Корал Тревел отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Корал Тревел
3.6 5
413 отзывов / 109485 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Рейс не отменен и не перенесен авиакомпанией, но туроператор заменил борт без согласования

Гость среда, 8 мая
Куплен тур 11000386 на 16.05. Дополнительно оплачен ночной вылет. Оператор лжет, что рейс отменен. В Шереметьево подтвердили, что рейс 2S 156 состоится в 1.10 и никто его не отменял и не переносил. . На каком основании оператор поменял рейс на дневной??? Повторяю, я дополнительно оплатила услугу ночного вылета. Не советую обращаться в Корел.ру. Несерьёзные лжецы

Туроператор завышает количество звёзд

Александр 25 марта, 2024 год
Обратился в турагентство Синдбад мореход Иркутск с просьбой подобрать тур на Пхукет на двоих в отель 3* в пределах 200 тр. Турагент предложила отель Red planet Пхукет патонг с завтраком на 11 ночей за 200 тр. Оплатил, доверился, не проверил отзывы об отеле. При получении документов от агентства (договор и ТД) обнаружил,что данный отель всего 2*. На мой вопрос получил... Читать отзыв Обратился в турагентство Синдбад мореход Иркутск с просьбой подобрать тур на Пхукет на двоих в отель 3* в пределах 200 тр. Турагент предложила отель Red planet Пхукет патонг с завтраком на 11 ночей за 200 тр. Оплатил, доверился, не проверил отзывы об отеле. При получении документов от агентства (договор и ТД) обнаружил,что данный отель всего 2*. На мой вопрос получил ответ,что туроператор Корал трэвел данный отель проводит как трехзвездочный, соответственно искусственно завышает стоимость тура. Разница примерно 50 тр. Отель полный отстой...нет ни холодильника,ни чайника,ни стола, ни шкафа. Завтрак в боксе каждое утро отвратительный. За кипятком надо обращаться на ресепшн. Они кипятят свой чайник и наливают в наш стакан,который нужно ещё купить заранее. Не жду извинений от Корал, от Синдбад мореход и вряд ли нам вернут разницу в стоимости. Хочу предупредить, возможно информация пригодится.Будьте бдительны,не делайте таких подарков нечистоплотному туроператору и турагентству
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел пятница, 26 апреля
Александр, здравствуйте.

Благодарим за обратную связь.

Мы проверили и обнаружили, что отель RED PLANET PHUKET (ex. TUNE HOTEL PATONG) (если речь идёт именно о нём) позиционируется как 2*, о чём говорит сайт туроператора https://www.coral.ru/hotels/thailand/red-planet-phuket-ex-tune-hotel-patong-phuket/ и другие авторитетные источники. Просим уточнить, о каком именно отеле вы пишете, во избежание ошибки.

Спасибо.

С уважением,
Команда Coral Travel

Отсутствие организации трансфера для поездки на выборы Президента РФ

Ольга 21 марта, 2024 год
Я с мужем отдыхали на Пхукете с 8 по 19 марта 2024 по путевке от туроператора Корал тревал ( сокращённо -КТ) Обратилась 9 марта к отельному гиду с просьбой организовать трансфер для своих туристов от КТ для поездки в консульство РФ на выборы Президента РФ. Гид обратился к руководству КТ, передал нашу просьбу,но получил отрицательный ответ. Нам предложили съездить... Читать отзыв Я с мужем отдыхали на Пхукете с 8 по 19 марта 2024 по путевке от туроператора Корал тревал ( сокращённо -КТ) Обратилась 9 марта к отельному гиду с просьбой организовать трансфер для своих туристов от КТ для поездки в консульство РФ на выборы Президента РФ. Гид обратился к руководству КТ, передал нашу просьбу,но получил отрицательный ответ. Нам предложили съездить самостоятельно на такси. Но так как наш отель находится очень далеко от консульства, то сумма на такси была очень велика в два конца. Так, туроператор Пегас организовал 16 марта трансфер в оба конца своим туристам, изначально их собрали на небольших авто по отелям,затем на огромном автобусе с логотипом Пегас свозили на выборы. Туристы очень довольны. Очень грустно, что КТ не нашел времени и отказался выделить свой автобус для БЕСПЛАТНОГО трансфера своим туристам для проведения столь важного мероприятия для граждан РФ в такой серьезный период нашего общества в целом. Лично я специально через госуслуги прикрепилась заранее к пункту голосования на Пхукете, но не получилось отдать свой голос. КТ следовало сделать заранее объявление по отелям,как это провел Пегас. Очень жаль
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел пятница, 26 апреля
Ольга, здравствуйте.

Спасибо, что нашли время, рассказать о данной ситуации. Мы сожалеем, что произошедшее оставило у вас негативные эмоции.

Всё, что сейчас можно предпринять — это передать пожелания туристов в подобных случаях. Спасибо за ваше неравнодушие. Надеемся, что в остальном отдых и работа туроператора вам понравились. [:smile:]

С уважением,
Команда Coral Travel

Пустая трата денег

Марина 15 февраля, 2024 год
У нас была обзорная экскурсия по наипрекраснейшему городу Дубай! Да, погода немного подвела ( был дождь), НО тут про гида конкретно отдельный отзыв. Такого безразличного и раздражительного гида у меня у еще в опыте не было. Мало того, что мы заплатили по 70 долларов с каждого. А за что спрашивается? Во-первых, на территорию рамки мы не зашли, в океанариум не... Читать отзыв У нас была обзорная экскурсия по наипрекраснейшему городу Дубай! Да, погода немного подвела ( был дождь), НО тут про гида конкретно отдельный отзыв. Такого безразличного и раздражительного гида у меня у еще в опыте не было. Мало того, что мы заплатили по 70 долларов с каждого. А за что спрашивается? Во-первых, на территорию рамки мы не зашли, в океанариум не зашли(внутрь), на смотровые никуда не ездили. На рынок! Не заехали, якобы не успели бы ужин.
мы тупо заплатили за ужин, получается, такие бешеные деньги. В конце вообще убил. Сказал «вот вам 3 часа на дубай молл» на кой, извините меня, он сдался, и добавил «ровно в 10 вечера отъезжаем, никого ждать не будем». Мы в итоге заблудились в этом молле. Конечно же, не успели на автобус и доезжали еще плюсом до нашего отеля за 30 дирхам. Супер просто
Я надеялась, что в тур Абу-Даби не он будет гидом. Но , увы, видимо, больше нет гидов у Корала. Снова был Мурад. Тут меня убила его еврейская душа. На мне все было закрыто, все равно заставил купить у него в аренду платье за 15 дирхам. Спорить не стала.
Интересовалась у знакомых, тк им бесплатно в аренду давали.
Достоинства:
  1. Город ( Дубай), Абу-Даби
Недостатки:
  1. МУРАД!
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 19 февраля, 2024 год
Марина, здравствуйте!

Спасибо, что рассказали нам об этой ситуации. Мы сожалеем, что впечатление от экскурсии не соответствовало вашим ожиданиям.

Стоимость экскурсий, график их проведения и точное описание определяются непосредственно исполнителями экскурсий согласно своим собственным правилам и условиям. В любом случае, вся предоставленная информация будет передана руководству для рассмотрения возможности продления контракта с гидом на будущий период.

Для более детального рассмотрения жалобы касательно гида и экскурсий, вы можете направить заявление в свободной форме с описанием ситуации и требование непосредственно туроператору на электронный адрес [email protected]. Будем ждать вашего обращения.

