Анекс тур отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Анекс тур
1.9 5
1024 отзыва / 173648 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Как я не улетел в отпуск

Дмитрий воскресенье, 21 февраля
В марте 2020 должен был с женой улететь на Кубу, это был наш медовый месяц, но по причине закрытия границ, не по нашей вине вылет отменили, тур оператор Анекс Тур, до сегодняшнего дня не выходят со мной на связь, ни копейки никто не вернул, помимо этого еще и игнорируют удовлетворенный судом в мою пользу иск, где я прошу вернуть только... Читать отзыв В марте 2020 должен был с женой улететь на Кубу, это был наш медовый месяц, но по причине закрытия границ, не по нашей вине вылет отменили, тур оператор Анекс Тур, до сегодняшнего дня не выходят со мной на связь, ни копейки никто не вернул, помимо этого еще и игнорируют удовлетворенный судом в мою пользу иск, где я прошу вернуть только потраченную мной сумму, чтоб не быть голословным и помочь другим людям не попасть в такую ситуацию, а это на самом деле очень не приятно, я даже выложу фото постановлений, ребята ну а дальше решать Вам с каким тур операторам сотрудничать, я рассказал Вам свою историю Анекс тур - Как я не улетел в отпуск

Не повторите моих ошибок

Тимур суббота, 20 февраля
У дяди васи шарага в гаражах надежнее чем это агентство! Взяли деньги и в пандемию не исполнили свои обязательства, в итогу у них зависло 100 тысяч. Возвращать эти ребята деньги отказались, это само собой они их уже потратили на свои нужды! Оперируя что вы сможете взять потом на эти деньги любой тур. Сейчас когда наступило это потом, анек тур всеми... Читать отзыв У дяди васи шарага в гаражах надежнее чем это агентство! Взяли деньги и в пандемию не исполнили свои обязательства, в итогу у них зависло 100 тысяч. Возвращать эти ребята деньги отказались, это само собой они их уже потратили на свои нужды! Оперируя что вы сможете взять потом на эти деньги любой тур. Сейчас когда наступило это потом, анек тур всеми способами пытается завышать стоимость, говорит что в санаториях нет свободных номеров, хотя я звоню потом сам в эти санатории и номеров там полно, короче кидают всеми способами. Советую обходить данное турагентство стороной и даже не смотреть в их сторону.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Полно

Никогда не писал отзывы но тут уже лопнуло терпение

Андрей среда, 17 февраля
Туроператор Пегас продал тур в Занзибар через Анекс тур. То есть по факту после покупки узнал что летим через Анекс .
Ок , ну пускай так.
Вылет 8.02.21 возврат 17.02.21
Перелет в порядке через azur air ( занес в список авиакомпаний ко орые никогда и ни за что больше не впишусь ) - отвратительная кормежка , самолеты еле живые что туда что обратно.... Читать отзыв
Туроператор Пегас продал тур в Занзибар через Анекс тур. То есть по факту после покупки узнал что летим через Анекс .
Ок , ну пускай так.
Вылет 8.02.21 возврат 17.02.21
Перелет в порядке через azur air ( занес в список авиакомпаний ко орые никогда и ни за что больше не впишусь ) - отвратительная кормежка , самолеты еле живые что туда что обратно. Обратно вообще седели больше часа в самолете без кондиционера , как в парилке.
И теперь самое интересное - никакие гиды нас не возили в отель , все сами.
Гида звали Олеся . Отель Африка хаус
Крайне отвратительное или даже просто наплевательское отношение гида к туристам. Два раза нас динамили с экскурсией - в 7 утра мы собравшись узнавали что ее не будет и так 2 раза подряд. Второй раз просто автобус поехал по другому адресу ... дичь.
На вопросы гид вообще не реагирует через вотсап.
Кароче если какие проблемы , в т.ч. из за гида - решайте сами.
Итог - никому не советую эту шарашкину контору. Переплатите 10 тыс и отдыхайте с положительными эмоциями.
Анекс тур и гид Олеся - горите в аду .
Учитесь на чужих ошибках , обходите эту контору стороной.
Достоинства:
  1. Цена
Недостатки:
  1. Им наплевать на вас , деньги в кассе - дальше как повезет.

Кидалово,!!!!!!

Гость пятница, 12 февраля
Тур был на 400тыс, началась пандемия, мы заболели, была страховка, бесполезно деньги не возвращают. Игнор полный. Будем судиться.

Отвратительное отношение к туристам

Елена четверг, 4 февраля
Добрый день! Неделю назад забронировали отель в Турции по одной цене, при нас пришло подтверждение отеля мы внесли 30% от стоимости тура, через 4 дня нам прислала письмо турфирма о том что наша заявка аннулирована в одностороннем порядке из-за какого-то технического сбоя и сумма тура практически на 100 тыс больше. Вот как это называется, как после этого вообще можно связываться... Читать отзыв Добрый день! Неделю назад забронировали отель в Турции по одной цене, при нас пришло подтверждение отеля мы внесли 30% от стоимости тура, через 4 дня нам прислала письмо турфирма о том что наша заявка аннулирована в одностороннем порядке из-за какого-то технического сбоя и сумма тура практически на 100 тыс больше. Вот как это называется, как после этого вообще можно связываться с этим туроператором. Это нам еще повезло что время еще есть, можно поискать что то другое, а если за несколько дней до отъезда. Никогда не буду больше обращаться к этому туроператору и знакомым не буду больше рекомендовать.

