Московский университет имени С.Ю. Витте

Опубликовано 5 февраля, 2023 год
4.9
72 отзыва / 1 239 просмотров
Московский университет имени С.Ю. Витте
Московский университет имени С.Ю. Витте (МУИВ) — высшее учебное заведение, которое готовит профессионалов во всех сферах экономики и финансов, управления, юриспруденции, информационных технологий.
Был создан в 1993 году и является одним из первых негосударственных вузов России, получивших лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Юриспруденция может быть интересной

Мамонов 28 августа, 2025 год
Выбрал МУИВ, потому что сюда поступал мой лучший друг. Решили, что будем учиться вместе. Университет частный, но с аккредитацией, всё официально, дипломы будут государственного образца. Поступить было несложно, я набрал достаточное количество баллов по ЕГЭ. Пары проходят в спокойной обстановке, как и везде, лекции, семинары, зачёты. Но больше всего нравится атмосфера: душевно, весело, много мероприятий от конкурсов до разных профессиональных... Читать отзыв Выбрал МУИВ, потому что сюда поступал мой лучший друг. Решили, что будем учиться вместе. Университет частный, но с аккредитацией, всё официально, дипломы будут государственного образца. Поступить было несложно, я набрал достаточное количество баллов по ЕГЭ. Пары проходят в спокойной обстановке, как и везде, лекции, семинары, зачёты. Но больше всего нравится атмосфера: душевно, весело, много мероприятий от конкурсов до разных профессиональных тренингов. Учиться тут интересно, а не скучно. И это, пожалуй, главное.
Достоинства:
  1. тёплая атмосфера, активная внеучебка
Недостатки:
  1. нет парковки для студентов

Учусь в МУИВ на заочке

Юля 26 августа, 2025 год
Учусь заочно в МУИВ и не жалею, что выбрала этот вуз. Сначала честно думала, что поступлю для галочки, диплом вроде как нужен. Но с первых месяцев поняла, что мне реально нравится. Учёба интересная, много практики. Пары хоть и дистанционные, но реально учат, все объясняют. Уже после третьей сессии поняла, что выбранная специальность - именно то, что мне нужно. Планирую теперь... Читать отзыв Учусь заочно в МУИВ и не жалею, что выбрала этот вуз. Сначала честно думала, что поступлю для галочки, диплом вроде как нужен. Но с первых месяцев поняла, что мне реально нравится. Учёба интересная, много практики. Пары хоть и дистанционные, но реально учат, все объясняют. Уже после третьей сессии поняла, что выбранная специальность - именно то, что мне нужно. Планирую теперь идти в магистратуру сюда же. Хочу развиваться в этой сфере дальше
Достоинства:
  1. удобно совмещать с работой
Недостатки:
  1. нужно много самодисциплины

реально крутой университет!

Ольга 21 августа, 2025 год
очень рада, что учусь в МУИВ! Тут в универе своя особая атмосфера. Место, которое стало вторым домом, а преподаватели второй семьей. Мне очень повезло с группой, у нас на ИТ все очень дружные ребята, все друг другу помогают и деляться разными полезными штуками. Могу скуазать точно, что за три года я не только набралась знаний, но и получила кучу опыта,... Читать отзыв очень рада, что учусь в МУИВ! Тут в универе своя особая атмосфера. Место, которое стало вторым домом, а преподаватели второй семьей. Мне очень повезло с группой, у нас на ИТ все очень дружные ребята, все друг другу помогают и деляться разными полезными штуками. Могу скуазать точно, что за три года я не только набралась знаний, но и получила кучу опыта, обрела близких друзей и поняла, чем точно хочу заниматься дальше.
отдельный кайф - это всякие внеучебные движухи и мероприятия, которые делают студенческую жизнь ярче и интереснее. Желаю университету процветания!
Достоинства:
  1. преподы - настоящие профи, которые знают свое дело. особая атмосфера в универе, движуха
Недостатки:
  1. для меня их нет

Любимый университет!

