дополнительную к своему сайту для интернет-магазина пищевых ингредиентов.
Решила попробовала сначала бесплатную пробную версию, заполнив конструктор 20 позициями в каталоге.
За 3 недели не было ни просмотров и тем более заказов. Сайт не находится поисковиками, не смотря на заполнение SEO. Зато менеджер Александра извела своими звонками и разговорами про статистику и необходимость оплатить 45000 рублей для нормального функционирования... Читать отзыв
Рассматривала эту площадку как дополнительную к своему сайту для интернет-магазина пищевых ингредиентов.
Решила попробовала сначала бесплатную пробную версию, заполнив конструктор 20 позициями в каталоге.
За 3 недели не было ни просмотров и тем более заказов. Сайт не находится поисковиками, не смотря на заполнение SEO. Зато менеджер Александра извела своими звонками и разговорами про статистику и необходимость оплатить 45000 рублей для нормального функционирования магазина. Пришлось заблокировать её номер, т.к. по делу проконсультировать не может, а агрессивное впаривание непонятно чего стало напрягать.
Если базовая версия не работает, где гарантия что за 45000 работать будет?
Накатали отзывы об интернет-магазине на tiu, так их даже найти невозможно!! Зачем они тогда нужны?
По истечении 3 недель все размещённые товары перестали быть видны.
Так вот, господа хорошие, прежде чем клянчить деньги, надо сначала хотя бы показать за что ,собственно, вам их отдавать. Подарить дяде 45000за неработающий сайт... а таких площадок много и все хотят денег.чем вы лучше них?
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 18 сентября, 2020 год
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, я руководитель PR службы Tiu.ru.
Спасибо, что сообщили о вашей проблеме.
Хочу разобраться в ситуации и понять где именно произошло непонимание в коммуникациях. Можете, пожалуйста, выслать ID вашей компании на портале или ссылку на сайт?
Моя личная почта [email protected].
К сожалению, на данный момент не могу прокомментировать не разобравшись, также как и не могу предложить вам иные варианты для решения описанной ситуации.

Хорошая площадка

autotehcenterspb 9 августа, 2020 год
Хороший движок для интернет магазинов, но надо уметь пользоваться. 1) Надо сразу делать свой сайт, со своим доменным именем. 2) Надо понимать, что инструментом надо уметь пользоваться, за вас этой никто не сделает 3) Надо делать все окружение - соцсети, карты, инструменты Яндкса и Гугла, и т.п. 4) Вы должны разбираться в рекламе и продвижении в интернете. Другими словами,... Читать отзыв Хороший движок для интернет магазинов, но надо уметь пользоваться. 1) Надо сразу делать свой сайт, со своим доменным именем. 2) Надо понимать, что инструментом надо уметь пользоваться, за вас этой никто не сделает 3) Надо делать все окружение - соцсети, карты, инструменты Яндкса и Гугла, и т.п. 4) Вы должны разбираться в рекламе и продвижении в интернете. Другими словами, tiu хороший движок для сайта, и на нем можно сделать хороший ресурс. Но это всего лишь движок, автоматизирующий работу веб-мастера, в результате чего Вы можете сделать сайт сами, и не обращаться для создания сайта к фирмам, или привлечь в роли вебмастера специалиста невысокой квалификации.
У меня на tiu было три сайта услуг - ресторан, и два автосервиса, но с tiu приходиться уходить. Ресторан уже перевел на другую платформу, один из автосервисов переводим на wordpress, посмотрим как пойдет, в итоге будем переводить все. Причина простая - у нас только услуги, и нет товаров, и мы не можем отключиться от каталога tiu.ru. На вопросы по поводу отказа от участия в каталоге tiu.ru менеджеры говорят, что такой возможности нет. Для меня это минус, но это чисто специфическая особенность сервисных компаний. Для интернет - магазина это отличная платформа, я бы порекомендовал.
Достоинства:
  1. Хороший движок для сайта, можно разобраться самому, или нанять мастера, фрилансера, за небольшую плату. Интеграция со службами Яндекс и Гугл. Удобная автоматизация. Генерация turbo-страниц, и еще много чего.
Недостатки:
  1. Невозможность отключить каталог tiu - важно для тех, кто предоставляет услуги, а не продает товары.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 13 августа, 2020 год
Добрый день!
С августа месяца 2020 года в каталог попадают только компании, которые запускают рекламу Prosale на карточки товаров или услуг.
Если вам подходит сервис Tiu.ru- оставайтесь! Ваши услуги не будут показываться в каталоге.
Напишите свой ID, ваш менеджер свяжется с вами и расскажет все условия для дальнейшего сотрудничества.
Хорошего дня)
Показать 2 ответа

