Анекс тур отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Анекс тур
1.9 5
1038 отзывов / 175309 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Деревенский туроператор

ЛиВед четверг, 29 апреля
Аморальный и отвратительный туроператор, отменяет туры без возврата денежных средств, халатное хамское отношение к клиентам, основной приоритет отдаёт регионам и только остатки направлений реализует в Москве и Питере.
Если уважаете себя, никогда не связывайтесь с этими шарамыжниками.

Недобросовестный контрагент

Иван среда, 28 апреля
По сути мошенничать с деньгами им помогают все. И правительство и суды. Ничего, скоро до ВС кто нить дойдет и тогда кранты котятам. Будут в банкротстве личным имуществом отвечать по субсидиарке

Anex tour ( Анекс Тур)

Маргарита Мурадова четверг, 15 апреля
Очень благодарны Said_Ali ( Саиду Алиеву) представителю Anex tour .(Анекс Тур) Очень отзывчивый, интеллигентный и добропорядочный человек. Мы в восторге от предложенных экскурсий, цен и сервиса. Обязательно воспользуемся еще!

Благодарность отельному гиду Андрею в Linda Resort Hotel(Титрейенгёль)

Мира вторник, 13 апреля
Огромное спасибо Андрею за предоставленные экскурсии, учел все наши пожелания и помог осуществить мечту- полет на шаре осуществлен. Теперь не жалею, что не полетела над Каппадокией (снег и туманно, картина не впечатляет), а восхищалась видами над Памуккале. Добрый, отзывчивый, всегда на связи и решает все проблемы.

Общение с оператором Антоном

Ирина вторник, 13 апреля
Оставила на сайте https://anex-poisk.ru/ заявку на обратный звонок, что бы уточнить инф. по процессу согласования альтернативного тура в место Турции, которую закрыли для туристов с 15 апреля 2021 по июнь, спросила оператора где у них на сайте опубликована инф. по дальнейшим действиям замены тура или возврата оплаты, на что я получила ответ что мне торопиться некуда и оператор просто бросил... Читать отзыв Оставила на сайте https://anex-poisk.ru/ заявку на обратный звонок, что бы уточнить инф. по процессу согласования альтернативного тура в место Турции, которую закрыли для туристов с 15 апреля 2021 по июнь, спросила оператора где у них на сайте опубликована инф. по дальнейшим действиям замены тура или возврата оплаты, на что я получила ответ что мне торопиться некуда и оператор просто бросил трубку ) Очень интересно почему сотрудники Анекса берут на себя ответственность решать за меня куда я тороплюсь, а куда нет ! Хамство видимо залог успеха работы этого тур оператора

РАЗВОД В СИДЕ

uglycoyotespb 11 апреля, 2021 год
Отдыхали под Сиде в апреле 2021 в RAMADA RESORT SIDE. Турфирмы - ANEX TOUR
Первое, что хочу сказать - я не привередливый. Меня устраивает переплата за какие-то виды услуг, если они выполнены качественно. Но этот раз заставил меня восстановить тут пароль и написать отзыв.

В основном хочу рассказать про организацию экскурсии, так как это является основным показателем работы турфирмы и причиной моего... Читать отзыв
Отдыхали под Сиде в апреле 2021 в RAMADA RESORT SIDE. Турфирмы - ANEX TOUR
Первое, что хочу сказать - я не привередливый. Меня устраивает переплата за какие-то виды услуг, если они выполнены качественно. Но этот раз заставил меня восстановить тут пароль и написать отзыв.

В основном хочу рассказать про организацию экскурсии, так как это является основным показателем работы турфирмы и причиной моего недовольства на Anex tour.
На следующий день после прилёта гид познакомил нас со всеми видами экскурсии и сказал цены.
Мы хотели именно изучить античные части Турции, поэтому и выбрали экскурсии:
Обзорная экскурсия по Сиде
Мира, Кекова, Демре
А также решили взять хамам, так как гид сказал, что в отеле он не очень.
За эти экскурсии мы отдали порядком 110 долларов при этом нам еще скинули цену долларов на 30.
А теперь по порядку:
1) ХАМАМ
Когда я отдыхал в прошлый раз в Турции с путевкой от Intourist, нас привезли в отдельное огромное здание, где все было красиво, антуражно, много парных и большое пространство.
Anex tour же решил сделать намного легче отправив нас в какой-то подвальный хамам у какого-то отеля в городе, где было тесно, плиты в хамаме не подогревались и вид у самого заведения был явно плачевный. В общем просто отправили нас в ближайший подвал, спасибо, что не на рыночный какой-нибудь. И да, развод с массажем до сих пор в ТУрции есть, ничто не меняется, но это другая история.
2) Обзорная по Сиде
Большой плюс, что до того как мы попали на эту экскурсию, мы сами смогли приехать в Сиде и осмотреть все античные развалины, храмы и почитать таблички на английском у каждого здания. Однако, в самой экскурсии этой большой и особенно важной территории отвели всего ЧАС времени, при этом гид не довел нас даже до храма Апполона и Афины. От силы он уделил вниманию фонтану и амфитеатру 20 минут, а потом оставил нас на 1 час! Итого очень мало узнали и не успели пофотографироваться. Как можно делать Обзорную по античному городу и уделять этому мало времени? Особенно она смутила нас после следующей части остановки этой экскурсии.

- МУЗЕЙ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
После одного часа в античной части мы целый час были в каком-то непонятном музее, где нас разводили на покупку вина и сиропов, масла за бешенные деньги (от 20-40 долларов, которое стоит в магазинах до 10 максимум), при этом этот "музей" на карте не обозначен. То есть вы понимаете. ВЕЗУТ ПРОСТО ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ДЕШЕВЫЙ ТОВАР раза в 2-4 дороже, чем он есть. И ЭТО ОТ ТУРФИРМЫ

-Катание на катамаране по зеленому каньону
Просто проплыли 20 минут в одну сторону и обратно по грязной реке, где ничего нет, гид ничего не рассказывает.

