Анекс тур отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Анекс тур
1.9 5
1010 отзывов / 170920 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Экскурсия по Аланье от Анекса

Леонид понедельник, 16 ноября
Все, кто ездил отдыхать по туристическому пакету, знает, что в первый-второй день по прибытии в отель всех вновь прилетевших собирает отельный гид и подробно рассказывает о том, как туристы будут жить ближайшие отпускные денечки под крылом надежного, как Т-34, туроператора. И уж на экскурсии без того самого Т-34 нельзя никак! В этот раз наш пакет был от «Анекса». Отельный гид... Читать отзыв Все, кто ездил отдыхать по туристическому пакету, знает, что в первый-второй день по прибытии в отель всех вновь прилетевших собирает отельный гид и подробно рассказывает о том, как туристы будут жить ближайшие отпускные денечки под крылом надежного, как Т-34, туроператора. И уж на экскурсии без того самого Т-34 нельзя никак! В этот раз наш пакет был от «Анекса». Отельный гид - хорошо говорящий по-русски турок - ничем от своих коллег, виденных нами ранее, не отличался.

Выслушав варианты экскурсий, мы выбрали... Собственно, ничего не выбрали!!! Нам интересны качественные исторические экскурсии с подробным рассказом, досто-примечательностями, красивыми видами... Гид же рекламировал то аттракционы, то рафтинг, то еще что-то подобное. Цена тоже не особо вдохновляла: каждая экскурсия стоила долларов по 50 с человека. А нас трое...
Опытные туристы, мы отправились искать уличного гида, которого отельные убеждают избегать как огня. Нашли. Обзорная экскурсия по Аланье - 15 президентов заокеанской страны с человека. Воспряли духом: нормально. Сколько ездим в Турцию, всегда на близкие расстояния отправляемся с уличными агентствами – больших проблем никогда не было. Понимая, что Аланья – город, в котором отдыхают туристы из разных стран даже в эпоху коронавируса, спросили о качестве гида. Уличный агент замялся. Ну... Понимаете... Время такое... Группы сборные... Но русский перевод будет! Вспомнилась давнишняя экскурсия в Сиде. Причем, в хорошее время. Немецкая группа с гидом, говорящим по-немецки и по-турецки. Один из экскурсантов, немецкий турок, немного пони-мавший по-русски, нам переводил. Все-что поняли, мы переводили двум ребятам-бельгийцам. Утешало, что им было еще хуже, чем нам... Решили не рисковать и вернуться к надежному, как Т-34, отельному гиду «Анекса».

Вернулись. Объяснили, что нам интересна хорошая экскурсия по Аланье и осмотр античной крепости на горе (кто был в Аланье, тот знает, что оттуда открываются шикарные виды). Гид просиял турецким солнышком и заверил, что в Анексе только дипломированные гиды-историки, знающие русский язык лучше, чем Пушкин. В нагрузку к обзор-ной экскурсии нам было предложено посещение церковной лавки, обед в ресторане на воде и прогулка на корабле. Опять же за каких-то 50 баксов с человека. Ладно, поверили... Уговорил. Все-таки гид-историк от туроператора - хоть какая-то гарантия чистоты русского языка и достаточного уровня образования.

В назначенный день автобус от «Анекса» подъехал к нашему отелю, мы отдали билетик сопровождающему - косноязычному турку - и отправились в церковь, по мнению местных каким-то боком имеющую отношение к святому Георгию. Ехать туда с полчаса оказалось. Из автобуса нас провели в просторный зал, уставленный столами с недешевой иконной продукцией. В саму церковь зайти предложили самим, без экскурсионного сопровождения. Лично мне и моей семье ни то, ни другое интересным не показалось - крохотная пустая церквуха и фарцовка иконами. Ладно, это же «нагрузка», нас предупреждали… Минут 40 мы гуляли по небольшому пятачку, любуясь видом Аланьи с вы-соты близлежащей горы. После отправились на обещанную обзорную... Но!!!! Тот самый косноязычный турок, что забрал наши билетики, оказался тем самым дипломированным гидом-историком!!!

Далее - предлагаю ознакомиться с отрывком этой самой обзорной экскурсии:



Выяснилось, что никакой крепости к посещению не планируется. "Гид" уверял, что Красная башня (Кызыл-Куле) и есть та самая античная крепость... Если бы раньше не были в Аланье, могли бы и поверить...

На башню мы не пошли: она уже была исследована задолго до экскурсии. С гидом решили расстаться на этом самом моменте, предварительно вернув наши билетики. Билетики он "потерял". Пришлось потом брать их копию у отельного гида... В отель поехали на рейсовом автобусе.

В отеле подали жалобу в турецкий «Анекс». Ответа не дождались - через пару дней улетели домой, на электронную почту также никакого ответа не пришло. В Питере подали жалобу в русский «Анекс» через турфирму, в которой заказывали тур («Анекс» туда пнул). Бодаемся уже почти месяц - ответ - юристы разбираются. Ну, пусть...

Пока разбираются, может быть российские путешественники проникнутся качеством обслуживания от Анекса? Очередь к дипломированному гиду-историку уже выстроилась?

История получила продолжение. Получен ответ от турецкого Анекса, дословно:

Уважаемые коллеги, добрый день.
С результатом рассмотрения вашего обращения просьба ознакомиться ниже:
Согласно программы тура: ПОСЕЩЕНИE ЦЕРКВИ + ИКОННАЯ ЛАВКА + ВИННЫЙ ДОМ + ПЕЩЕРА ДИМ + ОБЕД ВОЗЛE РЕКИ ДИМ + КРАСНAЯ БАШНЯ + ПОСЕЩЕНИЕ СУДОВОЙ ВЕРФИ
*1 БЕЗАЛКОГОЛЯНЫЙ НАПИТОК ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА

Владение языком у гида удовлетворительно. У гида есть акцент, но он не мешает восприятию информации. Гид - лицензированный и получаю лицензию у министерства туризма на право проведения исторических программ. Там же оценивался их уровень владения языком.

Комментарии гостя приняты во внимание и будут учтены при принятии решения о дальнейшем сотрудничестве с данным гидом.

От других гостей жалоб по данному туру не поступало. Программа была предоставлена в полном объеме, согласно приобретенному пакету услуг. Компенсация не предусмотрена.

А вот ссылочка от самого Анекса на экскурсию:

https://www.anextour.com/excursions/ekskursii-na-antaliiskom-poberezhe/obzornaya-ekskursiya-po-alanii

Кто врет?