Если вы Продавец, то прочитайте прежде чем размещаться на Tiu.ru

Кирилл 8 августа, 2020 год
Рассказ будет долгим, но если вы думаете размещаться на тиу или нет, то он будет вам полезен.
На тиу мы размещены как компания уже 5 лет. Первые два года заказы поступали, все в принципе устраивало кроме постоянных косяков CMS торговой площадки в плане обновления, загрузки товаров и тд, постоянно писали на саппорт, поначалу они отвечали, а потом на 2 из 5... Читать отзыв
Рассказ будет долгим, но если вы думаете размещаться на тиу или нет, то он будет вам полезен.
На тиу мы размещены как компания уже 5 лет. Первые два года заказы поступали, все в принципе устраивало кроме постоянных косяков CMS торговой площадки в плане обновления, загрузки товаров и тд, постоянно писали на саппорт, поначалу они отвечали, а потом на 2 из 5 запросов. Продажи покрывали все минусы, работать было можно. На третий год количество заказов заметно поуменьшилось. Мы склонялись к тому, что это плохая заполняемость наших товаров, сео и тд. Работали в этом направлении. Количество заказов продолжало уменьшаться.
Напомню, что годовое размещение на портале стоит примерно 25000 руб и довольно ограничено. Чтобы расширить ряд ограничений (кол-во товарных позиций или чтобы в карточке твоего товара не было предложений других магазинов!) необходимо оплатить дополнительные опции - это порядка 5000-10000 руб в зависимости что вам нужно.
Весь прошлый и этот год количество заказов стремится к 0. Менеджеры говорят что-то про сео, категории, заполняемость товарных позиций (напомню, что раньше без всего этого заказов было достаточно много). Помимо размещения на тиу, у нас есть собственный сайт и снижение продаж на тиу компенсируется продажами на нашем сайте.
Важно отметить, что на тиу есть рекламный кабинет (называется ProSale) и через него можно рекламировать свои товарные позиции на самом же сайте tiu.ru. При покупке размещения на портале вам начисляют (т.е вы за это платите даже если вам это не нужно) около 3000-4000 руб на рекламу просейл и эти деньги нужно потратить в течении полугода или они сгорят, т.к они якобы являются подарочными (!). Но самое смешное, что когда вы оплачиваете пакет и вам выставляет менеджер счет, то в счете на все услуги прописана стоимость, в том числе на просейл, которая якобы подарок (и ваши деньги могут сгореть спустя полгода если не потратите).

На этой неделе я начал детально выяснять в чем реальная проблема.