С уважением,
команда Coral Travel
https://www.coral.ru/

Азербайджан, октябрь 2023

Калгины из Воронежа 23 ноября, 2023 год
Мы запросили не очень частый тур: Баку-Гянджа-Гёйгёль-Кобустан. Нас было двое, но нам предоставили персонального гида и водителя на шикарной Kia Optima. Наша главная тема отзыва - не описание красот и достопримечательностей (таких описаний много у других), а о наших "Ведущих". Это превзошло все ожидания. Водитель по имени Рамис (к большому сожалению, фамилию так и не успели узнать). Великолепный мастер дороги!... Читать отзыв Мы запросили не очень частый тур: Баку-Гянджа-Гёйгёль-Кобустан. Нас было двое, но нам предоставили персонального гида и водителя на шикарной Kia Optima. Наша главная тема отзыва - не описание красот и достопримечательностей (таких описаний много у других), а о наших "Ведущих". Это превзошло все ожидания. Водитель по имени Рамис (к большому сожалению, фамилию так и не успели узнать). Великолепный мастер дороги! При этом внимателен и терпелив. Расставаясь, мы ему посоветовали попробовать себя в Формуле 1. И наш гид - Керимов Осман Мамед-оглы. Профессионал высокой пробы! Прекрасно знает не только Баку, но и все остальное в Азербайджане. Он долго жил в СССР и свободно говорит по-русски. Огромный опыт экскурсионной работы. Особо ценны его рассказы о прошлом и настоящем страны, которых нет в путеводителях. Во всём проявляется искренняя любовь к своей стране и её истории. Зазывал в родное свой город Шеки. Если ещё раз доведётся побывать в Баку, постараемся Османа найти и посетить город "настенных ковров". Наша поездка вполне удалась во многом благодаря эти двоим, их заинтересованности в том, чтобы мы остались довольны. Это вполне удалось. Желающим посетить Азербайджан с экскурсией, рекомендуем найти этих людей. Не пожалеете!
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 24 ноября, 2023 год
Здравствуйте!

Большое спасибо вам за отзыв :) Мы сотрудничаем с проверенными и квалифицированными экскурсионными агентствами. Ваш отзыв лишний раз подтверждает, что наш выбор в пользу таких партнеров – правильный.

Прекрасно, что отдых удался на все 100%. Будем ждать вас снова!

С уважением,
команда Coral Travel.

Скарга. Жах

Наталія 16 ноября, 2023 год
Доброго дня.Я замовила у вас тур 1911911 від 01,11,23,далі ви за власним бажанням відміняєте цей тур, точніше рейс, і не повертаєте кошти вже протягом майже тижня, ЩО ЦЕ ТАКЕ????Що Ви собі дозволяєте???Крім того , що ви зриваєте мені відпустку, яку я планувала майже рік, так ще й не даєте змоги перезамовити у більш надійного туроператора чим ви. Що за... Читать отзыв Доброго дня.Я замовила у вас тур 1911911 від 01,11,23,далі ви за власним бажанням відміняєте цей тур, точніше рейс, і не повертаєте кошти вже протягом майже тижня, ЩО ЦЕ ТАКЕ????Що Ви собі дозволяєте???Крім того , що ви зриваєте мені відпустку, яку я планувала майже рік, так ще й не даєте змоги перезамовити у більш надійного туроператора чим ви. Що за шахрайська діяльність????? Поверніть негайно кошти!!!!Я у всіх мережах 100% відгуки. Прошу оперативно надати відповідь
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 21 ноября, 2023 год
Добрый день!

Прекрасно пониманием ваше недовольство из-за отмены тура и задержки в возврате денежных средств. Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации.
Однако, мы не находим данный номер бронирования в базе Coral Travel Russia. Пожалуйста, уточните туроператора в агентстве по месту приобретения тура.

С уважением,
команда Coral Travel
https://www.coral.ru/

Очень понравилось общение с компанией!

Зарина Ержанова 30 октября, 2023 год
В прошлом году мы с семьей в летний сезон полетели на Кипр. Придя в туристическое агентство Корал Тревел, нам сразу подобрали тур исходя из наших пожеланий.
В течении двух недельного срока до поездки оформлялись визы. Проблем никаких не возникало, все документы были собраны точно в срок.
По прилету на Кипр в Ларнаку нас встретили представители принимающей стороны, очень быстро набрали группу туристов... Читать отзыв
В прошлом году мы с семьей в летний сезон полетели на Кипр. Придя в туристическое агентство Корал Тревел, нам сразу подобрали тур исходя из наших пожеланий.
В течении двух недельного срока до поездки оформлялись визы. Проблем никаких не возникало, все документы были собраны точно в срок.
По прилету на Кипр в Ларнаку нас встретили представители принимающей стороны, очень быстро набрали группу туристов и мы поехали по отелям. Почти час мы добирались до нашего отеля. Наш трансферный гид помог нам устроиться в отеле.
На следующее утро нас ожидала встреча с отельным гидом в оговоренное время. Работа гида нам очень понравилась. Он подробно описал экскурсии, на которые мы можем поехать, сообщил цены, проконсультировал по поводу вопроса об обратном вылете и возможных его изменениях.
За день до вылета наш гид позвонил нам и сообщил о том, что с вылетом изменений нет, пожелав приятного полета и спросив понравился ли нам отдых. К счастью, в течение всей поездки проблем не возникало, благодаря хорошо организованному отдыху от Корал Тревел.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 2 ноября, 2023 год
Зарина, большое спасибо за отзыв! Приятно читать, что ваш отпуск прошел отлично. Будем вновь рады организовать вам путешествие :)

С уважением,
команда Coral Travel.

Встреча в аэропорту даламан . Трансфер

Гость 17 октября, 2023 год
Добрый день! Очередной раз понимаю, что нужно переходить на индивидуальный тур и не связываться с туроператорами .
Во-первых, у нас был маршрут 7.10 до Мармарис на микроавтобус из 12 человек , мы пришли самые первые и продали остальных людей более часа! Уже другой большой автобус у Алекса и Пегаса наполнился, а наши Так и нет. В итоге эти 2 туриста... Читать отзыв
Добрый день! Очередной раз понимаю, что нужно переходить на индивидуальный тур и не связываться с туроператорами .
Во-первых, у нас был маршрут 7.10 до Мармарис на микроавтобус из 12 человек , мы пришли самые первые и продали остальных людей более часа! Уже другой большой автобус у Алекса и Пегаса наполнился, а наши Так и нет. В итоге эти 2 туриста пришли ( оказывается они там переодевались ! ) почему все должны их ждать -не понятно ?!
Ок . Мы поехали.
Далее гид, Мария ужасно напыщенная, самовлюбленная девушка пыталась показаться очень умной , не удачно острила и вела себя не любезно . И зачем остановка в середине пути, как она выразилась -техническая?
Чтобы она поехала шаурму и водитель покурил?
Это же смешно!
Все стояли и не понимали, почему мы опаздываем на ужин , а водитель и гид едят и общаются . Потом они доезди и отправились мы дальше. По пути она запугивала полицейскими , которые могут ходить по улицам и спрашивать ваучеры отелей и рассказывала недостоверную информацию л том, что ночами там 16 Градусов,
Мы за все 9 дней не видела температуру ниже 24 градусов . К чему все это было -не понятно .
Сервис ужасный . Не рекомендую
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 25 октября, 2023 год
Здравствуйте!

Спасибо вам за обратную связь, мы ее очень ценим. Весьма неприятно, что вам пришлось столкнуться с такими неудобствами во время путешествия. Обязуемся обсудить эти инциденты с партнерами и принять необходимые меры, чтобы подобное не повторялось.

С уважением,
команда Coral Travel.

Безобразный ответ на Претензию

Козлова Татьяна 14 сентября, 2023 год
По отдыху 5 дней вместо 1 линии в отеле в пешей доступности и без вида на море прислали предложение смешной компенсации как за 2 дня (21 у.е)и ещё скидку на будущую поездку от них, которой я никогда не воспользуюсь!
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 28 сентября, 2023 год
Татьяна, наша цель — предлагать компенсацию, которая соответствует ситуации и удовлетворяет наших клиентов. Мы ценим вашу обратную связь и примем ее во внимание для будущих улучшений.