Илья Краснов 31 июля, 2025 год
Проучился в МУИВе сначала 4 года на бакалавриате "Прикладная информатика", сейчас учусь на магистратуре на том же направлении. Об учебе на бакалавре остались только позитивные эмоции. Преподаватели очень хорошие, понимающие, особенно любим Геворкяна Э.А. И отпроситься можно, если на подработку нужно и посмеяться с ним можно. На парах всегда было очень комфортно. Много интересных мероприятий и культурных, и спортивных, и... Читать отзыв Проучился в МУИВе сначала 4 года на бакалавриате "Прикладная информатика", сейчас учусь на магистратуре на том же направлении. Об учебе на бакалавре остались только позитивные эмоции. Преподаватели очень хорошие, понимающие, особенно любим Геворкяна Э.А. И отпроситься можно, если на подработку нужно и посмеяться с ним можно. На парах всегда было очень комфортно. Много интересных мероприятий и культурных, и спортивных, и научных для студентов, что очень сплотило нашу группу, до сих пор общаемся.
Люблю наш университет, получалось как то у преподавателей дружественную атмосферу создавать.
Достоинства:
  1. качественное обучение, умение преподавателей заинтересовать студентов своим предметом, один корпус универа.
Недостатки:
  1. нет.

Современный подход к получению знаний

Роман 24 июля, 2025 год
Учусь в муив на дистанте третий год, всё устраивает. Удобная платформа для обучения, сессии и защита диплома - все проходит дистанционно. Я учусь по ИТ специальности, учебные материалы свежие и актуальные на сегодняшний день. Связь с преподавателями есть, всегда можно обратиться за помощью. Очень удобно тем, кто работает или живет далеко - гибкий график реально спасает. Но учитывайте, что... Читать отзыв Учусь в муив на дистанте третий год, всё устраивает. Удобная платформа для обучения, сессии и защита диплома - все проходит дистанционно. Я учусь по ИТ специальности, учебные материалы свежие и актуальные на сегодняшний день. Связь с преподавателями есть, всегда можно обратиться за помощью. Очень удобно тем, кто работает или живет далеко - гибкий график реально спасает. Но учитывайте, что уровень самоорганизации должен быть на уровне, потому что никто не будет напоминать и заставлять учиться, как на очке. Все зависит только от тебя.
Достоинства:
  1. удобная платформа, актуальные учебные материалы
Недостатки:
  1. нужна самодисциплина

Не пожалел, что поступил

Семен Рожков 9 июля, 2025 год
Учусь на рекламе и связях с общественностью в МУИВ и честно скажу - это крутой опыт! Елькина Е.Ю так интересно преподносит материал, что на парах никогда не скучно. Аудитории у нас современные, еда в столовке зачетная. В университете постоянно происходит какой-то движ, много мероприятий, конкурсов, митапов. Минус только в том, что иногда бывает очень много домашки, сложно всё успевать. Но... Читать отзыв Учусь на рекламе и связях с общественностью в МУИВ и честно скажу - это крутой опыт! Елькина Е.Ю так интересно преподносит материал, что на парах никогда не скучно. Аудитории у нас современные, еда в столовке зачетная. В университете постоянно происходит какой-то движ, много мероприятий, конкурсов, митапов. Минус только в том, что иногда бывает очень много домашки, сложно всё успевать. Но в целом, я очень доволен.
Достоинства:
  1. классная столовая, современные аудитории, интересно учиться
Недостатки:
  1. много домашки

Довольна выбором университета.

Милана 24 июня, 2025 год
Я просто в восторге от наших преподавателей. Такого тактичного и понимающего педагогического состава еще не встречала. Может, мне со школой не повезло, но различия очень заметны. Никто никогда не ругает, если переспрашиваешь, если чего-то недопонял, могут и дополнительно объяснить. Рюкина А.А., психологическое консультирование, показывает много новых интересных методик, Фролова С.В., клиническая психология, доступная грамотная подача материала, очень интересные практические задания.... Читать отзыв Я просто в восторге от наших преподавателей. Такого тактичного и понимающего педагогического состава еще не встречала. Может, мне со школой не повезло, но различия очень заметны. Никто никогда не ругает, если переспрашиваешь, если чего-то недопонял, могут и дополнительно объяснить. Рюкина А.А., психологическое консультирование, показывает много новых интересных методик, Фролова С.В., клиническая психология, доступная грамотная подача материала, очень интересные практические задания.
Не жалею, что поступила в этот университет, благодаря нашим педагогам учиться в несколько раз интереснее и приятнее.
Достоинства:
  1. все находится в одном корпусе, прекрасные грамотные педагоги, много интересных мероприятий, есть тг канал.
Недостатки:
  1. нет.