Не обращайтесь к данному туроператору

Е 21 января, 2021 год
17.01.2921 прилетели на Занзибар. Туроператор привез не в тот отель, который бронировался. На претензии, предоставить отель, аналогичный заказываемому, не отвечают. Туристы поставлены в такие условия, что в чужой стране не к кому обратится, кто может решить данный вопрос.
Недостатки:
  1. Не оказывают услуги в соответствии с договором

Не обращайтесь к данному туроператору

ЕвгенийZ 21 января, 2021 год
Приехали в Занзибар 17.01.21. Нас привезли не в тот отель, который бронировался. Так как была ночь, пришлось заселится. На следующий день встретили представителя от Анекс Тура, сообщили ему, что отель не соответствует тем условиям, которые заказывали, написали претензию. Просили срочно решить вопрос переселения. Представитель турфирмы обещал нам позвонить. А дальше тишина. Их не интересует судьба туриста. Дозвонились на... Читать отзыв Приехали в Занзибар 17.01.21. Нас привезли не в тот отель, который бронировался. Так как была ночь, пришлось заселится. На следующий день встретили представителя от Анекс Тура, сообщили ему, что отель не соответствует тем условиям, которые заказывали, написали претензию. Просили срочно решить вопрос переселения. Представитель турфирмы обещал нам позвонить. А дальше тишина. Их не интересует судьба туриста. Дозвонились на горячую линию, нам сообщили, что после окончания поездки нашу претензию рассмотрят. Интересно получается - они кого будут переселять после окончания путевки?
Недостатки:
  1. Отношение к клиентам наплевательское.

Жуткий овербукинг

Ирина 6 января, 2021 год
Ездили с 26.12.2020 по 04.01.2021 в Занзибар. Привезли в отель Visitor's Inn (хотя я так понимаю не принципиально в какой), никто не сопровождает на заселение, так как знают, что смысла нет сопровождать, так как мест нет. Нас не заселили 13 человек!!! Отельный гид Лиля, которую нам нашли ничего делать не собиралась, мило улыбалась и говорила, что номеров нет, и нас... Читать отзыв Ездили с 26.12.2020 по 04.01.2021 в Занзибар. Привезли в отель Visitor's Inn (хотя я так понимаю не принципиально в какой), никто не сопровождает на заселение, так как знают, что смысла нет сопровождать, так как мест нет. Нас не заселили 13 человек!!! Отельный гид Лиля, которую нам нашли ничего делать не собиралась, мило улыбалась и говорила, что номеров нет, и нас разместят в другой отель, который находится в 2 км. от моря....Когда освободятся номера, нас заселят. Все стали писать своим операторам, звонить на горячую линию. Интернет очень плохой, связаться с оператором получилось не у всех. Горячая линия выслушала, но ничего не предприняла. Отдыхающие, которые слышали данный скандал, все как один говорили, что они тоже заселялись также, что это система. В общем в конечном итоге, нас отвезли в какую-то помойку, где даже вода есть периодически. Находится где-то глубоко в деревне. Капец полный! Завтрак нам практически не дали, кое-как принесли яйца жареные и чуть-чуть фрукты. Поехали в наш отель, приготовившись к военным действиям. Но на второй день нас все-таки заселили. Как результат Анекс такие проблемные вопросы не пытается решать. Кто такую ситуацию создает, непонятно, то ли отели продают несуществующие номера, то ли непосредственно Анекс. Потому что встречали людей, которым в отелях говорили, что у них вообще нет договора с Анексом, и люди оплачивали отели заново. А некоторые даже на пляжах ночевали.
Достоинства:
  1. нет плюсов
Недостатки:
  1. Не решают никакие проблемы, не сопровождают на заселение. Горячая линия совершенно не функционирует, т.е. тоже ничего не решает. Зачем нужен туроператор, который ни за что не отвечает.

Спасибо, всё хорошо

Сергей В 6 января, 2021 год
Отдыхал на Занзибаре (26.12.20-06.01.21)
Спасибо, чудесный отдых, прекрасный остров
Отдельно спасибо нашему сопровождающему - Катя.
Всегда в доступе, быстро, четко
Все замечательно

Благодарность

Оксана Ю 5 января, 2021 год
Большое спасибо, нас на Занзибаре сопровождала Катя, милая, хрупкая девушка. Всегда в доступе, на вопросы и просьбы отвечает очень быстро.
Экскурсии которые предлагала, ездили на 2, сафари- просто СКАЗКА
СПАСИБО!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАТЕ

Долго жду денег

Гость 29 декабря, 2020 год
Добрый день, приобрела тур у ООО каникулы Макеева В.В. возврата нет, кормят только обещаниями, Анекс на мои письма не отвечает
ООО Каникулы никакой инициативы не проводят по возврату не производят отвечают по шаблону

Анекс игнорирует туристов и аг-во, достучаться до них невозможно

Доминикана - возврат 5 декабря, 2020 год
Я безработная, тур в апреле 2020 отменили из-за короны и мы написали запрос на возврат. В апреле туропераиор молчал, в мае прислал предложение на 3 года депозит, в июне вышло постановление, что пенсионерам, инвалидам и безработным возврат осуществляют до 31.12.2020. Написали заявление с кучей документов. И с этого момента ни нам, ни нашему аг-ву никаких ответов не дают! Безумно бесит... Читать отзыв Я безработная, тур в апреле 2020 отменили из-за короны и мы написали запрос на возврат. В апреле туропераиор молчал, в мае прислал предложение на 3 года депозит, в июне вышло постановление, что пенсионерам, инвалидам и безработным возврат осуществляют до 31.12.2020. Написали заявление с кучей документов. И с этого момента ни нам, ни нашему аг-ву никаких ответов не дают! Безумно бесит отсутствие обратной связи. Судя по всему они готовятся к банкротству и тянут время. Иначе такое хамское молчание не могу объяснить.
Достоинства:
  1. Нет. Не вижу затнтересованность в клиентах.
Недостатки:
  1. Никакой обратной связи
  2. 60 дней о которых написано на сайте туроператора пройдены и нам не ответили ни на один из 4х запросов.

