Туроператор "Алеан" отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Туроператор "Алеан"
3.2 5
26 отзывов / 19239 просмотров

Благодарность

Семья Дудиных Опубликовано 15 сентября, 2019 год
Выражаем огромную благодарность гиду Екатерине за прекрасное сопровождение нашей экскурсионной программы "Московская классика" в августе нынешнего года. Её рассказы-беседы стали замечательным дополнением визуального ряда, который был представлен нам в ходе экскурсий. Особо хотелось бы отметить её профессионализм, мастерское владение материалом, энциклопедические знания по истории Москвы, умение донести информацию до слушателей, внимательное и доброжелательное отношение к членам экскурсионной группы! Желаем ей...  Читать отзыв Выражаем огромную благодарность гиду Екатерине за прекрасное сопровождение нашей экскурсионной программы "Московская классика" в августе нынешнего года. Её рассказы-беседы стали замечательным дополнением визуального ряда, который был представлен нам в ходе экскурсий. Особо хотелось бы отметить её профессионализм, мастерское владение материалом, энциклопедические знания по истории Москвы, умение донести информацию до слушателей, внимательное и доброжелательное отношение к членам экскурсионной группы! Желаем ей дальнейших творческих успехов на профессиональном поприще! Благодарим "Алеан" за предоставленный нам прекрасный познавательный отдых! Успехов и процветания!

Отзыв об экскурсии пираты в городе Анапа

Мария Опубликовано 22 августа, 2019 год
Решили посетить экскурсию "Пираты" в городе Анапа. Данное действо было на мой день рождения. Были куплены билеты у национального туроператора Алеан в Джемете на базе пансионата "Фея".
Представитель Алеан, продавший билеты на экскурсию, не информировал о том, что нужно будет оплатить трансфер в морском порту, об этом мы узнали при выходе из автобуса уже в морском порту. Также перед тем,...  Читать отзыв
Решили посетить экскурсию "Пираты" в городе Анапа. Данное действо было на мой день рождения. Были куплены билеты у национального туроператора Алеан в Джемете на базе пансионата "Фея".
Представитель Алеан, продавший билеты на экскурсию, не информировал о том, что нужно будет оплатить трансфер в морском порту, об этом мы узнали при выходе из автобуса уже в морском порту. Также перед тем, как покупать билеты был задан вопрос про купание во время экскурсии. Был получен ответ о том, что купание не включено. По факту, во время экскурсии было 20-ти минутное купание в море. Я огромный любитель моря и купания, и тут такое расстройство. Настроение было полностью испорчено, так как было огромное желание искупаться, но возможности не было, с собой не было необходимых вещей. Также дамой, представляющий Алеан, не было предоставлено информации о том, что шоу на экскурсии носит исключительно детский характер, взрослые не были вовлечены в шоу, совсем. В свой день рождения я получила огромную долю разочарований и негативных эмоций, и всё это благодаря прекрасной даме, которая даже не владеет информацией и о том, что продаёт и намеренно даёт ложную информацию.

Негативный опыт

Гость Опубликовано 24 июля, 2019 год
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Москву.К турагентству в Нижнем Новгороде, где мы приобрели путевку,у нас нареканий нет, мы всегда берем путевки только у них.Гостиница "Космос", где мы жили, понравилась как бюджетный вариант:персонал вежливый, предупредительный; завтраки в ресторане "Калинка" очень вкусные и разнообразные. Работники охраны очень любезные. А вот работа московского оператора оставляет желать много лучшего. Во-первых, экскурсии начинаются слишком...  Читать отзыв Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Москву.К турагентству в Нижнем Новгороде, где мы приобрели путевку,у нас нареканий нет, мы всегда берем путевки только у них.Гостиница "Космос", где мы жили, понравилась как бюджетный вариант:персонал вежливый, предупредительный; завтраки в ресторане "Калинка" очень вкусные и разнообразные. Работники охраны очень любезные. А вот работа московского оператора оставляет желать много лучшего. Во-первых, экскурсии начинаются слишком поздно: в 10.30, при том что не надо было забирать туристов из других гостиниц.Во-вторых, наш гид однажды закончила экскурсию не в 16.30, как в программе указано,а в 13.30, просто вручила билеты на посещение храмов на территории Кремля и исчезла. Гида зовут Катя, так она представилась. Свой предмет знает неплохо, никогда в автобусе не молчала, правда, ударение в словах не всегда правильно ставила, что странно, но видно, что человек эрудированный, любит свое дело, и лекции ее очень интересные.
Достоинства:
  1. Удобное расположение гостиницы. отличный персонал и сотрудники охраны. Красивый город. Эрудированный гид
Недостатки:
  1. 1. В "Космосе" давно пора заменить рухлядь на новую мебель.2. Позднее начало экскурсий.3.Не продумана программа экскурсий:если поздно заканчивается, надо оставить время на обед и потом продолжать экскурсию.4.Недисциплинированные гиды: бросают своих туристов задолго до окончания экскурсии.

Больше никогда не воспользуюсь услугами Алеан.