-Водопад Манавгат
15 минут времени на пофоткаться

МЕЧЕТЬ МАНАВШАТА
-20 минут. Но зато пустили внутрь женщин и дали поснимать внутри. Информации гид особо не давал.

-ИППОДРОМ
Я не понимаю как это относится к Обзорной экскурсии, но нас привезли на Ипподром, где было представление с лошадьми в течение часа. В целом прикольно, но выделять этому столько времени, да еще и в составе такой экскурсии - я не понимаю за что я плачу деньги.

- ПО ПОВОДУ ГИДА
Гид был турок, по-русски говорит нормально, но слушать его иногда сложно, не всегда понимаешь информацию. Информация как будто не подготовлена, говорит то, что хочет. Мало информации про античную часть, в основном говорил о том, как живут турки в Манавгате. Претензий у меня особо к нему нет, понимаю, что ANex Tour специально выбирает дешевую рабочую силу, так как русские не будут работать за гроши.

В итоге это не назвать обзорной экскурсией, просто покатались по каким-то местам где о сиде почти ничего не узнали.
Возможно, если бы не было музея вина где нас пытались обмануть, то осадочек был бы не таким, а так целиком возлагаю вину на ANex tour.

3) Мира, Кекова, Демре.
Экскурсия состоит из несколько частей, так что по порядку:

-Церковь Николая Чудотворца
От Сиде ехать сюда было очень долго, но нас интересовала история, поэтому нам было не жалко просидеть в автобусе около 4 часов.
Церковь является частью старого города, там много интересного. В этот раз гид рассказывал довольно много, было интересно.
Очень жаль, что нельзя по их словам привозить свои иконы для возложения к мощам Николая, зато их можно купить за БЕШЕННЫЕ цены в их церковной лавки. Снова коммерция, комерция, комерция.

-МИРА
Мира представляет собой древний город с большим амфитеатром.
Гид не смог никого сорганизовать и всех распустил в разные места, поэтому мы ничего толком не узнали об этом интереснейшем месте. И опять мало времени, были около 40 минут, что очень огорчает.

-КЕКОВА
Катание на катере у Затонувшего города. Интересная эскурсия, правда почему-то о нем нам рассказывал не гид, а капитан корабля, у которого был русский намного лучше нашего гида. Тут скорее я разочаровался самими останками античностью, чем самой экскурсией. Просто затонувшие остатки города. Примерно час времени.

- НУ И КОНЕЧНО СНОВА ВИНО
КАК ЖЕ МОЖНО ЗАКОНЧИТЬ ДОЛГИЙ ПРОЕЗД ОБРАТНО? ОПЯТЬ ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА, ОПЯТЬ РАЗВОД
Опять какая-то СУПЕРЭСТРАЕДИНСТВЕННАЯ винодельня с самым лучшим вином по 20-30 долларов, на которую стандартно тратишь ЧАС ВРЕМЕНИ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ДРУГИХ ТОЧЕК ЭКСКУРСИИ.

- О ГИДЕ
Опять турок, но на этот раз говорит ну очень плохо. Много информации не доносится, организовывать людей и время не умеет. Опять же виню не гида, а компанию Anex tour, которая дает им сертификаты и позволяет быть гидами


ВЫВОД
Отвратительно. Качество экскурсией оставляет желать лучшего. Программы придумывают наобум, лишь бы дешевле, да еще эти Винодельни с разводом.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭКСКУРСИИ ЭТОЙ ТУРФИРМЫ.
Лучше съездите сами на машине или берите только спортивные варианты. Исторической информации вы не найдете.
Этот отзыв выставлю на нескольких сайтах.
Если будут вопросы - [email protected]
Достоинства:
  1. Турецкие гиды стараются
Недостатки:
  1. Программа экскурсий, остановки ради продажи сомнительной дорогой продукции, сложно понимать гида

Претензия по работе гидов

Александр Данилов 10 апреля, 2021 год
Дополнительные услуги, предлагаемые отельными гидами Анекс тур не соответствуют заявляемым характеристикам и как оказалось никакого отношения к компании не имеют, а являются личным приработком гидов, которые привлекают не совсем порядочные местные компании и не несут никакой ответственности. Стучимся второй день через гида и телефон горячей линии о мошеннических действиях со стороны гида, ни какой реакции нет.

На то,что ребенок болен коронавирусом, им наплевать. Деньги не возвращают.

Viola-75 6 апреля, 2021 год
Добрый день.
Расскажу историю, чтобы другие туристы не попали на деньги, как мы.
Мною была забронирована и оплачена путевка в Турцию на меня и 2х детей с 6 по 12 апреля 2021г.
03.04.2021 была внесена предоплата ***рублей.
03.03.2021 были сделаны тесты на коронавирус.
04.04.2021 нужно было до 20 час оплатить остаток ***рублей .
04.04.2021 в 12.30 я получила отрицательный тест коронавируса на себя и в 13.36... Читать отзыв
Добрый день.
Расскажу историю, чтобы другие туристы не попали на деньги, как мы.
Мною была забронирована и оплачена путевка в Турцию на меня и 2х детей с 6 по 12 апреля 2021г.
03.04.2021 была внесена предоплата ***рублей.
03.03.2021 были сделаны тесты на коронавирус.
04.04.2021 нужно было до 20 час оплатить остаток ***рублей .
04.04.2021 в 12.30 я получила отрицательный тест коронавируса на себя и в 13.36 внесла оставшуюся сумму *** рублей .
04.04.2021 в 23.20 я получила в электронную карту положительный тест на 1 ребенка на коронавирус, на 2-го ребенка тест отрицательный. Сразу же, 04.04.2021 данная информация была выслана в Анекстур с приложением копии положительного теста на коронавирусную инфекцию.
05.04.2021 я отправила по эл. почте письмо от 0505 об аннуляции тура в связи с невозможностью по независящим от меня причинам (в соответствии с положительным тестом Роспотребнадзор предписывает соблюдать режим самоизоляции 14 дней не только болеющему, но и проживающим с ним родственникам).
Анекстур аннулировал мой тур и предложил вернуть только 10% от стоимости. Написала претензию, жду ответ.
В том, что я не могу совершить тур по независящим от меня причинам- я хочу поехать, но мне запретил Роспотребнадзор- их не волнует.
Так что оформляйте страховку от невыезда или, возможно, стоит обратиться к другому туроператору.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. плавать на клиентов

