Поменял трансмиссионное масло на MZD ATF по рекомендации мастера. За несколько месяцев эксплуатации могу сказать, что жидкость работает стабильно. Коробка переключает передачи без рывков, автомобиль ведёт себя предсказуемо. Масло не темнеет слишком быстро, уровень остаётся неизменным. Никаких сюрпризов не произошло, и это для меня главный плюс. В целом продукт качественный и надёжный, полностью подходит для долгой эксплуатации.
Я никогда раньше не задумывался, насколько важно хорошее трансмиссионное масло. После того как залил MZD ATF, понял, что коробка может работать совсем по другому. Переключения стали плавными, исчезли толчки, управление стало комфортным. Даже в пробках, где раньше чувствовались подергивания, теперь всё ровно. Уровень масла держится, проблем никаких не заметил. Теперь понимаю, что лучше не экономить на таких вещах и брать... Читать отзыв Я никогда раньше не задумывался, насколько важно хорошее трансмиссионное масло. После того как залил MZD ATF, понял, что коробка может работать совсем по другому. Переключения стали плавными, исчезли толчки, управление стало комфортным. Даже в пробках, где раньше чувствовались подергивания, теперь всё ровно. Уровень масла держится, проблем никаких не заметил. Теперь понимаю, что лучше не экономить на таких вещах и брать именно качественный продукт.
Использую трансмиссионное масло MZD ATF уже второй раз. До этого заливал другие марки и часто сталкивался с рывками при переключении передач. После перехода на MZD коробка стала работать мягко и предсказуемо, переключения проходят плавно, без задержек и лишнего шума. Масло не угорает, уровень остаётся стабильным, запаха гари нет. За восемь тысяч километров цвет изменился незначительно. Считаю, что это оптимальный выбор... Читать отзыв Использую трансмиссионное масло MZD ATF уже второй раз. До этого заливал другие марки и часто сталкивался с рывками при переключении передач. После перехода на MZD коробка стала работать мягко и предсказуемо, переключения проходят плавно, без задержек и лишнего шума. Масло не угорает, уровень остаётся стабильным, запаха гари нет. За восемь тысяч километров цвет изменился незначительно. Считаю, что это оптимальный выбор для автоматической коробки в Mazda, так как чувствуется разница в поведении машины.
Моя Mazda 3 не новая, пробег приличный, поэтому к выбору трансмиссионки отношусь с осторожностью. После замены на MZD ATF FZ автомобиль стал переключать передачи как будто помолодел. Исчез треск, коробка поехала мягко, без задержек. Даже жена заметила, что машина стала вести себя тише. Честно говоря, я не ожидал такого эффекта. Теперь уверен, что оригинальное масло — это не просто маркетинг,... Читать отзыв Моя Mazda 3 не новая, пробег приличный, поэтому к выбору трансмиссионки отношусь с осторожностью. После замены на MZD ATF FZ автомобиль стал переключать передачи как будто помолодел. Исчез треск, коробка поехала мягко, без задержек. Даже жена заметила, что машина стала вести себя тише. Честно говоря, я не ожидал такого эффекта. Теперь уверен, что оригинальное масло — это не просто маркетинг, а реальная польза для наших мазд.
У меня Mazda CX-5 с автоматической коробкой. Всегда боялся экспериментировать с маслами, но решил взять оригинальное MZD ATF FZ, так как это именно для мазд. Разница заметна сразу: передачи стали переключаться без задержек, пропали мелкие подергивания на малых оборотах. Даже в морозы коробка ведет себя идеально, масло не густеет. Проехал уже около 15 тысяч, уровень не ушел, цвет остался нормальным.... Читать отзыв У меня Mazda CX-5 с автоматической коробкой. Всегда боялся экспериментировать с маслами, но решил взять оригинальное MZD ATF FZ, так как это именно для мазд. Разница заметна сразу: передачи стали переключаться без задержек, пропали мелкие подергивания на малых оборотах. Даже в морозы коробка ведет себя идеально, масло не густеет. Проехал уже около 15 тысяч, уровень не ушел, цвет остался нормальным. Теперь уверен, что буду использовать только его, так как для Mazda это лучшее решение.
Заливаю MZD ATF FZ в свою Mazda 6 уже больше года. Коробка работает мягко, переключения плавные, никаких рывков. Отличное масло, для маздоводов самое то.
Езжу спокойно, без резких ускорений. До замены особых проблем не было, но решил обновить масло для профилактики. Визуально жидкость чистая, заливалась без запаха и осадка.
После замены заметил, что коробка чуть плавнее переключается, особенно на малых скоростях. Стало комфортнее... Читать отзыв Менял трансмиссионное масло в Mazda CX-5 2.5 - коробка Skyactiv-Drive, классический автомат. Использовал MZD ATF FZ, потому что именно оно указано в мануале.