С уважением,
команда Coral Travel.

Наглая замена отеля в худшую сторону

Татьяна 8 сентября, 2023 год
Отдыхала от Корал Тревел с 30.08.23 по 04.09.23 в Турции. Ваучер был в отель Golmar beach (Мармарис) 1линии , принудительно привезли в городской отель Club Munamar, море в 10 мин ходьбы. Цены ясное дело прилично отличаются. Отдых испорчен.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 11 сентября, 2023 год
Татьяна, здравствуйте!

Хотим разобраться в ситуации и помочь вам. Направьте, пожалуйста, заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованиями непосредственно туроператору на электронный адрес [email protected].

С уважением,
команда Coral Travel.

Рекомендую Coral Travel

Мария 4 сентября, 2023 год
На Земле много удивительных мест, в которых хочется побывать! Именно поэтому за реализацией своей мечты я обратилась в Coral Travel. Хочу отметить внимательность, оперативность и заботу сотрудников, которые трудятся над организацией поездок. Я пришла с конкретным запросом и мне подобрали тур, который соответствовал моим пожелания. В целом я очень довольна Coral Travel и рекомендую его для тех, кто хочет получить... Читать отзыв На Земле много удивительных мест, в которых хочется побывать! Именно поэтому за реализацией своей мечты я обратилась в Coral Travel. Хочу отметить внимательность, оперативность и заботу сотрудников, которые трудятся над организацией поездок. Я пришла с конкретным запросом и мне подобрали тур, который соответствовал моим пожелания. В целом я очень довольна Coral Travel и рекомендую его для тех, кто хочет получить качественный сервис, профессиональную помощь и положительные эмоции от своего отдыха.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 4 сентября, 2023 год
Мария, благодарим вас за рекомендацию Coral Travel и надеемся, что ваш отдых был наполнен положительными эмоциями и незабываемыми впечатлениями (✯◡✯)

С уважением,
команда Coral Travel.

не рекомендую Coraltravel на Калужской

Наталья 31 августа, 2023 год
Покупала тур в Египет на 6 дней в 5-ти звездочный отель в районе Сахль Хашиш с ультра все включено. Попала к менеджеру Оксане. Совершенно непрофессиональный человек! Мне были даты не принципиальны. Она предложила с 21 по 27 августа. Вылет в 2 часа 21-го. Прилет в Египет в 8 утра. Я спросила заселят ли нас сразу же в... Читать отзыв Покупала тур в Египет на 6 дней в 5-ти звездочный отель в районе Сахль Хашиш с ультра все включено. Попала к менеджеру Оксане. Совершенно непрофессиональный человек! Мне были даты не принципиальны. Она предложила с 21 по 27 августа. Вылет в 2 часа 21-го. Прилет в Египет в 8 утра. Я спросила заселят ли нас сразу же в отель. Ответили - да, конечно. Сразу же будете в номере. А получилось, что час нас промурыжили в аэропорту Хургады, далее 2-часа развозили других туристов по отелям. Наш отель был последний. Приехали в 11 часов и сидели ждали до 14.00. С 12 до 17 часов в Хургаде выходить на улицу нельзя. Ужасная жара, да и солнце вредное. День пропал! Обратный рейс был в 6.00 27-го. Из отеля выехали в 2 часа ночи. Т.е. пропало еще полдня. Напомню. Тур был на 6 дней за 175000 руб. Кстати в этот же день увидела, что в Anex tour этот же тур был на 15 000 руб. дешевле. В результате отдых у нас получился 4,5 дня. Правда круто! Отель я выбрала сама, так как предлагали помойки. Выяснила, что этот офис франшизный. Руководитель офиса Моисеева Наталья. Обращайте внимание как составлены договора. Это отдельная тема. Улыбаются пока не проплатили деньги. Дальше просто хамство. Обходите стороной этот офис.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 1 сентября, 2023 год
Наталья, здравствуйте!
Уже разбираемся в ситуации. Направили запрос агенту для получения информации.

С уважением,
туроператор Coral Travel.

Рекомендую Coral

Жанна 31 августа, 2023 год
Отдых прошёл замечательно)
На сайте выбрали несколько отелей, не могли определиться, поэтому решили написать в службу поддержки менеджеру.Нам рекомендовали новый отель My Lome в Алании, на нем и остановили свой выбор. Отель очень красивый, большой, несколько ресторанов и баров. Вкусно кормят, пляж с песчаным заходом в бухте.
Нам очень все понравилось!
Вернёмся ещё и в отель и к туроператору)
Спасибо большое за наш... Читать отзыв
Отдых прошёл замечательно)
На сайте выбрали несколько отелей, не могли определиться, поэтому решили написать в службу поддержки менеджеру.Нам рекомендовали новый отель My Lome в Алании, на нем и остановили свой выбор. Отель очень красивый, большой, несколько ресторанов и баров. Вкусно кормят, пляж с песчаным заходом в бухте.
Нам очень все понравилось!
Вернёмся ещё и в отель и к туроператору)
Спасибо большое за наш шикарный отдых! Корал Тревел - Рекомендую Coral Корал Тревел - Рекомендую Coral Корал Тревел - Рекомендую Coral
Достоинства:
  1. Быстрое и удобное оформление на сайте, оплата картой без комиссии.
  2. Есть бонусами программа для накопления скидки.
Недостатки:
  1. На общем трансфере почти час ждали всех в аэропорту, в следующий раз доплатим за индивидуальный автомобиль.
  2. Но это не к туроператору, мы сами об этом сразу не сообразили.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 31 августа, 2023 год
Жанна, спасибо вам большое за отзыв!
Очень рады, что мы смогли помочь вам с выбором отеля. MYLOME действительно является прекрасным местом для отдыха :)

Будем счастливы вновь организовать для вас следующий отпуск (ღ˘⌣˘ღ)

С уважением,
команда Coral Travel.

Хотите чтобы из вас выкачали все деньги ?) Пожалуйста, Coral Travel )

Никита 28 августа, 2023 год
Купили мы путевку больше чем за пол миллиона, у нас был медовый месяц, молодая пара, расхвалили нам отель сверху до низу, думаем, ну поедем, пять звёзд, всё включено ) Приезжаем и понимаем, что попали в детский сад, мы ничего не имеем против детей, но КАК можно двух молодых ребят отправить в максимально МАКСИМАЛЬНО семейный отель, где каждая семья с маленькими... Читать отзыв Купили мы путевку больше чем за пол миллиона, у нас был медовый месяц, молодая пара, расхвалили нам отель сверху до низу, думаем, ну поедем, пять звёзд, всё включено ) Приезжаем и понимаем, что попали в детский сад, мы ничего не имеем против детей, но КАК можно двух молодых ребят отправить в максимально МАКСИМАЛЬНО семейный отель, где каждая семья с маленькими детьми, у нас не было этого запроса когда мы брали тур, попросили отель поменять в первый же день, заявку якобы отправили на замену, но ничего мы внятного так и не услышали

Теперь начинается самое интересное, встреча с гидом и потеря 1300€
На встрече с гидом мы забронировали яхту, которая должна была быть у нас через 10 дней, после бронирования, при бронировании об условиях отмена нам никто не сказал, через два дня, мы узнаем, что наши друзья приезжают в относительно недалекий от нас город как раз в эту дату, когда у нас яхта и предлагают встретиться, мы пишем тур оператору с просьбой отмены яхты, на что она говорит что вернет только 10% от стоимости, либо едьте либо получайте 130€))
Мы начинаем беседовать с разными представителями и объяснять, что если получим мы эти 10% они всё равно перепродадут эту дату, почему они не могут вернуть нам деньги, операторы сбрасывали трубки, говорили что вторая линия, но ничего мы так и не узнали, в итоге встречу с друзьями пришлось отменить, а за 1300 € вместо общинного А-ля водопада непризнанного 8 чуда Света мы увидели говнотечку) плавали в открытом море с видом на магистраль и истерически пытались найти где эти деньги ?)