Наталия Опубликовано 26 июня, 2019 год
Приобрела путевку в пансионат г.Сухум,ехала с ребенком 11 лет.Помимо того ,что за ребенка заплатила полную стоимость ,как за взрослого ,турфирма "Алеан" отказалась предоставить небольшой бонус, учитывая что на забронированные нами даты у ребенка был день рождения.
Так сложились обстоятельства,что мы должны были прервать свой отпуск и вернуться раньше домой на 1 день.В пансинате мне выдали справку,что мы освободили...  Читать отзыв
Приобрела путевку в пансионат г.Сухум,ехала с ребенком 11 лет.Помимо того ,что за ребенка заплатила полную стоимость ,как за взрослого ,турфирма "Алеан" отказалась предоставить небольшой бонус, учитывая что на забронированные нами даты у ребенка был день рождения.
Так сложились обстоятельства,что мы должны были прервать свой отпуск и вернуться раньше домой на 1 день.В пансинате мне выдали справку,что мы освободили номер ранее от намеченной даты.По возвращению я обратилась в "Алеан" с просьбой компенсировать мне 1 день ,но и тут фирма мне предоставила заумно написанное письмо юристами в отказе.
Больше никогда не обращусь к ним и Вам не советую!!!!

Предварительный отзыв

Василий Опубликовано 7 мая, 2019 год
Только факты. В турагенстве города забронировал гостиницу "Хоста". Получил ваучер. В ваучере указан адрес: г. Сочи ул. Ялтинская д. 14. В дубльгис, яндекскарты гостиницы по данному адресу НЕТ. Проверить на сайте "Алеана" актуальность ваучера и его оплаты НЕТ. Теперь представьте отдых туриста, который приезжает по адресу указанному в ваучере, а там магазин колбасы и морепродуктов. Отдых ещё не начался, а...  Читать отзыв Только факты. В турагенстве города забронировал гостиницу "Хоста". Получил ваучер. В ваучере указан адрес: г. Сочи ул. Ялтинская д. 14. В дубльгис, яндекскарты гостиницы по данному адресу НЕТ. Проверить на сайте "Алеана" актуальность ваучера и его оплаты НЕТ. Теперь представьте отдых туриста, который приезжает по адресу указанному в ваучере, а там магазин колбасы и морепродуктов. Отдых ещё не начался, а уже испоганен "Алеаном" и связь с продавцом этих ваучеров только платная.

Разочарование

Гость Опубликовано 21 мая, 2018 год
Вот читаю и удивляюсь, при малейшей критике туроператор накидывается с обвинениями в адрес критикующего, особо не разбираясь, кто прав, кто виноват. НиmМалейшей заинтересованности выслушать и разобраться в ситуации, тем более извинений. Хороший оператор так себя не ведёт. Не красиво, не приятно, вызывает только жалость и отвращение. Прочитав отзывы, вернее комментарии оператора, связываться с ними не буду и др не посоветую Вот читаю и удивляюсь, при малейшей критике туроператор накидывается с обвинениями в адрес критикующего, особо не разбираясь, кто прав, кто виноват. НиmМалейшей заинтересованности выслушать и разобраться в ситуации, тем более извинений. Хороший оператор так себя не ведёт. Не красиво, не приятно, вызывает только жалость и отвращение. Прочитав отзывы, вернее комментарии оператора, связываться с ними не буду и др не посоветую

Отличное качество обслуживания

Гость Опубликовано 18 сентября, 2017 год
С 12 по16 юля 2017 года мы заказали через туроператора "Алеан" экскурсионный тур "Загадки белорусских замков".Спасибо всем экскурсоводам,которые сопровождали данный тур.Мы получили огромное удовольствие от этого путешествия. Все было четко организованно, хорошая гостиница, чистые автобусы, эрудированные экскурсоводы. Большую благодарность хочется выразить компании в передачи мобильного телефона по адресу в Москве, который мы оставили в гостиницы Мирского замка. Вы компания с...  Читать отзыв С 12 по16 юля 2017 года мы заказали через туроператора "Алеан" экскурсионный тур "Загадки белорусских замков".Спасибо всем экскурсоводам,которые сопровождали данный тур.Мы получили огромное удовольствие от этого путешествия. Все было четко организованно, хорошая гостиница, чистые автобусы, эрудированные экскурсоводы. Большую благодарность хочется выразить компании в передачи мобильного телефона по адресу в Москве, который мы оставили в гостиницы Мирского замка. Вы компания с которой хочется путешествовать. Обязательно в следующем году выберу Вашу компанию.
Достоинства:
  1. С Вашей компанией комфортно отдыхать

Спасибо сотрудникам Руси и Алеану!

Светлана Опубликовано 21 августа, 2017 год
В начале августа мы с дочкой 4 лет решили поехать отдохнуть в России, так как испугались вируса в Турции. Если честно в России не отдыхала до этого и не знала куда поехать, обратились к туроператору Алеан и очень выручили с выбором. Хотелось не просто отдохнуть, но пройти процедуры, так как ребенок часто болеет. Забронировали путёвку в санаторий «Русь» в Ессентуках,...  Читать отзыв В начале августа мы с дочкой 4 лет решили поехать отдохнуть в России, так как испугались вируса в Турции. Если честно в России не отдыхала до этого и не знала куда поехать, обратились к туроператору Алеан и очень выручили с выбором. Хотелось не просто отдохнуть, но пройти процедуры, так как ребенок часто болеет. Забронировали путёвку в санаторий «Русь» в Ессентуках, менеджер предложила сразу билеты с трансфером. Очень достойный санаторий, прям европейского уровня. Вышколенный персонал, номера супер, с панорамными окнами, питание просто отличное, ребенка всегда могла накормить и сама полезно покушать. Процедур прошли немного, но все понравились, спелео камера, ингаляции, пили кислородные коктейли и фито чаи . Очень порадовало то, что есть детский клуб, можно оставить ребенка под присмотром воспитателя, пока сама была на процедурах. Они там и занимаются рисованием, лепкой и тд. Дочь была ооочень рада, не хотела уезжать. В общем, я не пожалела, что отправились отдыхать туда, всем рекомендую. Спасибо сотрудникам Руси и Алеану!
Достоинства:
  1. Хорошие номера, большой выбор процедур, вежливый персонал
Недостатки:
  1. Нет моря, небольшой выбор фруктов