Зайдя на tiu.ru и пройдя по каталогу в соответствующий раздел, где размещены наши товары для меня было шоком, что я их там не обнаружил. Вообще. Ни одной из 30 тысяч штук. Ноль!!!!! Слева можно отфильтровать товары по названию компании. Так вот даже нашей компании не было в этом списке. Думаю ок, тогда я воспользуюсь поиском на тиу (не все же покупатели щелкают по бесконечному дереву каталогов, а пользуются поиском нужного им товара). Введя в поиске название нашего товара я его тоже не обнаружил среди кучи ненужно хлама, которое даже не соответствовало моему поисковому запросу.
Так вот все позиции, которые размещены на сайте tiu.ru они рекламные (это легко проверить если навести курсор на карточку товара, то ее адрес будет начинаться с слова "context"). Моему возмущению не было предела. Я звоню менеджеру тиу. На мой вопрос "почему только рекламные позиции размещены на тиу" менеджер отвечает:
- "Это новая политика tiu.ru и в течении одного-двух месяцев мы полностью перейдем на платное ProSale размещение товаров в каталоге". Логичный вопрос: Тогда что мне дает оплата почти 30000 руб в год???? Менеджер: "сайт, личный кабинет" и что-то там еще он пробормотал.
Что мы имеем по итогу????
Мы платим tiu.ru примерно 30000 рублей в год, а кто-то больше, в зависимости от пакета размещения и опций . И что нам дает это размещение? а ничего! Вы загрузите товары в личном кабинете компании и будете просто на них смотреть на сайте (а покупатели их не найдут никогда), который тоже вам на самом деле не принадлежит и его могут заблокировать в любой момент, об этом вы можете прочитать кучу отзывов. Чтобы вы появились на страницах сайта tiu.ru вам нужно подключить на ваши товары рекламу Prosale. И вы догадываетесь уже сколько это будет стоить? К примеру, 4000 руб у нас улетели за 2 дня и с них был один заказ ПУСТОЙ (т.е клиент его не оплатил), т.е то, что у вас заказали - это ничего еще не значит и примерно только 20-30% всех заказов клиенты оплачивают (по счету, перевод и тд).
Раньше чтобы просто разместить свои товары на портале нужно было оплатить пакет размещения, а теперь еще нужно и ProSale оплатить этих товаров (а это в разы больше самого пакета будет стоить и это опять не гарантия успеха, а успех возрастает от возрастания цены клика по вашему рекламному объявлению который вы установите). Т.е поставили вы цену одного клика 10 руб, покупатель открыл ваш товар, посмотрел и закрыл, в личном кабинете с вас списали 10 руб. А размещение по СРА (с оплатой за факт оформления заказа пользователем) - это вообще смех и слезы! За один заказ с вас спишут 300-500 руб как вы сами установите, но я напомню, что заказ покупателем - это не гарантия заказа!!!! НА портале нет онлайн оплаты (есть какая-то неизвестная система оплаты "пейю", тарифы на который тоже космос и условия подключения) и вы выставляете счет покупателю или реквизиты для перевода (на что он скорее всего вас в 90% пошлет на три буквы).
После окончания действия пакета в этом году мы будем уходить с tiu.ru.
PS.
зайдя в личный кабинет во время написания этого поста, обнаружил, что цена годового размещения стала от 34000 руб и это без дополнительных опций, про которые я писал выше!!!! скрины прикреплю. Для новых клиентов у них есть замануха, они снижают стоимость пакета, но при последующей оплате пакета вы будете платить по полной программе либо ваш сайт удалят (а с ним обнулится рейтинг, отзывы и тд).

Делайте вывод господа, надо ли оно вам. Tiu.ru - Если вы Продавец, то прочитайте прежде чем размещаться на Tiu.ru
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Никакого размещения без дополнительной покупки рекламы
1 согласен
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 20 августа, 2020 год
Кирилл, добрый день!
Меня зовут Екатерина, я руководитель PR службы Tiu.ru. Хочу разобраться в ситуации и понять где именно произошло непонимание в коммуникациях. Можете пожалуйста выслать ID вашей компании на портале или ссылку на сайт?
К сожалению, не могу прокомментировать не разобравших, также как и не могу предложить вам иные варианты для решения описанной ситуации.
Моя личная почта [email protected]
Показать 3 ответа