Далее, Фаст трек, который преподнесла нам тур оператор, как быстрое прохождение всего без очереди, это было так невероятно разрекламированно, что мы подумали, что это стоит 200€ за двух человек
Как итог, нас формировали в большие группы, очереди были такие же как и без трека, нам приходилось ждать всю группу, которая проходит контроли и тд, в общем проходили мы всё как все, с большими очередями не ведитесь люди на это

Ну и последнее, трансфер от аэропорта до отеля и обратно 18.000 рублей, водитель не знает элементарного английского, интернета ни у нас не у него нет для элементарного переводчика, как итог ехали мы в душной машине и тд
На минуточку микроавтобус бизнес класс 3000 рублей как мы позже узнали

В общем отдых испорчен, деньги в мусорке, куча негатива и больше НИКОГДА я не воспользуюсь этой компанией
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 29 августа, 2023 год
Никита, здравствуйте!

Мы сожалеем, что ваш медовый месяц был омрачён такими неприятными событиями. Хотим разобраться и помочь вам.

Направьте, пожалуйста, заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованиями непосредственно туроператору на электронный адрес [email protected].

С уважением,
команда Coral Travel.

Сервис полностью отсутствует!

Гость 21 августа, 2023 год
Жаль, что кроме словесной писанины у представителей компании отсутствует ответственность и материальная компенсация за испорченный тур!
Конкретно! Вчера долго узнавали у отельного гида подробности экскурсии( рыбалка на форель)- все доказательства( переписка, аудиозапись) имеются!- в итоге, нам всё понравилось, купили( цена приличная). ... Читать отзыв
Жаль, что кроме словесной писанины у представителей компании отсутствует ответственность и материальная компенсация за испорченный тур!
Конкретно! Вчера долго узнавали у отельного гида подробности экскурсии( рыбалка на форель)- все доказательства( переписка, аудиозапись) имеются!- в итоге, нам всё понравилось, купили( цена приличная). Сегодня съездили, обплевались, понимаем, что больше у Вашего представителя не возьмём ни одной экскурсии!!! Очень жаль!
Как оказалось , по факту, на реке рыбалка не предусмотрена, что нам обещали, только в открытом море! Ладно, пусть так! Но и тут всю группу(10 человек) ждал сюрприз. Были представители пяти семей. От «CORAL» было две! Три остальных от других тур. операторов, которых обманули значительно меньше( только со временем ловли).! Представитель второго семейства ехал на рыбалку 💯% за тунцом. В итоге, были пойманы три барабульки на всех!
Как проводится рыбалка на тунца знаем, т. к. участвовали, ловили( снасть СОВЕРШЕННО другая!!!).
День отдыха потрачен зря! Ладно деньги, так и настроение( моральный ущерб) полностью испортили на весь день! Дай Бог, что это единственное разочарование за отпуск! Всё остальное очень хорошо!
Пишу, чтобы другие подумали, прежде, чем взять экскурсию через Coral!!! Деньги приличные, сервиса- НОЛЬ! И ни какой ответственности. Просто грустный смайлик от тур.агента по отелю с просьбой написать, что особенно не понравилось! Вот и всё!!!
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 23 августа, 2023 год
Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь относительно морской экскурсии.
Стоимость экскурсий, график их проведения и точное описание определяются непосредственно исполнителями экскурсий согласно своим собственным правилам и условиям. Информация о возможных экскурсионных программах предоставляется сопровождающими гидами принимающей компанией или на информационных встречах.

Для более детального рассмотрения жалобы, вы можете направить заявление в свободной форме с описанием ситуации и требованиями непосредственно туроператору на электронный адрес [email protected].

С уважением,
команда Coral Travel.

Тебя просто сбрасывают, не выслав билеты и ваучерв

Люция 19 августа, 2023 год
Это первое турагенство в России с которым пришлось столкнуться. Изначально планировали через казахстанского туроператора, впрочем как и всегда, но не вышло из за транзакции аванса. Coral travel весьма известное турагенство, поэтому выбрали тур через них. С нами на связи была приятная девушка Александра, всё подобрали, внесли 50% за тур, за месяц до вылета. Были на связи по любым вопросам,... Читать отзыв Это первое турагенство в России с которым пришлось столкнуться. Изначально планировали через казахстанского туроператора, впрочем как и всегда, но не вышло из за транзакции аванса. Coral travel весьма известное турагенство, поэтому выбрали тур через них. С нами на связи была приятная девушка Александра, всё подобрали, внесли 50% за тур, за месяц до вылета. Были на связи по любым вопросам, за 10 дней до вылета оплатили вторую часть, всё хорошо. Сказали, что ваучеры и билеты получим за 4 дня до вылета, ок, не вопрос. И вот, 2 часа до выезда в Казахстан (вылет был оттуда), ни билетов ни ваучеров ни ответов на звонки и сообщения, нас просто сбрасывают постоянно. Нас ждёт машина на выезд, а мы даже не понимаем что происходит. Мои звонки игнорируют, позвонил муж - ответили!!! Даты рейса изменены и бросили трубку! Как изменены? Куда и чего не понятно! Ни слова больше, дальше как бы сами выкручивайтесь. Это что вообще такое?
Благо, что дозвонилась по другому номеру до другого сотрудника, объяснили, что наш турагент очень сильно занята другим клиентом. Я даже не буду сейчас писать то, что мне хотелось бы на это ответить. Видимо мы уже и не клиенты, у которых вылет " на носу". Судите сами, не буду писать плохое. Благодарна этой девушке, которая за 5 мин по телефону решила нашу проблему, поменяла нам город вылета, даты и даже отель (доверились её вкусу) ))) и такое бывает. Всё в последний момент. Машину на Казахстан пришлось отпустить объяснив ситуацию, водитель был в шоке. Отдых удался, мы довольны, но отзыв всё же написала. И как я вижу, таких огорчённых сервисом клиентов не мало.
Здесь проблема не в самих туроператорах, а в менеджменте всего агенства. Большой минус именно ему. Следующая поездка однозначно через другое турагенство.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 21 августа, 2023 год
Люция, добрый день!

Спасибо, что поделились своим мнением относительно взаимодействия с турагентом.

К сожалению, иногда действительно возникают ситуации, когда происходят изменения времени вылета или отмены рейсов. В соответствии с правилами, перевозчик имеет право вносить изменения во время вылета, что может приводить к задержкам рейса. Причины таких изменений могут включать совмещение рейса с другой авиакомпанией, изменение типа воздушного судна или его конфигурации, а также другие факторы, которые могут повлиять на расписание.

Но со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы оповестить наших клиентов о любых изменениях как можно раньше! Поэтому нам крайне важно узнать, у какого конкретно турагента вы приобретали тур. Со стороны туроператора мы хотели бы разобраться в произошедшей ситуации, поэтому будем ждать от вас обратную связь.

В любом случае, мы рады, что в остальном отдых у вас прошел отлично! Ваше мнение имеет для нас большое значение, и мы примем необходимые меры, чтобы предоставить вам наилучший сервис в будущем.

С уважением,
туроператор Coral Travel.

Хотите сохранить свои нервы, деньги и не испортить себе отдых, не выбирайте Coral Travel.