Обьявляю благодарность

Алексей Опубликовано 27 июля, 2017 год
Объявляю благодарность Насте Беловой!
Она является сотрудником Туроператора "Алеан".
Размещается в двух агенствах в Ижевске по адресам: ул. Красноармейская 164, "салон путешествий ManGo" и Северный переулок, 50 - "Территория отдыха".
Очень улыбчивая и вежливая девушка.

Некомпетентность! В предоставлении выбора услуг (подробнее расскажу дополнительно).
Полная Некомпетентность в условиях возникновения разного рода непредвиденных ситуаций.
При анулировании Ваучера-путёвки в "выбранный продукт", т. е. то место, где собираетесь отдыхать -...  Читать отзыв
Объявляю благодарность Насте Беловой!
Она является сотрудником Туроператора "Алеан".
Размещается в двух агенствах в Ижевске по адресам: ул. Красноармейская 164, "салон путешествий ManGo" и Северный переулок, 50 - "Территория отдыха".
Очень улыбчивая и вежливая девушка.

Некомпетентность! В предоставлении выбора услуг (подробнее расскажу дополнительно).
Полная Некомпетентность в условиях возникновения разного рода непредвиденных ситуаций.
При анулировании Ваучера-путёвки в "выбранный продукт", т. е. то место, где собираетесь отдыхать - невозможность вернуть деньги заказчику.

Теперь немного подробнее - представьте себе ситуацию, когда из-за некомпетенции дуроператора семья не смогла выехать за границу. Туроператор предложила другой вариант-поехать в другое место и, что бы не доплачивать дополнительные суммы денег, направляет под самый вечер в санаторий. В этом санатории проходят лечение люди с ограниченными возможностями.

Там туристов не ждут и ни каких заявок не было. Кроме этого заявляет "Алеан", в лице девушки Розы, что заявка-ваучер анулирована, деньги от Насти Беловой не поступало. И по этой причине платите за всё САМИ!

Настя клянётся, что это не так и обещает вернуть деньги.

И туристы в трудной ситуации остаются без денег.

С некоторым трудом туристы находят место отдыха. Вкладывают в этот отдых остаток имеющихся денег.
Настя Белова клятвенно обещает деньги вернуть полностью, ведь это её вина в том, что туристы не попали по месту назначения.

Но по прошествию недели! деньги не были возвращены. Каждый день вежливые туристы слышали вежливые обещания вернуть деньги сегодня или завтра.

Теперь уже Настя на вызов телефона не отвечает!...

А туристы от Насти далековато, пока придти к ней "в гости" не могут.

Благодарность Анастасии Беловой!
Так держать!

Туристы Вас не забудут...

Я, лично, не советую пользоваться услугами данного туроператора.

Уж если в такой простой ситуации они не могут разобраться и не хотят помочь своим же туристам, ... то что же ожидать в более серьёзных ситуациях, которые не дай Бог могут возникнуть у любого туриста.
1 не согласен Показать 2 ответа

Обьявляю благодарность

Алексей Опубликовано 27 июля, 2017 год
Объявляю благодарность Насте Беловой!
Она является сотрудником Туроператора "Алеан".
Размещается в двух агенствах в Ижевске по адресам: ул. Красноармейская 164, "салон путешествий ManGo" и Северный переулок, 50 - "Территория отдыха".
Очень улыбчивая и вежливая девушка.


Некомпетентность! В предоставлении выбора услуг (подробнее расскажу дополнительно).
Полная Некомпетентность в условиях возникновения разного рода непредвиденных ситуаций.
При анулировании Ваучера-путёвки в "выбранный продукт", т.е. то место, где собираетесь отдыхать -...  Читать отзыв
Объявляю благодарность Насте Беловой!
Она является сотрудником Туроператора "Алеан".
Размещается в двух агенствах в Ижевске по адресам: ул. Красноармейская 164, "салон путешествий ManGo" и Северный переулок, 50 - "Территория отдыха".
Очень улыбчивая и вежливая девушка.


Некомпетентность! В предоставлении выбора услуг (подробнее расскажу дополнительно).
Полная Некомпетентность в условиях возникновения разного рода непредвиденных ситуаций.
При анулировании Ваучера-путёвки в "выбранный продукт", т.е. то место, где собираетесь отдыхать - невозможность вернуть деньги заказчику.

Теперь немного подробнее - представьте себе ситуацию, когда из-за рекомпетенции дуроператора семья не смогла выехать за границу. Дуроператор предложила другой вариант-поехать в другое место и, что бы не доплачивать дополнительные суммы денег, направляет под самый вечер в санаторий. В этом санатории проходят лечение люди с ограниченными возможностями.