Все впечатление испортил гид

Отдыхающий 5 апреля, 2021 год
Брали хороший премиум отель оз хотел в сиде и никак не ожидали подвоха со стороны гида. Ужасно себя ведёт,после нашего отказа покупать какие либо экскурсии сказал что отмечает нас что мы вообще не пришли на встречу, на наши вопросы не отвечает, позволяет себе хамство и грубость в наш адрес. Зовут его Азат, угрожал что в Турции мы никто и в... Читать отзыв Брали хороший премиум отель оз хотел в сиде и никак не ожидали подвоха со стороны гида. Ужасно себя ведёт,после нашего отказа покупать какие либо экскурсии сказал что отмечает нас что мы вообще не пришли на встречу, на наши вопросы не отвечает, позволяет себе хамство и грубость в наш адрес. Зовут его Азат, угрожал что в Турции мы никто и в случае проблем связи с посольством он не предоставит и свой номер телефона не даст. Непозволительное поведение для гида.

Не для Анекса закон писан

Ирина 30 марта, 2021 год
Мы купили тур на апрель 2020. По известным причинам тур не состоялся. Деньги остались на счету у Туроператора. Решили воспользоваться депозитом. Но туроператор не бронирует наш тур. Мы ждём с 5 февраля подтверждения своей брони! А вылет планировался на конец апреля. То есть до вылета меньше месяца, а мы так и не понимаем, как обстоят дела и поедем ли мы... Читать отзыв Мы купили тур на апрель 2020. По известным причинам тур не состоялся. Деньги остались на счету у Туроператора. Решили воспользоваться депозитом. Но туроператор не бронирует наш тур. Мы ждём с 5 февраля подтверждения своей брони! А вылет планировался на конец апреля. То есть до вылета меньше месяца, а мы так и не понимаем, как обстоят дела и поедем ли мы вообще на отдых. На все мои многочисленные звонки как турагента, так и туроператору кроме как: ожидайте - я ничего не получаю. Причина мне вполне понятна. Тур подорожали в разЫ, и туроператор не желает нести убытки. А постановление правительства 1073 писано, очевидно, не для них. В полном шоке от происходящего я обратилась и в Атор, и в Ростуризм. Ранее мы неоднократно пользовались услугами Анекса. Нареканий не было. Впрочем, мы туристы не притязательные и всегда всем довольны. Но этот год поверг меня в шок. Никакой информации добиться невозможно. Горячая линия Анекса создана вообще не ясно, для чего. Надеюсь, вы не повторите моих ошибок, уважаемые читатели.
Достоинства:
  1. Отсутствуют.
Недостатки:
  1. Бездействие, хамоватые сотрудники горячей линии, самоуправство Анекса

Ужасное качество

Гость 26 марта, 2021 год
Добрый вечер!
Очень хочется оставить негативный отзыв о Анекс тур , раньше летали от этого тур оператора, но в этот раз очень разочарованы . Поясню ситуацию : забронировали тур и оплатили с 25 мая по 8 июня 2021 г. Яна 3 семьи ( 10 чел) Через месяц после бронирования, нам позвонили и сказали, что вылета не будет , предложили другие даты,... Читать отзыв
Добрый вечер!
Очень хочется оставить негативный отзыв о Анекс тур , раньше летали от этого тур оператора, но в этот раз очень разочарованы . Поясню ситуацию : забронировали тур и оплатили с 25 мая по 8 июня 2021 г. Яна 3 семьи ( 10 чел) Через месяц после бронирования, нам позвонили и сказали, что вылета не будет , предложили другие даты, мы согласились , но нам неделю уже не подтверждают новую дату вылета. Сидим и ждём , ситуация не понятная , отель в стопе . Нам со стороны Анекса никто конкретного ответа дать не может . А сумма у нас не маленькая , 2+2 в мае выходит 330000. А отель обычная пятерка Von resort .очень обидно, что ни наш агент , ни сам анекс ответа не дают , и получается мы сидим и не понимаем , где наши деньги и наш тур.

Шарашкина контора.