Мария 7 августа, 2023 год
Отдыхали с подругой в Турции с 17.07 по путевке от Coral Travel. Начало было хорошее, самолет вылетел без задержек, туроператор в аэропорту Анталии быстро развез нас по отелям, рассказал полезную информацию по пути. Но на этом все положительное закончилось. Отдыхали в отеле Akka Alinda Hotel 5* в Кирише. Претензий к отелю нет, кроме как то, что были очень наглые уборщицы.... Читать отзыв Отдыхали с подругой в Турции с 17.07 по путевке от Coral Travel. Начало было хорошее, самолет вылетел без задержек, туроператор в аэропорту Анталии быстро развез нас по отелям, рассказал полезную информацию по пути. Но на этом все положительное закончилось. Отдыхали в отеле Akka Alinda Hotel 5* в Кирише. Претензий к отелю нет, кроме как то, что были очень наглые уборщицы. Несколько раз нам не давали полотенца для ног, пару раз было порвано/грязное постельное белье и не хватало туалетных пренадлежностей. Еще уборщица выкинула наше мыло, которое лежало не на виду, а в шкафу! Так же было вылиты напитки, которые в стаканчиках стояли на столе. Данное действие вообще неприемлимо.
Отдельное внимание стоит уделить минибару. Он бесплатный, но пополняется только если вы в номере и ответите на их стук в дверь с вопросом, нужно ли что-то. Пару раз попадали на такое, а в другие дни его не пополняли.
В отеле нашим гидом был мужчина по имени Шахмурад. На нашу первую встречу он опоздал. Никакие данные не собирал, кроме имен и телефона. Мы с подругой собирались ехать на экскурсию в Каньон Гёйнюк, но гид сообщил, что у них этот тур плохой, что сплавы делать нужно самостоятельно и лодок у них нет. Мы выбрали экскурсию на водопады и это стало нашей ошибкой. По словам Шахмурада она должна была включать в себя два водопада, обед и сплав на каяках.
В день экскурсии за нами приехали с опозданием, посадили в маршрутку и около часа везли до остановки, где нам сказали пересесть в другой автобус(как нас заберут обратно никто так и не сообщил). По пути гид ничего конкретного не рассказывал, мы сами попросили его рассказать про Турцию. Первой остановкой в экскурсии была оливковая фабрика(про нее гид не сказал ни слова). Тут можно было попробовать масло, гранатовый сок и т.д. и купить(цены в несколько раз больше, чем в обычных сувенирных магазинах, напрм. за чай 100гр нужно было отдать 9 долларов). Следующей остановкой был первый водопад. Входной билет стоит 25 лир( в тот день это было меньше 1 доллара). Гид нас просто провел к водопаду, сказал, что вот здесь можно пофотографироваться и через час вернуться в автобус. Никакой экскурсии или рассказа про это место не было! Часа на такую большую территорию просто недостаточно. Мы заблудились, таблички с выходом распложены неудобно(не всегда можно было заметить). Пришлось бежать на автобус, мы повредили себе ноги.
Следующей остановкой был второй водопад. Гид снова довел нас до него, указал на зонтики местных ларьков(метрах в 30 от нас) и сказал, что у нас есть 20-25 минут, чтобы пофотографироваться и нужно вернуться в автобус. Снова никакой информации не было! Все это ухудшалось еще тем, что была жара +47 градусов.
Следующая остановка была на причале, где нас покормили(здесь претензий нет, был куриный шашлык, картофель фри, овощной салат и вода). После обеда нас всех посадили в открытую лодку и медленно(очень медленно!) поплыли в море. Отплыв метров 10 от берега, нам сказали, что мы можем плавать. Половина туристов просто остались сидеть на месте. Вода на лодке стоила 4 евро за 0.5 литра. Чистое издевательносто над людьми.
После того, как вернулись на причал, было объявлено, что у нас есть час, чтобы порыбачить(рыбалка стоила 50 долларов!) или купить у них что-то. Опять же почти все туристы просидели этот час в автобусе, где было хоть какое-то подобие кондиционера.
После этого нас повезли по отелям(снова с пересадкой). Данная экскурсия стоила 55 долларов с человека, что несомненно не стоит своих денег! Считайте, что за такую сумму мы просто получили 10 удачных фотографий с водопадов, ничего более.
Следующий непрятный момент снова связан с гидом Шахмурадом. На первой встрече он сообщил, что в наш пакет входит бесплатная поездка в Кемер или Анталию, что нас заберут и отвезут куда мы хотим. Мы с ним договорились, что нам нужно в центр Кемера, обсудили время выезда, а на время возвращения он сказал, чтобы мы это обсудили с водителем и сообщили ему во сколько нас забирать.
Водитель привез нас в какой-то магазин(шубы и тд.). По-русски, английски или немецки он не говорит. На наши слова о центре он просто говорил No и все. После того, как мы показали ему номер гида, он с кем-то переговорил и все-таки завез нас в центр. На вопрос и жесты когда он нас заберет, водительно просто показал, чтобы мы позвонили. Хорошо. Мы связались с гидом(большое спасибо местным продавцам сувенирных лавок, которые позволили воспользоваться их вай-фаем) и попросили забрать нас в 5 часов с того же места, т.е. из центра. Так же мы продублировали эту информацию, написав ему в сообщения. В назначенное время за нами никто так и не приехал, спустя 15 минут мы снова обратились за помощью к фармацевту в местной аптеке и она позвонила нашему гиду. На вопрос где наша машина он сказал, что не знает, что впервые слышит о том, что нас нужно было забрать. В итоге мы поехали на местом автобусе, который развозит туристов в Кирише по отелям.
В последний день, на пути в аэропорт была санитарная остановка, которая длилась 25 минут! Все ждали гида-девушку(которая нас везла), пока она закупится. Из-за этого мы прибыли в аэропорт самыми последними и когда уже началась регистрация.
Хотите сохранить свои нервы, деньги и не испортить себе отдых, не выбирайте Coral Travel. Это был первый и последний наш опыт с данной фирмой.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 8 августа, 2023 год
Здравствуйте, Мария!

Спасибо, что поделились своей обратной связью. Мы осознаем, что экскурсия не отвечала вашим ожиданиям и приносим извинения за причиненные неудобства.

Стоимость экскурсий, график их проведения и точное описание определяются непосредственно исполнителями экскурсий согласно своим собственным правилам и условиям.

Мы сотрудничаем с проверенными и квалифицированными экскурсионными агентствами, поэтому очень жаль читать о возникших проблемах с гидом и организацией экскурсий. Данная информация будет передана руководству, и мы обязательно учтем ее при рассмотрении возможности продления контракта с гидом на будущий период.

Для более детального рассмотрения жалобы касательно гида и экскурсий, вы можете направить заявление в свободной форме с описанием ситуации и требование непосредственно туроператору на электронный адрес [email protected].

С уважением,
команда Coral Travel.