Отдых отель Самара Бодрум Турция от Анекс-тур

Лапшина С.А. вторник, 27 октября
Отель "Самара " оставил самые приятные впечатления, несмотря на то, что пришлось побывать там во время короновируса. Отдыхали с 18 сентября до 30 сентября 2020 г.Небольшой уютный отель в греческом стиле, построен очень продуманно . Расположен на небольшой территории, однако можно наслаждаться и красивым садом , и необычным очень красивым бассейном с фонтанами и скульптурами в греческом стиле. Кстати, бассейнов... Читать отзыв Отель "Самара " оставил самые приятные впечатления, несмотря на то, что пришлось побывать там во время короновируса. Отдыхали с 18 сентября до 30 сентября 2020 г.Небольшой уютный отель в греческом стиле, построен очень продуманно . Расположен на небольшой территории, однако можно наслаждаться и красивым садом , и необычным очень красивым бассейном с фонтанами и скульптурами в греческом стиле. Кстати, бассейнов два. Большой номер с балконом, в номере, кроме кровати, есть угловой диван,большой телевизор и прочее. Ежедневная уборка со сменой полотенец и пополнением шампуней и пр. Удивились, что поменяли даже тапочки.Да, выдают тапочки, есть бесплатный сейф в номере. В общем, придраться не к чему.
Персонал очень любезный, приветливый, но русский знает только Юнис на рецепшн. Но если вам знакомы несколько слов на английском, не пропадете. Все до единого в масках. На столах в ресторане, в туалете антисептики, приборы только на столах и в закрытом виде.
Еда очень разнообразная, приготовлена все вкусно. Понравилось даже мороженое. К сожалению, круассаны, мороженое, кафетерий с вкусняшками сделали черное дело, фигура поплыла.
Осталось написать о главном- о море и пляже. Вход хороший, пологий, песок с галькой. Сам пляж небольшой, но это не напрягает, место можно занять под деревьями, потому что сад спускается к морю, и это очень удобно.
Теперь ложка дегтя в эту идиллию. Хочу написать об экскурсиях от нашего туроператора Анекс-тур. Худшей организации и при этом более высоких цен встретить трудно ! Например, экскурсия в Бодрум с дальнейшей прогулкой ро морю. С 14 часов до 19 час. Стоимость 90 долларов. Гид Айгуль твердо усвоила,что молчание-золото.Экскурсии не было. Айгуль сказала два слова про ворота и выпустила всех гулять самостоятельно. Зато повезла без предупреждения в кондитерский магазин с огромными ценами, где продержала всех ровно час. За этот час мы заплатили валютой ! Зато Айгуль получила комиссию. Не советую покупать у Анекс экскурсии. Просто выброшенные деньги. Позже мы сами за 4 лиры на долмуше, остановка рядом с отелем, ездили в Бодрум. Были очарованы этим городом

Гиды- Гниды

Гость 24 октября, 2020 год
Здравствуйте соискатели отзывов Анех Тура , я Горшков Игорь Юрьевич полетел в отпуск со своей семьей в Кемер 10.10.20 на 7 дней все прекрасно прилетели нас встретили сели в Автобус и это была наша ошибка, там был заражены ковидом,по приезду мы два дня отдыхали,потом началось:посадили нас в самоизоляцию и это я считаю правильно, пришли на третий день врачи частной клиники... Читать отзыв Здравствуйте соискатели отзывов Анех Тура , я Горшков Игорь Юрьевич полетел в отпуск со своей семьей в Кемер 10.10.20 на 7 дней все прекрасно прилетели нас встретили сели в Автобус и это была наша ошибка, там был заражены ковидом,по приезду мы два дня отдыхали,потом началось:посадили нас в самоизоляцию и это я считаю правильно, пришли на третий день врачи частной клиники и взяли тест с нас попросили за эту услугу 120 евро , это меня напрягло но оплатили, через день пришли результаты у троих отрицательный и у старшего сына положительный. Мы в ожидание того что должен объявится гид и объяснить нам всю ситуацию что делать, но увы они этого не произошло мы позвонили на горячую линию и пожаловались на него, зовут его Андрей, все проблемы мы решали самостоятельно без него он нам писал такую охинею что диву давался сколько у людей наглости, помогли нам местные люди, купили нам сим карту турецкую, сигарет вот что нам действительно нужно было !!! Спасибо тем людям которые нам действительно помогали!!! И это еще не самое главное , начали узнавать Где мы подхватили эту болезнь выясняли что в автобусе котором нас развозил по отелям , самое ужасно что всех туристов которые ехали их посадили на карантин , с нам ехала девушка которая нас всех встречала и провожала до ресепшина И так остановимся на ней, идёт 4 день самоизоляции я вышел на балкон и наблюдаю такую картину что эта та самая девушка провожает отдыхающих до ресепшина меня это очень возмутило я начал звонить на горячую линию и в страховую и в отель и говорить что этот человек ехал с нами в автобусе и он контактируем с другими клиентами мою истерику проигнорировали жуть !!!!! И так зачем я все это писал хочу что бы ваш отпуск не смог не кто и не когда испортить что нужно сделать по прилету в Турции : 1- е купите сразу сим карту она в какой-то момент вас спасёт; 2-е вызовети себе такси, не едет в общем автобусе,может оказаться такое что сам гид кантактировал с короновирусным 3-е держите при себе минимум от 80 до 200 евро ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШОГО ОТДЫХА !!!!! СПАСИБО ЧТО ПРОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!!!

Хороший тур оператор

Виктор 23 октября, 2020 год
Хороший тур оператор. Оперативно решали вопросы на месте. Отдельное спасибо гиду Seyfettin Murat за интересную экскурсию в Дерме.

замена рейса перед самым вылетом

Евгений 22 октября, 2020 год
Старайтесь избегать эту компанию!
Меняют время вылета как хотят при этом ставят неожиданно перед фактом.
Компания без моральных принципов и чётких установленных правил обязательств перед своими клиентами. 22.10.2020