Хороший университет, не зря поступила

Зоя Зыбкина 16 июня, 2025 год
У меня классный руководитель была очень хорошей женщиной, и как-то во мне тоже зажгла желание быть учителем. Решила поступить либо просто в педагогический, либо стать психологом. Родители предложили несколько вариантов универа, пару платных, чтобы если вдруг на бюджет не получится, потянули обучение. В итоге выбрала МУИВ, в прошлом году поступила на психолого-педагогический.

Сдала все экзамены, познакомили нас с куратором. Первое время... Читать отзыв

Сдала все экзамены, познакомили нас с куратором. Первое время была немного путаница с аудиториями, первое полугодие точно, дальше уже всё устоялось, стали учиться. Преподаватели хорошие, мне по крайнее мере нравится учиться, никаких проблем не возникает. Главное на парах присутствовать и делать записи, в любом случае на экзаменах пригодится. Преподаватели также дают советы, какие книги допом лучше прочитать, в случае чего и куратор помогает. Кроме пар есть и всякие концерты, музеи, кинотеатры. Не везде езжу с одногруппниками, но бывает. Посвят первокурсников классно прошёл!
Достоинства:
  1. Не сильно критичная сумма за обучение, хорошие преподаватели
Недостатки:
  1. Первые полгода чуть путаница была с аудиториями

Рада, что выбрала именно МУИВ.

Лидия 10 июня, 2025 год
Обучение в МУИВ мне очень нравится. Учусь уже три года на прикладной информатике. Материал подается доступно достаточно, если что-то не допонял, всегда можно обратиться к преподавателям за помощью. Особая благодарность Геворкяну Э.А. (Математический анализ), преподносит материал очень доходчиво и понятно, до него математику понимала очень плохо.
Достоинства:
  1. хорошая небольшая цена за обучение, при этом оно качественное, один корпус, метро в пешей доступности.
Недостатки:
  1. иногда не хватает лифта, когда устаешь, но зато дополнительная физическая активность.

Захотелось оставить небольшой отзыв на МУИВ

Поступил на юриспруденцию, мне интересна эта тема. Мне в принципе всё нравится, вуз идет в ногу со временем в плане занятий. При этом дают фундаментальную базу, как выражается мой преподаватель один. Если есть какие вопросы, после пары можно подойти обсудить. Со следующего года уже появятся более углубленные предметы, сейчас у нас смесь из основных и школьных, но тоже интересно рассказывают.... Читать отзыв Поступил на юриспруденцию, мне интересна эта тема. Мне в принципе всё нравится, вуз идет в ногу со временем в плане занятий. При этом дают фундаментальную базу, как выражается мой преподаватель один. Если есть какие вопросы, после пары можно подойти обсудить. Со следующего года уже появятся более углубленные предметы, сейчас у нас смесь из основных и школьных, но тоже интересно рассказывают. Я даже начал лучше в алгебре разбираться на самом деле, хотя в школе успехов особых не делал. Мне все пока нравится, буду учиться дальше, посмотрю, получится ли выйти на красный диплом)

Моё обучение в МУИВ

Вика 14 апреля, 2025 год
Поступила сюда два года назад на психолого-педагогический факультет на заочку. Я работаю уже в детском саду, но только делопроизводителем, заведующая сказала, что закончишь универ и как раз примут на работу воспитателем. Поступила в МУИВ, потому что по стоимости меня как раз устроило.

Преподаватели хорошие, много интересного рассказывают. Есть пары для меня сложные конечно, но если всё учить и вовремя писать лекции, то проблем не будет. Экзамены сдаю нормально, немного тормозила с возрастной психологией, но это вот как раз потому что было сложно запомнить некоторые термины. В остальном не жалуюсь пока, отдельное спасибо куратору. Вовремя присылают письма с вызовом на экзамены, если нужно, можно прозвонить и уточнить какие-то вопросы, предупреждают, если какой экзамен переносится.
Достоинства:
  1. Преподаватели, стоимость обучения. диплом аккредитованный
Недостатки:
  1. Не нашла

Выбрала обучение в МУИВ и вот почему

Инга 28 марта, 2025 год
В 40 лет решила, что мне наконец-таки нужно высшее образование. Выбрала МУИВ по нескольким причинам.