Испортили отпуск

Елена 26 ноября, 2020 год
Дрянная контора. За месяц купила на 02 декабря 2020 тур в Дубай, подтведили Взяла отпуск, сегодня за несколько дней до вылета звонят говорят тур отменили, Слов нет хочется ругатся матом, а раньше нельзя было сообщить, да еще предлагают оставить деньги на депозите. А если вдруг я сказала возращать пугают что возврашать будут несколько месяцев с какого хрена . Блин... Читать отзыв Дрянная контора. За месяц купила на 02 декабря 2020 тур в Дубай, подтведили Взяла отпуск, сегодня за несколько дней до вылета звонят говорят тур отменили, Слов нет хочется ругатся матом, а раньше нельзя было сообщить, да еще предлагают оставить деньги на депозите. А если вдруг я сказала возращать пугают что возврашать будут несколько месяцев с какого хрена . Блин когда же нас обманывать прекратять. Анекс тур делаб вам такого же говна да побольше как вы людям сделали
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Выше смотри

Антиклиентоориентированная шарага

Валерий 26 ноября, 2020 год
Всем привет. У меня уже был лет десять назад негативный опыт путешествия с Анексом. Прошли годы) и вот в октябре 2020 года на одном из интернет ресурсов мне предлагают купить тур у Анекса. Я подумал, может в этот раз пронесёт. Хренасдва!!! Если коротко. Покупаю и заселяюсь в четврехзвездочный отель в самом центре Алании(Турция) с 03.11.2020 по 30.11.2020. Отличный проверенный отель,... Читать отзыв Всем привет. У меня уже был лет десять назад негативный опыт путешествия с Анексом. Прошли годы) и вот в октябре 2020 года на одном из интернет ресурсов мне предлагают купить тур у Анекса. Я подумал, может в этот раз пронесёт. Хренасдва!!! Если коротко. Покупаю и заселяюсь в четврехзвездочный отель в самом центре Алании(Турция) с 03.11.2020 по 30.11.2020. Отличный проверенный отель, но он не выдерживает потока туристов 2020))) и вынужден закрыться 21.11.2020. Анекс в лице гидов, мне говорит, вот тебе на выбор один отель в Каргыджаке(это самый анус) или другой вариант в Махмутларе (это чуть поближе, но тоже самое). Ну ладно, все понятно-пандемия, все закрываются. Но, открываю приложение на телефоне с одноимённым названием Анекстур и что я вижу, пожалуйста вот отели, которые в данный момент Анекс продаёт и которые находятся как раз в центре Алании. Говорю, а мне туда можно или нет? Угадайте ответ от Алекса))) правильно, только в задницу!!! Никому не советую эту шарагу. Желаю ей скорейшего банкротства, а руководство уведомляю, что скину этот отзыв на самое максимальное количество интернет-ресурсов и желаю ему отдыха только в отелях Каргыджака.

Экскурсия по Аланье от Анекса

Леонид 16 ноября, 2020 год
Все, кто ездил отдыхать по туристическому пакету, знает, что в первый-второй день по прибытии в отель всех вновь прилетевших собирает отельный гид и подробно рассказывает о том, как туристы будут жить ближайшие отпускные денечки под крылом надежного, как Т-34, туроператора. И уж на экскурсии без того самого Т-34 нельзя никак! В этот раз наш пакет был от «Анекса». Отельный гид... Читать отзыв Все, кто ездил отдыхать по туристическому пакету, знает, что в первый-второй день по прибытии в отель всех вновь прилетевших собирает отельный гид и подробно рассказывает о том, как туристы будут жить ближайшие отпускные денечки под крылом надежного, как Т-34, туроператора. И уж на экскурсии без того самого Т-34 нельзя никак! В этот раз наш пакет был от «Анекса». Отельный гид - хорошо говорящий по-русски турок - ничем от своих коллег, виденных нами ранее, не отличался.

Выслушав варианты экскурсий, мы выбрали... Собственно, ничего не выбрали!!! Нам интересны качественные исторические экскурсии с подробным рассказом, досто-примечательностями, красивыми видами... Гид же рекламировал то аттракционы, то рафтинг, то еще что-то подобное. Цена тоже не особо вдохновляла: каждая экскурсия стоила долларов по 50 с человека. А нас трое...
Опытные туристы, мы отправились искать уличного гида, которого отельные убеждают избегать как огня. Нашли. Обзорная экскурсия по Аланье - 15 президентов заокеанской страны с человека. Воспряли духом: нормально. Сколько ездим в Турцию, всегда на близкие расстояния отправляемся с уличными агентствами – больших проблем никогда не было. Понимая, что Аланья – город, в котором отдыхают туристы из разных стран даже в эпоху коронавируса, спросили о качестве гида. Уличный агент замялся. Ну... Понимаете... Время такое... Группы сборные... Но русский перевод будет! Вспомнилась давнишняя экскурсия в Сиде. Причем, в хорошее время. Немецкая группа с гидом, говорящим по-немецки и по-турецки. Один из экскурсантов, немецкий турок, немного пони-мавший по-русски, нам переводил. Все-что поняли, мы переводили двум ребятам-бельгийцам. Утешало, что им было еще хуже, чем нам... Решили не рисковать и вернуться к надежному, как Т-34, отельному гиду «Анекса».

Вернулись. Объяснили, что нам интересна хорошая экскурсия по Аланье и осмотр античной крепости на горе (кто был в Аланье, тот знает, что оттуда открываются шикарные виды). Гид просиял турецким солнышком и заверил, что в Анексе только дипломированные гиды-историки, знающие русский язык лучше, чем Пушкин. В нагрузку к обзор-ной экскурсии нам было предложено посещение церковной лавки, обед в ресторане на воде и прогулка на корабле. Опять же за каких-то 50 баксов с человека. Ладно, поверили... Уговорил. Все-таки гид-историк от туроператора - хоть какая-то гарантия чистоты русского языка и достаточного уровня образования.

В назначенный день автобус от «Анекса» подъехал к нашему отелю, мы отдали билетик сопровождающему - косноязычному турку - и отправились в церковь, по мнению местных каким-то боком имеющую отношение к святому Георгию. Ехать туда с полчаса оказалось. Из автобуса нас провели в просторный зал, уставленный столами с недешевой иконной продукцией. В саму церковь зайти предложили самим, без экскурсионного сопровождения. Лично мне и моей семье ни то, ни другое интересным не показалось - крохотная пустая церквуха и фарцовка иконами. Ладно, это же «нагрузка», нас предупреждали… Минут 40 мы гуляли по небольшому пятачку, любуясь видом Аланьи с вы-соты близлежащей горы. После отправились на обещанную обзорную... Но!!!! Тот самый косноязычный турок, что забрал наши билетики, оказался тем самым дипломированным гидом-историком!!!