Наихудший поисковик

Владимир 5 августа, 2020 год
Несмотря на то, что выходит в топе сайтов, предлагающих ответы на поисковый запрос по товарам, ничего путного на самом деле не предлагает. Все предлагаемые варианты изначально показываются "с доставкой" в твой город, т.е. иногородними. И ладно бы, если это были соседние области, ан нет, надо обязательно показать предложения для европейской части из Сибири, а то и еще более дальних краев.... Читать отзыв Несмотря на то, что выходит в топе сайтов, предлагающих ответы на поисковый запрос по товарам, ничего путного на самом деле не предлагает. Все предлагаемые варианты изначально показываются "с доставкой" в твой город, т.е. иногородними. И ладно бы, если это были соседние области, ан нет, надо обязательно показать предложения для европейской части из Сибири, а то и еще более дальних краев. А стоит отключить "доставку из других регионов", так сразу появляется "По запросу ничего не найдено". Как так то??? И это не разовая ситуация. Такое повторяется в 9 случаях из 10. Ощущение такое, что сайт ориентирован на поиск и показ иногородних предложений. Так что не рекомендую, однозначно потерянное время.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 20 августа, 2020 год
Владимир, спасибо за интерес к нашему маркет плейсу.
TIU.RU торговая площадка, на которой продают товары и услуги тысячи продавцов.
Бывает такое что в отдельных регионах нет необходимых товаров, по-этому сайт предлагает товары от других продавцов из других регионов.
Спасибо за отзыв, будем стараться увеличивать количество продавцов для удобства покупателей.

Всем довольна

Римма Петрова 20 июля, 2020 год
Заказала дутики в интернет магазине V-shoes. ru. Большой выбор обуви по доступным ценам+ быстрая доставка. Всем советую.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 июля, 2020 год
Римма Петрова, благодарны вам за отзыв!

Программа защиты покупателя для красного словца

Сделала заказ,оплатила деньги и все.Ни денег,ни товара.Выполнила все условия сайта на возмещение за недобросовестного продавца и тут облом.Договор не был подписан и не стояла печать продавца.Это в интернет-магазине еще надо договора подписывать?Бред какой-то.Создалось впечатление,что сговор между сайтом и продавцом идет.Буду подавать в суд на сумму 7900.И привлекать сайт в качестве 3 лица за махинации.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 июля, 2020 год
Евгения Селиверстова, добрый день!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе с порталом.
Мы стараемся стать лучше и принимаем во внимание обратную связь от пользователей.
Пожалуйста напиши ID вашего запроса, чтобы у нас была возможность помочь вам.

Из оффлайна в онлайн с помощью портала Tiu.ru

Станислав 6 мая, 2020 год
Хочу поделиться своим опытом продаж на торговой площадке Tiu.
Попытался оставить этот отзыв на Отзывике, но его отклонили. Как я понимаю, в интересах Отзовика публиковать только негативные отзывы)) Ну что ж, напишу здесь)

Зарегистрирован на площадке я давно, более 2 лет, но больше продавал в оффлайне, у меня магазин детской мебели - стулья, кроватки, мелкая бытовая техника.

С введением "выходных дней с сохранением... Читать отзыв
Хочу поделиться своим опытом продаж на торговой площадке Tiu.
Попытался оставить этот отзыв на Отзывике, но его отклонили. Как я понимаю, в интересах Отзовика публиковать только негативные отзывы)) Ну что ж, напишу здесь)

Зарегистрирован на площадке я давно, более 2 лет, но больше продавал в оффлайне, у меня магазин детской мебели - стулья, кроватки, мелкая бытовая техника.

С введением "выходных дней с сохранением заработных плат" пришлось искать другие варианты продаж, вот я и начал более плотно заниматься своим сайтом на Tiu.
Скажу честно, многого не ждал, так как раньше было 10-15 заказов в месяц с портала, менеджер объяснил, что это может быть связано с высокой конкуренцией. Более грамотно оформил товары, добавил больше фото и запустили рекламу внутри каталога, всё помогли настроить, но в принципе и самому не сложно разобраться. По итогу, за апрель мы получили больше 150 заказов, как и было в нашем оффлайновом магазине в месяц.

При этом на рекламу ушло значительно меньше денег, чем на аренду, обслуживание магазина, зарплату сотрудникам. Теперь стоит вопрос - возвращаться ли нам, по окончанию карантина, в оффлайн, так как расходы в онлайне намного привлекательнее))
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 июля, 2020 год
Станислав, благодарим вас за положительный отзыв!

