Проверку на трассе прошло - Отзывы о Трансмиссионное масло MZD ATF FZ

Отзыв написан 22 декабря, 2025 год 29 просмотров
Поменял масло в автомате на MZD ATF FZ перед длительной поездкой, чтобы избежать неожиданностей. Проехал почти 6 тысяч километров и впечатления только положительные. Коробка стала вести себя более уверенно, передачи включаются без задержек, и вибраций нет.
Особенно порадовало, что даже после активной езды по трассе уровень остался на месте, масло светлое и без резкого запаха. Считаю, что это действительно достойная жидкость для автоматической коробки Mazda, которая даёт стабильный результат и спокойную работу.

Руслан 29 декабря, 2025 год
После замены ощущение, что коробка стала работать как новая. Нет ощущения задержки при нажатии на газ.
Денис 29 декабря, 2025 год
Проверял на диагностике — давление в АКПП в норме, ошибок нет. Всё чисто.
Ваня 29 декабря, 2025 год
У меня CX-9 2020 г. Дилер подтвердил, что MZD ATF FZ подходит после окончания гарантии.
Юра 29 декабря, 2025 год
Жидкость не темнеет быстро. После 5000 км — почти прозрачная, без осадка.
Олег 29 декабря, 2025 год
Тоже заметил, что коробка стала отзывчивее — особенно при быстрых переключениях.
Марк 29 декабря, 2025 год
Купил в официальном магазине, проверил партию. Всё оригинал. Жидкость превзошла ожидания.
Саша 29 декабря, 2025 год
Заливаю только в Mazda. Для Skyactiv-Drive это лучший выбор среди неоригинальных жидкостей.
Толя 29 декабря, 2025 год
После MZD ATF FZ пропал лёгкий рывок при торможении. Теперь всё гладко.
Лёха 29 декабря, 2025 год
Сначала были сомнения, но качество оказалось на высоте. Даже некоторые импортные аналоги не могут похвастаться таким уровнем за эту цену.
Вадим 29 декабря, 2025 год
Интересно, а кто меняет каждые 60 000 км? Я придерживаюсь этого интервала и никаких проблем.
Борис 29 декабря, 2025 год
СТО одобрило использование MZD ATF FZ. Сказали, что вязкостные характеристики соответствуют требованиям Mazda.
Женя 29 декабря, 2025 год
Жидкость держит свойства даже при +38. Летом в Ростове всё в норме, перегрева нет.
Никита Л. 29 декабря, 2025 год
Я перешёл на MZD, поскольку цены на оригинальную продукцию значительно выросли. Результат превзошёл мои ожидания по качеству.
Слава 29 декабря, 2025 год
У меня такой же пробег и впечатления. Уровень стабилен, вибраций нет. Полноценная замена оригиналу.
Фёдор 29 декабря, 2025 год
Разгон стал плавнее, особенно при обгонах. Чувствуется, что коробка работает синхронно с мотором.
Гоша 29 декабря, 2025 год
Канистра удобная, с плотной крышкой. Заливал сам — всё чисто, без подтёков.
Алексей П. 29 декабря, 2025 год
После замены пропал лёгкий свист при переключении с 2 на 3. Видимо, предыдущая жидкость уже выработала ресурс.
Миша 29 декабря, 2025 год
Проверяю уровень каждые 2000 км. Ни одного долива за 6500 км. Отличный результат.
Данила 29 декабря, 2025 год
Раньше лил оригинал, теперь MZD ATF FZ — никакой разницы в работе. А цена ниже.
Виталик 29 декабря, 2025 год
В пробках в Москве коробка не перегревается. Видимо, действительно термостабильная формула.
Егор В. 29 декабря, 2025 год
Переживал, что аналог не потянет нагрузку. Но даже в горах — всё чётко и без задержек.
Стасик 29 декабря, 2025 год
У меня Skyactiv-Drive, и MZD ATF FZ идеально подошёл. Никаких ошибок, всё стабильно.
Тёма 29 декабря, 2025 год
Заметил то же самое: передачи включаются мягко, даже на холодную. Очень приятно.
Колян 29 декабря, 2025 год
Особенно порадовало, что в жару коробка не перегревается. Раньше чувствовалось легкое торможение.
Макс 29 декабря, 2025 год
Тоже проехал 7000 км после замены. Уровень стабилен, цвет светлый, запаха гари нет.
Илья М. 29 декабря, 2025 год
После подделки другого бренда перешёл на MZD ATF FZ. Разница на лицо — плавность и чёткость.
Серёжа 29 декабря, 2025 год
Залил перед поездкой в Краснодар — 5000 км без единого сбоя. Очень доволен выбором.
Дмитрий К. 29 декабря, 2025 год
У меня Mazda 6 с автоматом. После замены пропали толчки при старте — коробка как новая.
Вован 29 декабря, 2025 год
Спасибо за отзыв! Как раз собирался менять масло в АКПП. Теперь точно возьму MZD ATF FZ.
Артём 29 декабря, 2025 год
Полностью согласен! У меня CX-5 2019, тоже залил MZD ATF FZ — переключения стали мгновенными.
Петр 28 декабря, 2025 год
Проводил частичную замену масла в коробке, всё сейчас отличное работает. На MZD перешёл совсем недавно, пока для коробки масло поменял. Но взял уже канистру 4л. для замены масла в движке. MZD 0w-20

24 отзыва / 954 просмотра

Моторные масла