Отзыв о сотрудниках Анекс тур в отеле и трансфере

Галина Р. 11 октября, 2020 год
С 24 сентября по 5 октября мы с мужем отдыхали в Турции в отеле Sultan of Dreams, туроператор Анекс. В Турции отдыхали в 10 -й раз, поэтому есть опыт общения в каждой поездке с 3 сотрудниками разных туроператоров (2 - при трансфере из аэропорта и в аэропорт и 1- в отеле).
Из 28 (... Читать отзыв
С 24 сентября по 5 октября мы с мужем отдыхали в Турции в отеле Sultan of Dreams, туроператор Анекс. В Турции отдыхали в 10 -й раз, поэтому есть опыт общения в каждой поездке с 3 сотрудниками разных туроператоров (2 - при трансфере из аэропорта и в аэропорт и 1- в отеле).
Из 28 ( с учетом трансфера в этот отель) никто не произвел особенного впечатления, были часто и такие, что просто раздражали. Приятно удивила и порадовала встреча с сотрудником этого отеля - Юсуфом. Он произвел впечатление уже в первый день, когда мы ждали заселение, находясь в холле, и невольно наблюдая за его работой. Юсуф внешне выглядит безукоризненно, чистоплотен, несмотря на жару, элегантен, воспитан.
Приглашение на встречу на следующий день всегда воспринимается туристами негативно, об этом часто пишут в отзывах, всем неприятны надоедливые гиды, держащие прибывших по 2 часа и более, пытаясь навязать экскурсии, речь их часто полна дешевых и плоских шуток, раздражения, и даже неприязни, если ты не приобретаешь экскурсию, в дальнейшем можно не обращаться, тебя не слышат.
Поездка в условиях ковида привела на встречу всех прибывших накануне в отель.
Правильная речь Юсуфа, воспитанность, интеллигентность покорили с первых минут. Впечатлила нестандартность проведения встречи, кратко, лаконично,максимум информации в сжатом временном варианте. Слушали с удовольствием, время пролетело незаметно, мы забыли о желании бежать на пляж, так приятно было общение с Юсуфом. Он очень интересно рассказал о предлагаемых экскурсиях, сопровождая показом короткого видео, было очень интересно, профессионал высокого уровня!
Мы заранее определились, что никуда не поедем, не будем рисковать в связи с пандемией, но! если в следующем году все нормализуется, обязательно совершим поездки, так интересно их сумел преподнести Юсуф. Браво! При дальнейших встречах Юсуф был всегда внимателен, доброжелателен, поэтому огромный плюс отеля - это представитель Анекс тура - Юсуф. Работает он с удовольствием, ответственностью и любовью к тому, чем он занимается, а работа его непростая, даже не могу представить, сколько обращений в течение дня к нему поступает. На пляже, в ресторане слышали много добрых слов о нем.
Уезжая, с удовольствием подошли к нему и поблагодарили, пожелав ему успехов в его такой необходимой для нас работе.
Хочется поделиться впечатлениями и о других сотрудниках Анекс тура, "впечатлило" неприятно общение с Ксенией, она организовывала трансфер в аэропорт. Время было 12.30, наш отель был последним, мы разместились в автобусе. До нашей посадки Ксения проводила женщину из автобуса в туалет в наш отель.
Ксения начала разговор о штрафах полиции за отсутствие масок и тут же предложила снять их всем с носа и так ехать, чем вызвала гул неодобрения и возмущения со стороны всех пассажиров. Ксения отпустила в ответ плоскую шутку об упавшем настроении и продолжила развлекаться.
Не преувеличиваю, очень неприятный тембр голоса, визгливые нотки, прозвучали просьбы говорить тише и спокойнее. Она сказала о том, что не сможет сопровождать нас в аэропорт, чем вызвала такие искренние и радостные эмоции, но !!! запомнили мы ее не поэтому. Перед выходом из автобуса, она сказала в микрофон, что у женщины, которую она водила в отель, высокая температура, предположительно ковид, весь отель в панике...и вышла... Взгляды туристов сфокусировались на той молодой женщине, лицо ее было красным и она была без маски. Все возмутились и заставили ее надеть маску. Представьте себе настроение всех, ехавших в автобусе, это страшно! ведь нам предстояло ехать с ней до аэропорта и лететь в самолете. Женщина ответила, что температуры у нее нет, иначе бы на входе при проверке температуры ее не пустили бы в отель. Остался вопрос - солгала туристка или так жестко пошутила веселая Ксения, не представляю, что было бы в автобусе, если бы она поехала с нами в аэропорт.
Вот такие разные впечатления сотрудники Анекс тура оставили у нас - просто Юсуф восхитил, а Ксения оставила очень негативное впечатление.

Потеряли багаж

Солнцева 9 октября, 2020 год
По пути из отеля в аэропорт Анталии был потерян чемодан!!
Оказалось, что у автобуса Анекса сломана крышка багажного отделения, и чемодан выпал по дороге!
Сопровождающий гид ничем помочь не смог. Прилетев в Россию звонили на горячие линии Анекса в России и Турции, все безрезультатно... Шевелиться не хотят вообще, говорят, что такого не может быть... Хотя полный автобус свидетелей, которые помогали водителю... Читать отзыв
По пути из отеля в аэропорт Анталии был потерян чемодан!!
Оказалось, что у автобуса Анекса сломана крышка багажного отделения, и чемодан выпал по дороге!
Сопровождающий гид ничем помочь не смог. Прилетев в Россию звонили на горячие линии Анекса в России и Турции, все безрезультатно... Шевелиться не хотят вообще, говорят, что такого не может быть... Хотя полный автобус свидетелей, которые помогали водителю по дороге привязывать эту крышку!
Искать наш чемодан отказываются, потому что, не признают своей вины!! Видимо наш чемодан сам выпрыгнул из их автобуса((
В качестве компенсации предлагают 200 $..
Берегите себя и свои нервы ,не покупайте туры у Анекса.
Заявка 7172987
Достоинства:
  1. Нет и не будет
Недостатки:
  1. Отношение к клиентам

Компания манипулирует/обманывает с ценами туров на сайте

Гость 9 октября, 2020 год
В начале октября 2020 стал приобретать у туроператора Annex Tour тур на НГ в Турцию на двоих.
Стоимость тура не малая, более 165 т.р.! Спросил сразу же про новогодний ужин.
Сотрудники, которые продавали тур онлайн подтвердили, что они продают тур (!) с его заявленной ценой ! и в него новогодний ужин не включен.
(Соответственно, если не включили новогодний ужин я подумал, что у... Читать отзыв
В начале октября 2020 стал приобретать у туроператора Annex Tour тур на НГ в Турцию на двоих.
Стоимость тура не малая, более 165 т.р.! Спросил сразу же про новогодний ужин.
Сотрудники, которые продавали тур онлайн подтвердили, что они продают тур (!) с его заявленной ценой ! и в него новогодний ужин не включен.
(Соответственно, если не включили новогодний ужин я подумал, что у них есть возможности продать такой тур без данной опции, которая по моему предыдущему опыту является вроде как обязательной.). На сайте заявлена стоимость тура как конечная цена !
Я соглашаюсь на такие условия, хотя в туре "выключен" трансфер от аэропорта в отель и обратно и авиабилеты приложены без багажа (!).
Ну не идиоты ли продают такой тур ? как вы думаете ? При такой стоимости тура изначально закладывают то, что потом из туриста вытянуть все остальное (доплата за трансфер, доплата за провоз багажа, доплата за новогодний ужин).
И через несколько дней, после того как я сделал 100% оплату мне наконец приходит письмо, что до сотрудников, которые продают этот тур ДОШЛО, что оказывается новогодний ужин обязательный и его нужно учитывать в стоимости тура дополнительно и в обязательном порядке ! Вот как у нас работают туроператоры оказывается! И будьте типа добры доплатить 15 т.р. за него, а то тур вам не видать как своих ушей.

Как вам такая мошенническая схема обмана туристов ? Сначала покажем ему якобы низкую стоимость тура, заманим его к себе, а потом когда он уже начал делать предоплату - раскрутим его по полной на доплаты на трансфер, на багаж, на новогодний ужин (остальные доплаты видимо позже придумают).
Как считаете сами ? есть основания для 159 УК РФ ?

Вроде как не похожи на стажеров-дилетантов, которые первый раз в своей жизни продают новогодние туры от лица крупного Туроператора.

Будьте осторожны к ценам Annex Tour, спрашивайте про вышеуказанные доплаты заранее до оплаты тура !
Не позволяйте себя заманить лживыми ценами !
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. недостоверные цены туров на сайте, скрытые обязательные доплаты (трансфер, багаж, питание в самолете, новогодний ужин)

Некомпетентность работника

Владимир 9 октября, 2020 год
Живу на Кожуховской. У нас в тц Мозайка ужасное обслуживание. Никогда нет на месте оператора. Приходится подолгу ждать вашу рыжеволосую грубую женщину. Она по моему вообще не в себе! Таким с людьми работать противопоказано! Пришлось воспользоваться другим турагенством... я очень огорчен!

