Анна Отзыв написан 18 декабря, 2024 год2 просмотра
Добрый вечер!
Вот и мы вернулись домой после замечательного путешествия на Край Земли, из Мурманска. Теперь гордо произносим - мы пересекли полярный круг.
Было всё! Зимние заснеженные пейзажи тундры и тайги, полярная долгая ночь, с круглой, будто круглое блюдце луной, дикие звери, в виде пушистых лис, как из сказки, и любопытных тюленей с усатыми мордами, выглядывающих из глубин северного Баренцева моря, первый атомный ледокол Ленин, деревянная церковь, пронизанная теплотой и умиротворением, пляж с круглыми, как яйца дракона, камнями, по которым мы пробирались, чтобы как можно ближе почувствовать дыхание океана, ночная охота за полярным/северным сиянием, которое мы смогли увидеть целых два раза, одно из которых мы изумленные от игры переливов ловили в морозную ночь!
Испробовали все деликатесы чудесного края, морские ежи, гребешки, палтус, треска, зубатка, оленина, и даже крабы, а какие были замечательные десерты из северных ягод: брусники, черники и царской ягоды - морошки!
Послевкусие на кончиках пальцев, мороз и горячий чай с чабрецом, чтобы согреться.
Но всю атмосферу создают люди, окружающие тебя. Благодарим организаторам тура и нашему замечательному и чуткому гиду Константину, который был с нами все дни, от и до! Все дни мы были окружены заботой и вниманием, начиная от встречи в аэропорту и приветственному велком набору в номеру, до проводов в аэропорт и подаркам на последнем ужине.
Спасибо нашим соучастникам в группе, за открытость, доброжелательность, юмор и душевные разговоры!
Эта поездка идет в нашу копилку, как одно из самых запоминающихся путешествий!
Гастрономический тур «Северное сияние на Кольском в декабре» - Отзывы о Туроператор Гурман тревел
Теперь гордо произносим - мы пересекли полярный круг.
Но всю атмосферу создают люди, окружающие тебя.
Эта поездка идет в нашу копилку, как одно из самых запоминающихся путешествий!
отзыв