После замены заметил, что коробка чуть плавнее переключается, особенно на малых скоростях. Стало комфортнее в плотном городском трафике. При обгоне или на трассе разницы почти нет - всё как и было.
С момента замены прошло 6 тысяч км - поведение коробки стабильное, никаких рывков или пробуксовок. Думаю, через пару тысяч сделаю ещё одну частичную замену.
Если у вас автомат от Mazda - смысла искать альтернативу особо нет. Это масло подходит по составу и характеристикам, и коробка с ним работает спокойно.
Жидкость светлая, запаха гари не было. После замены переключения стали заметно мягче. Исчезла лёгкая "задумчивость" при старте в пробках. Сама коробка стала... Читать отзыв Проводил частичную замену масла в автоматической коробке Mazda 6 GJ. Выбор пал на MZD ATF FZ, так как это именно то масло, которое изначально заливается на заводе. Машина прошла уже больше 100 тысяч км, так что решил не экспериментировать.
Жидкость светлая, запаха гари не было. После замены переключения стали заметно мягче. Исчезла лёгкая "задумчивость" при старте в пробках. Сама коробка стала работать тише, без толчков.
Проехал после замены около 8 тысяч - масло держится стабильно, уровень не уходит, поведение не меняется. Греется быстро, в морозы проблем не возникло.
По цене это не самое бюджетное решение, но я считаю, что для автомата лучше не рисковать. Особенно когда есть вариант, который подходит под конкретную коробку.
Пару месяцев назад решил попробовать масло МЗД ATF в своей Mazda 3 с автоматом. Что хочу сказать — коробка стала переключаться значительно мягче, пропали резкие рывки, которые раньше порой раздражали. Особенно заметно при трогании с места и в пробках. Масло понравилось, запаха неприятного нет, при нагреве коробки ничего не меняется, всё работает ровно. Единственное — масло не всегда можно сразу купить,... Читать отзыв Пару месяцев назад решил попробовать масло МЗД ATF в своей Mazda 3 с автоматом. Что хочу сказать — коробка стала переключаться значительно мягче, пропали резкие рывки, которые раньше порой раздражали. Особенно заметно при трогании с места и в пробках. Масло понравилось, запаха неприятного нет, при нагреве коробки ничего не меняется, всё работает ровно. Единственное — масло не всегда можно сразу купить, но для меня это не критично. В целом доволен результатом и планирую использовать его дальше.
У меня Мазда 3, автомат. Заметил, что коробка стала работать порывисто — как будто «задумывается» при переключении. Решил сменить масло. Выбрал МЗД трансмиссионное, потому что мастера в сервисе сказали, что подходит и делают на нём уже не одну замену. Залили — и разница ощутимая. Теперь всё плавно, как раньше. Ни рывков, ни вибраций, даже на холодную машина поехала мягче. Через месяц... Читать отзыв У меня Мазда 3, автомат. Заметил, что коробка стала работать порывисто — как будто «задумывается» при переключении. Решил сменить масло. Выбрал МЗД трансмиссионное, потому что мастера в сервисе сказали, что подходит и делают на нём уже не одну замену. Залили — и разница ощутимая. Теперь всё плавно, как раньше. Ни рывков, ни вибраций, даже на холодную машина поехала мягче. Через месяц посмотрел щуп — масло чистое, не темнеет. В общем, доволен. Не вижу смысла переплачивать за масло в 2–3 раза дороже, если работает оно так же. Главное — менять вовремя.
Когда пришло время менять масло, встал вопрос — чем заменить оригинальную ATF FZ? Нашёл MZD ATF FZ, почитал, что делают у нас, по технологии, близкой к оригиналу. Решил попробовать.
Внешний вид: масло светло-красного цвета, без постороннего запаха. Пластиковая канистра... Читать отзыв Стаж вождения — более 15 лет. Машин было много, с автоматами и без. К маслам отношусь щепетильно — плохая жидкость легко убьёт АКПП.
Внешний вид: масло светло-красного цвета, без постороннего запаха. Пластиковая канистра аккуратная, с качественной крышкой и защитным кольцом. Этикетка на русском языке, указан класс вязкости и соответствие.
После замены: коробка стала работать ощутимо мягче. Особенно на холодную — нет рывков, прогрев стабильный. Сейчас проехал около 3000 км — всё отлично.
Качественный продукт. Коробка ведет себя отлично
Коробка заработала по-новому
Для меня это оптимальный выбор
Реально хорошее масло для коробки
Лучшее для Mazda
Мягкая работа коробки
MZD ATF FZ беру и доволен теперь
Бюджетное, но без потери качества!
Коробка с ним работает мягче, доволен
Недорого но качественно!
Достойная замена оригиналу