Недобросовестный туроператор

Юлия 6 августа, 2023 год
Отдыхали в июне 2023 года в Египте (Шарм-эль-Шейх) в отеле «PICKALBATROS AQUA BLU RESORT-SSH». К сожалению, с самого начала отдых не задался: начиная от заключения договора, вылета и заселения в гостиницу. Хочу предостеречь туристов и не покупать туры через турагентство 1001 Тур (ООО «ТБС сеть»), туроператор Coral Travel, с размещением в отеле «PICKALBATROS AQUA BLU RESORT-SSH».
По возвращению в Москву я... Читать отзыв
Отдыхали в июне 2023 года в Египте (Шарм-эль-Шейх) в отеле «PICKALBATROS AQUA BLU RESORT-SSH». К сожалению, с самого начала отдых не задался: начиная от заключения договора, вылета и заселения в гостиницу. Хочу предостеречь туристов и не покупать туры через турагентство 1001 Тур (ООО «ТБС сеть»), туроператор Coral Travel, с размещением в отеле «PICKALBATROS AQUA BLU RESORT-SSH».
По возвращению в Москву я написала претензию турагентство 1001 Тур (ООО «ТБС сеть», туроператор Coral Travel), но нам дали ответ – «считаем заявленные Вами требования к Компании неправомерными и необоснованными». Написали, что менеджер нас информировала о вылете и помогала, мы не сообщили о проблеме, поэтому нет подтверждения нашей претензии. У меня есть скриншоты переписки в ватцапе, о том что я сообщала о проблеме и сама обращалась за информацией. Очень обидно, что менеджер себя выгородила перед руководством, и переложила всю ответственность на туристов, тем более что Ирину нам рекомендовали знакомые.
Обо всем по порядку:
1. Обратились за покупкой тура к траганту 1001 Тур (ООО «ТБС сеть», туроператор Coral Travel), офис продаж рядом с метро Кузьминки (Волгоградский просп., д. 111).
С момент заключения договора мы столкнулась с безответственным отношением к клиентам со стороны менеджеров, никакого своевременно информирования по поездке, подтверждение времени вылета, времени регистрации на рейс, никто не сообщал, пока я сама вечером 14 июня 2023 года в 20-00 (вылет 15 июня 2023 года в 12-50) не стала задавать вопросы менеджеру.
2. Заселится должны были, 15 июня 2023 года около 20-00 часов по местному времени, но заселялись мы уже ранним утром 16 апреля 2023 года около 4-30 утра (пришлось лететь другим рейсом). О том, что мы задерживаемся, и будем лететь другим рейсом, я незамедлительно сообщила менеджеру, с кем непосредственно заключала договор, предоставила информацию о новом времени заезда в отель. А также попросила менеджера связаться с отелем и предупредить о нашей задержке, так как мы приезжаем ранним утром и будем с маленьких ребенком, чтобы подготовили своевременно номер. Однако, по приезду меня с семьей поселили в номер где была одна кровать. Обещали переселить, но вопрос с переселением решили только к 14 часам дня. Чтобы нас переселили в другой номер, мне пришлось 3 раза (9-00, 12-00 и 13-30 часов по местному времени) самостоятельно обращаться на ресепшен отеля. Номер в которой нас поселили по приезду и репепшен находились в значительной удаленности друг от друга, и мне приходилось по жаре в 35-38 С ходить для уточнения информации о переселении. Когда я связывалась с менеджером с просьбой оказать содействие по сложившейся ситуации, мне ответили «видимо ваш номер отдали другим постояльцам, тем кто прибыл вечером 15 апреля 2023 года», но мной был оплачен номер на троих (2ADL + 1 CHLD) с 15 июня 2023 года (время заезда с 14-00). Заселялись мы не раньше положенного времени, а на следующий день 16 июня 2023 года около 4-30 утра. В итоге нас пересели в другой номер, но он был не убран, а на просьбу убрать номер, нам ответили « - сначала освободите тот что сейчас занимаете», фото предоставленного номера есть.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 8 августа, 2023 год
Здравствуйте, Юлия!

От агентства, бронировавшего тур в ваших интересах, в адрес туроператора поступала претензия касательно вашего отдыха. Официальный ответ по существу жалобы в адрес агентства был предоставлен туроператором 21.07.23 г.

Нам жаль, что отдых оставил у вас негативные впечатления. Однако, хотим отметить, что при выборе тура и заключении договора Турагента с туристом, представитель туроператора не присутствует, контактными данными и иными данными туристов наше общество не обладает. При бронировании и исполнении тура туроператор руководствовался сведениями и данными, полученными от агентства.

Согласно действующим положениям законодательства в области туризма, обязанность по предоставлению полной информации о приобретаемом туре и его потребительских свойствах туристу возложена на турагентство. Для решения вопроса рекомендуем обратиться в ваше агентство по месту приобретения тура.

С уважением,
команда Coral Travel.

Ужастное отношение к клиентам

Алексей 2 августа, 2023 год
Неадекватный менеджер Светлана испортила впечатление от покупки туристического продукта у туроператора. Предварительно позвонили и уточнили что документы на поездку пришли, мы приехали забрать их, Светлана вдруг выяснила, что они еще не отправлены. Мы пытались ей обьяснить, что надо прежде чем нам по телефону говорить, что все в порядке, выяснить это самой. В результате Светлана стала кричать, что это не ее... Читать отзыв Неадекватный менеджер Светлана испортила впечатление от покупки туристического продукта у туроператора. Предварительно позвонили и уточнили что документы на поездку пришли, мы приехали забрать их, Светлана вдруг выяснила, что они еще не отправлены. Мы пытались ей обьяснить, что надо прежде чем нам по телефону говорить, что все в порядке, выяснить это самой. В результате Светлана стала кричать, что это не ее дело, пошли на х.. из офиса и она вызовет охрану. Я первый раз в жизни видел, чтобы людей
заплативших четверть миллиона за путевку посылали из офиса, когда они просили отдать им страховку и бронь на билеты. Светлана звонила какому-то Сергею со словами пробей их по базам и разберись с ними. Я будто-бы попал на сьемки сериала из 90-х гг. Хамство и безразличие к клиенту отличительная особенность этого турагенства.
Просьба дать контакты руководства были проигнорированы, если Вы захотели испортить себе отдых Вам сюда
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 3 августа, 2023 год
Алексей, здравствуйте!

Спасибо, что сообщили об этом инциденте. Мы оперативно провели внутреннее расследование, получили обратную связь от турагента и хотели бы прокомментировать ситуацию.

Вами было совершено бронирование 29 июля, подтверждение от агента было произведено 30 июля. Из-за несвоевременной оплаты, которая была произведена 31 июля, вы столкнулись с отсутствием необходимых документов при посещении офиса нашего агента. К сожалению, в ходе телефонного разговора менеджер ошибочно сообщил вам о готовности документов. Старший менеджер был оперативно подключен к ситуации, принес извинения и предоставил вечером этого же дня вам необходимые документы.

Ответственность за произошедшую неприятную ситуацию со стороны менеджера полностью лежит на турагентстве. С этим менеджером будет проведена проф. беседа, а также наложено дисциплинарное наказание. Мы, как туроператор, также принимаем меры для контроля данной ситуации.

Еще раз приносим вам наши извинения. Мы надеемся, что вы дадите нам возможность исправиться и предоставить наилучшее обслуживание в будущем!

С уважением,
туроператор Coral Travel.

Максимальная забота о туристе

Жанна 31 июля, 2023 год
Бронировала туры через Coral travel уже несколько раз и всегда все было прекрасно.
Менеджеры всегда вежливые, очень внимательно подходят к подбору отеля, локации и учитывают все пожелания, даже порой весьма специфичные. Что еще очень важно - сопровождение клиента от момента подбора тура до завершения отдыха, чувствуется максимальная забота о туристе :)
В отпуске никаких глобальных проблем никогда не возникало. В реальности все... Читать отзыв
Бронировала туры через Coral travel уже несколько раз и всегда все было прекрасно.
Менеджеры всегда вежливые, очень внимательно подходят к подбору отеля, локации и учитывают все пожелания, даже порой весьма специфичные. Что еще очень важно - сопровождение клиента от момента подбора тура до завершения отдыха, чувствуется максимальная забота о туристе :)
В отпуске никаких глобальных проблем никогда не возникало. В реальности все подобранные отели были еще лучше, отдельные гиды помогали на протяжении всего отдыха, решали любые вопросы, все было здорово.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 1 августа, 2023 год
Жанна, благодарим Вас за рекомендацию и за то, что воспользовались нашими услугами. Надеемся на новые совместные путешествия в скором времени :)

С уважением,
команда Coral Travel.

