Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус является одним из самых демократичных туристических операторов. Клиенты Библио Глобус - это люди с различными финансовыми возможностями. Благодаря гибкой ценовой политике, наличию востребованных туристических направлений, широкому ассортименту продукта внутри каждого направления, "Библио Глобус" предоставляет туристам отдых в соответствии с их бюджетом круглый год.
Для vip-клиентов "Библио Глобус" предлагает...
подробнее Рейтинг 2 из 5 на основании 647 отзывов
Туроператоры
Ужасная организация
Авторская экскурсия в Бангкок
ужасный туроператор
Ваучер не отражает оплаченных услуг
Больше Библио-Глобус для поездок не выберем никогда
Долго думал писать отзыв или нет, всё-таки решил написать, что бы туристы не повторили наши ошибки.
Летали с женой в Хургаду от компании Библио-Глобус отель Arabia Azur Resort 4*с 19.11.2024 по 30.11.2024. Отель, питание, море все соответствовало нашим ожиданиям.
По дороге в отель гид сказал, что встреча с нашим сопровождающим гидом по имени Мустафа состоится в 12:00 по местному времени, в... Читать отзыв Добрый день.
По дороге в отель гид сказал, что встреча с нашим сопровождающим гидом по имени Мустафа состоится в 12:00 по местному времени, в холе гостиницы, возле ресепшна 20.11, нужно взять документы, чтобы их оформить, иначе могут быть проблемы.
11:45 были возле ресепшна, там были представители Азур тур, МТС, нашего гида не было. До 13:15 метались между ресепшеном и местами встречи с гидами на втором этаже, спрашивали на ресепшене, гида не было. К сожалению, в отеле практически нет русскоговорящего персонала, общались через переводчик он лайн, но это оказалось не удобно, полагаю перевод не всегда соответствовал сказанному. Позвонили по номеру местного представительства Библио-Глобус, получили ответ: «сидите в номере и ждите, гид с вами свяжется». На вопрос сколько сидеть в номере или во сколько свяжется гид, ответили: «Не понимаю». Сидели в номере до 14:30, никто не позвонил, а потом решили, мы что на море приехали в номере сидеть? Вот так мы оказались в чужой стране, без знания языка, без возможности выбора экскурсий, без знания правил благодаря Библио-Глобусу. Сразу скажу за 12 дней гида Библио-Глобуса не видели ни разу, гидов других фирм видели часто, благодаря им и ездили на экскурсии. Тур оператор, через которого оформляли тур, оповестил московский офис Библио-Глобуса, но там ответили, что это мы не пришли на встречу. Гид написал нам в Whats App в 19:45. «Сегодня не получилось с вами встретиться и если сможете отправьте мне ваш ваучер». Извинений не последовало. То есть встреча не состоялась не потому, что мы не пришли как утверждали в Московском офисе Библио-Глобуса, а по вине гида.
Выезд из отеля. Приехал автобус Библио-Глобуса, но там надо было поднимать чемоданы на крышу, высота около 3 метров. Представителю, я объяснил, что мне сложно это сделать, так как у меня хроническая травма руки. На что получил ответ: «Не понимаю». Пришлось подавать и снимать чемоданы (принимать их от водителя с крыши) скрипя зубами от боли.
Для себя решили, больше Библио-Глобус для поездок не выберем никогда, так как он не заботиться о своих туристах, в отличии от других компаний.
Обман и воровство
Он рассказывал про экскурсии. Одна из них была дайвинг на обычной яхте ( с его слов туда входит дайвинг, снорклинг, три остановки, обед, катание... Читать отзыв Отдыхали в декабре 2024 года в отеле Dimono coral bay. Оператор Sun international biblio globus. Мы очень разочарованны сервисом, а в особенности гидом отеля от туроператора Хосем. Хамское отношение и обман, даже не обман, а воровство.
Он рассказывал про экскурсии. Одна из них была дайвинг на обычной яхте ( с его слов туда входит дайвинг, снорклинг, три остановки, обед, катание на банане и на парашюте) стоит 45 долларов, вторая тоже самое но на элитной яхте инфинити за 60 долларов. Вёл себя гид очень агрессивно, ругался на гостей, сказал, что если мы не заполним его анкеты и не принесем их в течении 1,5 часов, то нас для него не существует, считай мы не прилетели и можем к нему не по каким вопросам не писать, а на одну женщину вообще наорал и стучал кулаком по столу. После таких угроз мы заполнили анкету и указали, что хотим на экскурсию на яхту инфинити за 60 долларов. Информация есть у гида в анкете. Мы отдали ему деньги 250 доллар ов (60 на 4 человека, и двое взяли дайвинг за 5 долларов каждый). Он выписал чеки, но мы их не проверили. Когда мы приехали на экскурсию 10 декабря, оказалось, что на чеках написано Kiro, и это не та яхта, что мы оплачивали. Мы заказывали и оплачивали инфинити. Гид трубку не берёт, на сообщения не отвечал до вечера. Мало того, что гид берёт деньги себе в карман, так ещё обещает туристам одно, а по факту оказывается другое. Рассказывает про туры небылицы, что в одном туре на яхте будет и ныряние с дайвингом, и снорклинг, и банан и парашют.