Далее - предлагаю ознакомиться с отрывком этой самой обзорной экскурсии:



Выяснилось, что никакой крепости к посещению не планируется. "Гид" уверял, что Красная башня (Кызыл-Куле) и есть та самая античная крепость... Если бы раньше не были в Аланье, могли бы и поверить...

На башню мы не пошли: она уже была исследована задолго до экскурсии. С гидом решили расстаться на этом самом моменте, предварительно вернув наши билетики. Билетики он "потерял". Пришлось потом брать их копию у отельного гида... В отель поехали на рейсовом автобусе.

В отеле подали жалобу в турецкий «Анекс». Ответа не дождались - через пару дней улетели домой, на электронную почту также никакого ответа не пришло. В Питере подали жалобу в русский «Анекс» через турфирму, в которой заказывали тур («Анекс» туда пнул). Бодаемся уже почти месяц - ответ - юристы разбираются. Ну, пусть...

Пока разбираются, может быть российские путешественники проникнутся качеством обслуживания от Анекса? Очередь к дипломированному гиду-историку уже выстроилась?

История получила продолжение. Получен ответ от турецкого Анекса, дословно:

Уважаемые коллеги, добрый день.
С результатом рассмотрения вашего обращения просьба ознакомиться ниже:
Согласно программы тура: ПОСЕЩЕНИE ЦЕРКВИ + ИКОННАЯ ЛАВКА + ВИННЫЙ ДОМ + ПЕЩЕРА ДИМ + ОБЕД ВОЗЛE РЕКИ ДИМ + КРАСНAЯ БАШНЯ + ПОСЕЩЕНИЕ СУДОВОЙ ВЕРФИ
*1 БЕЗАЛКОГОЛЯНЫЙ НАПИТОК ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА

Владение языком у гида удовлетворительно. У гида есть акцент, но он не мешает восприятию информации. Гид - лицензированный и получаю лицензию у министерства туризма на право проведения исторических программ. Там же оценивался их уровень владения языком.

Комментарии гостя приняты во внимание и будут учтены при принятии решения о дальнейшем сотрудничестве с данным гидом.

От других гостей жалоб по данному туру не поступало. Программа была предоставлена в полном объеме, согласно приобретенному пакету услуг. Компенсация не предусмотрена.

А вот ссылочка от самого Анекса на экскурсию:

https://www.anextour.com/excursions/ekskursii-na-antaliiskom-poberezhe/obzornaya-ekskursiya-po-alanii

Кто врет?

Отдых отель Самара Бодрум Турция от Анекс-тур

Лапшина С.А. 27 октября, 2020 год
Отель "Самара " оставил самые приятные впечатления, несмотря на то, что пришлось побывать там во время короновируса. Отдыхали с 18 сентября до 30 сентября 2020 г.Небольшой уютный отель в греческом стиле, построен очень продуманно . Расположен на небольшой территории, однако можно наслаждаться и красивым садом , и необычным очень красивым бассейном с фонтанами и скульптурами в греческом стиле. Кстати, бассейнов... Читать отзыв Отель "Самара " оставил самые приятные впечатления, несмотря на то, что пришлось побывать там во время короновируса. Отдыхали с 18 сентября до 30 сентября 2020 г.Небольшой уютный отель в греческом стиле, построен очень продуманно . Расположен на небольшой территории, однако можно наслаждаться и красивым садом , и необычным очень красивым бассейном с фонтанами и скульптурами в греческом стиле. Кстати, бассейнов два. Большой номер с балконом, в номере, кроме кровати, есть угловой диван,большой телевизор и прочее. Ежедневная уборка со сменой полотенец и пополнением шампуней и пр. Удивились, что поменяли даже тапочки.Да, выдают тапочки, есть бесплатный сейф в номере. В общем, придраться не к чему.
Персонал очень любезный, приветливый, но русский знает только Юнис на рецепшн. Но если вам знакомы несколько слов на английском, не пропадете. Все до единого в масках. На столах в ресторане, в туалете антисептики, приборы только на столах и в закрытом виде.
Еда очень разнообразная, приготовлена все вкусно. Понравилось даже мороженое. К сожалению, круассаны, мороженое, кафетерий с вкусняшками сделали черное дело, фигура поплыла.
Осталось написать о главном- о море и пляже. Вход хороший, пологий, песок с галькой. Сам пляж небольшой, но это не напрягает, место можно занять под деревьями, потому что сад спускается к морю, и это очень удобно.
Теперь ложка дегтя в эту идиллию. Хочу написать об экскурсиях от нашего туроператора Анекс-тур. Худшей организации и при этом более высоких цен встретить трудно ! Например, экскурсия в Бодрум с дальнейшей прогулкой ро морю. С 14 часов до 19 час. Стоимость 90 долларов. Гид Айгуль твердо усвоила,что молчание-золото.Экскурсии не было. Айгуль сказала два слова про ворота и выпустила всех гулять самостоятельно. Зато повезла без предупреждения в кондитерский магазин с огромными ценами, где продержала всех ровно час. За этот час мы заплатили валютой ! Зато Айгуль получила комиссию. Не советую покупать у Анекс экскурсии. Просто выброшенные деньги. Позже мы сами за 4 лиры на долмуше, остановка рядом с отелем, ездили в Бодрум. Были очарованы этим городом