Там туристов не ждут и ни каких заявок не было. Кроме этого заявляет "Алеан", в лице девушки Розы, что заявка-ваучер анулирована, деньги от Насти Беловой не поступало. И по этой причине платите за всё САМИ!

Настя клянётся, что это не так и обещает вернуть деньги.

И туристы в трудной ситуации остаются без денег.

С некоторым трудом туристы находят место отдыха. Вкладывают в этот отдых остаток имеющихся денег.
Настя Белова клятвенно обещает деньги вернуть полностью, ведь это её вина в том, что туристы не попали по месту назначения.

Но по прошествию недели! деньги не были возвращены. Каждый день вежливые туристы слышали вежливые обещания вернуть деньги сегодня или завтра.

Теперь уже Настя на вызов телефона не отвечает!..

Благодарность Анастасии Беловой!
Так держать!

Туристы Вас не забудут!
1 не согласен Показать 2 ответа

Организация экскурсий в Анапе

Ирина Опубликовано 23 июля, 2017 год
Отдыхали в июне-июле в пансионате "Славянка" в Джемете. Путёвку, как и в прошлые годы, покупали через "Алеан", потому что компания зарекомендовала себя с хорошей стороны. И поэтому мы были неприятно удивлены тому, как "Алеан" организовывает экскурсии. Это был наш четвёртый отпуск в Краснодарском крае, и, естественно, на многих экскурсиях мы уже побывали и нам есть, с чем сравнивать. Купили в...  Читать отзыв Отдыхали в июне-июле в пансионате "Славянка" в Джемете. Путёвку, как и в прошлые годы, покупали через "Алеан", потому что компания зарекомендовала себя с хорошей стороны. И поэтому мы были неприятно удивлены тому, как "Алеан" организовывает экскурсии. Это был наш четвёртый отпуск в Краснодарском крае, и, естественно, на многих экскурсиях мы уже побывали и нам есть, с чем сравнивать. Купили в "Славняке" у отельного представителя Екатерины путёвку в Абрау-Дюрсо. В путёвке указано время выезда от пункта встречи (остановка, до которой надо идти примерно 10 минут от пансионата) - 18.10. В 16.48 мне звонит Екатерина и говорит, что автобус придёт на час раньше, т.е. в 17.10, вы успеете? Пришлось быстро собираться и бежать на остановку, еле успели. В стоимость путёвки, помимо экскурсии на завод, входило посещение выставки "Меди Арт". Еле уговорила экскурсовода проводить нас до этой выставки, потому что всё делалось бегом-бегом, на выставку оставалось всего минут 10, а потом, в 21.00, начиналось шоу фонтанов и сразу после него - отъезд . В каких-либо крупных пробках при этом по пути мы не стояли, так если вам не хватает времени на то, чтобы выполнить всё, что прописано в рекламной листовке, так организуйте выезд на час раньше. Экскурсовод Роман - молодой человек, материалом владеет на троечку, явно имеются проблемы со связной речью, конечно, на зарплате таких студентов-экскурсоводов можно и сэкономить. Мы ездили на другие экскурсии через фирмы "Седьмой континент" и "Фея", где работают опытные экскурсоводы, которых интересно слушать и про которых пассажиры не будут говорить, что "такого экскурсовода можно и здесь в горах оставить". К слову сказать, стоимость экскурсии в Абрау-Дюрсо, - 1200 (без дегустации), из них 630 - это стоимость билета на экскурсию. Практически 50% от стоимости тура - это проезд и услуги по организации экскурсии, качество которой оставляет желать лучшего. Но это ещё не всё. Все, кто купил у отельного представителя хотя бы одну путёвку, имеют право воспользоваться бесплатной обзорной пешеходной экскурсией по Анапе. И уж совсем не ожидали, что и второй раз экскурсия будет организована так же плохо, как и предыдущая. Вместо назначенного времени 16.00, мы, будучи уже в Анапе, получили от отельного представителя смс о переносе времени на 16.30. Но и в 16.45 экскурсия так и не началась. Это при том, что по жаре мы своим ходом доехали до Анапы на маршрутке, час прождали экскурсовода, естественно, детям, которые были с нами, дальше экскурсия была уже не нужна. В общем, бесплатно - оно и отношение такое же - бесплатное. На ответ оператора из "Алеана" о том, что в городе пробки - извините, но пробки там всегда, и если вы ставите так плотно экскурсии, надеясь на авось, что пробок вдруг каким-то неожиданным образом не будет, - это опять вопросы к организации экскурсий. Для себя я сделала вывод, что через "Алеан" лично я больше покупать путёвки на экскурсии не буду, потому что на Пионерском проспекте есть много других хорошо зарекомендовавших себя фирм, соблюдающих график движения, имеющих опытных, интересно рассказывающих экскурсоводов, ну и в качестве ещё одного аргумента - продающих билеты на экскурсии сразу с указанием номеров мест в автобусе, что очень важно, если едешь с детьми.
1 не согласен Показать 1 ответ

Благоларность Экскурсоводу - НОВГОРОДСКАЯ ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА - Отзыв о Туроператор "Алеан"

