Анекс тур отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Анекс тур
1.6 5
1405 отзывов / 184005 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

очень разочарованны

турист из России 4 часа 23 мин назад
сегодня была встреча с гидом анекс тур,отель адам и ева отдельный гид инга.Гид не компетентен ,не сообщив информацию об отели с ходу начала впаривать экскурсии по бешенным ценам.Не стала отвечать на вопросы о перевесе багажа,о продлении номера .При отказе от экскурсий стала очень агрессивной.Очень стало грустно впервые сталкиваемся с таким отдельным гидом

Потеряли багаж

Гость 8 часов 50 мин назад
Мы прилетели в Турцию с Анекс тур 16 сентября ( отель Арабела ворд). При заселении в номер, оказалось, что у нас чужой багаж. Я была в полном шоке! Что делать?! В чемодане все вещи! Мы обратились к отельному гиду Курбан Паша. Он организовал трансфер в аэропорт и обратно. В аэропорту мне очень помог в поиске багажа гид Николай. Без него... Читать отзыв Мы прилетели в Турцию с Анекс тур 16 сентября ( отель Арабела ворд). При заселении в номер, оказалось, что у нас чужой багаж. Я была в полном шоке! Что делать?! В чемодане все вещи! Мы обратились к отельному гиду Курбан Паша. Он организовал трансфер в аэропорт и обратно. В аэропорту мне очень помог в поиске багажа гид Николай. Без него я бы ничего не смогла сделать! В результате чемодан был найден и меня отправили в отель! Огромное спасибо всем гидам, которые мне помогли в решении моей проблемы! Теперь я знаю, что Анекс тур- очень надежная компания, которая никогда не бросит своих гостей в беде!

Претензия и жалоба

Дудченко Галина среда, 21 сентября
При оформлении тура в Турцию по адресу Питер пр Лиговский 43-45 турагент КрстичАА обманула, не дав контакты и обратный прилет в Жуковский ночью( выбраться сложно до Питера). Нервотрепка с переменой рейса. 21. 09. Нет документов на тур, вылетать 24 09.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Ложная информация, отсутствие в офисе, турагент из г.Пушкин не предупредили, пожилой клиентке инсулинозависимой предлагается самой распечатывать документы с инета: зачем тогда оплачивать агента?

Возврат за 20 год

Анастасия среда, 21 сентября
Просто отвратительная компания ! За отменённый в 20 году тур( ни по нашей вине ) до сих пор нет возврата денег , почти 2,5 года !!!! Ни ответа , ничего нет них , ужас !!!! 100 бумаг уже отправили им , спустя 2 года связались наконец то с ними - ответ ждите .сколько лет ?!

Организация тура

Андрей вторник, 20 сентября
Оплатили так же тур на 19.09.22. Сначала задержали, потом отменили вообще. Турагенство Анекс тур, даже не предупреждало ни звонками ни смс. По телефону придумывают разные "шаблонные" истории, хотя рейс на 5 минут раньше вылетел без проблем. Ни каких предложений нет. Менеджеры тихо молчат. В чистую украли 2 суток отпуска. Если не умеете организовать поездки, нечего делать такой компании... Читать отзыв Оплатили так же тур на 19.09.22. Сначала задержали, потом отменили вообще. Турагенство Анекс тур, даже не предупреждало ни звонками ни смс. По телефону придумывают разные "шаблонные" истории, хотя рейс на 5 минут раньше вылетел без проблем. Ни каких предложений нет. Менеджеры тихо молчат. В чистую украли 2 суток отпуска. Если не умеете организовать поездки, нечего делать такой компании на рынке туруслуг.

Качество обслуживания

Юлия вторник, 20 сентября
Anex тур самая плохая компания,я надеюсь что ваша компания разориться. Вы делаете Людям плохо ну и пусть и у вас все будет плохо. 11 месяцев назад заказали тур внесли 100 процентную оплату. Сейчас 19.09.2022 года нам вылетать через 2 недели нам сообщают что компания никуда не летит. Давайте другой тур с доплатой до небес которая. Совсем оболдели. Компания 11 месяцев... Читать отзыв Anex тур самая плохая компания,я надеюсь что ваша компания разориться. Вы делаете Людям плохо ну и пусть и у вас все будет плохо. 11 месяцев назад заказали тур внесли 100 процентную оплату. Сейчас 19.09.2022 года нам вылетать через 2 недели нам сообщают что компания никуда не летит. Давайте другой тур с доплатой до небес которая. Совсем оболдели. Компания 11 месяцев держала деньги на своем счету и не проплатила тур. Вобщем всего самого плохого что может быть вашей компании. Спасибо за офигенный отпуск .....
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. 1000 минусов

Ужасно, нет слов

Баба Яга воскресенье, 18 сентября
Привезли в Бодрум и бросили без гида (привёз водитель-турок). Никакой информации! Связаться с туроператором не возможно ( сайт не доделан, телефона нет) . Анекс тур это ужасно. Ездили с ними во Вьетнам тоже самое! Лучше с ними не связываться!
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Все