Потерянные деньги!

Владимир 20 апреля, 2020 год
Не давайте рекламу в данном портале! Оплатите на год 25000руб. Эффекта ноль! Это только начало! Вам что вас клиенты узнали о вас постоянно придется вливать деньги еще!
Менеджеры будут уговаривать что быстро окупить рекламу! Но это только обещания, потом будете мучиться вернуть средства.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. Потерянные средства, никакой отдачи от рекламы
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 апреля, 2020 год
Владимир, добрый день!
Опишите все подробно и напишите пожалуйста id вашего сайта, чтобы мы могли разобраться в сложившиеся ситуации.

Наш сайт на тиу - основной источник заказов

Anna 15 апреля, 2020 год
Сайт, созданный на платформе ТИУ, в итоге стал нашим основным источником клиентов. Несмотря на то, что изначально рассматривали площадку как дополнительный источник продаж. Мы занимаемся продажей холодильного оборудования. Благодаря удобной и понятной системе управления сайтом, а также возможностей для SEO, мы смогли продвинунуть наш сайт в топ поисковых систем. Также огромным плюсом есть то, что платформа постоянно дорабатывается и совершенствуется.
Спасибо... Читать отзыв
Сайт, созданный на платформе ТИУ, в итоге стал нашим основным источником клиентов. Несмотря на то, что изначально рассматривали площадку как дополнительный источник продаж. Мы занимаемся продажей холодильного оборудования. Благодаря удобной и понятной системе управления сайтом, а также возможностей для SEO, мы смогли продвинунуть наш сайт в топ поисковых систем. Также огромным плюсом есть то, что платформа постоянно дорабатывается и совершенствуется.
Спасибо менеджеру по сопровождению Александру.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 июля, 2020 год
Анна, благодарим вас за положительный отзыв!

Регулярно заказываю на ТИУ РУ

Alexandr 7 апреля, 2020 год
Регулярно заказываю на здесь. Нужен был мотоблок, который нигде больше не мог найти, заказал здесь. И цена порадовала. Принял заказ вежливый менеджер, большое спасибо за бесплатную доставку, это оказалось приятным сюрпризом со стороны продавца. Плюс можно почитать отзывы о продавце перед тем как делать заказ!
Достоинства:
  1. большой выбор товаров от разных продавцов
Недостатки:
  1. -
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 июля, 2020 год
Александр, благодарим за положительный отзыв!
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 24 июля, 2020 год
Юлия, добрый день!
Tiu.ru - это маркетплейс, где размещены товары от тысяч разных продавцов.
Нам очень жаль, что вы столкнулись с недобросовестной работой продавца. Обращались ли вы с жалобой в нашу Службу контроля качества на электронный ящик [email protected]?

Размещение сайта на тиу.ру

Владислав Протасов 14 января, 2020 год
Сервис плохой 10 лет мучался с ним, тариф был 8000 р стал 32000р хостинг не рабочий, если не продлил пакет по тарифу все услуги, платный шаблон и другие исчезают, хотя на юкозе даже на бесплатном тарифе все остается, не рекомендую выброшенные деньги, сайт не продвинуть у них будет главное зеркало тиу.ру и ваши усилия уйдут в холостую.
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 15 января, 2020 год
Здравствуйте, Владислав!

Tiu.ru является маркетплейсом и предоставляет возможность продавцам продать свой товар покупателям, которые заходят на площадку. Наши менеджеры по сопровождению всегда могут помочь советом. Но успех продаж на площадке - это работа продавца по конвертации трафика в продажи.

На Tiu.ru есть такие дополнительные услуги, как дизайн и реклама, которые влияют на конверсию в заказы на вашем сайте. Так же, по нашим исследования, покупатели предпочитают покупать у компаний, которым доверяют. Основными критериями доверия являются хорошие отзывы о компании, товары в наличии, оптимальная цена.

Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе с порталом.

