Достойная замена оригиналу - Отзывы о Трансмиссионное масло MZD ATF FZ

Отзыв написан 20 мая, 2025 год 51 просмотр
Трансмиссионное масло MZD ATF FZ - Достойная замена оригиналу
Стаж вождения — более 15 лет. Машин было много, с автоматами и без. К маслам отношусь щепетильно — плохая жидкость легко убьёт АКПП.

Когда пришло время менять масло, встал вопрос — чем заменить оригинальную ATF FZ? Нашёл MZD ATF FZ, почитал, что делают у нас, по технологии, близкой к оригиналу. Решил попробовать.

Внешний вид: масло светло-красного цвета, без постороннего запаха. Пластиковая канистра аккуратная, с качественной крышкой и защитным кольцом. Этикетка на русском языке, указан класс вязкости и соответствие.

После замены: коробка стала работать ощутимо мягче. Особенно на холодную — нет рывков, прогрев стабильный. Сейчас проехал около 3000 км — всё отлично.

Васька 29 июля, 2025 год
Заливал, коробка отлично работает. Можно брать и не переживать
Андрей_гром 29 июля, 2025 год
Хорошее рабочее масло для автомата.
Роман 29 июля, 2025 год
Подтверждаю! У меня пробег 200 тыс., коробка капризная. Но после замены на MZD начала работать тише и ровнее. Особенно заметно в пробках.
Данила 29 июля, 2025 год
Можно смело заливать, у меня тоже автомат на СХ5
Владимир 29 июля, 2025 год
Хорошее масло. В коробке уже 10к. Отлично коробас себя ведет
Зотов 29 июля, 2025 год
Заинтересовал момент про крышку и упаковку. Видел недавно в магазине это масло — действительно аккуратная канистра, не похоже на подделку.
Кирюха 29 июля, 2025 год
Отличный вариант для тех, кто не хочет переплачивать. Поставил в начале сезона, проехал 8000 — всё в норме. Температура не прыгает.
Женя 29 июля, 2025 год
Сравнивал это масло с оригинальной FZ. По ощущениям — идентично. А по цене выигрывает. Пока всё устраивает, поездим — будет видно.
белый 29 июля, 2025 год
Мне залили это масло при замене фильтра и прокладки поддона. Коробка стала работать плавнее, особенно при переключении с первой на вторую.
Гриша 29 июля, 2025 год
Знакомый механик советовал именно это масло. У него свой сервис и он говорит, что проблем с ней ни у кого не возникало. Это уже о чём-то говорит.
Семен 29 июля, 2025 год
Я тоже щепетильно отношусь к таким вещам. Поэтому всегда читаю реальные отзывы. Убедили. Думаю, стоит попробовать в своей Mazda 6.
Павлуша 29 июля, 2025 год
Установил это масло на сервисе по рекомендации мастера. Пока прошёл около 4000 км, поведение коробки ровное, без рывков. Температура в норме.
Котов 29 июля, 2025 год
Хорошо, что указали про запах и цвет. Для меня это важно, потому что были случаи, когда попадалось странное масло с резким запахом. Тут, видимо, всё честно.
Мартын 29 июля, 2025 год
Кто-то говорит, что аналогов не существует, но я сам после замены на это масло почувствовал разницу. Гораздо плавнее работает АКПП.
Кирилл_летний 29 июля, 2025 год
Ваш отзыв как раз то, что нужно было прочитать. Не хочется переплачивать за оригинал, а тут, судя по всему, всё продумано и грамотно сделано.
Серёга злой 29 июля, 2025 год
У друга на Мазде залито это масло, никаких проблем. Я пока жду замены, но скорее всего тоже на него перейду. Главное, что с вязкостью не играются.
Егорка_с_края 29 июля, 2025 год
Уже вторая машина на MZD ATF FZ. Всё устраивает. Особенно нравится, что не пенится даже в жару, передачи не пинаются.
Ваня_пламенный 29 июля, 2025 год
Интересно, что по температуре оно ведёт себя стабильно. У меня зимой были проблемы с холодным запуском, думаю, попробовать это масло в следующую замену.
Лебедев 29 июля, 2025 год
Заливал такое же масло себе в Mazda CX-5. Коробка после замены стала вести себя спокойнее, переключения почти не чувствую. Пробег пока 5000 км — нареканий ноль.
Стас_тихий 29 июля, 2025 год
Спасибо за отзыв, как раз выбираю между несколькими маслами. Склоняюсь к этому, потому что цена адекватная и характеристики вроде на уровне. Теперь увереннее смотрю в сторону MZD.
Берт 30 мая, 2025 год
Залил MZD, двигатель работает тише, особенно на холостых оборотах. Запуск после стоянки — без лишних усилий.
Берт 30 мая, 2025 год
В движок конечно не трансмиссионное заливал)) А 5w30. А вот атф тоже хорошо в коробку зашло. Никаких дерганий, всё ровно.
Ветер 28 мая, 2025 год
Залил по регламенту. Ощутимой разницы нет, но коробка ведёт себя ровно, без сюрпризов. Это уже показатель.
Максим 30 мая, 2025 год
А я вот разницу заметил. Не знаю уж, эффект плацебо или нет, но с mzd по ощущениям лучше коробас работает)
Константин 28 мая, 2025 год
Заливал в автомат Mazda 6 GJ — переключения стали мягче, особенно на холодную. Езжу уже 15 тыс. км, нареканий нет.
Максим 30 мая, 2025 год
Вот да, реально мягче переключения стали. Тоже заметил.
Макс 28 мая, 2025 год
Полностью обновил уже масло в коробке. Как раз MZD заливал. Коробка отлично работает.
Максим 30 мая, 2025 год
Я тоже полностью обновлял. Заметно лучше коробка работать стала.

Моторные масла

Моторное масло MZD