Мария Александровна Опубликовано 3 июля, 2017 год
Ольга Сергеевна, Ольга! От лица группы школьников из Москвы, мы руководители выражаем огромную благодарность за все экскурсии по Санкт - Петербургу. Мы были обласканы Вашей заботой и вниманием. Дети остались в восторге от всей поездки. Все Ваши экскурсии были для нас интересные и познавательные. Каждый из нас открывал всё новые и новые страницы Вашего города. Спасибо за Ваше участие в...  Читать отзыв Ольга Сергеевна, Ольга! От лица группы школьников из Москвы, мы руководители выражаем огромную благодарность за все экскурсии по Санкт - Петербургу. Мы были обласканы Вашей заботой и вниманием. Дети остались в восторге от всей поездки. Все Ваши экскурсии были для нас интересные и познавательные. Каждый из нас открывал всё новые и новые страницы Вашего города. Спасибо за Ваше участие в развитии и самообразовании наших детей.
Достоинства:
  1. Все плюсы!!! 5±+++++++
Недостатки:
  1. Нет

Благоларность Экскурсоводу - НОВГОРОДСКАЯ ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

Валентина Опубликовано 30 июня, 2017 год
Это были 5 самых не забываемых дней нашей жизни. Мы просто потрясены, как такая сложная насыщенная программа была выполнена чётко ,на отлично Нам повезло с Ольгой Сергеевной. Спасибо НОВГОРОДСКОЙ ОЛЬГЕ СЕРГЕЕВНЕ! за прекрасное путешествие! Теперь мы будем ездить только с Вами на экскурсии Огомное ВАМ Спасибо Ольга Сергеевна! Ольга Сергеевна - Экскурсовод - Супер - Одна на миллион, по больше...  Читать отзыв Это были 5 самых не забываемых дней нашей жизни. Мы просто потрясены, как такая сложная насыщенная программа была выполнена чётко ,на отлично Нам повезло с Ольгой Сергеевной. Спасибо НОВГОРОДСКОЙ ОЛЬГЕ СЕРГЕЕВНЕ! за прекрасное путешествие! Теперь мы будем ездить только с Вами на экскурсии Огомное ВАМ Спасибо Ольга Сергеевна! Ольга Сергеевна - Экскурсовод - Супер - Одна на миллион, по больше бы таких Экускурсоводов - Она СУпер !

Благоларность Экскурсоводу - НОВГОРОДСКАЯ ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

ВАЛЕНТИНА Опубликовано 30 июня, 2017 год
Оля ! Огромное спасибо за все,все экскурсии с Вами Супер,не забываемы ,в следующий раз на экскурсии только к Вам !с Уважением Мы вас любим,будем скучать!
Оля! Мы слушали Вас и любовались красотой Санкт -Петербурга путешествовать по Питеру только с Вами.Всего Вам доброго.
Оля ! Огромное спасибо за Ваши экскурсии, они суперслушать одно удовольствие С Уважением ваши цыплятки.
Оля ! Огромное спасибо за все,все экскурсии с Вами Супер,не забываемы ,в следующий раз на экскурсии только к Вам !с Уважением Мы вас любим,будем скучать!
Оля! Мы слушали Вас и любовались красотой Санкт -Петербурга путешествовать по Питеру только с Вами.Всего Вам доброго.
Оля ! Огромное спасибо за Ваши экскурсии, они суперслушать одно удовольствие С Уважением ваши цыплятки.
Достоинства:
  1. Замечательная,Доброжелательная,Просто Супер ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА! Слушать ее экскурсии Одно удовольствие Нам повезло с ЭКСКУРСОВОДОМ - НОВГОРОДСКОЙ ОЛЬГОЙ СЕРГЕЕВНОЙ !Все Экскурсии с ОЛЬГОЙ СЕРГЕЕВНОЙ НА ОТЛИЧНО.СПАСИБО ВАМ ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА ОГРОМНОЕ ЗА ЭКСКУРСИИ - МЫ ВАС ЛЮБИМ !
Недостатки:
  1. НЕТ

Северная столица

Гость Опубликовано 30 июня, 2017 год
Здравствуйте! Наша семья с Вашей помощью посетила г. Санкт - Петербург. Мы остались в большом восторге от красоты северной столицы, ее пригородов, дворцов и музеев. Конечно за пять дней все не охватить и нужно будет приехать к Вам еще и еще раз. хотелось бы выразить БЛАГОДАРНОСТЬ вашему сотруднику и нашему ГИДу Новгородской Ольге. Она все эти дни провела с нами...  Читать отзыв Здравствуйте! Наша семья с Вашей помощью посетила г. Санкт - Петербург. Мы остались в большом восторге от красоты северной столицы, ее пригородов, дворцов и музеев. Конечно за пять дней все не охватить и нужно будет приехать к Вам еще и еще раз. хотелось бы выразить БЛАГОДАРНОСТЬ вашему сотруднику и нашему ГИДу Новгородской Ольге. Она все эти дни провела с нами рассказывая очень интересные факты и события которые были связаны с историей развития и строительства города. Ее экскурсии длившиеся несколько часов пролетали как мгновение. Приносим Вашей фирме благодарность за такие увлекательные экскурсии и хотелось бы еще раз сказать большое спасибо Ольге Новгородской!!! С уважением семья Широковых. Свердловская Область.