Гиды- Гниды

Гость 24 октября, 2020 год
Здравствуйте соискатели отзывов Анех Тура , я Горшков Игорь Юрьевич полетел в отпуск со своей семьей в Кемер 10.10.20 на 7 дней все прекрасно прилетели нас встретили сели в Автобус и это была наша ошибка, там был заражены ковидом,по приезду мы два дня отдыхали,потом началось:посадили нас в самоизоляцию и это я считаю правильно, пришли на третий день врачи частной клиники... Читать отзыв Здравствуйте соискатели отзывов Анех Тура , я Горшков Игорь Юрьевич полетел в отпуск со своей семьей в Кемер 10.10.20 на 7 дней все прекрасно прилетели нас встретили сели в Автобус и это была наша ошибка, там был заражены ковидом,по приезду мы два дня отдыхали,потом началось:посадили нас в самоизоляцию и это я считаю правильно, пришли на третий день врачи частной клиники и взяли тест с нас попросили за эту услугу 120 евро , это меня напрягло но оплатили, через день пришли результаты у троих отрицательный и у старшего сына положительный. Мы в ожидание того что должен объявится гид и объяснить нам всю ситуацию что делать, но увы они этого не произошло мы позвонили на горячую линию и пожаловались на него, зовут его Андрей, все проблемы мы решали самостоятельно без него он нам писал такую охинею что диву давался сколько у людей наглости, помогли нам местные люди, купили нам сим карту турецкую, сигарет вот что нам действительно нужно было !!! Спасибо тем людям которые нам действительно помогали!!! И это еще не самое главное , начали узнавать Где мы подхватили эту болезнь выясняли что в автобусе котором нас развозил по отелям , самое ужасно что всех туристов которые ехали их посадили на карантин , с нам ехала девушка которая нас всех встречала и провожала до ресепшина И так остановимся на ней, идёт 4 день самоизоляции я вышел на балкон и наблюдаю такую картину что эта та самая девушка провожает отдыхающих до ресепшина меня это очень возмутило я начал звонить на горячую линию и в страховую и в отель и говорить что этот человек ехал с нами в автобусе и он контактируем с другими клиентами мою истерику проигнорировали жуть !!!!! И так зачем я все это писал хочу что бы ваш отпуск не смог не кто и не когда испортить что нужно сделать по прилету в Турции : 1- е купите сразу сим карту она в какой-то момент вас спасёт; 2-е вызовети себе такси, не едет в общем автобусе,может оказаться такое что сам гид кантактировал с короновирусным 3-е держите при себе минимум от 80 до 200 евро ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШОГО ОТДЫХА !!!!! СПАСИБО ЧТО ПРОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!!!

Хороший тур оператор

Виктор 23 октября, 2020 год
Хороший тур оператор. Оперативно решали вопросы на месте. Отдельное спасибо гиду Seyfettin Murat за интересную экскурсию в Дерме.

замена рейса перед самым вылетом

Евгений 22 октября, 2020 год
Старайтесь избегать эту компанию!
Меняют время вылета как хотят при этом ставят неожиданно перед фактом.
Компания без моральных принципов и чётких установленных правил обязательств перед своими клиентами. 22.10.2020

Отзыв о сотрудниках Анекс тур в отеле и трансфере

Галина Р. 11 октября, 2020 год
С 24 сентября по 5 октября мы с мужем отдыхали в Турции в отеле Sultan of Dreams, туроператор Анекс. В Турции отдыхали в 10 -й раз, поэтому есть опыт общения в каждой поездке с 3 сотрудниками разных туроператоров (2 - при трансфере из аэропорта и в аэропорт и 1- в отеле).
Из 28 (... Читать отзыв
С 24 сентября по 5 октября мы с мужем отдыхали в Турции в отеле Sultan of Dreams, туроператор Анекс. В Турции отдыхали в 10 -й раз, поэтому есть опыт общения в каждой поездке с 3 сотрудниками разных туроператоров (2 - при трансфере из аэропорта и в аэропорт и 1- в отеле).
Из 28 ( с учетом трансфера в этот отель) никто не произвел особенного впечатления, были часто и такие, что просто раздражали. Приятно удивила и порадовала встреча с сотрудником этого отеля - Юсуфом. Он произвел впечатление уже в первый день, когда мы ждали заселение, находясь в холле, и невольно наблюдая за его работой. Юсуф внешне выглядит безукоризненно, чистоплотен, несмотря на жару, элегантен, воспитан.
Приглашение на встречу на следующий день всегда воспринимается туристами негативно, об этом часто пишут в отзывах, всем неприятны надоедливые гиды, держащие прибывших по 2 часа и более, пытаясь навязать экскурсии, речь их часто полна дешевых и плоских шуток, раздражения, и даже неприязни, если ты не приобретаешь экскурсию, в дальнейшем можно не обращаться, тебя не слышат.
Поездка в условиях ковида привела на встречу всех прибывших накануне в отель.
Правильная речь Юсуфа, воспитанность, интеллигентность покорили с первых минут. Впечатлила нестандартность проведения встречи, кратко, лаконично,максимум информации в сжатом временном варианте. Слушали с удовольствием, время пролетело незаметно, мы забыли о желании бежать на пляж, так приятно было общение с Юсуфом. Он очень интересно рассказал о предлагаемых экскурсиях, сопровождая показом короткого видео, было очень интересно, профессионал высокого уровня!
Мы заранее определились, что никуда не поедем, не будем рисковать в связи с пандемией, но! если в следующем году все нормализуется, обязательно совершим поездки, так интересно их сумел преподнести Юсуф. Браво! При дальнейших встречах Юсуф был всегда внимателен, доброжелателен, поэтому огромный плюс отеля - это представитель Анекс тура - Юсуф. Работает он с удовольствием, ответственностью и любовью к тому, чем он занимается, а работа его непростая, даже не могу представить, сколько обращений в течение дня к нему поступает. На пляже, в ресторане слышали много добрых слов о нем.
Уезжая, с удовольствием подошли к нему и поблагодарили, пожелав ему успехов в его такой необходимой для нас работе.
Хочется поделиться впечатлениями и о других сотрудниках Анекс тура, "впечатлило" неприятно общение с Ксенией, она организовывала трансфер в аэропорт. Время было 12.30, наш отель был последним, мы разместились в автобусе. До нашей посадки Ксения проводила женщину из автобуса в туалет в наш отель.
Ксения начала разговор о штрафах полиции за отсутствие масок и тут же предложила снять их всем с носа и так ехать, чем вызвала гул неодобрения и возмущения со стороны всех пассажиров. Ксения отпустила в ответ плоскую шутку об упавшем настроении и продолжила развлекаться.
Не преувеличиваю, очень неприятный тембр голоса, визгливые нотки, прозвучали просьбы говорить тише и спокойнее. Она сказала о том, что не сможет сопровождать нас в аэропорт, чем вызвала такие искренние и радостные эмоции, но !!! запомнили мы ее не поэтому. Перед выходом из автобуса, она сказала в микрофон, что у женщины, которую она водила в отель, высокая температура, предположительно ковид, весь отель в панике...и вышла... Взгляды туристов сфокусировались на той молодой женщине, лицо ее было красным и она была без маски. Все возмутились и заставили ее надеть маску. Представьте себе настроение всех, ехавших в автобусе, это страшно! ведь нам предстояло ехать с ней до аэропорта и лететь в самолете. Женщина ответила, что температуры у нее нет, иначе бы на входе при проверке температуры ее не пустили бы в отель. Остался вопрос - солгала туристка или так жестко пошутила веселая Ксения, не представляю, что было бы в автобусе, если бы она поехала с нами в аэропорт.
Вот такие разные впечатления сотрудники Анекс тура оставили у нас - просто Юсуф восхитил, а Ксения оставила очень негативное впечатление.