Естественно ни на какие жалобы и звонки никто не отвечает, один гид отправляет к другому, другой к третьему и тд. А когда я спросила телефон руководства или фирмы, гид с экскурсии сказал, что не знает. Полный бардак и обсурд.
Как такая фирма как biblio globus сотрудничает такими шарлатанами из sun internetional? Просто позор!
Оставили куртку в самолёте
Дно сервиса!
Испортили моей семье с 2 маленькими детьми отдых в ОАЭ до такой степени, что нам пришлось покупать билеты на 2 дня ранее окончания тура и улетать.
По прилету я написал претензию на возврат стоимости билетов и компенсации потерянных дней. В итоге мне компенсировали порядка 15% от требуемой суммы. И написали ответ, что они вовсю правы, а мой дискомфорт был из-за... Читать отзыв Дно сервиса!
По прилету я написал претензию на возврат стоимости билетов и компенсации потерянных дней. В итоге мне компенсировали порядка 15% от требуемой суммы. И написали ответ, что они вовсю правы, а мой дискомфорт был из-за несоответствия тура моим ожиданиям. То что в 10 метрах от окна номера забивали сваи, ресторан был закрыт и весь отель кормили в конференц-зале с очередями по 40 минут и половину ночей из-за глюков весь отель будили пожарной сигнализацией, вот это они назвали уровнем ожидания туриста. Ну не бред ли?..
Кстати писал я им на второй день проживания о смене номера или отправке в другой отель. И знаете что удивительно - они просто не отвечали!
Советую обходить их стороной. Так как вы можете купить тур в любой отель, как хороший так и плохой. Но в случае конфликтной ситуации бы будете брошены на сами на себя и ответственность за ваши мучения у них не хватит сил взять на себя.
Заселение не в тот отель
Бессовестный водитель трансфера
Скотское отношение к людям
Вопрос: - был ли сдан отель? Кто дал разрешение заселять людей в отель со следующими недостатками:
С 20.07по 04.07 мы... Читать отзыв Оказались в сложной ситуации на отдыхе в Абхазии, туроператор просто бросил. Заселил в недоделанный отель, о чем естественно никаких предупреждений не было, описание на сайте и в реальности полностью не соответствовало. Жаль что до приобретения тура не почитала об этом туроператоре.
С 20.07по 04.07 мы приобрели тур в Абхазию через у туроператора “Библиоглобус” , отель Лазурный берег, посёлок Цандрыпш
1. Отель начали заселять с 1 июля, мы заехали 20 июля, в отеле продолжались ремонтные работы, днем находится в номере было невозможно, как себя чувствовали семьи с детьми которым надо днем спать неизвестно. Запись шума
2. В связи с ремонтом были постоянные отключения воды, т.е нет возможности ни в туалет сходить, ни помыться после пляжа, на пляже нет так же никаких кабинок, воду для питья не выдавали. Отключения воды были следствием отключения электричества, т.е. это не работающий кондиционер и т.д. Так как отель с 3 разовым питанием, а генератора и автономного электроснабжения нет, еду выдавали в одноразовой посуде, но как ее готовили остается секретом.