Услуги индивидуального транспорта и индивидуального сопровождения

Гость суббота, 17 сентября
Здравствуйте,с 16.09.22 на 17.09.22 возвращались из Турции в Самару,по опыту прошлых лет были куплены у гида анекс тура,индивидуальный трансфер и сопровождение,но того ужаса,что нам пришлось пережить,я не желаю никому,1.10 минут в маленьком помещении,где находилось одновременно не менее 60-70 человек,полнейшая неразбериха,ругань и крики разгневанных пассажиров,многие уже опаздывали на рейс,тк никакого индивидуального сопровождения не было,просто так мы отдали 300 долларов за 4... Читать отзыв Здравствуйте,с 16.09.22 на 17.09.22 возвращались из Турции в Самару,по опыту прошлых лет были куплены у гида анекс тура,индивидуальный трансфер и сопровождение,но того ужаса,что нам пришлось пережить,я не желаю никому,1.10 минут в маленьком помещении,где находилось одновременно не менее 60-70 человек,полнейшая неразбериха,ругань и крики разгневанных пассажиров,многие уже опаздывали на рейс,тк никакого индивидуального сопровождения не было,просто так мы отдали 300 долларов за 4 человек,ребенку стало плохо в этой очереди и духоте,а,еще трансфер,который опоздал на 15 минут,за все то время,что мы летаем в Турцию,такое мы испытали в первый раз🤦‍♀️

Экскурсия в Эфес с Айханом

Наталья суббота, 17 сентября
Добрый день всем! Ездили 15.09.22 в Эфес из Мармариса. Забирают в 5.40 от Мармарис парк отеля. 1 я остановка на завтрак скромно но перекусить достаточно.
2 я остановка в керамической мастерской. Интересно. Если захотите привезти керамику то лучше купить в мастерской по крайней мере знаем что ручная работа.
3 я остановка уже в Эфесе. Экскурсия 2 часа по античному городу. Если... Читать отзыв
Добрый день всем! Ездили 15.09.22 в Эфес из Мармариса. Забирают в 5.40 от Мармарис парк отеля. 1 я остановка на завтрак скромно но перекусить достаточно.
2 я остановка в керамической мастерской. Интересно. Если захотите привезти керамику то лучше купить в мастерской по крайней мере знаем что ручная работа.
3 я остановка уже в Эфесе. Экскурсия 2 часа по античному городу. Если увлекаетесь историей- это место для вас.
4 я остановка на обед в ресторане шведский стол. Практически как в отеле. Ничего особенного. Напитки не включены
5 я остановка магазин традиционных сладостей мыла и косметики. Тоже если что то собирались купить цены приемлемые
6 я остановка дом богородицы. Это вообще без комментариев.
Потом обратный путь с парой остановок на смотровых площадках.
У на был вип тур . Отдельный восторг и спасибо нашему гиду Айхану. Авторская подача материала очень много интересной информации от думающего и глубокого человека. Сумел нас заразить темой истории Анатолии и Турции. Получилась именно экскурсия с колоритом и взглядом местного жителя. Спасибо большое прошу передать нашему гиду и если он ведёт какие-либо еще экскурсии обязательно поедем еще

Возврат денег

Татьяна пятница, 2 сентября
Компания третий год не возвращает деньги за аннее бронирование тур 2020 года.То копию договора просят,то реквизиты.а потом тишина.принципиально не хочу пользоваться услугами анекса.

Отличные гиды

Наталья 23 августа, 2022 год
Отдыхали в августе 2022г в отеле Asteria Kremlin Palace 5* (Турция), впервые встретила очень грамотных, отзывчивых, всегда готовых оказать любую помощь туристам отельных гидов -это Нияз и молодой человек имя которого не удалось запомнить (постоянно находился в лобби) Огромная просьба выразить им благодарность. Побольше бы таких гидов, они мастера своего дела!
Достоинства:
  1. Отличные ребята
Недостатки:
  1. нет