Первое- это адекватная стоимость обучения, которую можно оплачивать не сразу, а по семестрам, плюс она не сильно изменяется в процессе обучения.

Второе- это наличие дистанционного обучения. Многие его ругают и думают, что такое обучение получается только для галочки, отнюдь. Данный ВУЗ рассчитан прежде всего на качество обучения, и да, учебы очень много, иногда кажется, что ты не вывозишь, но здесь есть очень хорошая обратная связь от преподавателей и администраторов. Любые вопросы, будь то организационные или по определенным предметам, можно решить в кратчайшие сроки так же удаленно. Лекции объемные, при этом материал легкий для усваивания.

Ну и третье, наконец- это отзывы тех, кто закончил обучение. Несколько коллег, мнению которых я доверяю, обучались в МУИВ. Впечатления в целом положительные, кто-то учился очно, кто-то заочно.
Достоинства:
  1. перечислила в отзыве
Недостатки:
  1. никаких

Главное учиться, чтобы преподы видели, что стараешься

Никита Максимов 13 марта, 2025 год
В МУИВ поступил в прошлом году. Долго выбирал, на какое направление, в итоге выбрал экономический. Сперва казалось сложно, потому что кроме стандартных математики, русского, были и предметы разные, типа макроэкономики, микроэкономики. Но постепенно втянулся, лекции интересные, где-то пришлось поднапрячься, но в целом пока всё ок.

Студенческая жизнь активная. И всякие посвяты в студенты, и концерты, и пару раз самому приходилось участвовать. И лекции бывают. Знакомый со старших курсов рассказал, что ещё есть что-то типа ярмарки вакансий, где можно найти себе практику или потенциального работодателя. Как раз намечается практика летом, хочу побывать, посмотреть что как. Главное конечно учиться, лекции записывать, тогда и преподы в случае чего помогут.
Достоинства:
  1. Нравится учиться, много интересных занятий, студжизнь

Нравится здесь учиться

Роза 15 декабря, 2024 год
В МУИВ я поступала после сестры, она у меня отучилась там еще в 2021, а через год уже поступила я, но на другое направление. Всегда тянуло в психологию, так что выбрала "Педагогику и психологию". Стоимость обучения в вузе адекватная, так что мечта учиться в Москве сбылась :)
Учусь уже не первый курс, что могу отметить: насыщенная программа обучения, есть не только теория, но и практика. Есть более строгие преподаватели, есть совсем лапочки)) Особенно у Фроловой С.В. пары нравятся, много практических материалов, семинары прям активно проходят. Я сейчас работаю в частном саду, так вот много какими методиками с учебы пользуюсь там.
Для себя пока минусов не нашла, разве что сессии в некоторые семестры бывают прям сложные. Но специально никто не валит, особенно если весь семестр работать и стараться как я.
Достоинства:
  1. насыщенная программа, много практики
Недостатки:
  1. сессии бывают трудные

Насыщенное и разностороннее образование

Янина 9 декабря, 2024 год
Закончила Государственное и муниципальное управление в МУИВ в том году. Это были реально насыщенные 4 года, как на учебу, так и на студенческую жизнь, о вузе вспоминаю с теплотой)

Обучение было по разным видам деятельности, как организационно-управленческой, так и проектной/коммуникативной. Как по мне за счет этого выстраивается полноценная картина специальности, и к четвертому курсу я умела делать почти все. И почти все то, что давали на парах я встретила на реальной работе. Без вклада преподавателей конечно не обошлось, Иноземцева Н.Н., например, очень сильный препод.
Из студенческой жизни тут чего только нет: матчи, мероприятия, лекции и вечеринки даже. Благодаря этому нашла очень много знакомых и друзей (да даже парня, что уж таить).

Сейчас пока работаю по профессии, устраивает и з/п, и сама работа, но подумываю вернуться в МУИВ в магистратуру по этому же направлению, чтобы дальше идти по карьерной лестнице.
Достоинства:
  1. сильные преподаватели, активная студенческая жизнь, разные предметы
Недостатки:
  1. не нашла

Поступила на психолого-педагогический

Лариса 6 декабря, 2024 год
Хотела поступить именно на психолого-педагогический, чтобы пойти либо в школу, либо в детский сад. Рассматривала несколько вузов разных, в итоге по отзывам остановилась на МУИВ. Оказалось, что он еще и от дома недалеко, так что удобно было ехать на учебу.