Отличное обслуживае

Гость Опубликовано 18 июня, 2017 год
У нас была туристическая поездка в Санкт-Петербург с 10.06.17 по 16.06.17 - остались очень довольны. Останавливались в отеле "Спутник". Гостиница новая номера обычные, стандартные, уборка номеров осуществлялась каждый день, полотенца меняли каждый день, постельное белье - раз в 3 дня.
Экскурсии были ежедневно. Особо большое спасибо экскурсоводу Ольге Тихоновой.
Экскурсии полные, понятные и очень интересные. Большое ей спасибо.
У нас была туристическая поездка в Санкт-Петербург с 10.06.17 по 16.06.17 - остались очень довольны. Останавливались в отеле "Спутник". Гостиница новая номера обычные, стандартные, уборка номеров осуществлялась каждый день, полотенца меняли каждый день, постельное белье - раз в 3 дня.
Экскурсии были ежедневно. Особо большое спасибо экскурсоводу Ольге Тихоновой.
Экскурсии полные, понятные и очень интересные. Большое ей спасибо.

Леность и жадность - вот их девиз

Ринат Опубликовано 10 октября, 2016 год
Леность и жадность - вот их девиз. Никогда, ни при каких случаях не связывайтесь с ними! Если тур пройдёт удачно - то в этом не будет ни капли их заслуги. А если что-то пойдёт не так - то кинут не задумываясь, и денег не вернут.
Жаль что связались с ними.
Леность и жадность - вот их девиз. Никогда, ни при каких случаях не связывайтесь с ними! Если тур пройдёт удачно - то в этом не будет ни капли их заслуги. А если что-то пойдёт не так - то кинут не задумываясь, и денег не вернут.
Жаль что связались с ними.

Благодарность туроператору Алеан

Марина Опубликовано 18 августа, 2016 год
Выражаю свою признательность и благодарность туроператору Алеан за решение проблемы возникшей непосредственно на отдыхе в городе Сочи в отеле Екатерининский квартал. Огромное спасибо за чудесный отдых. Выражаю свою признательность и благодарность туроператору Алеан за решение проблемы возникшей непосредственно на отдыхе в городе Сочи в отеле Екатерининский квартал. Огромное спасибо за чудесный отдых.
1 не согласен

Нам все очень понравилось

Мария Опубликовано 3 июля, 2016 год
Мы были на туре Северная столица в Петербурге с 22 по 26 июня. Жили в отеле лебедушка. Нам все очень понравилось! Отельчик скромный , но это компенсировалось его расположением и душевным отношением персонала. Чисто , хорошие завтраки , центр - то что нужно. Потрясающая по насыщенности программа! За тур у нас было 2 гида Ольга и Елена ! Девочки! Спасибо...  Читать отзыв Мы были на туре Северная столица в Петербурге с 22 по 26 июня. Жили в отеле лебедушка. Нам все очень понравилось! Отельчик скромный , но это компенсировалось его расположением и душевным отношением персонала. Чисто , хорошие завтраки , центр - то что нужно. Потрясающая по насыщенности программа! За тур у нас было 2 гида Ольга и Елена ! Девочки! Спасибо Вам огромное ! Благодаря Вам приедем ещё не один раз в этот замечательный город - планируем на Новый год, т к гиды сказали что очень хорошие новогодние программы. Это были 5 самых не забываемых дней нашей жизни. Мы просто потрясены, как такая сложная насыщенная программа была выполнена чётко . Спасибо алеану за прекрасное путешествие! Теперь мы будем ездить только с Вами !
1 не согласен Показать 1 ответ

Алеан "ЛУЧШИЙ" туроператор.

Гость Опубликовано 29 июня, 2016 год
Неделю назад приехали из Петербурга. Приехали домой пребывая в бешенстве. В марте месяце выбрали самый обширный и дорогой тур по культурной столице. Полные надежд и ожиданий прибыли на место встречи с гидом от Алеан. Но все там же и развеялось, как дым...В назначенное время гид не явился (ждала вся туристическая группа) после звонка гиду Анастасии, получили ответ: "Вообще-то встреча перенесена...  Читать отзыв Неделю назад приехали из Петербурга. Приехали домой пребывая в бешенстве. В марте месяце выбрали самый обширный и дорогой тур по культурной столице. Полные надежд и ожиданий прибыли на место встречи с гидом от Алеан. Но все там же и развеялось, как дым...В назначенное время гид не явился (ждала вся туристическая группа) после звонка гиду Анастасии, получили ответ: "Вообще-то встреча перенесена на 30 минут! Почему вас не предупредили меня не касается!" Встретились с горем пополам, при встрече нам сообщают, что из одной гостиницы нас вышвырнули и переселили в другую (гостиницей это назвать сложно, но позиционируют они себя как 3-х звездочный отель... даже номера по 3 дня не убирают, про качество завтрака и замену полотенец я молчу). Поехали мы на обзорку и началось веселье - гид всю дорогу ругалась с водителем где и как ехать, мол по тому маршруту который предлагает водитель, ей нечего рассказать. (ПОЧЕМУ ЭТО РЕШАЕТСЯ ПРИ ТУРИСТАХ???????ОНО НАМ НАДО, ЭТИ ВЫЯСНЕНИЯ????!!!!) Дальше еще интереснее - гид взяла группу школьников параллельно с нашей. И весь тур мы подстраивались под расписание школьников. 3 день - Экскурсия в Петергоф - а была ли она вообще???? Вместо заложенных 5 часов на экскурсию нам выделили всего 2 (вместе с высадкой из автобуса, покупкой билетов и посадкой обратно. Итого на сам Петергоф нам дано было от силы час. Учитывая факт, что изначально мы пропустили самое важное - открытие фонтанов.) Дело в том, что мы ждали когда позавтракают школьники и потом торопились накормить их обедом. Когда мы задали вопрос, будет ли у нас время самим перекусить, гид ответила: "А вам еще и обед нужен что ли!?" 4 день - Экскурсия в Царское село (все спас только экскурсовод из самого Царского, тут мы были приятно удивлены - парень просто умничка!) Можно сказать день с экскурсией в Царское удался. В последний экскурсионный день от нас отделались как можно быстрее, и попросили оставить отзывы о прекрасном отдыхе с "АЛЕАН Трэвел". Хотели отзыв - получите! Помимо всего этого сама гид практически все время поездок молчала, если во время скупого рассказа задавались вопросы, аккуратно просила не встревать в рассказ. В рассказе часто используются слова-паразиты - "тоси-боси", "типа того", "ну и как-то так в общем", "туды-сюды". Часто группа подгоняется словами: "Так мухой, мухой. Не зеваем. Не виснем. Не спим." НУ МЫ ЖЕ ТУРИСТЫ!!!! НАМ ИНТЕРЕСНО ВСЕ ОСМОТРЕТЬ, ИЗУЧИТЬ! НЕЛЬЗЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ БЕГАТЬ КАК НА ЗАБЕГЕ! А ТУТ ВЕСЬ ТУР КАК МАРАФОН ПОЛУЧИЛСЯ! Мы встречались с другими гидами раньше, там у людей рот не закрывался, они постоянно вели рассказ, рассуждение, поддерживали диалог с туристами. Появляется ощущение, что здесь гид просто зазубрила текст и боясь забыть продолжение и не допускала никаких вопросов, а может быть боялась не ответить на заданный вопрос....