Мошенники-гиды

Lulicat 18 августа, 2022 год
Когда же уже наконец ростуризм и госслужбы заинтересуются ими... Ведь очень много адекватных жалоб на факты мошеннечества/некачественно предоставленных услуг именно этой организацией, и я говорю не про отели и авиакомпании с ними работающие.
В июне 2022 г. через них приобрела путёвку в Турцию. Отельным "гидом" был РАУФ МУСАЕВ. Если и вам он достанется, бегите от него подальше, ничего не покупайте.... Читать отзыв
Когда же уже наконец ростуризм и госслужбы заинтересуются ими... Ведь очень много адекватных жалоб на факты мошеннечества/некачественно предоставленных услуг именно этой организацией, и я говорю не про отели и авиакомпании с ними работающие.
В июне 2022 г. через них приобрела путёвку в Турцию. Отельным "гидом" был РАУФ МУСАЕВ. Если и вам он достанется, бегите от него подальше, ничего не покупайте. Решила я купить у него 2 экскурсии-Огни Анатолии-197$ и Торас-247$. Нас было 2 взр и 1 ребёнок 7 лет. Но он ооочень настойчиво предлагал мне всего 6 услуг и это на 7 дней! Конечно же отказалась. При том цены сразу не озвучивает, путает, перепрыгивает с одного на другое. Точную информацию по экскурсия не знает и содержание рассказать не может. Цены у них в долларах! И списывать должны в долларах!!! Следите. Оплачивала картой. Списывал в лирах-меня это уже должно было насторожить!!! Конвертацию с долларов в лиры не провела-а разве должна была????? Но я такого не ожидала, не на рынке вроде как. Чеки и ваучеры сразу не выдал, якобы лента закончилась. На встрече кроме меня других гостей не было. Мои не пошли со мной. Уверенна, что он специально назначает встречи каждому по отдельности, чтобы без свидетелей.
Через 2-3 часа зашла в личный кабинет банка и обнаружила, что списано 50000 рублей. Тут же позвонила в анекс, сообщила в турагентство-они написали жалобу; позвонила этому. Иии! говорит мне оно, что все с моего согласия!!! забери на рецепшн ваучеры. То есть лента за 2часа откуда-то чудесным образом появилась. Выяснилось, что оно мне продало долфин парк за 200 $, и трансфер за 77$. И оказывается я сама захотела и согласилась. У меня ведь нет шизофрении и провалов в памяти, я дееспособна. Смотрит мне в глаза и говорит что я сама захотела. Потом ещё звонил выясняла почему я посмела звонить и жаловаться в Анекс, после чего мы боялись выходить в одиночку из отеля. После моего скандала, сказал что деньги вернутся. От стресса у меня очень обострилось хр.заболевание, никак не могла заглушить ещё месяц. Даже отпуска толком не помню.
Также это спрашивало почему я не замужем/женится на мне/предлагал куда-то с ним выйти вечером/что я богатая, раз в таком отеле отдыхаю и карт у меня несколько/не хочу ли купить тут квартиру/хватал меня за руки. Выгляжу я очень плохо и не молода. Наверное думал, что я от счастья от внимания какого-никакого "мужчины" куплю все экскурсии и ещё приплачу за услуги😁. Я была в полном недоумении от такого ко мне неуважительного отношения, без повода при том. В прошлом году женщина уже писала про него на топ хотелс, что ооочень настойчиво приставал. И это ОТЕЦ ТРОИХ ДЕТЕЙ, ЖЕНАТЫЙ ЧЕЛОВЕК, МУСУЛЬМАНИН так сказать. И это продолжает работать. Меня бы за такое вышвырнули с работы, без разговоров, по статье.
На конвертации денег тоже зарабатывает. Вот анекс мне может объяснить почему в лирах списали??? А не в $ как в прайсе. Даже если считать эти 3 услуги, это максимум 43000, но никак ни 50000. Это не комиссия банка.
Уверенна что это так бы не поступило с азербайджанцами и турками.
Прошло два месяца, деньги не вернули. Написала в анекс. Ответили что я же сама оплачивала, видела сумму. Да, я видела! Но в лирах! Я что центробанк чтобы валюту туда сюда конвертировать. По правилам при отказе в течении 2х часов должны вернуть 100%, если до 48 часов до начала экскурсии 50 % . Это написало, что я отказалась после из-за того что сумму в рублях увидела!!! Я прекрасно знаю сколько рублей стоит один доллар. Опять меня обвиняют в неадекватности.
Полное неуважение к российским женщинам.
Так сильно меня уже много-много лет не обижали и не унижали, ещё и за мои деньги с трудом заработанные.
Также были мы там в 2017 г. тоже был гид Саид. Оставил себе 5$. Отправил нас на ночное шоу с 2х летним ребёнком, назвав это цирком, которые подойдёт и малышу, про ночное время не предупредил. В итоге у девочки началась истерика от такого шума и шоу, она хотела спать. Через 5 мин. мы вышли и простояли на улице все это время. 8000 или 6000 в мусорку. Саид очень сожалел что сестра у меня глухая, а то бы познакомился поближе. Всё нахаживал возле бассейна, когда мы купались. А чего ты решил что молодой и очень красивой девушке, с маленьким ребёнком, замужней скорее ты нужен? Вот с чего??? Что в тебе такого? На что ей нужен не пойми кто на 10 дней? Недоумение...Загадка для нас...
Вывод тут такой: 1.Не покупать туры у анекс. Но они монополисты. Не уверенна что сама в будущем не куплю. Не пойми кому пренадлежащая организация. С руководством покрывающим своих сотрудников-непрофессионалов. Прав у нас никаких нет, мы для них не люди.. Никогда ничего не докажете. Полное неуважение к нам россиянам как клиентам. Сотрудники даже представления не имеют как вести себя с КЛИЕНТОМ. Полное чувство безнаказанности и вседозволенности.
2. Никогда не покупать у анекса экскурсии. Берите на улице-надёжно, дешевле, качественно, с достоверной информацией. Или индивидуальных гидов.
3. Если надумали брать, записывайте разговор на диктофон и видео (поможет только в суде, анексу все равно). Требуйте официальный прайс. Требуйте списание в долларах. Требуйте выдать чек и ваучер сразу. Нет чека-нет вам денег.
4. Если что-то пошло не так, вызывайте полицию. Не докажете, но страха и шума наведёте.
5. Если видите, что вас хотят обмануть, вставайте и уходите, не продолжайте разговор, по-человечески не понимают.
Анексу желаю от всего сердца банкротства. Как хочется дожить до тех времён и увидеть это своими глазами, отпраздновать.
Желаю, чтобы с матерью, отцом, женой, детьми и самим мусаевым рауфом обошлись также, как он со мной, помноженно на 10. Пусть его дочери/дочерям, супруге, делают такие же предложения, как он россиянкам. И пусть уже наконец его уволят по статье или понизят в должности.
Обворовать, обидеть женщину с сестрой инвалидом и маленьким ребёнком - очень достойно настоящего "мужчины" азербайджанца и мусульманина, как он сам утверждал👍🏻👍🏻👍🏻.
Пожелание к соотечесвенникам-пишите отзывы!!! Они очень нам нужны! Делитесь опытом.