Потеряли багаж

Солнцева 9 октября, 2020 год
По пути из отеля в аэропорт Анталии был потерян чемодан!!
Оказалось, что у автобуса Анекса сломана крышка багажного отделения, и чемодан выпал по дороге!
Сопровождающий гид ничем помочь не смог. Прилетев в Россию звонили на горячие линии Анекса в России и Турции, все безрезультатно... Шевелиться не хотят вообще, говорят, что такого не может быть... Хотя полный автобус свидетелей, которые помогали водителю... Читать отзыв
По пути из отеля в аэропорт Анталии был потерян чемодан!!
Оказалось, что у автобуса Анекса сломана крышка багажного отделения, и чемодан выпал по дороге!
Сопровождающий гид ничем помочь не смог. Прилетев в Россию звонили на горячие линии Анекса в России и Турции, все безрезультатно... Шевелиться не хотят вообще, говорят, что такого не может быть... Хотя полный автобус свидетелей, которые помогали водителю по дороге привязывать эту крышку!
Искать наш чемодан отказываются, потому что, не признают своей вины!! Видимо наш чемодан сам выпрыгнул из их автобуса((
В качестве компенсации предлагают 200 $..
Берегите себя и свои нервы ,не покупайте туры у Анекса.
Заявка 7172987
Достоинства:
  1. Нет и не будет
Недостатки:
  1. Отношение к клиентам

Компания манипулирует/обманывает с ценами туров на сайте

Гость 9 октября, 2020 год
В начале октября 2020 стал приобретать у туроператора Annex Tour тур на НГ в Турцию на двоих.
Стоимость тура не малая, более 165 т.р.! Спросил сразу же про новогодний ужин.
Сотрудники, которые продавали тур онлайн подтвердили, что они продают тур (!) с его заявленной ценой ! и в него новогодний ужин не включен.
(Соответственно, если не включили новогодний ужин я подумал, что у... Читать отзыв
В начале октября 2020 стал приобретать у туроператора Annex Tour тур на НГ в Турцию на двоих.
Стоимость тура не малая, более 165 т.р.! Спросил сразу же про новогодний ужин.
Сотрудники, которые продавали тур онлайн подтвердили, что они продают тур (!) с его заявленной ценой ! и в него новогодний ужин не включен.
(Соответственно, если не включили новогодний ужин я подумал, что у них есть возможности продать такой тур без данной опции, которая по моему предыдущему опыту является вроде как обязательной.). На сайте заявлена стоимость тура как конечная цена !
Я соглашаюсь на такие условия, хотя в туре "выключен" трансфер от аэропорта в отель и обратно и авиабилеты приложены без багажа (!).
Ну не идиоты ли продают такой тур ? как вы думаете ? При такой стоимости тура изначально закладывают то, что потом из туриста вытянуть все остальное (доплата за трансфер, доплата за провоз багажа, доплата за новогодний ужин).
И через несколько дней, после того как я сделал 100% оплату мне наконец приходит письмо, что до сотрудников, которые продают этот тур ДОШЛО, что оказывается новогодний ужин обязательный и его нужно учитывать в стоимости тура дополнительно и в обязательном порядке ! Вот как у нас работают туроператоры оказывается! И будьте типа добры доплатить 15 т.р. за него, а то тур вам не видать как своих ушей.

Как вам такая мошенническая схема обмана туристов ? Сначала покажем ему якобы низкую стоимость тура, заманим его к себе, а потом когда он уже начал делать предоплату - раскрутим его по полной на доплаты на трансфер, на багаж, на новогодний ужин (остальные доплаты видимо позже придумают).
Как считаете сами ? есть основания для 159 УК РФ ?

Вроде как не похожи на стажеров-дилетантов, которые первый раз в своей жизни продают новогодние туры от лица крупного Туроператора.

Будьте осторожны к ценам Annex Tour, спрашивайте про вышеуказанные доплаты заранее до оплаты тура !
Не позволяйте себя заманить лживыми ценами !
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. недостоверные цены туров на сайте, скрытые обязательные доплаты (трансфер, багаж, питание в самолете, новогодний ужин)

Некомпетентность работника

Владимир 9 октября, 2020 год
Живу на Кожуховской. У нас в тц Мозайка ужасное обслуживание. Никогда нет на месте оператора. Приходится подолгу ждать вашу рыжеволосую грубую женщину. Она по моему вообще не в себе! Таким с людьми работать противопоказано! Пришлось воспользоваться другим турагенством... я очень огорчен!