Ирина 26 марта, 2021 год
Мы купили тур из Белгорода в Турцию на апрель в 20 году через турагентство ТРЕВЕЛАТА (про них я тоже отзыв написала) В связи с известными обстоятельствами тур не состоялся. Мы мужественно ждали 21 года. дождались. Решили перебронировать по акции от Анекса с сохранением дат, отеля и туристов без доплат. Ну вот с 27 февраля мы ждём подтверждения брони!!! До сих... Читать отзыв Мы купили тур из Белгорода в Турцию на апрель в 20 году через турагентство ТРЕВЕЛАТА (про них я тоже отзыв написала) В связи с известными обстоятельствами тур не состоялся. Мы мужественно ждали 21 года. дождались. Решили перебронировать по акции от Анекса с сохранением дат, отеля и туристов без доплат. Ну вот с 27 февраля мы ждём подтверждения брони!!! До сих пор никакой информации. На горячей линии Анекса (вообще не ясно, зачем она нужна) со мной общаться отказываются, говорят, обращайтесь в турагентство, где покупали. Агенство говорит, мы ждём ответа от туроператора (месяц уж канул!) а тем временем цены сильно выросли, и теперь тур наш стоит более чем на 30 тысяч дороже! Ради справедливости отмечу, что ранее мы летали только Анексом по два раза в год, нареканий не было. Я понимаю, что пандемия внесла свои коррективы. Но что делать нам! Сейчас пришёл ответ от отдела претензий Анекс-тура. Это смешно, ребята

Развод на экскурсии

Костенко Нина 24 марта, 2021 год
Если гид решил развести вас на экскурсию, вас не спасут даже наводящие вопросы.
23.03.2021 мы взяли экскурсию на "канатную дорогу". Всю ночь за день шёл сильный дождь, гром и молния, когда нас забирали из отеля, тоже шёл дождь и небо в беспросветных тучаз. На все вопросы у сопровожлающего гида, а будет ли что-то видно на фуникулере, нас заверили, что три раза... Читать отзыв
Если гид решил развести вас на экскурсию, вас не спасут даже наводящие вопросы.
23.03.2021 мы взяли экскурсию на "канатную дорогу". Всю ночь за день шёл сильный дождь, гром и молния, когда нас забирали из отеля, тоже шёл дождь и небо в беспросветных тучаз. На все вопросы у сопровожлающего гида, а будет ли что-то видно на фуникулере, нас заверили, что три раза туда звонили, уточнял и экскурсия должна состояться. Два часа мы тряслись в маршрутке, чтобы увидеть через стекло фуникулера - НИЧЕГО. Видимости ноль. Причём наверх с нами поднимался весь работающий и обслуживающий там персонал (вопрос - кому звонили три раза??? И уточняли видимость?)
Сама экскурсия от силы заняла минут 30. И назад 2 часа маршрутки.
Конечно, мы не довольны, заплатив за это 180$
Конечно,мы написали жалобу.
Ждём ответа от отдельного Гида Furkat. Но пока тишина

Разочарование в Анексе

Валентина 16 марта, 2021 год
Приобрели путевку в Турцию 21 января 2020г. до пандемии, улететь естественно не успели. Пришло гарантийное письмо, можем воспользоваться деньгами до декабря 2021года или вернуть их (тоже срок до 12.2021)
Планировали в феврале выбрать путевку на этот год. Оказалось, что у Анекса копейки от нашей суммы.(оплата была полная). Хотя сумма была полностью переведена через турагента. Где другая часть денег неизвестно. Анекс никакие... Читать отзыв
Приобрели путевку в Турцию 21 января 2020г. до пандемии, улететь естественно не успели. Пришло гарантийное письмо, можем воспользоваться деньгами до декабря 2021года или вернуть их (тоже срок до 12.2021)
Планировали в феврале выбрать путевку на этот год. Оказалось, что у Анекса копейки от нашей суммы.(оплата была полная). Хотя сумма была полностью переведена через турагента. Где другая часть денег неизвестно. Анекс никакие обязательства на себя не берет. Все сводит : Обращайтесь к турагенту.

А турагент уже давно не выходит на связь.

Уже прошел месяц с того момента, как запросили уведомление о сумме, которая у Анекса.

Очень разочарована в Анексе! Не советую пользоваться их услугами. Очень жаль, раньше такого безответственного отношения с их стороны не было. И сколько таких людей по России, которых "кинул" Анекс?
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. 1.Нет обратной связи
  2. 2. Снимают с себя всю ответственность и перекладывают её на турагентов в родном городе.
  3. 3. До сих пор не получили уведомление о сумме, которая находится у них! Прошел уже месяц , как отправили запрос.
  4. 4. Однозначно недобросовестное агенство.

Как я не улетел в отпуск

Дмитрий 21 февраля, 2021 год
В марте 2020 должен был с женой улететь на Кубу, это был наш медовый месяц, но по причине закрытия границ, не по нашей вине вылет отменили, тур оператор Анекс Тур, до сегодняшнего дня не выходят со мной на связь, ни копейки никто не вернул, помимо этого еще и игнорируют удовлетворенный судом в мою пользу иск, где я прошу вернуть только... Читать отзыв В марте 2020 должен был с женой улететь на Кубу, это был наш медовый месяц, но по причине закрытия границ, не по нашей вине вылет отменили, тур оператор Анекс Тур, до сегодняшнего дня не выходят со мной на связь, ни копейки никто не вернул, помимо этого еще и игнорируют удовлетворенный судом в мою пользу иск, где я прошу вернуть только потраченную мной сумму, чтоб не быть голословным и помочь другим людям не попасть в такую ситуацию, а это на самом деле очень не приятно, я даже выложу фото постановлений, ребята ну а дальше решать Вам с каким тур операторам сотрудничать, я рассказал Вам свою историю Анекс тур - Как я не улетел в отпуск

Не повторите моих ошибок

Тимур 20 февраля, 2021 год
У дяди васи шарага в гаражах надежнее чем это агентство! Взяли деньги и в пандемию не исполнили свои обязательства, в итогу у них зависло 100 тысяч. Возвращать эти ребята деньги отказались, это само собой они их уже потратили на свои нужды! Оперируя что вы сможете взять потом на эти деньги любой тур. Сейчас когда наступило это потом, анек тур всеми... Читать отзыв У дяди васи шарага в гаражах надежнее чем это агентство! Взяли деньги и в пандемию не исполнили свои обязательства, в итогу у них зависло 100 тысяч. Возвращать эти ребята деньги отказались, это само собой они их уже потратили на свои нужды! Оперируя что вы сможете взять потом на эти деньги любой тур. Сейчас когда наступило это потом, анек тур всеми способами пытается завышать стоимость, говорит что в санаториях нет свободных номеров, хотя я звоню потом сам в эти санатории и номеров там полно, короче кидают всеми способами. Советую обходить данное турагентство стороной и даже не смотреть в их сторону.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Полно