Нет подтверждения отеля, тур оплачен полностью

Ольга 4 октября, 2020 год
В феврале приобрели тур в Мармарис рейс Краснодар-Даламан, оплатили сразу всю сумму. В сентябре ТО нам посоветовали ждать, ничего не менять. В конце месяца обнаружила, что наша заявка исчезла с личного кабинета. Анекс даже не удосужился сообщить, что она аннулирована, если бы сама не начала трезвонить, неизвестно когда бы сообщили. Обратилась напрямую в отель: нашей брони нет и не было.... Читать отзыв В феврале приобрели тур в Мармарис рейс Краснодар-Даламан, оплатили сразу всю сумму. В сентябре ТО нам посоветовали ждать, ничего не менять. В конце месяца обнаружила, что наша заявка исчезла с личного кабинета. Анекс даже не удосужился сообщить, что она аннулирована, если бы сама не начала трезвонить, неизвестно когда бы сообщили. Обратилась напрямую в отель: нашей брони нет и не было. В Анекс предложили перенос вылета из Ростова без доплат на 13.10.20, мы согласились, неделю тишина, подтверждений нет. Написали, что вылет аннулирован, предложили 09.10.20 тоже без доплат. Мы вновь согласились и на этом все! Третью неделю говорят, что нет подтверждения отеля от принимающей стороны. В отель написала, у них свободных номеров полно, бронь на нас никто не запрашивал. Вылет в пятницу, видимо, денег заплатили, а отпуск не состоится! Не оставляют выбора, кроме как судиться. ТО говорит, что могут подтвердить даже за сутки. Только как это ранняя бронь превратилась в горящий тур и сидение на чемоданах с детьми, ведь до Ростова еще добраться сутки нужно.

Перелет Мин Воды - Сочи; 45 мин в пути за 56 тыс. без багажа от Анекс тура!!!

Виктория 4 октября, 2020 год
В марте был куплен тур в Испанию на конец августа за 162 тыс. руб. По известным обстоятельствам он не состоялся и турагентом было предложено перебронировать тур на Сочи.
Вот теперь начинается самое интересное!
Мы туристы со стажем, как всегда заказали трансфер, стоимость которого у Анекс тура оказалась запредельной 4,5 тыс от Адлера до Сочи ( водителю идет... Читать отзыв
В марте был куплен тур в Испанию на конец августа за 162 тыс. руб. По известным обстоятельствам он не состоялся и турагентом было предложено перебронировать тур на Сочи.
Вот теперь начинается самое интересное!
Мы туристы со стажем, как всегда заказали трансфер, стоимость которого у Анекс тура оказалась запредельной 4,5 тыс от Адлера до Сочи ( водителю идет 900 руб, мы это узнали, стоимость яндекс такси 780 руб!)
И так : трансфер 9000 рублей!!!! Стоимость проезда на роллс ройсе от аэропорта Адлер до Сочи.

Приезжаем в санаторий ,,Колос" ( я, сын 22 года и племянница 13 лет) нам дают номер с большой кроватью и раскладушкой! Я возмущаюсь , что не хватило 160 тыс на 3 кровати??? На что мне отвечают, что было оплачено всего 90 тыс за 3х. Возникает вопрос если перелет стоит 19 тыс и 90 тыс проживание + трасфер -9 , куда ушли остальные деньги???
Нам дали другой номер на 1 этаже без балкона с 2-мя кроватями и раскладушкой , которая имела особенность разваливаться посреди ночи под ребенком 39 кг веса))), в окно мы видели ноги прохожих , т.к корпус стоял на горе, т.е. практически полуподвал.
Я позвонила на горячую линию, где мне сказали , чтобы турагент написал запрос на калькуляции нашего тура. Почти через 4 недели нам дали ответ.

Перелет , который стоил 19 тыс из Мин. Вод в Сочи купленный в Ютейре, без багажа!!!! мы доплачивали за багаж сами!!!
Анекс тур продал на зам 56 тыс! Это просто жульничество!!! Побойтесь бога, вы украли эти деньги у врача, который работал в пандемию, когда вы сидели на карантине! Я испытываю огромною чувство стыда за Вас за Вашу компанию. Пусть украденное Вам поможет!!

Отвратительное агенство

Гость 30 сентября, 2020 год
Приобрели тур Москва Сочи. До оплаты все было гладко. Правда некомпетентность сотрудников чувствовалось сильно. С нами был гражданин другой страны. И сотрудник анекс тура спросил о виде на жительство. Сказала иначе в отель туриста не пустят

Вылет завтра, деньги проплачены. Ни брони, ни документов.

Лючия 27 сентября, 2020 год
Завтра ночью вылет. Деньги заплатили. Отель 5 звезд. Но до сих пор нет подтверждения оплаты в личном кабинете, нет документов. Связалась с отелем. В отеле о нас даже не слышали. Бронь не видят вообще. Анекс отвечает, что бронь послал. Отель говорит нет. Мало того, мне на горячей линии сообщили, что Анекс выходной сегодня. ВЕСЬ. Как это? Турфирма в... Читать отзыв Завтра ночью вылет. Деньги заплатили. Отель 5 звезд. Но до сих пор нет подтверждения оплаты в личном кабинете, нет документов. Связалась с отелем. В отеле о нас даже не слышали. Бронь не видят вообще. Анекс отвечает, что бронь послал. Отель говорит нет. Мало того, мне на горячей линии сообщили, что Анекс выходной сегодня. ВЕСЬ. Как это? Турфирма в разгар сезона вся выходная? Мало того в отзывах уже пишут, что денег в подобной ситуации назад не получить, без юриста . Бронь так и не подтвердили тем людям, и они не улетели, и денег не возвращали, хотя обещали возврат сразу . Одни странные ответы. Если еще планируете поездки с Анексом, примите во внимание. Настораживает сильно.

Экускурсия Super Combo

Роман (спартанцы) 27 сентября, 2020 год
Всем привет. В двух словах я расскажу об одной экскурсии, на которых мы побывали будучи на отдыхе в Турции. В экскурсию входил сплав по реке (рафтинг), катание на джипах, ловля форели и тарзанка. Весь путь от отеля до места дислокации сопровождал гид Лиза, которая очень подробно рассказывала про предстоящую экскурсию.... да еще и с чувством юмора. Лиза, лучший гид с... Читать отзыв Всем привет. В двух словах я расскажу об одной экскурсии, на которых мы побывали будучи на отдыхе в Турции. В экскурсию входил сплав по реке (рафтинг), катание на джипах, ловля форели и тарзанка. Весь путь от отеля до места дислокации сопровождал гид Лиза, которая очень подробно рассказывала про предстоящую экскурсию.... да еще и с чувством юмора. Лиза, лучший гид с которым приходило пересекаться. Сама же экскурсия прошла на одном дыхании, было очень интересно. Анекс тур - Экускурсия Super Combo Анекс тур - Экускурсия Super Combo
Достоинства:
  1. мощные эмоции, веселые инструкторы, вкусный обед
Недостатки:
  1. туалеты подкачали