Опыт бронирования онлайн как частное лицо

Ольга Опубликовано 7 июня, 2016 год
Решила забронироваться напрямую у туроператора "Алеан" через их систему онлайн бронирования. Как частное лицо забронировала санаторий в Подмосковье на высокие даты в июне. Автоматически был выдан доступ в личный кабинет, в котором можно контролировать свою заявку. Через некоторое время заявка поменяла свой статус на "аннулировано". Не было предложено ни альтернатив, не было звонка с вопросами от менеджеров туроператора. Очень странное...  Читать отзыв Решила забронироваться напрямую у туроператора "Алеан" через их систему онлайн бронирования. Как частное лицо забронировала санаторий в Подмосковье на высокие даты в июне. Автоматически был выдан доступ в личный кабинет, в котором можно контролировать свою заявку. Через некоторое время заявка поменяла свой статус на "аннулировано". Не было предложено ни альтернатив, не было звонка с вопросами от менеджеров туроператора. Очень странное поведение. Особенно если учитывать, что к частным лицам обычно относятся внимательнее, т.к. им комиссию не нужно давать с тура, как дают агентствам.

Негативный опыт

Гость Опубликовано 27 апреля, 2016 год
Первый раз в жизни пыталась оформить бронирование номера в отеле через туроператора (все годы напрямую бронировала номера в отелях, санаториях, всегда получался замечательный отдых) и жестоко пожалела.
В этом году, планируя отпуск, нашла отель, который отвечал моим требованиям, и позвонила по указанному на сайте номеру, отзывчивый персонал мне подсказал обратиться к туроператору «Алеан», т.к. именно у них...  Читать отзыв
Первый раз в жизни пыталась оформить бронирование номера в отеле через туроператора (все годы напрямую бронировала номера в отелях, санаториях, всегда получался замечательный отдых) и жестоко пожалела.
В этом году, планируя отпуск, нашла отель, который отвечал моим требованиям, и позвонила по указанному на сайте номеру, отзывчивый персонал мне подсказал обратиться к туроператору «Алеан», т.к. именно у них квота на номер с видом на море. И с этого начались мои мытарства.
Договорилась, оформила договор с туроператором «Алеан», внесла полную стоимость, и под эти даты купила билеты на самолет. Вроде бы все, жди отпуска и наслаждайся, но нет. Позвонив в отель, спустя какое-то время, я обнаружила, что номер, обещанный мне, продан другой семье. Дело в том, что они не могут обойтись без этого номера, а меня просто пересилили, проигнорировав главное мое пожелание, вид на море.
Конечно я пыталась, как-то повлиять на ситуацию, мне предложили просто вернуть деньги, и никого не интересует, что время ушло, хорошие места уже забронированы, что билеты куплены под конкретные даты. Великая фраза: «Не можешь изменить – смирись», и я смерилась, нашла по быстрому, другой подходящий вариант.
И я опять натолкнулась на препятствие, теперь туроператор «Алеан» «не может» вернуть деньги.
Принять с моей банковской карты оплату, они могут, а вернуть нет! Я уже дважды в свой банк звонила, реквизиты сверяла. И на переговоры с представителями «Алеана» истратила сумму, равную двум дням в хорошем отеле, ведь сами они не позвонят, не скажут что что-то не так, не предложат выхода из сложившейся ситуации, ведь деньги надо возвращать. Бьюсь, как рыбы об лед, но деньги не возвращают!
1 согласен
Гость Опубликовано 28 октября, 2014 год
Как менеджер по туризму, хочу поделиться своим положительным опытом работы с "Алеаном".
Цены у "Алеана"(в большинстве случаев) ниже, чем у других туроператоров на одни и теже госниницы.
На возникшие вопросы, которые задаю по эл.почте, отвечают быстро.
Удобная система бронирования, при наличии мест в гостинице сразу можно распечатать ваучер на проживание.
В последнем, забронированном мной, туре произошла небольшая неприятность с трансфером (не вовремя...  Читать отзыв
Как менеджер по туризму, хочу поделиться своим положительным опытом работы с "Алеаном".
Цены у "Алеана"(в большинстве случаев) ниже, чем у других туроператоров на одни и теже госниницы.
На возникшие вопросы, которые задаю по эл.почте, отвечают быстро.
Удобная система бронирования, при наличии мест в гостинице сразу можно распечатать ваучер на проживание.