Ужасная компания

Гость 16 августа, 2022 год
Приобрели тур в Египет, с известными событиями произошедшими в феврале тур отменили, деньги отказались возвращать, сказали могут положить на депозит, и как только нам будет угодно можно воспользоваться, в сентябре хотели поехать отдохнуть, на что нам ответили денег нет, до сих пор не можем добраться хоть какой-то информации

Гнать таких нуюно с работы

Иван 13 августа, 2022 год
Я бы гнал с работы таких представителей вашей компании. Если вы, как туроператор продаёте тур, то и "сопровождать" своих клиентов обязаны на высоком уровне, защищать их права. Наша семья купила турпутевку на 11 ночей в отель Avenа resort & spa в Турцию (Алания). Оплачен был номер Стандарт. Вылет из Калиниграда. Путь долгий, утомительный. Наш ребёнок сильно устал, да и мы... Читать отзыв Я бы гнал с работы таких представителей вашей компании. Если вы, как туроператор продаёте тур, то и "сопровождать" своих клиентов обязаны на высоком уровне, защищать их права. Наша семья купила турпутевку на 11 ночей в отель Avenа resort & spa в Турцию (Алания). Оплачен был номер Стандарт. Вылет из Калиниграда. Путь долгий, утомительный. Наш ребёнок сильно устал, да и мы тоже. Прибыли в отель уже в 9 часов вечера. На рецепшн в это время работают двое мужчин, один молодой, второй постарше. Который постарше всем руководит, на бейджике имя Хасан. Мы предоставили наш ваучер на номер, он молча оформил и выдал электронный ключ в старый 3-й корпус. Надо сказать, что этот отель имеет 3 корпуса: 1-й и 2-й современные, со свежим ремонтом и 3-й старый. Там убогие номера эконом, там нет свежего ремонта, там даже полы ещё старые деревянные. Мы, естественно отказались заселяться в такой номер, вернулись на рецепшн и потребовали заселить нас в оплаченный номер Стандарт. Вот тут вся катавасия и началась. Этот работник отеля Хасан заявил, что свободных номеров Стандарт у них нет! Мы в замешательстве, мы пишем сообщение нашей туркомпании "Бюро 39" в Калининград. Ждем, но с той стороны молчание. К слову, они ответили лишь на следующий день, но об этом мы будем разговартвать с ними по возвращению в Калининград. Требуем на рецепш, чтобы нам пригласили старшего администратора отеля. Хасан заявляет, что он и есть старший в этой смене, что до утра больше никого не будет. Наш ребёнок почти спит в кресле, рядом чемоданы, а мы взрослые ищем выход из ситуации. Нашли на стенде информацию о нашем представителе туроператора Анекс Тур, который длжен сопровождать нас в этом отеле и в целом в Турции. Это некая VITALIIA MIKHALEVA, телефон +905312620270. Звоним и пишем ей на имейщийся в информации телефон о том, что мы находимся в фойе отеля, что нас не заселяют в оплаченный номер Стандарт, что нас хотят разместить в эконом-номере. Через какое-то время приходит от этой Виталии сообщение, что сейчас она отдыхает, так как рабочее время у нее закончилось давно вечером, но она сейчас свяжется с сотрудниками отеля. Ждём, настроения уже никакого, ожидания от начала нашего отдыха рассеялись, как мираж. Поступает сообщение от этой Виталии, что она пообщалась с сотрудниками отеля, что поделать ничего не может, свободных номеров Стандарт нет и предлагает нам согласиться на размещение в Эконом-номере. Вместо защиты наших прав - эта представитель Анекс Тура предпочла просто не вмешиваться в ситуацию. Потом, уже после происшествия несколькихх дней, мы поняли, почему представитель столь солидной турфирмы, как Анекс Тур, так себя повела. Но в день заезда наша семья осталась со своими проблемами один на один. И мы решили, несмотря на нашу сильную усталость и усталость ребенка, что никуда не сдвинемся из хола отеля, пока не получим наш законный оплаченный номер Стандарт. Настроение начала отдыха было окончательно испорчено. Мы сообщили на рецепшн, чтобы нам пригласили хозяина отеля, что мы будем до утра ждать его в этом холле. Хасан только разводил руками и пытался утверждать, что ничего сделать не может. И только ближе к 24 часам, после нескольких часов нудного утомительного ожидания, этот же Хасан, раздосадованный нашим упрямством, сообщил, что оказывается есть свободный номер Стандарт! И это при том, что за эти несколько часов из отеля никто не выезжал! Нам переписали документы заселения, выдали электронный ключ от другого номера. Номер оказался на 2-м этаже этого главного корпуса. Позже мы поняли, что смена Хасана заканчивалась именно в 24 часа и он просто не мог нас больше мариновать в холле, дабы не нарваться на неприятности от своего начальства. Причина - вымогательство взятки или какая-то иная прибыльная для них схема с номерами Эконом-Стандарт. И в этой схеме есть место представителю Анек Тура Витилии.
На следующее утро после завтрака, мы впервые увидели эту Виталию. Мы высказали ей свои претензии по её бездействию в данной ситуации, после чего она заявила, что вообще не собирается иметь с нами никаких дел! И она больше не представляла нам никакой информации вплоть до выезда из отеля по окончании отдыха. Мы отдыхали, с гидами напртив отеля ездили в увлекательные путешествия по Алании. Нам очень понравилась Турция, море, горы, водопады, пещеры, морские прогулки на корабле пиратов и прочее. Мы познакомились с очень интересными гидами, знающими по 4-5 языков и просто людьми. Но мы также видели и негатив, происходящий в отеле. Представитель Анекс Тура бездействовала, когда многих туристов, как и нас селили в 3-й корпус вместо положенных номеров Стандарт, вымогая взятки. Мы видели, что эта Виталия за свою лояльность к таким схемам пользуется снисхождением персонала отеля, питается вместе с туристами (не думаю, что на зарплату вожможно питаться в отеле 4+), пользуется бесплатными напитками из лоби-бара. Нам стало понятно, что такого представителя туркомпании нужно менять. Нужно менять на представителя, который будет сопровождать своих клиентов, будет отстаивать их законные права и честь своей туристической компании!