полная туфта

Сергей Печейкин 31 декабря, 2019 год
Заказал эхолот Эхолот Deeper Smart Fishfinder для рыбалки, все пришло быстро. открыл посылку, а там лежат два видеорегистратора по 800 рублей и пакет оконной замазки.
И это подарок на праздник.Совесть надо иметь
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 10 января, 2020 год
Сергей, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с недобросовестной работой продавца на маркетплейсе. Обращались ли вы с жалобой в нашу Службу контроля качества на электронный ящик [email protected]?

люди вас обманывают

Александр Апанасенко 11 декабря, 2019 год
заказал обратный клапан на топливную систему перезвонили быстро оплатил на 4 день начал нервничать пишу где номер отслеживания дали номер с китая я был в шоке я пишу вы што алиэкспрес тишина в ответ мне надо было чем быстрей тем лутьше а теперь ждать 60 дней, пришлось заказать ищо 1 с другого сайта, доставка 5... Читать отзыв заказал обратный клапан на топливную систему перезвонили быстро оплатил на 4 день начал нервничать пишу где номер отслеживания дали номер с китая я был в шоке я пишу вы што алиэкспрес тишина в ответ мне надо было чем быстрей тем лутьше а теперь ждать 60 дней, пришлось заказать ищо 1 с другого сайта, доставка 5 дней/ да на алике датчик стоит 86 р / у них мне обошолся в 546 р с платной доставкой , теперь представьте насколько они обманывают людей в китае этот датчик с бесплатной доставкой
Достоинства:
  1. ни одного плюса нет один сплошной минус
Недостатки:
  1. обманывают людей
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 12 декабря, 2019 год
Александр, здравствуйте!
Tiu.ru - это маркетплейс, где размещены товары от тысяч разных продавцов. Именно компания-продавец владеет информацией об условиях доставки, цене товара, его характеристиках и пр.
Для того, чтобы улучшить сервис обслуживания продавцов, мы ввели систему рейтингов и отзывов. Вы можете опубликовать отзыв о продавце на самом портале, тем самым понижая его рейтинг.

Отличный сайт в поисковиках мы в тройке лидеров!!

victor 9 декабря, 2019 год
Отличный сайт в поисковиках мы в тройке лидеров!!, На площадке хороший сервис и, а главное — все доступно и интуитивно понятно, техподдержка всегда оперативно поможет и проконсультирует.
отдельное спасибо нашему менеджеру Александру!
Достоинства:
  1. удобный импорт
  2. относительно недорогое размещение
  3. хорошее сео
Недостатки:
  1. была проблема с блокировкой нашего сайта, но быстро все решили
Tiu.ru Ответ представителя Tiu.ru 9 января, 2020 год
Здравствуйте Виктор!
Мы благодарим Вас за отзыв порталу tiu.ru.
Tiu.ru
Tiu.ru – это один из самых популярных сайтов в России, на котором представлен широкий выбор различных товаров и услуг. По сути, это доска объявлений, где вы можете участвовать не только как покупатель, но и как продавец. Во времена технологического прогресса, вам уже не нужно ходить по магазинам, или выискивать нужные... подробнее

Рейтинг 2.1 из 5 на основании 163 отзывов

Интернет-каталоги

ИЦ Альянс Ижевск
ИЦ Альянс Ижевск

Рейтинг: 4.6
21 отзыв
Bonprix
Bonprix

Рейтинг: 3.6
290 отзывов
Vasko.RU
Vasko.RU

Рейтинг: 3.4
846 отзывов
Emex.ru
Emex.ru

Рейтинг: 3
122 отзыва
LetyShops
LetyShops

Рейтинг: 2.8
64 отзыва
Wix конструктор сайтов
Wix конструктор сайтов

Рейтинг: 1.9
160 отзывов
OZON.ru
OZON.ru

Рейтинг: 2
1834 отзыва
Zoon.ru
Zoon.ru

Рейтинг: 4.7
315 отзывов
Mail.ru
Mail.ru

Рейтинг: 2.1
130 отзывов
Rabota.ru
Rabota.ru

Рейтинг: 3.3
49 отзывов