Всегда на высоте

Григорий 26 июля, 2023 год
Несколько раз покупали туры для отдыха всей семьёй у данного туроператора, и всегда оставались довольны. Отзывчивый персонал, всегда готовый помочь, хорошая организация трансферов, прекрасный отельный сервис.
Единственное, в отелях иногда довольно навязчиво предлагают купить экскурсии. Но, наверное, это у всех так, и не особенно зависит от туроператора. Ещё у них очень удобно находить и бронировать горящие туры прямо на сайте.... Читать отзыв
Несколько раз покупали туры для отдыха всей семьёй у данного туроператора, и всегда оставались довольны. Отзывчивый персонал, всегда готовый помочь, хорошая организация трансферов, прекрасный отельный сервис.
Единственное, в отелях иногда довольно навязчиво предлагают купить экскурсии. Но, наверное, это у всех так, и не особенно зависит от туроператора. Ещё у них очень удобно находить и бронировать горящие туры прямо на сайте.
Будем и впредь пользоваться услугами данной компании.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 26 июля, 2023 год
Григорий, благодарим Вас за лояльность и за то, что выбираете нашу компанию для своего отдыха! Мы всегда готовы помочь Вам в планировании и организации будущих путешествий :)

С уважением,
команда Coral Travel.

Поменяли в туре рейс без согласования

Гость 19 июля, 2023 год
Тур в Хургаду покупали с определёнными вылетами. Условие было чтобы не выезжать рано утром тяжело. Поэтому выбрали тур с самолётом 23 30! Тур подтвердили, все оплатили сразу. Менеджер тянула с документами до последнего. Прислала в пятницу вечером и о! Чудо рейс и вылет изменился на на 06 55. На каком основании??? Тур был полностью оплачен... Читать отзыв Тур в Хургаду Корал Тревел - Поменяли в туре рейс без согласования Корал Тревел - Поменяли в туре рейс без согласования покупали с определёнными вылетами. Условие было чтобы не выезжать рано утром тяжело. Поэтому выбрали тур с самолётом 23 30! Тур подтвердили, все оплатили сразу. Менеджер тянула с документами до последнего. Прислала в пятницу вечером и о! Чудо рейс и вылет изменился на на 06 55. На каком основании??? Тур был полностью оплачен и подтверждён. Могу понять если форс-мажор и меняют уже перед вылетом, бывает, но чтоб так надо обмануть ещё до вылета, кто мне компенсирует целый отобранный день? Гиды наглые ужасно. Пишите в анкете что никуда не поедете, с какого перепуга
?
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 21 июля, 2023 год
Андрей, здравствуйте!

Действительно, неприятная ситуация с переносом времени вылета. Понимаем Ваше недовольство.

Однако, нам нужно пояснить, что рейсы, на которые Вы ссылаетесь, не связаны с туроператором Coral Travel. Мы рекомендуем проверить, кто является Вашим туроператором и обратиться к нему для получения обратной связи и разрешения возникших вопросов.

С уважением,
команда Coral Travel.
Показать 1 ответ

Очень плохой сервис

Чистякова Алла Витальевна 18 июля, 2023 год
05.07.2023 мы прилетели в аэропорт Антальи (Турция). Изначально специально бронировали отель близко к аэропорту (15 минут). Отель Дельфин Палас. Хотели быстрее добраться. Нам предоставили трансфер - минивен на 3 семьи. Мы очень обрадовались, что не будем по всем отелям развозить туристов, а быстро приедем в отель. В итоге маршрут был составлен таким образом, что сначала мы поехали в Старый город,... Читать отзыв 05.07.2023 мы прилетели в аэропорт Антальи (Турция). Изначально специально бронировали отель близко к аэропорту (15 минут). Отель Дельфин Палас. Хотели быстрее добраться. Нам предоставили трансфер - минивен на 3 семьи. Мы очень обрадовались, что не будем по всем отелям развозить туристов, а быстро приедем в отель. В итоге маршрут был составлен таким образом, что сначала мы поехали в Старый город, где нашу машину не пустили к отелю, гости пошли пешком с чемоданами, а мы ждали туроператора 1,5 часа в машине. В итоге в отель, к которому ехать 15 минут, мы ехали 2 часа. Безобразие!!! Обратно в аэропорт нас забрали за 3,5 часа. Но туроператор привезла нас в магазин с турецкими сладостями, сказав, что это техническая остановка, хотя до аэропорта ехать 15 минут. В итоге мы были последние в очереди на регистрацию, в связи с чем нас с мужем посадили в самолете раздельно. Так делать нельзя. Если вы хотите хорошее отношение, надо продумывать маршруты. Кроме того, туроператоры еще и хамили. Мы платим немаленькие деньги за отдых, чтобы нам его испортили в самом начале!!!
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 21 июля, 2023 год
Уважаемая Алла, здравствуйте!

Приносим свои извинения за неудобства, которые вы испытали во время приезда и отъезда из отеля Delphin Palace. Мы всегда стараемся предоставлять высокое качество обслуживания и комфортный отдых для своих путешественников. Искренне сожалеем, что Ваши ожидания не были полностью удовлетворены.

Однако, хотим обратить Ваше внимание на то, что групповой трансфер осуществляет маршрут до аэропорта с заездом вплоть до 8 отелей. Время отправления из отеля определяется принимающей стороной с учетом маршрута, дорожного трафика и необходимости прибытия в аэропорт вовремя для регистрации на рейс, прохождения проверки безопасности, таможенного и паспортного контроля.

В любом случае, мы проведем тщательное расследование произошедшей ситуации, чтобы выяснить, что пошло не так. Обязательно предпримем все необходимые шаги для исправления ошибок!

Спасибо за обратную связь, Алла! Мы очень ее ценим.

С уважением,
команда Coral Travel.

Трансфер от Корал

Гость 12 июля, 2023 год
Хуже чем Корал трансфер никто не организует. От Белека до аэропорта Анталия 30 минут езды, забирают из отеля за 5 часов до вылета, возят по десятку отелей, потом в магазин. Приезжаешь в аэропорт никакой. Отвратительно.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 14 июля, 2023 год
Добрый день!

Хотим обратить Ваше внимание на то, что групповой трансфер осуществляет маршрут до аэропорта с заездом вплоть до 8 отелей. Время отправления из отеля определяется принимающей стороной с учетом маршрута, дорожного трафика и необходимости прибытия в аэропорт вовремя для регистрации на рейс, прохождения проверки безопасности, таможенного и паспортного контроля.

С уважением,
команда Coral Travel.

Нужно контролировать отельных гидов!!!

Jurlitso 11 июля, 2023 год
С 17.06.2023 по 24.06.2023 отдыхали с мужем в отеле Адора (Белек, Турция) от туроператора Корал. Ехали с полной уверенностью в том, что отношение к россиянам в Турции хорошее, негативных моментов нет. Но не тут-то было! И самое страшное и неприятное то, что такое отношение проявилось со стороны отельного гида от туроператора Корал. Его зовут КАМИЛ. Прошу туроператора обратить внимание на... Читать отзыв С 17.06.2023 по 24.06.2023 отдыхали с мужем в отеле Адора (Белек, Турция) от туроператора Корал. Ехали с полной уверенностью в том, что отношение к россиянам в Турции хорошее, негативных моментов нет. Но не тут-то было! И самое страшное и неприятное то, что такое отношение проявилось со стороны отельного гида от туроператора Корал. Его зовут КАМИЛ. Прошу туроператора обратить внимание на поведение этого гида и его отношение к гостям. Теперь по сути дела.
На следующий день после приезда, то есть 18.06.2023 я пришла на информационную встречу. Муж со мной не пошел. Гид Камил сказал, что ждем еще две семьи (которые, кстати, так и не пришли, я была одна). Поскольку в Турции мы были 10-й раз, а продолжительность отдыха у нас короткая, то на экскурсии мы ехать не собирались, о чем я и проинформировала Камила. Дальше передаю дословно его эмоциональную, на грани фола речь: "Вы все русские такие, никто не хочет ехать на экскурсии, не хочет нашу культуру познавать, а мне надо зарабатывать и семью кормить. Только пьете в отеле и ведете себя как свиньи. Вот и эти две семьи не пришли, наверное, пьяные валяются. Вы нам всю страну испоганили, вас больше ни одна страна не принимает, вот вы и ездите сюда. Ваш отдых только от меня зависит, и ваш выезд, и медицинское обслуживание". Далее в том же духе минут 15.
Комментировать не буду! Скажу одно: я восприняла его речь как угрозу и было страшно! Если это позиция Корал, то ездить на отдых от этого туроператора просто опасно. Если это личное мнение отельного гида Камила, примите к нему меры!!!
Достоинства:
  1. Трансфер, встречающие и сопровождающие гиды произвели положительное впечатление
Недостатки:
  1. Отельный гид Камил может спровоцировать международный конфликт!
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 12 июля, 2023 год
Добрый день!