Работа Анекс тур

Natalia 27 сентября, 2020 год
Очень хотела написать отзыв на официальном сайте, но там нет такой опции???((( Так сложилось, что пришлось посетить Турцию почти 2 раза подряд: с 13.08.2020 по 20.08.2020 и 16.09.2020 по 24.09.2020. У мужа перед первой поездкой случилась травма ( перелом ноги с операцией, вставления железа...), но противопоказания к полетам не было, единственное надо было заказывать инвалидное кресло в аэропортах (при выезде... Читать отзыв Очень хотела написать отзыв на официальном сайте, но там нет такой опции???((( Так сложилось, что пришлось посетить Турцию почти 2 раза подряд: с 13.08.2020 по 20.08.2020 и 16.09.2020 по 24.09.2020. У мужа перед первой поездкой случилась травма ( перелом ноги с операцией, вставления железа...), но противопоказания к полетам не было, единственное надо было заказывать инвалидное кресло в аэропортах (при выезде и въезде), что и было сделано нашим турагентом до начала туров. Что в первую , что во вторую поездку в аэропорту Анталии нас никто не встретил, и муж на костылях (на 1 ногу вообще нельзя было наступать в первую поездку; во второй с костылем и умеренным опором на ногу) проделал весь путь от самолета до автобуса. Соответственно после этого нога сильно опухла и болела. После первой поездки турагент писал в Анекс о нашей ситуации с вопросом почему нас не встретили.... извинялись..., но во второй поездке- никто опять не встретил!!! На обратном пути из Анталии в первой поездке мы спросили отельного гида (Глеб его звали- плохой гид: хочет только продать экскурсии и если людям не интересно явно выказывает свое недовольство и ведет себя некрасиво-по хамски, на встречу опоздал на 40 мин.), как нам сделать, что бы при вылете в аэропорту нас встретили с коляской ? Сказал, что просто надо сказать девочке в автобусе и она все сделает- девочка в автобусе была в замешательстве, но все сделала-с коляской нас встретили. Теперь дорога домой после второго тура: отельный гид Салахаддин (очень приветливый, интересно рассказывает про экскурсии, пунктуальный, но интерес проявляет к туристу только если тот хочет купить экскурсию-если нет -интерес пропадает и все данные обязательства тоже) сказал, что встречу с коляской в аэропорту он нам организует. Когда время подошло ближе к вылету, я позвонила и напомнила ему про коляску, но что он сказал: " я сейчас не могу этим заняться, в отеле сейчас есть наш гид Екатерина (мерзкая девушка с недовольным лицом и со скрытым пренебрежением в голосе (буквально заставляет себя вежливо разговаривать), она может помочь решить ваш вопрос. Екатерина сказала, что она не может ничего решить -это не входит в ее обязанности, может только напомнить об этом Салахаддину или, что бы мы также сказали девочке в автобусе. На следующий день я подходила к Екатерине и просила ее связаться с Салахаддином, т.к. он не брал трубку, она сказала, что напишет ему и вроде, что-то написала, даже при мне... Вообщем девочка в автобусе опять была в недоумении, обещала позвонить в аэропорт, но сказала, что не обещает, что нас встретят????? Естественно нас никто не встретил... Для себя мы сделали очень определенный вывод о работе и отношении Анекс-тур, и даже если у него будут самые выгодные предложения по ценам- больше его услугами мы пользовать не желаем и всех друзей и знакомых (а их много, кто любит отдыхать в Турции) категорично настроим на других туроператоров. Кстати в том году один единственный раз получилось лететь от Пегаса- очень понравилось. Сейчас еще с турагентом пишем жалобу.

Куратор с которым нет связи

Сергей 26 сентября, 2020 год
Добрый вечер вчера я с женой забронировал поездку из отеля Алегрия куратор пообещал что сам лично посадит нас в автобус сегодня в 19 30 время уже 19 45 ни куратора ни автобуса плюс ещё ко всему на Вацап не отвечает с таким безобразием я сталкиваюсь впервые я думал что в анексе нормальные , адекватные сотрудники видимо ошибался со... Читать отзыв Добрый вечер вчера я с женой забронировал поездку из отеля Алегрия куратор пообещал что сам лично посадит нас в автобус сегодня в 19 30 время уже 19 45 ни куратора ни автобуса плюс ещё ко всему на Вацап не отвечает с таким безобразием я сталкиваюсь впервые я думал что в анексе нормальные , адекватные сотрудники видимо ошибался со страхом думаю как буду домой добираться с таким куратором
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. В описании

Компенсация за экскурсию.

Надежда Трофимова 23 сентября, 2020 год
Вчера делилась отзывом об экскурсии в Каньон от Анекс тура. Так как негативный отзыв удалить не могу, то решила написать, чем все закончилось.
Решение негативной ситуации последовало утром.
Мне предложили несколько вариантов, из которых я смогла выбрать.
Вежливость гида Закира, доброжелательность и быстрое решение, сгладивают подобные моменты.
Спасибо.

Худшая экскурсия в Турции

Трофимова Надежда 22 сентября, 2020 год
22 сентября 2020
Экскурсия в Green Canyon Goynuk.
С сожалением пишу этот отзыв.
Отдыхая в отёле Nirvana купила экскурсию у гида Закира от компании Анекс тур.
Экскурсия стоила 69$ за человека и включала подъем на гору на фуникулере недалеко от Кемера и Каньон.
Заранее прочитав отзывы туристов: очень холодная вода, есть лодки и лошади на которых можно осуществить прогулку, я обратилась с вопросами к... Читать отзыв
22 сентября 2020
Экскурсия в Green Canyon Goynuk.
С сожалением пишу этот отзыв.
Отдыхая в отёле Nirvana купила экскурсию у гида Закира от компании Анекс тур.
Экскурсия стоила 69$ за человека и включала подъем на гору на фуникулере недалеко от Кемера и Каньон.
Заранее прочитав отзывы туристов: очень холодная вода, есть лодки и лошади на которых можно осуществить прогулку, я обратилась с вопросами к гиду.
Так ли это? Предупредив о том, что кусаться в холодной воде я не могу.
Меня заверили, что все так и я отправилась в увлекательную поездку.
Разочарование началось сразу.
В микроавтобусе был выключен кондиционер. Включили только после 5 обращения!
40 минут собирали туристов из других отелей.
Затем около 40 минут ехали до канатной дороги.
Приехав туда, ждали очереди на подъем.
В кабину допускают от 40 до 60 человек. Стоишь, очень плотно с другими людьми.
Подъем занимает 10 минут. Оказавшись наверху нам было предоставлено 60 минут свободного времени.
Температура в горах + 15, +18.
В шортах и футболке холодно.
Облака и туман. Фото красивых не сделать.
Более 20 минут достаточно для посещения смотровой площадки.
После часа такого бесполезного маршрута ещё 40 минут ждали спуска вниз.
Затем поехали около 40 минут в каньон, который находится в 10-15 минутах езды от отеля, как выяснилось позже.
Пересев на «Джип», который оказался грязным Митсубиши, мы доехали до места.
Оказалось, что ни лошадей, ни лодок там нет. Попасть к водопаду можно только плывя по реке, преодолевая огромные камни.
С гидом, продавшим экскурсию связи нет, чтобы выразить своё недовольство от поездки. Связь отсутствует.
Пошла вниз пешком ожидая группу в кафе. Сопровождающий предупредил, что плавать группа будет минут 40.
Дорога у меня заняла до места, где договорились меня забрать, пешком минут 30. По ней же и ехать к месту сплава.
Зная, что отель находится недалеко, попросила меня отвезти. Отказали.
Ждала 1,5 часа пока за мной приехали.
При выходе стояло такси за 10$ до отеля. Дорога заняла 10 минут. Если бы знала, уехала сразу самостоятельно.
В отель меня привезли в 19.30, а должны были к 18.00.
Кроме негатива от потерянного дня, эмоций нет.
Потребовала у гида возврата денег.
Завтра буду ждать решения.