Главное продать

Гость 7 августа, 2022 год
Ужасный сервис. Продали и оформили тур быстро. А дальше никакого обслуживания. При этом тур не из дешёвых далеко. Всю информацию нужно выбивать из менеджера, отвечает раз в два часа. Билеты на рейс еле допросились, чуть не опоздали на он Лайн регистрацию на рейс. Ни про трансфер, ни про отель ни слова. Деньги взяли, дальше ничего не интересно.... Читать отзыв Ужасный сервис. Продали и оформили тур быстро. А дальше никакого обслуживания. При этом тур не из дешёвых далеко. Всю информацию нужно выбивать из менеджера, отвечает раз в два часа. Билеты на рейс еле допросились, чуть не опоздали на он Лайн регистрацию на рейс. Ни про трансфер, ни про отель ни слова. Деньги взяли, дальше ничего не интересно. Предпочитаем летать сами, но сейчас такой возможности особо нет, пакетные туры выходят дешевле… но такое обслуживание просто удручает. Пользовались пару лет назад услугами Корал тревел -это небо и Земля. Всем интересуются, масса информации перед вылетом с другую страну. Не говоря уже о билетах. Больше обращаться не стану в Анна тур.

Экскурсия в Каппадокию

Мария 6 августа, 2022 год
Ездили в Каппадокия на экскурсию, это самая ужасная экскурсия!!!!ребята стоит космических денег 650 долларов!!! Но за эти деньги это полная лажа!!! Почти все двое суток под солнцем, очень жарко , много ходить , кормят на экскурсия плохо, напитки платно , так что берите с собой воду ! Когда прошёл первый день экскурсии нас заселили в отель на ночлег это просто... Читать отзыв Ездили в Каппадокия на экскурсию, это самая ужасная экскурсия!!!!ребята стоит космических денег 650 долларов!!! Но за эти деньги это полная лажа!!! Почти все двое суток под солнцем, очень жарко , много ходить , кормят на экскурсия плохо, напитки платно , так что берите с собой воду ! Когда прошёл первый день экскурсии нас заселили в отель на ночлег это просто ужас, за такие деньги как сарай !!! Кран в ванной течёт , вода в душе не сходит , номер к приезду в отель ,после утомительного дня был не убран и пришлось ждать , постоянно выбивало свет и кандер. Автобус в котором везли был грязный ! Смотреть в этой экскурсии особо не чего. Описывают красиво но по факту все не так ! Так что ребята, мой вам совет не тратьте деньги и два дня отдыха , лучше сходите на море !
Недостатки:
  1. Ужасная экскурсия за большие деньги

сплошной обман

Гость 2 августа, 2022 год
Отдыхали в июле 2022 в Турции. Сопровождавший нас из аэропорта гид сказал, что при покупке экскурсии на улице в одной группе могут быть разные национальности. Были прецеденты между туристами из-за разногласий по Украине. Поэтому, когда отельный гид Кемран Аббас предложил экскурсию "3 в 1" по достопримечательностям Кемера, согласились, тем более по цене было выгодно. Экскурсия включала Канатную дорогу-Оливковый музей-Прогулка на... Читать отзыв Отдыхали в июле 2022 в Турции. Сопровождавший нас из аэропорта гид сказал, что при покупке экскурсии на улице в одной группе могут быть разные национальности. Были прецеденты между туристами из-за разногласий по Украине. Поэтому, когда отельный гид Кемран Аббас предложил экскурсию "3 в 1" по достопримечательностям Кемера, согласились, тем более по цене было выгодно. Экскурсия включала Канатную дорогу-Оливковый музей-Прогулка на лодке по Каньону с обедом- Прогулка на яхте 2 часа . Автобус заехал за нами в 9.30. До горы мы доехали нормально, а дальше началось. Как оказалось водитель не знал маршрут и мы заблудились. Сидевший рядом гид был первый раз на этом маршруте и тоже не знал дорогу. Оливкового музея на карте не было, навигатор не помогал. В какой-то момент мы заехали в русло реки. Время 14.00. Я плохо переношу длительные поездки в автобусе, меня тошнило. В конце концов гид позвонил кому-то, приехала машина и сопроводила нас до музея. Но времени на экскурсию по музею уже не было. Мы поехали в каньон. Дорога узкая, не для большого автобуса, не могли разъехаться со встречными машина. Когда наконец добрались до места, оказалось никакого катания на лодке не будет. Просто обман. Нас накормили сухими макаронами и повезли дальше, даже ножки в каньоне не помочили. Зачем нас три часа везли в этот Каньон? Обедать? Так у меня в отеле все оплачено. Время 16.00. В автобусе +41. Мне плохо. Часть туристов решили не ехать дальше и вернулись в отель. Добрались до яхты. Думали будет красивая прогулка, а оказалось – спецоперация. В ближайшей бухте сломалась трехпалубная яхта с туристами и наша двухпалубная взяла ее на буксир. Пока крепили канат нам разрешили искупаться. Потом потащили сломанную яхту. В какой-то момент мы приближались к скалам и было не по себе. В Турции нет спасательных кораблей, которые могли бы отбуксировать сломанную яхту? Почему надо было рисковать жизнями туристов? В отель вернулись в 20.00 вместо 17.00. Фактически из 11-часовой экскурсии мы только 40 минут были на горе. Все остальное время катались на автобусе и спасали яхту. За все время поездки гид не обмолвился ни словом о достопримечательностях, стране, традициях, т.е. никакого экскурсионного сопровождения не было. Зачем он вообще нужен был?
На следующий день 13.07.22 написали жалобу в Аnex Tour и отправили через отельного гида, который сказал, что жалоба будет рассмотрена в течении 2 дней. Через 2 дня ответа мы не получили, позвонили на горячую линию и узнали, что жалоба только 15.07.22 зарегистрирована. Это была пятница, в субботу и воскресенье офис не работает, а в понедельник мы уже уезжали. За 6 дней мы так и не получили никакого ответа от Anex Tour. Вернулась в Россию и написала в российское отделение. Ответ – обращайтесь к принимающей стороне.