Первый курс была небольшая путаница с расписанием и аудиториями, но со второго все как-то нормализовалось. Отдельное спасибо преподавателям, которые подсказывали, какие можно учебники в библиотеке взять или купить, если прям информацию подробнее изучить хотелось. Внеучебная деятельность классная, то концерт в честь посвята, то новая высота, то всякие праздники. Вуз сотрудничает с разными работодателями, так что еще и ярмарки проводятся, я так договорилась о практике летом в одной школе.
Достоинства:
  1. Отношение к студентам, интересные пары
Недостатки:
  1. На первом курсе была путаница с расписанием

Закончил институт в прошлом году

Алексей Жевнов 19 ноября, 2024 год
Всем привет. Что-то тут навеяла тоска по учебе, поэтому решил написать отзыв про свой любимый универ, который закончил в прошлом году. Вспоминаю эти годы учебы с теплотой. Учился я на управлении персоналом, после учебы смог устроиться на приличное место работы, и очень много полученных знаний мне реально пригодились.
Преподы как и везде в принципе, конечно, бывали и сложности, но всегда можно было договориться. Особенно нравился Менеджмент - можно высказывать свое мнение + много практических знаний. Да и вообще, были интересные семинары, материал объясняли доходчиво.
Достоинства:
  1. Полученные знания пригодились для работы
Недостатки:
  1. Не нашел

Поступила на экономику

Роза 12 ноября, 2024 год
МУИВ однажды - МУИВ навсегда))) После 9 класса решила поступить либо в колледж, либо в вуз. Сперва по итогу пошла в колледж на экономику, выбрала МУИВ. Неплохая подготовка к вузу оказалась, потому что там уже пошли те предметы, которые на вышке появляются. После колледжа сдала внутренний экзамен и поступила опять же на экономику.

Учиться интересно на самом деле, если не пропускать... Читать отзыв

Учиться интересно на самом деле, если не пропускать пары, потому что много полезного. Та же экономика, налоги, я стала лучше понимать в высшей математике. Дополнительно есть практика на местах, многие компании сотрудничают с МУИВ, поэтому есть возможность прямо на месте поработать и посмотреть, твое это или нет. Сейчас уже первый курс закончила, прошла практику и перешла на второй. Преподаватели разные, к каждому нужен свой подход, но в целом мне все нравится.
Достоинства:
  1. Есть практика в разных компаниях

Учусь здесь уже три года

Оксана Жмурова 6 ноября, 2024 год
Учусь в МУИВ уже третий год на факультете экономики и финансов. Поступила сюда по совету знакомой, которая уже закончила институт, и благодаря полученным знаниям смогла найти престижную работу.

Здесь приемлемая стоимость обучения, гораздо меньше, чем в некоторых других университетах, плюс есть вариант оплаты в рассрочку. Именно им я воспользовалась, учусь и работаю, и потихоньку оплачиваю учебу.

Преподаватели у нас классные,... Читать отзыв

Преподаватели у нас классные, особенно люблю Эдуарда Аршавировича, благодаря ему стала понимать наконец-то, понимать математику.

Жаль, нет парковки около университета, приходится парковаться неподалеку, может со временем сделают.
Достоинства:
  1. Приемлемая стоимость обучения, приятная атмосфера в университете
Недостатки:
  1. Нет стоянки для студентов

Менеджмент в МУИВ

Таисия 29 октября, 2024 год
Выбрала менеджмент при поступлении, сомневалась в выборе, но сейчас очень рада ему)) К твоему мнению прислушиваются, преподаватели дают возможность поделиться идеями, можно высказывать свое мнение и много практических знаний. Интересные семинары, доходчиво объясняется материал.

Правда, с расписанием не всегда удачно складывается - в этом семестре много пар в разные дни и время, с работой не очень получается совмещать, но я... Читать отзыв

Правда, с расписанием не всегда удачно складывается - в этом семестре много пар в разные дни и время, с работой не очень получается совмещать, но я стараюсь)
Достоинства:
  1. Классные преподаватели, интересно учиться
Недостатки:
  1. Не совсем удобное расписание
www.muiv.ru
Перейти на сайт