Лживый, циничный, трусливый гид.

Сергей 20 сентября, 2020 год
Вчера с женой вернулись из Club Tuana Fethiye 5*. Вся красота места и комфортность пребывания в отеле отошли на второй план благодаря «стараниям» отельного гида Виктории. Похоже, фирменный ее стиль – вешать лапшу на уши клиентам (и это не только мое мнение). При поимке на откровенном вранье она просто «испаряется» - пообщаться с ней можно только по телефону. Но вот... Читать отзыв Вчера с женой вернулись из Club Tuana Fethiye 5*. Вся красота места и комфортность пребывания в отеле отошли на второй план благодаря «стараниям» отельного гида Виктории. Похоже, фирменный ее стиль – вешать лапшу на уши клиентам (и это не только мое мнение). При поимке на откровенном вранье она просто «испаряется» - пообщаться с ней можно только по телефону. Но вот верить ее словам никак нельзя. Уважаемые туристы не покупайте у нее экскурсии! Ее слова о содержании экскурсии не соответствуют действительности.
И вот такая «личность» представляет Anex Tour. Если же такие сотрудники устраивают фирму, то это яркая характеристики стиля работы Anex Tour.
Жаль только, что этот негатив от туроператора бросает тень на очень хороший отель. Для нас стараниями Виктории отдых был сильно подпорчен.Так что, прощай, Anex Tour.
Достоинства:
  1. Красоты Club Tuana Fethiye
Недостатки:
  1. Стиль работы Anex Tour, особенно отельных гидов.

Лживый гид

Очень злой турист 19 сентября, 2020 год
Отдых в Анталии в сентябре 2020 года омрачило отношение и безответственность отельного гида по имени Ферман.Я,как человек,который не может себе позволить частый отдых за границей,не был осведомлён о времени выселения из отеля.Гид сообщил только то,что трансфер подъедет в 17:00 и я должен быть готов к этому времени.Я,с утра собрав багаж,вышел на прогулку и вернулся к 16 часам,чтобы за час до... Читать отзыв Отдых в Анталии в сентябре 2020 года омрачило отношение и безответственность отельного гида по имени Ферман.Я,как человек,который не может себе позволить частый отдых за границей,не был осведомлён о времени выселения из отеля.Гид сообщил только то,что трансфер подъедет в 17:00 и я должен быть готов к этому времени.Я,с утра собрав багаж,вышел на прогулку и вернулся к 16 часам,чтобы за час до отъезда посидеть в вестибюле.По приезду в отель дверь моего номера была заблокирована.На ресепшене это объяснили тем,что я должен был с чемоданами стоять в холле отеля в 12 часов дня и потребовали доплату в размере 40 евро за продление времени прибывания в номере.Я позвонил гиду и попросил разобраться в ситуации.На что он ответил что я не ребёнок и должен был знать о времени выселения(хотя на сборе туристов с гидом на следующий день прибытия ни слова об этом не говорилось).После того как я сказал,что не знал правил отеля и не был осведомлён,гид просто бросил трубку и снял тем самым с себя ответственность.В итоге без оплаты 40 евро трансфер не забрал бы меня и пришлось заплатить.Просто интересно за что я переплатил и из-за чьей ошибки или неграмотности.Кстати,гид сказал что это мировой стандарт всех отелей(освобождение номера в 12 часов дня),хотя была у меня одна поездка в Аланью,когда нас разбудили среди ночи и отвезли в аэропорт.
Достоинства:
  1. Ни одного (что касается именно гида)
Недостатки:
  1. Одни минусы

Спасибо за отдых в Аланьи

Анна 17 сентября, 2020 год
Отдыхали в сентябре.
Представитель компании встретила в аэропорту. Когда все туристы получили багаж и собрались, развезли по отелям. Туристы были скомпонованы по удалённости и поэтому поездка до Аланьи была не утомительная.
Гид Камиль в отеле был всегда на связи, был готов ответить на любые вопросы, рекомендовать экскурсии.
Ездили на экскурсию в Грин каньон. Гид-Катя очень позитивный человек. Услышали информацию об этом месте.... Читать отзыв
Отдыхали в сентябре.
Представитель компании встретила в аэропорту. Когда все туристы получили багаж и собрались, развезли по отелям. Туристы были скомпонованы по удалённости и поэтому поездка до Аланьи была не утомительная.
Гид Камиль в отеле был всегда на связи, был готов ответить на любые вопросы, рекомендовать экскурсии.
Ездили на экскурсию в Грин каньон. Гид-Катя очень позитивный человек. Услышали информацию об этом месте.
У гидов отличный русский!Прекрасно провели время на природе. Большое спасибо!
Недостатки:
  1. Минусов нет

Каппадокия с АнексТур... или почему не стоит ее покупать.