Никогда не писал отзывы но тут уже лопнуло терпение

Андрей 17 февраля, 2021 год
Туроператор Пегас продал тур в Занзибар через Анекс тур. То есть по факту после покупки узнал что летим через Анекс .
Ок , ну пускай так.
Вылет 8.02.21 возврат 17.02.21
Перелет в порядке через azur air ( занес в список авиакомпаний ко орые никогда и ни за что больше не впишусь ) - отвратительная кормежка , самолеты еле живые что туда что обратно.... Читать отзыв
Туроператор Пегас продал тур в Занзибар через Анекс тур. То есть по факту после покупки узнал что летим через Анекс .
Ок , ну пускай так.
Вылет 8.02.21 возврат 17.02.21
Перелет в порядке через azur air ( занес в список авиакомпаний ко орые никогда и ни за что больше не впишусь ) - отвратительная кормежка , самолеты еле живые что туда что обратно. Обратно вообще седели больше часа в самолете без кондиционера , как в парилке.
И теперь самое интересное - никакие гиды нас не возили в отель , все сами.
Гида звали Олеся . Отель Африка хаус
Крайне отвратительное или даже просто наплевательское отношение гида к туристам. Два раза нас динамили с экскурсией - в 7 утра мы собравшись узнавали что ее не будет и так 2 раза подряд. Второй раз просто автобус поехал по другому адресу ... дичь.
На вопросы гид вообще не реагирует через вотсап.
Кароче если какие проблемы , в т.ч. из за гида - решайте сами.
Итог - никому не советую эту шарашкину контору. Переплатите 10 тыс и отдыхайте с положительными эмоциями.
Анекс тур и гид Олеся - горите в аду .
Учитесь на чужих ошибках , обходите эту контору стороной.
Достоинства:
  1. Цена
Недостатки:
  1. Им наплевать на вас , деньги в кассе - дальше как повезет.

Кидалово,!!!!!!

Гость 12 февраля, 2021 год
Тур был на 400тыс, началась пандемия, мы заболели, была страховка, бесполезно деньги не возвращают. Игнор полный. Будем судиться.

Отвратительное отношение к туристам

Елена 4 февраля, 2021 год
Добрый день! Неделю назад забронировали отель в Турции по одной цене, при нас пришло подтверждение отеля мы внесли 30% от стоимости тура, через 4 дня нам прислала письмо турфирма о том что наша заявка аннулирована в одностороннем порядке из-за какого-то технического сбоя и сумма тура практически на 100 тыс больше. Вот как это называется, как после этого вообще можно связываться... Читать отзыв Добрый день! Неделю назад забронировали отель в Турции по одной цене, при нас пришло подтверждение отеля мы внесли 30% от стоимости тура, через 4 дня нам прислала письмо турфирма о том что наша заявка аннулирована в одностороннем порядке из-за какого-то технического сбоя и сумма тура практически на 100 тыс больше. Вот как это называется, как после этого вообще можно связываться с этим туроператором. Это нам еще повезло что время еще есть, можно поискать что то другое, а если за несколько дней до отъезда. Никогда не буду больше обращаться к этому туроператору и знакомым не буду больше рекомендовать.

Не обращайтесь к данному туроператору

Е 21 января, 2021 год
17.01.2921 прилетели на Занзибар. Туроператор привез не в тот отель, который бронировался. На претензии, предоставить отель, аналогичный заказываемому, не отвечают. Туристы поставлены в такие условия, что в чужой стране не к кому обратится, кто может решить данный вопрос.
Недостатки:
  1. Не оказывают услуги в соответствии с договором

Не обращайтесь к данному туроператору

ЕвгенийZ 21 января, 2021 год
Приехали в Занзибар 17.01.21. Нас привезли не в тот отель, который бронировался. Так как была ночь, пришлось заселится. На следующий день встретили представителя от Анекс Тура, сообщили ему, что отель не соответствует тем условиям, которые заказывали, написали претензию. Просили срочно решить вопрос переселения. Представитель турфирмы обещал нам позвонить. А дальше тишина. Их не интересует судьба туриста. Дозвонились на... Читать отзыв Приехали в Занзибар 17.01.21. Нас привезли не в тот отель, который бронировался. Так как была ночь, пришлось заселится. На следующий день встретили представителя от Анекс Тура, сообщили ему, что отель не соответствует тем условиям, которые заказывали, написали претензию. Просили срочно решить вопрос переселения. Представитель турфирмы обещал нам позвонить. А дальше тишина. Их не интересует судьба туриста. Дозвонились на горячую линию, нам сообщили, что после окончания поездки нашу претензию рассмотрят. Интересно получается - они кого будут переселять после окончания путевки?
Недостатки:
  1. Отношение к клиентам наплевательское.