Не решают проблему

Гость 31 июля, 2022 год
Добрый день! Произошла неприятная ситуация с заселением в отель Arena на маафуши. Отель бронировался за полтора месяца. Двухместный номер с видом на город. В итоге нас засели в странный корпус на отшибе рядом со строкой и сомнительным видом из окна. К тому же номер угловой. О таком прекрасном номере при бронировании никто не предупредил. На нашу просьбу поменять корпус и... Читать отзыв Добрый день! Произошла неприятная ситуация с заселением в отель Arena на маафуши. Отель бронировался за полтора месяца. Двухместный номер с видом на город. В итоге нас засели в странный корпус на отшибе рядом со строкой и сомнительным видом из окна. К тому же номер угловой. О таком прекрасном номере при бронировании никто не предупредил. На нашу просьбу поменять корпус и номер ответили отказом так как отель переполнен и вообще другой номер в другом корпусе стоит дороже мол нужно доплатить. Но мы уже оплатили за вид 10 тыс.
Обратившись к менеджеру отеля Шери, чтобы позвонить на номер указанный в ваучере принимающей стороне, а именно Анекс тур . Менеджер отеля отказал в звонке уверяя, что номер не мальдивский. После долгих дискуссий менеджер набрал номер со своего номера мобильного телефона. Ответил оператор горячей линий. Девушка не смогла помочь, сказала что является оператором и не компетентна. Может только направить заявку куда-то там.. и посоветовала обратиться к турагенту которому непосредственно были оплачены деньги. Поэтому мы снова обратились в анекс тур и нас опять отфутболили. При выборе номера я руководствовалась информацией на сайте тур агента. Мне было предложено Deluxe City View, Deluxe Sea View, Deluxe Dable Room With Balcony And Island View. Остановив свой выбор на комнате Deluxe Dable Room With Balcony And Island View и заплатив дороже порядка 10 000 рублей по сравнению с двумя другими вышеуказанными вариантами мы получили номер с видом на стройку и громадную железную бочку, фото которой прилагала выше. Выбирая отель ориентировались на фото и никак не предполагали что заселят в отдельно стоящий корпус разделенный строкой от отеля на который ориентировались при выборе. Вид из окна обсалютно жуткий. Корпус стоящий отдельно и в стройке так же наводит дипрессию. Не было смысла выбирать такой дорогой номер. В данном случае номер с видом на город был бы гораздо приятнее. Представители отеля в замене корпуса и номера нам отказали. Просьба решить вопрос сложившейся ситуации. Анекс тур - Не решают проблему Анекс тур - Не решают проблему

Анекс не дорожит постоянными клиентами

Гость 28 июля, 2022 год
Анекс не дорожит постоянными клиентами даже что уж там говорить о новых.это компания кот, не дорожит репутацией.

15 лет отдыхала только от Анекс тура, разочарована!

Галина 28 июля, 2022 год
15. лет отдыхала то Анекса, думала надежный оператор, с 28 февраля написала заявления о возврате средств . Не ответа не привета. Конечно вынуждена подавать в суд. Наверняка по саду вернут никуда не денутся. Но осадочек остался. Больше от этого тур оператора не поеду !

Отвратительное отношение к клиентам

Марина 27 июля, 2022 год
Был в феврале предоплачен тур в Speis hotel and spa Белек. Вылет из Воронежа. В связи с изменением летной программы тур оператор предложил оставить бронь на отель а былеты приобрести самостоятельно. ( Кстати я была согласна полнстью перебронировать тур даже изменить отель) Но меня уверили что все пройдет хорошо. В итоге за 3 дня до вылета мне меняют отель на... Читать отзыв Был в феврале предоплачен тур в Speis hotel and spa Белек. Вылет из Воронежа. В связи с изменением летной программы тур оператор предложил оставить бронь на отель а былеты приобрести самостоятельно. ( Кстати я была согласна полнстью перебронировать тур даже изменить отель) Но меня уверили что все пройдет хорошо. В итоге за 3 дня до вылета мне меняют отель на Belconti. Что разительно отличается от предыдущего и конечно не в лучшую сторону. Выбор прост либо езжайте куда дают либо ждите возврата.....до бесконечности. По факту трансфер пришлосьь организовывать самостоятельно. Отельный гид появился через 3 дня прибывания в отеле. Ощущение что поехала в Турцию ,'"дикарём". Больше с Annex tur никогда не буду связываться( для справки это моя 8 поездка в Турцию)
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Организация тура Отношение к клиентам

Анекс ужасный

Гость 27 июля, 2022 год
Добрый день! Хочу поделится опытом сотрудничества с Анекс тур. Купила тур по раннему бронированию в феврале 2022 до всех событий. Тур был на сентябрь 2022, внесла предоплату 75 %.Спокойно ждала до августа, чтобы внести оставшуюся часть и поехать отдыхать. Отпуск и отдых ждала год, каково же было разочарование и шок, когда я пришла в агентство, мне сказали, что мой тур... Читать отзыв Добрый день! Хочу поделится опытом сотрудничества с Анекс тур. Купила тур по раннему бронированию в феврале 2022 до всех событий. Тур был на сентябрь 2022, внесла предоплату 75 %.Спокойно ждала до августа, чтобы внести оставшуюся часть и поехать отдыхать. Отпуск и отдых ждала год, каково же было разочарование и шок, когда я пришла в агентство, мне сказали, что мой тур был аннулирован в одностороннем порядке со стороны Анексhelpz Мне предложили заново оформить тур, только цена уже на 100 % выше. Обьяснили тем, что когда мы бронировали лететь Азур должны были, потом они перестали летать, но сейчас рейсы Азур компании летают!!!! На каком основании аннулировали мой тур???? Не когда больше не куплю туры через Анекс и никому не посоветую. Просто ужасное отношение к туристам!!! Рады только когда приносишь деньги, а потом всё, решении проблем только твои личные проблемы!mad