Наталья 15 сентября, 2020 год
Отдыхали с мужем в августе 2020. Летела в Турцию только по двум причинам - море и полет на шаре в Каппадокии, сами понимаете , уговаривать нас на покупку тура не нужно было. Нужны были только детали самой поездки. Отельный гид по имени Руслан озвучил - в пути 5,5-6 часов, на сам шар Анекс билеты не продает, типа прилетите, на месте... Читать отзыв Отдыхали с мужем в августе 2020. Летела в Турцию только по двум причинам - море и полет на шаре в Каппадокии, сами понимаете , уговаривать нас на покупку тура не нужно было. Нужны были только детали самой поездки. Отельный гид по имени Руслан озвучил - в пути 5,5-6 часов, на сам шар Анекс билеты не продает, типа прилетите, на месте договоритесь с компаниями которые этим занимаются. В прошлый раз вот договорились за 60$, но это если сильно поторговаться, а так в среднем 100-120. С нами будет русскоговорящий гид, посетим кучу разных исторических мест. Я была очень воодушевлена предстоящей поездкой.
А вот так было на самом деле. Из отеля в Анталии нас забрали в 3 часа ночи, без опозданий, мы на маленькой машинке около 40 минут ехали в точку А, где пересели в маленький автобус с другими людьми. Затем еще ехали около часа в точку Б, где наконец-то пересели в большой автобус. Таким образом нас набралось больше 40 человек. И только теперь мы двинули в сторону Каппадокии. Дорога скучная, на завтрак остановились в какой то забегаловке, где нас просто посадили за стол, где на тарелках у каждого уже была выложена его порция, которая, по всей видимости, ждала нас не один час, все засохло и заветрилось. Из горячего только чай.. Ладно, это мелочи. Потом потянулись долгие часы в дороге. Гид турок, говорящий на ломаном и очень скудном русском. Сами понимаете воспринимать его было очень сложно. Да и сам рассказ его оставлял желать лучшего. К примеру " Мы проезжаем город N, он знаменит заводом Мерседес и памятником собаке. Кажется овчарка" И все! Это что вообще за гид-то ? Никогда не говорил где будет следующая остановка, просто неожиданно объявлял что вот тут остановимся и все. Ладно и на это можно закрыть глаза... и уснуть))) Дальше началось удивительное. Гид начал рассказывать о регионе и сказал что из-за коронавируса полеты разрешены ограниченному количеству шаров. И сегодня только 25 шт полетят, но только для Анекстура выделили 30 мест и если вы хотите успеть, то покупайте , 175$. Мы с мужем eek. Как так, а где же "договоритесь на месте"? И сразу же начал в автобусе составлять списки тех кто полетит на шаре, кто поедет на джипах, а кто будет наслаждаться со смотровой площадки. Все за доп.плату, конечно. Мы сидели в конце автобуса, пока он до нас дошел, успели связаться с нашим Русланом, он сказал что гид в автобусе к ним не относится и чтобы мы не переживали и не покупали. Я в шоке, как так не относится - человек в униформе Анекса, в автобусе Анекса, а к ним не относится ? Переживала только об одном, мест действительно больше нет и мы не полетаем, тогда придется просто ехать на смотровую. Когда гид дошел до нас, мы ему сказали что мы пока не решили и посмотрим на месте куда в итоге поедем. Он сказал Ок и пошел к следующим. Как оказалось что кроме нас никто больше не отказался. В обеденное время мы заехали в кафе, где также не было выбора еды, просто проходили официанты и всем раскладывали еду. А на улице, около дороги два восточных мужчины собирали плату с наших попутчиков, согласно составленного гидом списка. Он стоял рядом и следил чтобы никого не забыли. Привет из 90х... К этому моменту мы были в дороге 11 часов уже ( где там обещанные 6 часов) Затем гид сказал что вот мы рядом с голубиной долиной, смотрите через дорогу , можете пофотографироваться... Я конечно все понимаю, но это не гид. Мы мотались по таким вот точкам для фотографий по жаре в 45 градусов, невыспавшиеся, усталые, сами понимаете какие там фотографии.
В отель мы добрались только часам 19,00. Отель просто супер! Находится на краю горного каньона, от вида дух захватывает! Сами номера маленькие, но очень атмосферные, они вырублены в скале! В номере прохладно, так что мы даже спали под толстыми одеялами, но это было так здорово после бесконечной жары. Перед ужином мы пошли в городок погулять, купили сувениры и нашли маленькую конторку где продавали туры. И даже слишком не торгуясь приобрели себе полет на шаре за 100$ с чел. Чувствуете разницу? Вернулись в отель, искать нашего турка было негде. Из отеля нас забрали в 4,20, попросили ресепшн передать гиду, что мы уехали, чтобы не потерял. На микре заехали еще в несколько отельчиков за другими парами и поехали к шарам. Это было захватывающе! В самой корзине , расчитаной на 20 чел, нас было 16, никто никому не мешал, пилот женщина, на английском рассказывала о Каппадокии, о том где мы пролетаем и кучу интересной инфы. Приземлились через 1,20, нам выдали именные сертификаты и отвезли в отель. При чем приехали одновременно с людьми из автобуса.
Мы все позавтракали, делились впечатлениями. Люди рассказывали что их запихнули по 22-24 человека в корзине и выдали сертификаты без имени. За что такие деньги? Затем мы выехали из отеля в обратную дорогу. И тут автобусный гид спрашивает " А кто с нами не ездил?" Мы спокойно ответили что мы. И тут он начал на нас ругаться, что так не делают, что он за нас в ответе. Сидя в самом конце, трудно что либо объяснять человеку с микрофоном. Я попыталась ответить, но меня просто не слышали. Затем в течение всей обратной поездки он просто игнорировал все наши вопросы. Потом подошел спросил нашу фамилию и ушел. Это что за хамство? Как он нам потом в приватной беседе объяснял, и врал глядя в глаза, что рынок поделен и нам не имели права никто другой продавать полеты. На мой резонный ответ что "на нас не стоит клеймо АнексТура и мы ему не принадлежим, а потому имеем право покупать услугу у кого считаем нужным" он просто замолчал, а потом перевел разговор на другую тему..
В отель приехали в районе 21,00.
Если честно, лучше взять машину в аренду и съездить самим, тем более в самом гиде толка никакого нет. В единственном музее, который мы посетили на кассе продают аудио-гид на русском. А в подземном городе, мы просто стройной шеренгой двигались друг за другом и если что-то и рассказывалось, то слышали это максимум первые 10 человек, а то и меньше...
Знайте свои права и не позволяйте себя обманывать!
Достоинства:
  1. Красиво ( к самой компании АнексТур это не относится)
  2. Хороший отель, за него добавила звезду.
Недостатки:
  1. Долгая дорога с 40 другими людьми.
  2. Плохая еда, организация, гид.
  3. Вранье.

Отвратительный туроператор

Комарова Екатерина 13 сентября, 2020 год
Купили путёвку в 5 звезд Турция Кемер. По факту не 5 звезд а еле еле до 4 дотягивает. Более отвратительно еды не ела ни в одном отеле Турции! Цены же как за пятёрку. Отель армасгюльбич. Не покупайте путёвки в этот отель и не связывайтесь с анексом. Гид на встрече Надя скрыпник рассказывала про самоубийства и запугивала,мы с мужем просто встали... Читать отзыв Купили путёвку в 5 звезд Турция Кемер. По факту не 5 звезд а еле еле до 4 дотягивает. Более отвратительно еды не ела ни в одном отеле Турции! Цены же как за пятёрку. Отель армасгюльбич. Не покупайте путёвки в этот отель и не связывайтесь с анексом. Гид на встрече Надя скрыпник рассказывала про самоубийства и запугивала,мы с мужем просто встали и ушли. Никогда больше к этому туроператору не обращусь. И ребят, кто привык к европейскому отдыху категорически не советую выбирать анталийское побережье. Мы были в Фетхие, были в Мармарисе это совсем другой отдых, клиентоориентированность, другая природа.

Не советуем!!!!

Инна 12 сентября, 2020 год
Отдыхаем в данный момент в Турции Алания отель SENZA Grand Santana.. Гид Равдан!!! Уважаемые туристы не покупайте у него экскурсии... Он вам их навязывает, потом обманывает... Особенно разводит тех кто 1 раз в Турции... Отказались от экскурсии с ребёнком так как не предупредил сколько времени будем находиться в дороге. Отказывается возвращать деньги.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Не предупреждает что ожидает в поездке на экскурсию ,обманывает , сложно найти его в отели...

Не связывайтесь с анекс тур

Василий 10 сентября, 2020 год
Купили тур в Турцию по раннему бронированию в феврале на апрель. Из-за пандемии перенесли на октябрь. Меньше чем за месяц туроператор сообщил что наш отель в сезон 2020 года не будет работать и предложили 2 варианта на замену. Замена в 2 раза хуже. На просьбы предложить более равноценные замены сразу сказали нет или доплачивать. Люди, отзыв не заказной, реально не... Читать отзыв Купили тур в Турцию по раннему бронированию в феврале на апрель. Из-за пандемии перенесли на октябрь. Меньше чем за месяц туроператор сообщил что наш отель в сезон 2020 года не будет работать и предложили 2 варианта на замену. Замена в 2 раза хуже. На просьбы предложить более равноценные замены сразу сказали нет или доплачивать. Люди, отзыв не заказной, реально не связывайтесь с этим туроператором. Они уже и так на грани банкротства. Потеряете время, нервы, деньги.