В последнем, забронированном мной, туре произошла небольшая неприятность с трансфером (не вовремя доставил туристов на вокзал), но на нашу претензию туроператор ответил положительно, не стал выкручиваться и возместил туристу расходы, заявленные в претензии. Работать с "Алеаном" удобно и приятно.
1 не согласен
Гость Опубликовано 21 октября, 2013 год
Отдыхала в прошлом году в Санкт-Петербурге! Экскурсионный тур заказывала у туроператора АЛЕАН. Никаких нареканий нет! Менеджеры быстро подобрали мне тур с проживанием в гостинице Азимут, потом сразу заказали под нужные даты
ж/д билеты. Приехав в Питер сами добрались до отеля и ждали встречу с гидом. Он все понятно объяснил, когда и где встречаемся, в какие дни какие экскурсии!...  Читать отзыв
Отдыхала в прошлом году в Санкт-Петербурге! Экскурсионный тур заказывала у туроператора АЛЕАН. Никаких нареканий нет! Менеджеры быстро подобрали мне тур с проживанием в гостинице Азимут, потом сразу заказали под нужные даты
ж/д билеты. Приехав в Питер сами добрались до отеля и ждали встречу с гидом. Он все понятно объяснил, когда и где встречаемся, в какие дни какие экскурсии! Так что мы остались довольны. Теперь собираемся в Киев и Казань и только с этим туроператором!
1 не согласен
Елена Опубликовано 14 августа, 2013 год
Моей подруге и ее дочери дали профсоюзную путевку и чтобы отдохнуть вместе ( а наши дети тоже дружат),я решила впервые в жизни съездить на российский юг и обратилась в фирму "Алеан курорт". Получила подтверждение о налиичии мест в необходимом пансионате и оплатила путевку за месяц до отъезда. Но... Не забываем. что речь идет о российском сервисе... В день...  Читать отзыв Моей подруге и ее дочери дали профсоюзную путевку и чтобы отдохнуть вместе ( а наши дети тоже дружат),я решила впервые в жизни съездить на российский юг и обратилась в фирму "Алеан курорт". Получила подтверждение о налиичии мест в необходимом пансионате и оплатила путевку за месяц до отъезда. Но... Не забываем. что речь идет о российском сервисе... В день отъезда мне звонит милая девушка и радостно сообщает о том, что в оплаченный заранее, подтвержденный и необходимый мне пансионат продано путевок больше, чем имеется мест и мы с дочерью будем жить в другом пансионате, который, извините мне был на фиг не нужен, а если я отказываюсь, то деньги мне вернут в течении двух месяцев. И тогда прощай отдых! В итоге мы с дочерью жили в одном пансионате (куда категорически не пускали мою подругу с дочерью), а подруга в другом. Вот такой замечательный, никому не нужный и неинтересный отпуск у нас получился совместно с вышеназванной компанией.
3 согласны 2 не согласны
Татьяна Опубликовано 29 мая, 2012 год
Здравствуйте, подскажите пожалуйста очень хочется летом с ребенком в Крым нашла представительство в Симферопале (я проживаю в Киеве), нашла вот у вас предложение отдых в Черноморце с.Песчаное, условия отличные но потом прочла что предложение действует при условии брони с 24 мая или до 24 мая? Очень хочу свозить дочь ей 7 лет будет. Здравствуйте, подскажите пожалуйста очень хочется летом с ребенком в Крым нашла представительство в Симферопале (я проживаю в Киеве), нашла вот у вас предложение отдых в Черноморце с.Песчаное, условия отличные но потом прочла что предложение действует при условии брони с 24 мая или до 24 мая? Очень хочу свозить дочь ей 7 лет будет.
2 не согласны



Туроператор "Алеан"

Туроператор АЛЕАН популярные курорты России, Украины, Беларуси и Киргизии - специализируется исключительно на внутреннем туризме и предлагает семейный и пляжный отдых, санаторно-курортное лечение, экскурсионные, горнолыжные и активные туры.Национальный туроператор АЛЕАН...

Туроператоры

Анекс тур
Анекс тур

Рейтинг: 1.9
893 отзыва
Coral Travel
Coral Travel

Рейтинг: 2.6
13 отзывов
Корал Тревел
Корал Тревел

Рейтинг: 4
338 отзывов
Туроператор Русский экспресс
Туроператор Русский экспресс

Рейтинг: 4.6
5 отзывов
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 2.4
552 отзыва
Туристическое агентство Fix Travel
Туристическое агентство Fix Travel

Рейтинг: 4.3
6 отзывов
Солвекс-Трэвэл
Солвекс-Трэвэл

Рейтинг: 5
2 отзыва
Star Travel
Star Travel

Рейтинг: 4
6 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close