Спасибо большое за обращение. Нам искренне жаль, что Ваше впечатление относительно нашей компании было испорчено из-за неподобающего поведения гида.

Ваше замечание будет передано руководству, и мы обязательно учтем его при рассмотрении возможности продления контракта с гидом на будущий период.

Рассчитываем на понимание и будем надеяться, что в будущем у нас появится возможность вернуть Ваше доверие и организовать для Вас и Вашего мужа незабываемое путешествие!

С уважением,
команда Coral Travel.

Не честное турагенство.

Гость 5 июля, 2023 год
Больше не хочим сами и не советую никому обращаться в это турагентство под руководством А. Семёнова. Не выполнил своё обязательство по договору, хотя обратились к нему с этим вопросом лично. В результате потеряли более 50000 рублей. К тому же отпуск был испорчен, тем что забирали из отеля нас за пять с половиной часов из отеля до вылета, к тому же... Читать отзыв Больше не хочим сами и не советую никому обращаться в это турагентство под руководством А. Семёнова. Не выполнил своё обязательство по договору, хотя обратились к нему с этим вопросом лично. В результате потеряли более 50000 рублей. К тому же отпуск был испорчен, тем что забирали из отеля нас за пять с половиной часов из отеля до вылета, к тому же ещё и самолёт задержался на полтора часа. Целый день ещё мы должны отдыхать, так мы ездили по Белеку и собирали туристов, в результате из 7 отелей, поехали только две семьи, другие вообще не пришли к автобусу. Но белее всего расстроило не честность директора агентства А. Семёнова.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Не честный турагент

Ужас а не туроператор!!!

Trinity.ural@gmail.com 27 июня, 2023 год
Добрый день, мы летели в Турцию … но мало того что наш самолёт задержали на 5 часов, так ещё и обратно забирают на 15 часов раньше!!! То есть почти сутки отдыха просто так отрезали!!! Крайне не рекомендую данную компанию!!!!!
1 согласен
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 28 июня, 2023 год
Добрый день!

Искренне сожалеем, что Ваш авиаперелет состоялся с изменениями времени в вылете.

В соответствии с правилами перевозчик может вносить изменения во время вылета. Причины таких изменений могут включать совмещение рейса с другой авиакомпанией, изменение типа воздушного судна или его конфигурации, а также другие факторы, которые могут повлиять на расписание.

Мы стремимся сделать всё возможное, чтобы такие изменения в расписании были минимальны, и чтобы отдых наших путешественников был максимально комфортным!

Для более детального рассмотрения Вашей ситуации, просим направить в наш адрес обращение с описанием ситуации и указанием номера ваучера/заявки туроператора на электронный адрес [email protected] либо обратиться в агентство по месту приобретения тура для передачи информации туроператору.

С уважением,
команда Coral Travel.

Собеседование проводит сотрудник

Гость 27 июня, 2023 год
Собеседование проводит сотрудник центрального офиса, который просто передает тебя как персонал в отель Турции. Попав туда - руководитель, которого ты видишь впервые срывает на тебе весь негатив. Никто за тебя заступаться не будет. Ты раб. Если решишь уехать уволиться из компании с тебя возьмут штраф 550 евро. Не связывайтесь с данной компанией. Здесь все для бизнеса, а не для персонала.... Читать отзыв Собеседование проводит сотрудник центрального офиса, который просто передает тебя как персонал в отель Турции. Попав туда - руководитель, которого ты видишь впервые срывает на тебе весь негатив. Никто за тебя заступаться не будет. Ты раб. Если решишь уехать уволиться из компании с тебя возьмут штраф 550 евро. Не связывайтесь с данной компанией. Здесь все для бизнеса, а не для персонала. Персонал это рабы, с которыми могут вести себя в Турции как с дерьмом, а не человеком.

Испорченное отношение к туроператору

Гость 19 июня, 2023 год
Приобрела тур в Турцию,оплатила тур полностью.Через какое-то время связалась на прямую с менеджером отеля для подтверждения брони.Естественно брони в системе отеля не оказалось. Отель в это время в стопе.Ребята ,если хотите хорошо отдохнуть,без всяких овербукингов,покупайте туры у кого угодно, только не у них.
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. Туроператор подаёт список в отель перед заездом,а не после того как Вы оплатили турпакет.
1 согласен
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 20 июня, 2023 год
Добрый день!

Для возможной проверки Вашего бронирования и уточнения ситуации, просим сообщить номер ваучера или заявки туроператора.

С уважением,
команда Coral Travel.
Показать 2 ответа

Странное время трансфера

Гость 7 июня, 2023 год
Отдых наш в конце полностью испорчен. Вылетаем завтра в 11 10, а элит трансфер забирает нас из отеля в 6 утра, причем отельный гид сбрасывает звонки, в сообщениях пишет, что это норм…. Аэропорт в 57 км от отеля… в аэропорту нам придется сидеть более 4 часов… при то, что сутки-то оплачены… больше никогда не поедем с этим туроператором.
Корал Тревел Ответ представителя Корал Тревел 8 июня, 2023 год
Добрый день!

Хотим обратить Ваше внимание на то, что элитный трансфер является одним из видов группового транспорта, который осуществляется по маршруту отель - аэропорт с остановкой в 1-2 отелях. Время отправления из отеля определяется принимающей стороной с учетом маршрута, дорожного трафика и необходимости прибытия в аэропорт вовремя для регистрации на рейс, прохождения проверки безопасности, таможенного и паспортного контроля.

С уважением,
команда Coral Travel.
Корал Тревел
Туристическая компания «Корал Тревел» основана в 1995 году. Считается одним из ведущих туроператоров России, основные направления - Турция, ОАЭ, Тунис и Египет.
«Корал Тревел» входит в группу компаний OTI, награждена большим количеством престижных наград в сфере туризма.
Компания «Корал Тревел» имеет широкую сеть офисов на территории России, 18 туристических отделений плодотворно работают... подробнее

Рейтинг 3.6 из 5 на основании 413 отзывов

Туроператоры

Анекс тур
Анекс тур

Рейтинг: 2.3
1680 отзывов
1001 Тур
1001 Тур

Рейтинг: 3.3
320 отзывов
Островок!
Островок!

Рейтинг: 3.6
578 отзывов
Туроператор Maldivesin
Туроператор Maldivesin

Рейтинг: 5
9 отзывов
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 2.1
739 отзывов
Турагентство Сафари Занзибари
Турагентство Сафари Занзибари

Рейтинг: 4.8
26 отзывов
Туроператор "Алеан"
Туроператор "Алеан"

Рейтинг: 2.2
55 отзывов
Via Maris
Via Maris

Рейтинг: 2.6
8 отзывов
Туроператор «Интурист»
Туроператор «Интурист»

Рейтинг: 2.8
2069 отзывов