Задержка и перенос рейсов, замена аэропорта, долгое ожидание в аэропорту прилета трансфера в отель

Светлана 26 июля, 2022 год
Задержка и перенос рейсов, летели в конце сентября 2021 г., вывезли из отеля ночью, которая была оплачена, замена аэропорта, долгое ожидание в аэропорту прилета трансфера в отель, и это - система. Фактически, путевка 9 ночей стала на сутки меньше

Есть минусы

Гость 25 июля, 2022 год
Хотела написать минус Анекс тур... Давно не были в Турции , ездили в другие страны. Но решили поехать в Бодрум. Встретили хорошо и забирали вовремя. Во второй день нам предложили бесплатную экскурсию шоп тур . Типо "подарок ". Рассказал Гид Евгений так, что это 2 больших магазина и золотой базар . Мы все (6 чел) подумали ,... Читать отзыв Хотела написать минус Анекс тур... Давно не были в Турции , ездили в другие страны. Но решили поехать в Бодрум. Встретили хорошо и забирали вовремя. Во второй день нам предложили бесплатную экскурсию шоп тур . Типо "подарок ". Рассказал Гид Евгений так, что это 2 больших магазина и золотой базар . Мы все (6 чел) подумали , что эти магазины - торговые центры . Если бы мы знали , что это дублёнки и ювелирный магазин с космическими ценами , мы не тратили бы на это время. Нас привезли в магазин дублёнок , с двумя детьми . Мы отказались туда идти , но они сказали , что если мы не пойдем в эти магазины , они нас обратно в отель не привезут . Нашему возмущению не было предела . Плюс ещё за нами долго отправляли машину обратно . Мы с детьми стояли на жаре , ждали ее. Золотой базар оказался также ювелирным салоном . Цены в 3 раза больше. Мы нашли похожие изделия намного дешевле около отеля . Экскурсии Анекс продают по 90-102 $, хотя рядом с отелем эти же -за 40$ и даже 35 $ с питанием . Мы отказались от их услуг дальше . Только трансфер до аэропорта. Короче ощущение от Турции- сплошной обман . Притом, начиная с туроператоров , заканчивая самих турков .

Только судиться.

Гость 25 июля, 2022 год
В марте месяце не состоялся тут по причины боевых действий, деньги не возвращают! Копили с дочерью целый год на поездку. Обратной связи никакой! Только суд сможет решить и наказать этих гадов!

Украли день!

Роман Анатольевич Иварлак. 23 июля, 2022 год
Отдыхали семьёй в Турции с 6 октября 2020 г. Сейчас конец июля 2022 г. Нагло украли день без объяснения причин и до сих пор не вернули! Горячая линия Анэкса ссылается на турагента , Турагент где покупали тур Клуб Путешественников г Киров говорит что Анекс плохо возвращает. Летали из Тюмени
Достоинства:
  1. Плюсы перекрыты минусом.
Недостатки:
  1. Больше в Анексе ничего не берём, пропало доверие.

Это беспредел!

Марина 23 июля, 2022 год
Купили тур в ноябре 2021,в Египет. Лететь должны были в апреле 2022. В связи со спецоперацией побоялись лететь и сами написали возврат. Как положено, с нас взяли штраф. И деньги обещали вернуть после конца тура. Выждали время и стали оформлять возврат…
В итоге нам сказали, что деньги вернут, но неизвестно когда!!!!!
Можете воспользоваться деньгами, либо подать в суд!
Мы решили воспользоваться деньгами. Долго... Читать отзыв
Купили тур в ноябре 2021,в Египет. Лететь должны были в апреле 2022. В связи со спецоперацией побоялись лететь и сами написали возврат. Как положено, с нас взяли штраф. И деньги обещали вернуть после конца тура. Выждали время и стали оформлять возврат…
В итоге нам сказали, что деньги вернут, но неизвестно когда!!!!!
Можете воспользоваться деньгами, либо подать в суд!
Мы решили воспользоваться деньгами. Долго выясняли можно ли полететь в Питер, включая все: перелёт, проживание, еду. Так как на российские курорты анекс мог оплатить только отель!зачем мне проживание за 100 тр на 7 дней?!
Ну в итоге согласились!
Мы выбрали отель…..сегодня 23.07. Предварительно улететь должны 25.07.
Мы ДО СИХ ПОР ждём подтверждения на полёт от анекса! Обратной связи нет!
Такого отпуска у меня ещё не было!!!! Если улечу- отзыв удалю.
А нет- настроена решительно! Подавать в суд буду с выплатой морального ущерба!
И никогда больше не буду пользоваться анексом! Ни с одним туроператором не было проблем! Ни с одним!

A Good Life Utopia Family Resort

Ольга 22 июля, 2022 год
Отдыхали в отели, территория огромная, сосны. Крутой аквапарк. Кормят на отлично, напитки любые. Скучать не дают. Отдельное спасибо ребятам которые занимаются парашютом, фото. Катания на парашюте безопасное, относятся серьезно к своей работе. Сын давольный🙏👍. Фото сессия огонь, фотки качественные яркие. Обработка 30 мин, при желании скидывают на телефон, почту , либо распечатают на месте. Советую к ним обратится! Вечерами... Читать отзыв Отдыхали в отели, территория огромная, сосны. Крутой аквапарк. Кормят на отлично, напитки любые. Скучать не дают. Отдельное спасибо ребятам которые занимаются парашютом, фото. Катания на парашюте безопасное, относятся серьезно к своей работе. Сын давольный🙏👍. Фото сессия огонь, фотки качественные яркие. Обработка 30 мин, при желании скидывают на телефон, почту , либо распечатают на месте. Советую к ним обратится! Вечерами развлекают, есть спокойный бар с живой музыкой, есть дискатнка. Анимация для детей! Спасибо огромное за замечательный отдых!!!!!