Нет подтверждения отеля, тур оплачен полностью

Ольга 4 октября, 2020 год
В феврале приобрели тур в Мармарис рейс Краснодар-Даламан, оплатили сразу всю сумму. В сентябре ТО нам посоветовали ждать, ничего не менять. В конце месяца обнаружила, что наша заявка исчезла с личного кабинета. Анекс даже не удосужился сообщить, что она аннулирована, если бы сама не начала трезвонить, неизвестно когда бы сообщили. Обратилась напрямую в отель: нашей брони нет и не было.... Читать отзыв В феврале приобрели тур в Мармарис рейс Краснодар-Даламан, оплатили сразу всю сумму. В сентябре ТО нам посоветовали ждать, ничего не менять. В конце месяца обнаружила, что наша заявка исчезла с личного кабинета. Анекс даже не удосужился сообщить, что она аннулирована, если бы сама не начала трезвонить, неизвестно когда бы сообщили. Обратилась напрямую в отель: нашей брони нет и не было. В Анекс предложили перенос вылета из Ростова без доплат на 13.10.20, мы согласились, неделю тишина, подтверждений нет. Написали, что вылет аннулирован, предложили 09.10.20 тоже без доплат. Мы вновь согласились и на этом все! Третью неделю говорят, что нет подтверждения отеля от принимающей стороны. В отель написала, у них свободных номеров полно, бронь на нас никто не запрашивал. Вылет в пятницу, видимо, денег заплатили, а отпуск не состоится! Не оставляют выбора, кроме как судиться. ТО говорит, что могут подтвердить даже за сутки. Только как это ранняя бронь превратилась в горящий тур и сидение на чемоданах с детьми, ведь до Ростова еще добраться сутки нужно.

Перелет Мин Воды - Сочи; 45 мин в пути за 56 тыс. без багажа от Анекс тура!!!

Виктория 4 октября, 2020 год
В марте был куплен тур в Испанию на конец августа за 162 тыс. руб. По известным обстоятельствам он не состоялся и турагентом было предложено перебронировать тур на Сочи.
Вот теперь начинается самое интересное!
Мы туристы со стажем, как всегда заказали трансфер, стоимость которого у Анекс тура оказалась запредельной 4,5 тыс от Адлера до Сочи ( водителю идет... Читать отзыв
В марте был куплен тур в Испанию на конец августа за 162 тыс. руб. По известным обстоятельствам он не состоялся и турагентом было предложено перебронировать тур на Сочи.
Вот теперь начинается самое интересное!
Мы туристы со стажем, как всегда заказали трансфер, стоимость которого у Анекс тура оказалась запредельной 4,5 тыс от Адлера до Сочи ( водителю идет 900 руб, мы это узнали, стоимость яндекс такси 780 руб!)
И так : трансфер 9000 рублей!!!! Стоимость проезда на роллс ройсе от аэропорта Адлер до Сочи.

Приезжаем в санаторий ,,Колос" ( я, сын 22 года и племянница 13 лет) нам дают номер с большой кроватью и раскладушкой! Я возмущаюсь , что не хватило 160 тыс на 3 кровати??? На что мне отвечают, что было оплачено всего 90 тыс за 3х. Возникает вопрос если перелет стоит 19 тыс и 90 тыс проживание + трасфер -9 , куда ушли остальные деньги???
Нам дали другой номер на 1 этаже без балкона с 2-мя кроватями и раскладушкой , которая имела особенность разваливаться посреди ночи под ребенком 39 кг веса))), в окно мы видели ноги прохожих , т.к корпус стоял на горе, т.е. практически полуподвал.
Я позвонила на горячую линию, где мне сказали , чтобы турагент написал запрос на калькуляции нашего тура. Почти через 4 недели нам дали ответ.

Перелет , который стоил 19 тыс из Мин. Вод в Сочи купленный в Ютейре, без багажа!!!! мы доплачивали за багаж сами!!!
Анекс тур продал на зам 56 тыс! Это просто жульничество!!! Побойтесь бога, вы украли эти деньги у врача, который работал в пандемию, когда вы сидели на карантине! Я испытываю огромною чувство стыда за Вас за Вашу компанию. Пусть украденное Вам поможет!!

Отвратительное агенство

Гость 30 сентября, 2020 год
Приобрели тур Москва Сочи. До оплаты все было гладко. Правда некомпетентность сотрудников чувствовалось сильно. С нами был гражданин другой страны. И сотрудник анекс тура спросил о виде на жительство. Сказала иначе в отель туриста не пустят

Вылет завтра, деньги проплачены. Ни брони, ни документов.

Лючия 27 сентября, 2020 год
Завтра ночью вылет. Деньги заплатили. Отель 5 звезд. Но до сих пор нет подтверждения оплаты в личном кабинете, нет документов. Связалась с отелем. В отеле о нас даже не слышали. Бронь не видят вообще. Анекс отвечает, что бронь послал. Отель говорит нет. Мало того, мне на горячей линии сообщили, что Анекс выходной сегодня. ВЕСЬ. Как это? Турфирма в... Читать отзыв Завтра ночью вылет. Деньги заплатили. Отель 5 звезд. Но до сих пор нет подтверждения оплаты в личном кабинете, нет документов. Связалась с отелем. В отеле о нас даже не слышали. Бронь не видят вообще. Анекс отвечает, что бронь послал. Отель говорит нет. Мало того, мне на горячей линии сообщили, что Анекс выходной сегодня. ВЕСЬ. Как это? Турфирма в разгар сезона вся выходная? Мало того в отзывах уже пишут, что денег в подобной ситуации назад не получить, без юриста . Бронь так и не подтвердили тем людям, и они не улетели, и денег не возвращали, хотя обещали возврат сразу . Одни странные ответы. Если еще планируете поездки с Анексом, примите во внимание. Настораживает сильно.