Прощай анекс тур

Андрей 9 сентября, 2020 год
Меньше чем за месяц вспомнили что ваш отель в этом году не открывается! Бронировали в январе на начало октября, отпуска фиксированные.самое прикольное что жена сама решила позвонить уточнится когда точно вылет, этим работникам пофиг на клиентов. Анекс прощай, больше ни ногой.

Экскурсия в Стамбул!!

Валерия 5 сентября, 2020 год
Сегодня посетили долгожданную экскурсию в Стамбул! Были огорчены организацией самой экскурсии!!! Начнём с того что человек, который собирается на эту поездку, должен себя подготовить к тому, что не будет спать два дня!!! Но все бы ничего, ведь посетить этого город хочется многим, да и гиды в отеле обещают много чего!!! Начнём с того , что гид который вёл экскурсию,... Читать отзыв Сегодня посетили долгожданную экскурсию в Стамбул! Были огорчены организацией самой экскурсии!!! Начнём с того что человек, который собирается на эту поездку, должен себя подготовить к тому, что не будет спать два дня!!! Но все бы ничего, ведь посетить этого город хочется многим, да и гиды в отеле обещают много чего!!! Начнём с того , что гид который вёл экскурсию, не донёс самой сути, истории города и его происхождения, звали ее Севжан! В процессе работы возникали не поладки, то флажка нет у неё ( нам она сказала, что потеряла его на досуге!!!) - это с учетом того что рост у неё не два метра и издалека ее не все то и заметят, потом нам были выданы наушники, которые в последствии половину не работали, то есть одна половина людей слышала , что она говорит, а другая просто ходила и хлопала глазами!!! По плану экскурсии тоже есть вопросы... зачем водить людей в места где идёт ремонт... не понятно!!! Чтоб люди посмотрели, как там производят ремонт и все перегорожено??? Если вы знаете об этом заранее, наверное можно перестроить маршрут и места куда можно сходить и действительно увидеть для себя интересные места!!! Кормили вообще не понятно чем... обед капуста кислая с капустой свежей- это салат, суп из чечевицы, рис с шашлыком из курицы( были самые вкусные), чай и кофе за отдельную плату!!!! Товарищи- это город с населением в 16000000 людей...и это Турция!!! Никогда не видела и не ела на этой земле более скудной еды!!! Едем дальше.. в конце нам обещали ужин на Босфоре с видом на Стамбул- это все враньё!!!! Привозят на корабль, ждём ещё пока нам накроют столы... в итоге ужин - суп пюре ( похоже опять чечевичный но уже с кислинкой, мы даже подумали что это тот же из обеда), рис с холодным люля из баранины, салат - морковь, капуста, помидоры, огурец- пресное все без масла и соли!!!! Вопрос - на корабле ужин для чего??? Где ваша рыба, хотя бы??? Вы людей на море в корабль зачем завозите,,(((( Дальше.. экскурсию по морю гид провёл и рассказал куда более лучше , че то-то гид который был с нами целый день!!! В конце привезли в аэропорт за 4 часа до вылета!!! Как то так!!! Советую пересмотреть свои маршруты и в целом подход к проводимым Вами экскурсиям! А отельным гидам давать точную информацию об предстоящей экскурсии!!!

БЕСПРЕДЕЛ!!

Индира 2 сентября, 2020 год
Забронировали в феврале! До сих пор не можем воспользоваться тур.продуктом((( Анекс живет одним днём. Крутит вертит, как им выгодно. НИКОГДА больше не воспользуюсь его услугами.

Отстой полный

Гость 29 августа, 2020 год
Отдыхали в Турции с20.08.20 по 26.08.20 в отеле sultan of dreams . Представитель от анекс тура в нашем отеле просто лживый и двуличный ! Звать его Юсуф , таких ещё поискать надо! Из за юсуфа мы чуть не опоздали на обратный рейс, который нам перенесли с 19:10 на 08:50 он не соизволил нам сообщить об этом! Нас разбудили в 5... Читать отзыв Отдыхали в Турции с20.08.20 по 26.08.20 в отеле sultan of dreams . Представитель от анекс тура в нашем отеле просто лживый и двуличный ! Звать его Юсуф , таких ещё поискать надо! Из за юсуфа мы чуть не опоздали на обратный рейс, который нам перенесли с 19:10 на 08:50 он не соизволил нам сообщить об этом! Нас разбудили в 5 утра когда уже ждал трансфер в аэропорт. В итоге собрались за 20 мин . Весь автобус возмущался , что так долго нас ждал! По поводу экскурсий , шопинга ... не вздумайте покупать у анекса !!!! Очень дорого! Цены завышены в двое!

Конкретное Кидалово

Владимир 23 августа, 2020 год
Здравствуйте! Хочу всем рассказать а скорее предупредить о работе анекс- тур. Я сейчас нахожусь в Турции в частности в отеле Оскаймак Инжекум. Мы приехали неделю назад. Началось все с того что нам дали гида по имени Инесса. На первой встрече нам стали навязывать экскурсии причем как выяснилось позже по сильно завышенной цене. При этом усиленно делая вид что делают нам... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу всем рассказать а скорее предупредить о работе анекс- тур. Я сейчас нахожусь в Турции в частности в отеле Оскаймак Инжекум. Мы приехали неделю назад. Началось все с того что нам дали гида по имени Инесса. На первой встрече нам стали навязывать экскурсии причем как выяснилось позже по сильно завышенной цене. При этом усиленно делая вид что делают нам огромную скидку. Дальше больше мы попросили отвезти нас на шоппинг. Нам сказали что в бесплатную поездку входит магазин кожи и меха а также магазины текстиля и сладостей. На самом деле везут только в дорогущий магазин кожи и меха а дальше в прямом смысле дают пинка обратно в отель. По приезде в отель гид Инесса усиленно изображает удивление и обещает компенсировать так сказать моральный ущерб. На самом деле вы можете только написать жалобу на неё и все!! Ну сами понимаете рука руку моет. И так во всем что касается поездок или экскурсий. Не верьте гидам от анекс- тур!! Если кто-то думает что это спам или фейк пожалуйста можете мне позвонить после 28.08.2020 или по вотсап после 9- ти вечера мой номер +7(903)661-08-77 Владимир.
Достоинства:
  1. Если только трансфер ну боле менее.
Недостатки:
  1. Ужасно врущие гиды . Номера готовы не полностью. Еда в принципе норм но нет морепродуктов

Анекс тур

Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Рейтинг 1.9 из 5 на основании 1010 отзывов

Туроператоры

Корал Тревел
Корал Тревел

Рейтинг: 4.7
298 отзывов
Музенидис Трэвел
Музенидис Трэвел

Рейтинг: 3.6
133 отзыва
Ostrovok.ru
Ostrovok.ru

Рейтинг: 4.4
123 отзыва
Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус

Рейтинг: 2
493 отзыва
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 2.3
569 отзывов
Туроператор "Дельфин"
Туроператор "Дельфин"

Рейтинг: 2
13 отзывов
Туроператор «Интурист»
Туроператор «Интурист»

Рейтинг: 4.3
2015 отзывов
Марс Тревел туроператор
Марс Тревел туроператор

Рейтинг: 3.6
7 отзывов