9.07.22. Мирада дель мар. Турция

Наталья 22 июля, 2022 год
Хочу сказать большое спасибо отельному представителю компании Анекс тур Барышу. Фамилии к сожалению не знаю. Помог при заселении, ничего не навязывал, очень хорошо рассказал о всех экскурсиях, что нас интересовали, посоветовал. С какими бы вопросами ни обращались- отвечал, рекомендовал, решал. Без недовольства, с улыбкой, даже если это вообще не его работа.
Автобусные гиды тоже понравились. Но, сама организация ,... Читать отзыв
Хочу сказать большое спасибо отельному представителю компании Анекс тур Барышу. Фамилии к сожалению не знаю. Помог при заселении, ничего не навязывал, очень хорошо рассказал о всех экскурсиях, что нас интересовали, посоветовал. С какими бы вопросами ни обращались- отвечал, рекомендовал, решал. Без недовольства, с улыбкой, даже если это вообще не его работа.
Автобусные гиды тоже понравились. Но, сама организация , как всегда отличилась. Выезд 19.07.22 автобус пришёл на много раньше, мы были готовы, поэтому проблем не было. Думали- пораньше приедем в аэропорт. Оказалось, что нас специально забрали пораньше, чтобы завезти в очередной торговый центр! Мы наверно мало заплатили, должны были ещё и отработать. Про экскурсии даже говорить не хочется, организации ноль, о своём здоровье- заботьтесь сами, подрядчики пьяные , откровенно издевались над туристами, в машины садят превышающее все нормы количество людей, плохо говорят по русски, ничего не могут рассказать, на вопросы не отвечают. Не рекомендую брать экскурсии- огромный риск, удовольствия и информации ноль.
Достоинства:
  1. Отельный гид Барыш, автобусные гиды.
Недостатки:
  1. Не проверенные подрядчики на всех экскурсиях, очень плохая организация туров

Депортация в аэропорт безответственная

Екатерина Шачнева 21 июля, 2022 год
Anex!Добрый вечер.Ужасно! Первый раз с этим столкнулась. 19.07.2022.Турция.Сиде.Гид-Айкирим. Вышли на Рецепшен.За час были готовы отель-sueno(Сиде) Трансфер из отеля назначен на 16.00. В 15.50 подъезжает автобус anex. Подбегаю к гиду из автобуса Айкирим. Говорю мы в аэропорт с anex.Не смотря в списки мне отвечает-я всех своих забрала. Ok! Ждём дальше! Продолжаем ждать. В 16.25 начинаю паниковать. Благо на месте отельный гид.Муж... Читать отзыв Anex!Добрый вечер.Ужасно! Первый раз с этим столкнулась. 19.07.2022.Турция.Сиде.Гид-Айкирим. Вышли на Рецепшен.За час были готовы отель-sueno(Сиде) Трансфер из отеля назначен на 16.00. В 15.50 подъезжает автобус anex. Подбегаю к гиду из автобуса Айкирим. Говорю мы в аэропорт с anex.Не смотря в списки мне отвечает-я всех своих забрала. Ok! Ждём дальше! Продолжаем ждать. В 16.25 начинаю паниковать. Благо на месте отельный гид.Муж идёт к нему.Начинают созваниваться, на что опять даже своему коллеги она говорит:всех забрала.Гид ей говорит :как? Трое отдыхающих тебя ждут. Разворачивают автобус! Едут за нами! Успевает завести на тех.остановки. Автобус возмущается, на что отвечает она нам: отдыхайте! В итоге: за 1.20 до вылета стоим в пробке перед аэропортом.За 1 час до вылета выбегает из автобуса.Рейс ZF 6392. Самара. Время вылета в 20.10. Нас 3 и 2 женщины летим в Самару! Бежали, как бешенные. Летаем постоянно. В Турцию 7 раз! Такого безобразия не видела никогда! При посадке в Самаре у меня случился приступ-глаз начал дёргаться ( до этого с этим не сталкивалась)Очень испугалась! Летаю с 13 лет. Мне 38. Все от нервов!!
Примите меры! Ужасный стресс! Обучите своих сотрудников, что нужно заглянуть в списки и проверить всех по фамилиям!В конце концов они должны понимать, какая ответственность на них лежит!
Достоинства:
  1. Ужасно
Недостатки:
  1. Отврат
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Рейтинг 1.6 из 5 на основании 1405 отзывов

Туроператоры

Ostrovok.ru
Ostrovok.ru

Рейтинг: 1.2
345 отзывов
Корал Тревел
Корал Тревел

Рейтинг: 4.9
351 отзыв
Туроператор "Алеан"
Туроператор "Алеан"

Рейтинг: 2.5
40 отзывов
Туроператор «Интурист»
Туроператор «Интурист»

Рейтинг: 3.5
2045 отзывов
ООО "Сахтревэл"
ООО "Сахтревэл"

Рейтинг: 1
2 отзыва
Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус

Рейтинг: 2
561 отзыв
ICS Travel Group
ICS Travel Group

Рейтинг: 4.3
89 отзывов
Компания Спутник
Компания Спутник

Рейтинг: 3
2 отзыва
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 1.5
669 отзывов
Интергид.Ру
Интергид.Ру

Рейтинг: 5
7 отзывов