Жуткий овербукинг

Ирина 6 января, 2021 год
Ездили с 26.12.2020 по 04.01.2021 в Занзибар. Привезли в отель Visitor's Inn (хотя я так понимаю не принципиально в какой), никто не сопровождает на заселение, так как знают, что смысла нет сопровождать, так как мест нет. Нас не заселили 13 человек!!! Отельный гид Лиля, которую нам нашли ничего делать не собиралась, мило улыбалась и говорила, что номеров нет, и нас... Читать отзыв Ездили с 26.12.2020 по 04.01.2021 в Занзибар. Привезли в отель Visitor's Inn (хотя я так понимаю не принципиально в какой), никто не сопровождает на заселение, так как знают, что смысла нет сопровождать, так как мест нет. Нас не заселили 13 человек!!! Отельный гид Лиля, которую нам нашли ничего делать не собиралась, мило улыбалась и говорила, что номеров нет, и нас разместят в другой отель, который находится в 2 км. от моря....Когда освободятся номера, нас заселят. Все стали писать своим операторам, звонить на горячую линию. Интернет очень плохой, связаться с оператором получилось не у всех. Горячая линия выслушала, но ничего не предприняла. Отдыхающие, которые слышали данный скандал, все как один говорили, что они тоже заселялись также, что это система. В общем в конечном итоге, нас отвезли в какую-то помойку, где даже вода есть периодически. Находится где-то глубоко в деревне. Капец полный! Завтрак нам практически не дали, кое-как принесли яйца жареные и чуть-чуть фрукты. Поехали в наш отель, приготовившись к военным действиям. Но на второй день нас все-таки заселили. Как результат Анекс такие проблемные вопросы не пытается решать. Кто такую ситуацию создает, непонятно, то ли отели продают несуществующие номера, то ли непосредственно Анекс. Потому что встречали людей, которым в отелях говорили, что у них вообще нет договора с Анексом, и люди оплачивали отели заново. А некоторые даже на пляжах ночевали.
Достоинства:
  1. нет плюсов
Недостатки:
  1. Не решают никакие проблемы, не сопровождают на заселение. Горячая линия совершенно не функционирует, т.е. тоже ничего не решает. Зачем нужен туроператор, который ни за что не отвечает.

Спасибо, всё хорошо

Сергей В 6 января, 2021 год
Отдыхал на Занзибаре (26.12.20-06.01.21)
Спасибо, чудесный отдых, прекрасный остров
Отдельно спасибо нашему сопровождающему - Катя.
Всегда в доступе, быстро, четко
Все замечательно

Благодарность

Оксана Ю 5 января, 2021 год
Большое спасибо, нас на Занзибаре сопровождала Катя, милая, хрупкая девушка. Всегда в доступе, на вопросы и просьбы отвечает очень быстро.
Экскурсии которые предлагала, ездили на 2, сафари- просто СКАЗКА
СПАСИБО!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАТЕ

Долго жду денег

Гость 29 декабря, 2020 год
Добрый день, приобрела тур у ООО каникулы Макеева В.В. возврата нет, кормят только обещаниями, Анекс на мои письма не отвечает
ООО Каникулы никакой инициативы не проводят по возврату не производят отвечают по шаблону

Анекс игнорирует туристов и аг-во, достучаться до них невозможно

Доминикана - возврат 5 декабря, 2020 год
Я безработная, тур в апреле 2020 отменили из-за короны и мы написали запрос на возврат. В апреле туропераиор молчал, в мае прислал предложение на 3 года депозит, в июне вышло постановление, что пенсионерам, инвалидам и безработным возврат осуществляют до 31.12.2020. Написали заявление с кучей документов. И с этого момента ни нам, ни нашему аг-ву никаких ответов не дают! Безумно бесит... Читать отзыв Я безработная, тур в апреле 2020 отменили из-за короны и мы написали запрос на возврат. В апреле туропераиор молчал, в мае прислал предложение на 3 года депозит, в июне вышло постановление, что пенсионерам, инвалидам и безработным возврат осуществляют до 31.12.2020. Написали заявление с кучей документов. И с этого момента ни нам, ни нашему аг-ву никаких ответов не дают! Безумно бесит отсутствие обратной связи. Судя по всему они готовятся к банкротству и тянут время. Иначе такое хамское молчание не могу объяснить.
Достоинства:
  1. Нет. Не вижу затнтересованность в клиентах.
Недостатки:
  1. Никакой обратной связи
  2. 60 дней о которых написано на сайте туроператора пройдены и нам не ответили ни на один из 4х запросов.

Испортили отпуск

Елена 26 ноября, 2020 год
Дрянная контора. За месяц купила на 02 декабря 2020 тур в Дубай, подтведили Взяла отпуск, сегодня за несколько дней до вылета звонят говорят тур отменили, Слов нет хочется ругатся матом, а раньше нельзя было сообщить, да еще предлагают оставить деньги на депозите. А если вдруг я сказала возращать пугают что возврашать будут несколько месяцев с какого хрена . Блин... Читать отзыв Дрянная контора. За месяц купила на 02 декабря 2020 тур в Дубай, подтведили Взяла отпуск, сегодня за несколько дней до вылета звонят говорят тур отменили, Слов нет хочется ругатся матом, а раньше нельзя было сообщить, да еще предлагают оставить деньги на депозите. А если вдруг я сказала возращать пугают что возврашать будут несколько месяцев с какого хрена . Блин когда же нас обманывать прекратять. Анекс тур делаб вам такого же говна да побольше как вы людям сделали
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Выше смотри