Экускурсия Super Combo

Роман (спартанцы) 27 сентября, 2020 год
Всем привет. В двух словах я расскажу об одной экскурсии, на которых мы побывали будучи на отдыхе в Турции. В экскурсию входил сплав по реке (рафтинг), катание на джипах, ловля форели и тарзанка. Весь путь от отеля до места дислокации сопровождал гид Лиза, которая очень подробно рассказывала про предстоящую экскурсию.... да еще и с чувством юмора. Лиза, лучший гид с... Читать отзыв Всем привет. В двух словах я расскажу об одной экскурсии, на которых мы побывали будучи на отдыхе в Турции. В экскурсию входил сплав по реке (рафтинг), катание на джипах, ловля форели и тарзанка. Весь путь от отеля до места дислокации сопровождал гид Лиза, которая очень подробно рассказывала про предстоящую экскурсию.... да еще и с чувством юмора. Лиза, лучший гид с которым приходило пересекаться. Сама же экскурсия прошла на одном дыхании, было очень интересно. Анекс тур - Экускурсия Super Combo Анекс тур - Экускурсия Super Combo
Достоинства:
  1. мощные эмоции, веселые инструкторы, вкусный обед
Недостатки:
  1. туалеты подкачали

Работа Анекс тур

Natalia 27 сентября, 2020 год
Очень хотела написать отзыв на официальном сайте, но там нет такой опции???((( Так сложилось, что пришлось посетить Турцию почти 2 раза подряд: с 13.08.2020 по 20.08.2020 и 16.09.2020 по 24.09.2020. У мужа перед первой поездкой случилась травма ( перелом ноги с операцией, вставления железа...), но противопоказания к полетам не было, единственное надо было заказывать инвалидное кресло в аэропортах (при выезде... Читать отзыв Очень хотела написать отзыв на официальном сайте, но там нет такой опции???((( Так сложилось, что пришлось посетить Турцию почти 2 раза подряд: с 13.08.2020 по 20.08.2020 и 16.09.2020 по 24.09.2020. У мужа перед первой поездкой случилась травма ( перелом ноги с операцией, вставления железа...), но противопоказания к полетам не было, единственное надо было заказывать инвалидное кресло в аэропортах (при выезде и въезде), что и было сделано нашим турагентом до начала туров. Что в первую , что во вторую поездку в аэропорту Анталии нас никто не встретил, и муж на костылях (на 1 ногу вообще нельзя было наступать в первую поездку; во второй с костылем и умеренным опором на ногу) проделал весь путь от самолета до автобуса. Соответственно после этого нога сильно опухла и болела. После первой поездки турагент писал в Анекс о нашей ситуации с вопросом почему нас не встретили.... извинялись..., но во второй поездке- никто опять не встретил!!! На обратном пути из Анталии в первой поездке мы спросили отельного гида (Глеб его звали- плохой гид: хочет только продать экскурсии и если людям не интересно явно выказывает свое недовольство и ведет себя некрасиво-по хамски, на встречу опоздал на 40 мин.), как нам сделать, что бы при вылете в аэропорту нас встретили с коляской ? Сказал, что просто надо сказать девочке в автобусе и она все сделает- девочка в автобусе была в замешательстве, но все сделала-с коляской нас встретили. Теперь дорога домой после второго тура: отельный гид Салахаддин (очень приветливый, интересно рассказывает про экскурсии, пунктуальный, но интерес проявляет к туристу только если тот хочет купить экскурсию-если нет -интерес пропадает и все данные обязательства тоже) сказал, что встречу с коляской в аэропорту он нам организует. Когда время подошло ближе к вылету, я позвонила и напомнила ему про коляску, но что он сказал: " я сейчас не могу этим заняться, в отеле сейчас есть наш гид Екатерина (мерзкая девушка с недовольным лицом и со скрытым пренебрежением в голосе (буквально заставляет себя вежливо разговаривать), она может помочь решить ваш вопрос. Екатерина сказала, что она не может ничего решить -это не входит в ее обязанности, может только напомнить об этом Салахаддину или, что бы мы также сказали девочке в автобусе. На следующий день я подходила к Екатерине и просила ее связаться с Салахаддином, т.к. он не брал трубку, она сказала, что напишет ему и вроде, что-то написала, даже при мне... Вообщем девочка в автобусе опять была в недоумении, обещала позвонить в аэропорт, но сказала, что не обещает, что нас встретят????? Естественно нас никто не встретил... Для себя мы сделали очень определенный вывод о работе и отношении Анекс-тур, и даже если у него будут самые выгодные предложения по ценам- больше его услугами мы пользовать не желаем и всех друзей и знакомых (а их много, кто любит отдыхать в Турции) категорично настроим на других туроператоров. Кстати в том году один единственный раз получилось лететь от Пегаса- очень понравилось. Сейчас еще с турагентом пишем жалобу.

Куратор с которым нет связи

Сергей 26 сентября, 2020 год
Добрый вечер вчера я с женой забронировал поездку из отеля Алегрия куратор пообещал что сам лично посадит нас в автобус сегодня в 19 30 время уже 19 45 ни куратора ни автобуса плюс ещё ко всему на Вацап не отвечает с таким безобразием я сталкиваюсь впервые я думал что в анексе нормальные , адекватные сотрудники видимо ошибался со... Читать отзыв Добрый вечер вчера я с женой забронировал поездку из отеля Алегрия куратор пообещал что сам лично посадит нас в автобус сегодня в 19 30 время уже 19 45 ни куратора ни автобуса плюс ещё ко всему на Вацап не отвечает с таким безобразием я сталкиваюсь впервые я думал что в анексе нормальные , адекватные сотрудники видимо ошибался со страхом думаю как буду домой добираться с таким куратором
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. В описании
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Рейтинг 1.9 из 5 на основании 1024 отзывов

Туроператоры

Корал Тревел
Корал Тревел

Рейтинг: 4.9
276 отзывов
ICS Travel Group
ICS Travel Group

Рейтинг: 4.5
83 отзыва
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 2.3
570 отзывов
Турагентство Сафари Занзибари
Турагентство Сафари Занзибари

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
i.ron_group_media
i.ron_group_media

Рейтинг: 1
2 отзыва
1001 Тур
1001 Тур

Рейтинг: 3.9
279 отзывов
Марс Тревел туроператор
Марс Тревел туроператор

Рейтинг: 3
9 отзывов
Туроператор Lodestar-City
Туроператор Lodestar-City

Рейтинг: 5
1 отзыв
TEZ TOUR / ТЕЗТУР
TEZ TOUR / ТЕЗТУР

Рейтинг: 2.2
194 отзыва
Туроператор Ambotis Holidays
Туроператор Ambotis Holidays

Рейтинг: 4.2
5 отзывов