3. Часть рабочих спала прямо на пляже , с 5-5-30 утра отдыхающие уже занимали лежаки, которых катастрофически не хватало, как и зонтов и должны были располагаться рядом .https://drive.google.com/file/d/1gsmYKWbYlF2FiVS6KXdC3QIE2bs8Zvr2/view?usp=drive_link
4. Из окон возле номера , в которых не было стекол открывался прекрасный вид на свалку вокруг отеля и пасущихся там коров. https://drive.google.com/file/d/1hE_xo8G2ynXO4Un1U_Ss87kTCiHo55Eu/view?usp=drive_link
5. Выйти на балкон и закрыть или хоть как то зафиксировать дверь невозможноhttps://drive.google.com/file/d/1hi6WkgqFj32eQpjFBA04OapdhWm4yINV/view?usp=drive_link
6. За две недели в номере не вытирали ни пыль ни мыли сантехнику, да по просьбе максимум убирали мусор и дохлых мух и жуков которые валялись под балконной дверью. (чаевые оставлялись, но видимо инструкций как убираться не было) кравать ни разу не застилалась https://drive.google.com/file/d/1hHMeVhWulBcjL6UXt_8YNtfiZ1-L1rgb/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1hYpMLCctppawD9bHbBj2EjQ8UagqaZwb/view?usp=drive_link
7. Наш номер 414, возле него окно без стекла, а под окном просто свалка , дверь с огромной щелью, эти мухи и что побольше спокойно проникали в номер и когда лежишь на кровати читаешь перед сном, они на свет собираются над твоей головой и ему-то дохлые падают на лицо, на кровать…я обращалась с просьбой как-то решить этот вопрос , либо щель в двери как-то закрыть, либо таки вставить стекло в окне, на что было отказано. Ремонт. https://drive.google.com/file/d/1i6NypKyppSR10thZWeL90ZHMLoJdMNx1/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1hrUyeTOzl7qsHRdEDAQbFErDkVJglVOE/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1htb6VTnarhhe2O8_52vBWTDRO4jagqLo/view?usp=drive_link; https://drive.google.com/file/d/1hzUGuio82zpUO9yDQYJDhOKGKfwFqheC/view?usp=drive_link
8. Ремонт в номере тоже был на “высоте” , в ванной ни крючков, ничего, голый кафель, дверь в туалет не подразумевает закрытия…https://drive.google.com/file/d/1i_pJTF3aM8XzjJnwJMzBxN7DUyKx2Z2m/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1iZ07QwlflDN4Rutf_OzrNeWHZaG1ZXUG/view?usp=drive_link ;https://drive.google.com/file/d/1j0Jm-h8ct8ilTGrSZDa8kp1dYOy8SFRD/view?usp=drive_link ; https://drive.google.com/file/d/1j0Jm-h8ct8ilTGrSZDa8kp1dYOy8SFRD/view?usp=drive_link
9. Столовая…расположена в подвальном помещении, параллельно в ней продолжается ремонт, https://drive.google.com/file/d/1ifxjEDgegRTMdLWi2VX5SSdAYcUhtlWf/view?usp=drive_link нет ни кондиционеров, https://drive.google.com/file/d/1ig1HFKe7DTBIVtNTMzt_C0rryRArw8Il/view?usp=drive_link ни вентиляторов, ни пожарной системы сигнализации и тушения, что подается из еды не подписано,https://drive.google.com/file/d/1isLIKj7hKdEd7vMobwN5-jAVNmBU8Iuz/view?usp=drive_link в поддоне может одновременно лежать и вареник с картошкой и с творогом…при том что предыдущие были на обед пару дней назад…https://drive.google.com/file/d/1iEXikOstCenEOZqety2MvUJSJN_6wKEa/view?usp=drive_link , подвал был затоплен говорят до этого, поэтому по нему , по стенам пошла огромная плесень…черная плесень, которая опасна для человека, в столовой , в подвале без вентиляции https://drive.google.com/file/d/1jGTA9_Apl8bjSX7qv8uvm3345holaS6w/view?usp=drive_link
10. Плесень настолько распространилась, что была во всю стену даже на первом этаже.https://drive.google.com/file/d/1jH1K8AmVnboSMjhRBGYAizEFmPHqNMQy/view?usp=drive_link
11. При этом в случае пожара нет пожарных выходов, ни одной двери, одни окна и нет пожарной лестницы, вернее она отдельно сама по себе вдоль стены и не закончена и к ней ни одна дверь не ведет.
12. У отеля на пляже живет стая бездомных собак, они гадят прям на пляже, так как другой территории просто нет между отелем и морем, при этом у собак тоже бывают пищевые расстройства и потом над данной кучей вьется огромная туча мошек и тут же бегают дети с голым руками, ногами, лежат отдыхающие…https://drive.google.com/file/d/1jICXj1zNSNewDLOocCJEJBFCzhazKeq6/view?usp=drive_link перед просмотром данного видео желательно не есть…
13. Так же возникает большой вопрос к законности съемки отдыхающих круглые сутки на всей территории отеля, включая пляж , без уведомления и согласия отдыхающих, а также соответствие нормам расположение будки охраны с мониторами видеонаблюдения, которые доступны к просмотру любыми прохожими, а так же хорошо просматриваются из окон половины отеля.
14. Так же не соответствует описание номера и фактическое его наполнение. Было указано, что в номере сейф, утюг, гладильная доска, набор для приготовления чая и кофе, халат, тапочки…ничего этого не было предоставлено. https://drive.google.com/file/d/1ghpFBBgSK1oHeCQ2egWcFUz-xBNmtvUb/view?usp=drive_link
Негативный
Гид обманщик!