Антиклиентоориентированная шарага

Валерий 26 ноября, 2020 год
Всем привет. У меня уже был лет десять назад негативный опыт путешествия с Анексом. Прошли годы) и вот в октябре 2020 года на одном из интернет ресурсов мне предлагают купить тур у Анекса. Я подумал, может в этот раз пронесёт. Хренасдва!!! Если коротко. Покупаю и заселяюсь в четврехзвездочный отель в самом центре Алании(Турция) с 03.11.2020 по 30.11.2020. Отличный проверенный отель,... Читать отзыв Всем привет. У меня уже был лет десять назад негативный опыт путешествия с Анексом. Прошли годы) и вот в октябре 2020 года на одном из интернет ресурсов мне предлагают купить тур у Анекса. Я подумал, может в этот раз пронесёт. Хренасдва!!! Если коротко. Покупаю и заселяюсь в четврехзвездочный отель в самом центре Алании(Турция) с 03.11.2020 по 30.11.2020. Отличный проверенный отель, но он не выдерживает потока туристов 2020))) и вынужден закрыться 21.11.2020. Анекс в лице гидов, мне говорит, вот тебе на выбор один отель в Каргыджаке(это самый анус) или другой вариант в Махмутларе (это чуть поближе, но тоже самое). Ну ладно, все понятно-пандемия, все закрываются. Но, открываю приложение на телефоне с одноимённым названием Анекстур и что я вижу, пожалуйста вот отели, которые в данный момент Анекс продаёт и которые находятся как раз в центре Алании. Говорю, а мне туда можно или нет? Угадайте ответ от Алекса))) правильно, только в задницу!!! Никому не советую эту шарагу. Желаю ей скорейшего банкротства, а руководство уведомляю, что скину этот отзыв на самое максимальное количество интернет-ресурсов и желаю ему отдыха только в отелях Каргыджака.

Экскурсия по Аланье от Анекса

Леонид 16 ноября, 2020 год
Все, кто ездил отдыхать по туристическому пакету, знает, что в первый-второй день по прибытии в отель всех вновь прилетевших собирает отельный гид и подробно рассказывает о том, как туристы будут жить ближайшие отпускные денечки под крылом надежного, как Т-34, туроператора. И уж на экскурсии без того самого Т-34 нельзя никак! В этот раз наш пакет был от «Анекса». Отельный гид... Читать отзыв Все, кто ездил отдыхать по туристическому пакету, знает, что в первый-второй день по прибытии в отель всех вновь прилетевших собирает отельный гид и подробно рассказывает о том, как туристы будут жить ближайшие отпускные денечки под крылом надежного, как Т-34, туроператора. И уж на экскурсии без того самого Т-34 нельзя никак! В этот раз наш пакет был от «Анекса». Отельный гид - хорошо говорящий по-русски турок - ничем от своих коллег, виденных нами ранее, не отличался.

Выслушав варианты экскурсий, мы выбрали... Собственно, ничего не выбрали!!! Нам интересны качественные исторические экскурсии с подробным рассказом, досто-примечательностями, красивыми видами... Гид же рекламировал то аттракционы, то рафтинг, то еще что-то подобное. Цена тоже не особо вдохновляла: каждая экскурсия стоила долларов по 50 с человека. А нас трое...
Опытные туристы, мы отправились искать уличного гида, которого отельные убеждают избегать как огня. Нашли. Обзорная экскурсия по Аланье - 15 президентов заокеанской страны с человека. Воспряли духом: нормально. Сколько ездим в Турцию, всегда на близкие расстояния отправляемся с уличными агентствами – больших проблем никогда не было. Понимая, что Аланья – город, в котором отдыхают туристы из разных стран даже в эпоху коронавируса, спросили о качестве гида. Уличный агент замялся. Ну... Понимаете... Время такое... Группы сборные... Но русский перевод будет! Вспомнилась давнишняя экскурсия в Сиде. Причем, в хорошее время. Немецкая группа с гидом, говорящим по-немецки и по-турецки. Один из экскурсантов, немецкий турок, немного пони-мавший по-русски, нам переводил. Все-что поняли, мы переводили двум ребятам-бельгийцам. Утешало, что им было еще хуже, чем нам... Решили не рисковать и вернуться к надежному, как Т-34, отельному гиду «Анекса».

Вернулись. Объяснили, что нам интересна хорошая экскурсия по Аланье и осмотр античной крепости на горе (кто был в Аланье, тот знает, что оттуда открываются шикарные виды). Гид просиял турецким солнышком и заверил, что в Анексе только дипломированные гиды-историки, знающие русский язык лучше, чем Пушкин. В нагрузку к обзор-ной экскурсии нам было предложено посещение церковной лавки, обед в ресторане на воде и прогулка на корабле. Опять же за каких-то 50 баксов с человека. Ладно, поверили... Уговорил. Все-таки гид-историк от туроператора - хоть какая-то гарантия чистоты русского языка и достаточного уровня образования.

В назначенный день автобус от «Анекса» подъехал к нашему отелю, мы отдали билетик сопровождающему - косноязычному турку - и отправились в церковь, по мнению местных каким-то боком имеющую отношение к святому Георгию. Ехать туда с полчаса оказалось. Из автобуса нас провели в просторный зал, уставленный столами с недешевой иконной продукцией. В саму церковь зайти предложили самим, без экскурсионного сопровождения. Лично мне и моей семье ни то, ни другое интересным не показалось - крохотная пустая церквуха и фарцовка иконами. Ладно, это же «нагрузка», нас предупреждали… Минут 40 мы гуляли по небольшому пятачку, любуясь видом Аланьи с вы-соты близлежащей горы. После отправились на обещанную обзорную... Но!!!! Тот самый косноязычный турок, что забрал наши билетики, оказался тем самым дипломированным гидом-историком!!!

Далее - предлагаю ознакомиться с отрывком этой самой обзорной экскурсии:



Выяснилось, что никакой крепости к посещению не планируется. "Гид" уверял, что Красная башня (Кызыл-Куле) и есть та самая античная крепость... Если бы раньше не были в Аланье, могли бы и поверить...

На башню мы не пошли: она уже была исследована задолго до экскурсии. С гидом решили расстаться на этом самом моменте, предварительно вернув наши билетики. Билетики он "потерял". Пришлось потом брать их копию у отельного гида... В отель поехали на рейсовом автобусе.