Некомпетентность сотрудников
Поездка а Паттайю
В Абхазию с Библио Глобус? Точно нет!
Разочарование
Самый отвратительный туроператор
Украденные деньги!
Обман по проживанию и вылетам!
Ужасный гид
Не вывезите со мной ругаться"
Сидела в шоке!!Рассказывала конечно... Читать отзыв Приехала в ,,Бврхатные сезоны в Сочи.. купила тур в Абхазию на 13 июня,гид с нами была Лонда.Из автобуса выходила только кофе пить,выпустит из автобуса и ищешь потом ее вмсстеис автоьусом ищешь,когда высказали ей претензию ,о том что в кафе некусная еда ,в которое нас привели..ее ответ был очень интересный:Вы что на меня бычите?
Не вывезите со мной ругаться"
Сидела в шоке!!Рассказывала конечно много,но в основном чмтала по книге.Библик не позорьтесь,надо тестировать таких гидов!!!
Недобросовестный Тур.оператор
Недобросовестный тур оператор Библио глобус
Наплевательское отношение к покупателям
Лучший экскурсовод
Отель супер
Что разочаровало и о чем хотелось бы предупредить других туристов, пусть кому то это поможет, уже приятно. Путёвка была от Библио-Глобус.
1. В аэропорту если будете покупать сим карту, то обязательно купили, загрузите приложения данной связи и посмотрите сколько у вас гигабайт. Я купила 20 G за 8 баксов, по итогу оказалась 6G. Я загружала приложение, меня муж поторопил и я вышла из аэропорта уже за дверями увидела несостыковку. Ну и что вы думаете меня впустили в аэропорт, нет! Сказали идите обходите аэропорт и заходите в другой вход.... , а это как минимум 300 метров не меньше, минивен уже ждёт... Все на это и рассчитано, все этим они там кормятся и даже встречающий гид этого не скрывал(.
2. В отеле нас обрабатывал гид от Библиоглобуса Мухамед, предложил бесплатную поездку на такси в центр Хлопка . В итоге привезли в какой то магазин у черта на куличках( при этом проехав главную улицу со всеми большими магазинами), магазин был в каком то тупике по бокам стройка( даже страшно), в магазине, финики, халва, магниты, полотенце и всякая ерунда. Вот набрали фиников в ассортименте по7$, полотенце 10 $, футболка14$, чай 20г 2$, всего на 103 $, в итоге можно было бы всё это купить за 60 $, в другом месте , но просто надо было самим вызвать такси и поехать в район Наам бей ( центр города).
Ужасный гид
Гид Махмуд готов дать в ж.пу, чтобы Вы согласились на его развод. Экскурсия полностью не соответствует описанию, приукрасил на 90 процентов, погружение заняло всего 3 минуты( это не первое наше погружение) в других дайвин центрах погружение минимум 10 минут, после того как сказали почему так мало, инструктор начал ругаться и говорит нанимайте индивидуального инструктора, не покупайтесь на красивый рассказ
Благодарность Мухамед Салиму
Хочу пожелать ему успехов и процветания,крепкого здоровья и замечательных туристов!!!
Мухамед Салим... Читать отзыв Отдыхали с 15 по 21 февраля в отеле Шармиллион, встречал и провожал нас гид Мухамед Салим. Самый добрый,приветливый,вежливый,уважительный и отзывчивый человек! Как родной-с добрым сердцем!!! С ним мы были как за каменной стеной! Очень трудолюбивый! Знающий свое дело на 100+% грамотный, легко разговаривает на нескольких языках,доходчиво все объясняет!
Мухамед Салим самый лучший!!! ❤️
На море шторм, а водную экскурсию не переносят и деньги не возвращают
Что расстроило - принимающая сторона Sun International.
Не покупайте у туроператора экскурсии, через день найдете лучше и дешевле. Помимо того, что экскурсии стоят в 3 раза дороже, деньги возвращать за неоказанную услугу они не умеют.
Ночью прошел сильный дождь, утром море штормит, красный флаг висит, а... Читать отзыв Приехали в Макади Бей, Хургаду, 10.03. Отель Xanadu отличный, бассейны, пляж, еда, территория супер!
Что расстроило - принимающая сторона Sun International.
Ночью прошел сильный дождь, утром море штормит, красный флаг висит, а на экскурсию в море хотят везти. Про безопасность вообще никому не интересно. Попросила перенос - через 3 дня предложили, когда мы уже улетим, деньги возвращать не хотят.
Хамское отношение к туристам трансфера