В отеле подали жалобу в турецкий «Анекс». Ответа не дождались - через пару дней улетели домой, на электронную почту также никакого ответа не пришло. В Питере подали жалобу в русский «Анекс» через турфирму, в которой заказывали тур («Анекс» туда пнул). Бодаемся уже почти месяц - ответ - юристы разбираются. Ну, пусть...

Пока разбираются, может быть российские путешественники проникнутся качеством обслуживания от Анекса? Очередь к дипломированному гиду-историку уже выстроилась?

История получила продолжение. Получен ответ от турецкого Анекса, дословно:

Уважаемые коллеги, добрый день.
С результатом рассмотрения вашего обращения просьба ознакомиться ниже:
Согласно программы тура: ПОСЕЩЕНИE ЦЕРКВИ + ИКОННАЯ ЛАВКА + ВИННЫЙ ДОМ + ПЕЩЕРА ДИМ + ОБЕД ВОЗЛE РЕКИ ДИМ + КРАСНAЯ БАШНЯ + ПОСЕЩЕНИЕ СУДОВОЙ ВЕРФИ
*1 БЕЗАЛКОГОЛЯНЫЙ НАПИТОК ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА

Владение языком у гида удовлетворительно. У гида есть акцент, но он не мешает восприятию информации. Гид - лицензированный и получаю лицензию у министерства туризма на право проведения исторических программ. Там же оценивался их уровень владения языком.

Комментарии гостя приняты во внимание и будут учтены при принятии решения о дальнейшем сотрудничестве с данным гидом.

От других гостей жалоб по данному туру не поступало. Программа была предоставлена в полном объеме, согласно приобретенному пакету услуг. Компенсация не предусмотрена.

А вот ссылочка от самого Анекса на экскурсию:

https://www.anextour.com/excursions/ekskursii-na-antaliiskom-poberezhe/obzornaya-ekskursiya-po-alanii

Кто врет?

Отдых отель Самара Бодрум Турция от Анекс-тур

Лапшина С.А. 27 октября, 2020 год
Отель "Самара " оставил самые приятные впечатления, несмотря на то, что пришлось побывать там во время короновируса. Отдыхали с 18 сентября до 30 сентября 2020 г.Небольшой уютный отель в греческом стиле, построен очень продуманно . Расположен на небольшой территории, однако можно наслаждаться и красивым садом , и необычным очень красивым бассейном с фонтанами и скульптурами в греческом стиле. Кстати, бассейнов... Читать отзыв Отель "Самара " оставил самые приятные впечатления, несмотря на то, что пришлось побывать там во время короновируса. Отдыхали с 18 сентября до 30 сентября 2020 г.Небольшой уютный отель в греческом стиле, построен очень продуманно . Расположен на небольшой территории, однако можно наслаждаться и красивым садом , и необычным очень красивым бассейном с фонтанами и скульптурами в греческом стиле. Кстати, бассейнов два. Большой номер с балконом, в номере, кроме кровати, есть угловой диван,большой телевизор и прочее. Ежедневная уборка со сменой полотенец и пополнением шампуней и пр. Удивились, что поменяли даже тапочки.Да, выдают тапочки, есть бесплатный сейф в номере. В общем, придраться не к чему.
Персонал очень любезный, приветливый, но русский знает только Юнис на рецепшн. Но если вам знакомы несколько слов на английском, не пропадете. Все до единого в масках. На столах в ресторане, в туалете антисептики, приборы только на столах и в закрытом виде.
Еда очень разнообразная, приготовлена все вкусно. Понравилось даже мороженое. К сожалению, круассаны, мороженое, кафетерий с вкусняшками сделали черное дело, фигура поплыла.
Осталось написать о главном- о море и пляже. Вход хороший, пологий, песок с галькой. Сам пляж небольшой, но это не напрягает, место можно занять под деревьями, потому что сад спускается к морю, и это очень удобно.
Теперь ложка дегтя в эту идиллию. Хочу написать об экскурсиях от нашего туроператора Анекс-тур. Худшей организации и при этом более высоких цен встретить трудно ! Например, экскурсия в Бодрум с дальнейшей прогулкой ро морю. С 14 часов до 19 час. Стоимость 90 долларов. Гид Айгуль твердо усвоила,что молчание-золото.Экскурсии не было. Айгуль сказала два слова про ворота и выпустила всех гулять самостоятельно. Зато повезла без предупреждения в кондитерский магазин с огромными ценами, где продержала всех ровно час. За этот час мы заплатили валютой ! Зато Айгуль получила комиссию. Не советую покупать у Анекс экскурсии. Просто выброшенные деньги. Позже мы сами за 4 лиры на долмуше, остановка рядом с отелем, ездили в Бодрум. Были очарованы этим городом
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Рейтинг 1.9 из 5 на основании 1038 отзывов

Туроператоры

Корал Тревел
Корал Тревел

Рейтинг: 4.9
288 отзывов
i.ron_group_media
i.ron_group_media

Рейтинг: 1.9
10 отзывов
Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус

Рейтинг: 2
495 отзывов
Ostrovok.ru
Ostrovok.ru

Рейтинг: 4.3
126 отзывов
Эден Тур
Эден Тур

Рейтинг: 5
3 отзыва
Турагентство Сафари Занзибари
Турагентство Сафари Занзибари

Рейтинг: 4.8
12 отзывов
Туроператор Русский экспресс
Туроператор Русский экспресс

Рейтинг: 4
9 отзывов
TEZ TOUR / ТЕЗТУР
TEZ TOUR / ТЕЗТУР

Рейтинг: 2.2
198 отзывов
Туроператор «Интурист»
Туроператор «Интурист»

Рейтинг: 4.3
2016 отзывов