Московский университет имени С.Ю. Витте
Опубликовано 5 февраля, 2023 год
4.9 72 отзыва / 1 242 просмотра
Московский университет имени С.Ю. Витте (МУИВ) — высшее учебное заведение, которое готовит профессионалов во всех сферах экономики и финансов, управления, юриспруденции, информационных технологий.
Был создан в 1993 году и является одним из первых негосударственных вузов России, получивших лицензию на право ведения образовательной деятельности.
Юриспруденция может быть интересной
Учусь в МУИВ на заочке
реально крутой университет!
отдельный кайф - это всякие внеучебные движухи и мероприятия, которые делают студенческую жизнь ярче и интереснее. Желаю университету процветания!
Любимый университет!
Люблю наш университет, получалось как то у преподавателей дружественную атмосферу создавать.
Современный подход к получению знаний
Не пожалел, что поступил
Довольна выбором университета.
Не жалею, что поступила в этот университет, благодаря нашим педагогам учиться в несколько раз интереснее и приятнее.
Хороший университет, не зря поступила
Сдала все экзамены, познакомили нас с куратором. Первое время... Читать отзыв У меня классный руководитель была очень хорошей женщиной, и как-то во мне тоже зажгла желание быть учителем. Решила поступить либо просто в педагогический, либо стать психологом. Родители предложили несколько вариантов универа, пару платных, чтобы если вдруг на бюджет не получится, потянули обучение. В итоге выбрала МУИВ, в прошлом году поступила на психолого-педагогический.
Сдала все экзамены, познакомили нас с куратором. Первое время была немного путаница с аудиториями, первое полугодие точно, дальше уже всё устоялось, стали учиться. Преподаватели хорошие, мне по крайнее мере нравится учиться, никаких проблем не возникает. Главное на парах присутствовать и делать записи, в любом случае на экзаменах пригодится. Преподаватели также дают советы, какие книги допом лучше прочитать, в случае чего и куратор помогает. Кроме пар есть и всякие концерты, музеи, кинотеатры. Не везде езжу с одногруппниками, но бывает. Посвят первокурсников классно прошёл!
Рада, что выбрала именно МУИВ.
Захотелось оставить небольшой отзыв на МУИВ
Моё обучение в МУИВ
Преподаватели хорошие, много интересного рассказывают. Есть пары для меня сложные конечно, но если всё учить и вовремя писать лекции,... Читать отзыв Поступила сюда два года назад на психолого-педагогический факультет на заочку. Я работаю уже в детском саду, но только делопроизводителем, заведующая сказала, что закончишь универ и как раз примут на работу воспитателем. Поступила в МУИВ, потому что по стоимости меня как раз устроило.
Преподаватели хорошие, много интересного рассказывают. Есть пары для меня сложные конечно, но если всё учить и вовремя писать лекции, то проблем не будет. Экзамены сдаю нормально, немного тормозила с возрастной психологией, но это вот как раз потому что было сложно запомнить некоторые термины. В остальном не жалуюсь пока, отдельное спасибо куратору. Вовремя присылают письма с вызовом на экзамены, если нужно, можно прозвонить и уточнить какие-то вопросы, предупреждают, если какой экзамен переносится.
Выбрала обучение в МУИВ и вот почему
Первое- это адекватная стоимость обучения, которую можно оплачивать не сразу, а по семестрам, плюс она не сильно изменяется в процессе обучения.
Второе- это наличие дистанционного обучения. Многие его ругают и думают, что такое обучение получается только для галочки, отнюдь. Данный ВУЗ рассчитан прежде всего на... Читать отзыв В 40 лет решила, что мне наконец-таки нужно высшее образование. Выбрала МУИВ по нескольким причинам.
Второе- это наличие дистанционного обучения. Многие его ругают и думают, что такое обучение получается только для галочки, отнюдь. Данный ВУЗ рассчитан прежде всего на качество обучения, и да, учебы очень много, иногда кажется, что ты не вывозишь, но здесь есть очень хорошая обратная связь от преподавателей и администраторов. Любые вопросы, будь то организационные или по определенным предметам, можно решить в кратчайшие сроки так же удаленно. Лекции объемные, при этом материал легкий для усваивания.
Ну и третье, наконец- это отзывы тех, кто закончил обучение. Несколько коллег, мнению которых я доверяю, обучались в МУИВ. Впечатления в целом положительные, кто-то учился очно, кто-то заочно.
Главное учиться, чтобы преподы видели, что стараешься
Студенческая жизнь активная. И всякие посвяты в студенты, и концерты, и пару раз самому приходилось участвовать.... Читать отзыв В МУИВ поступил в прошлом году. Долго выбирал, на какое направление, в итоге выбрал экономический. Сперва казалось сложно, потому что кроме стандартных математики, русского, были и предметы разные, типа макроэкономики, микроэкономики. Но постепенно втянулся, лекции интересные, где-то пришлось поднапрячься, но в целом пока всё ок.
Студенческая жизнь активная. И всякие посвяты в студенты, и концерты, и пару раз самому приходилось участвовать. И лекции бывают. Знакомый со старших курсов рассказал, что ещё есть что-то типа ярмарки вакансий, где можно найти себе практику или потенциального работодателя. Как раз намечается практика летом, хочу побывать, посмотреть что как. Главное конечно учиться, лекции записывать, тогда и преподы в случае чего помогут.
Нравится здесь учиться
Учусь уже не первый курс, что могу отметить: насыщенная программа обучения, есть не... Читать отзыв В МУИВ я поступала после сестры, она у меня отучилась там еще в 2021, а через год уже поступила я, но на другое направление. Всегда тянуло в психологию, так что выбрала "Педагогику и психологию". Стоимость обучения в вузе адекватная, так что мечта учиться в Москве сбылась :)
Учусь уже не первый курс, что могу отметить: насыщенная программа обучения, есть не только теория, но и практика. Есть более строгие преподаватели, есть совсем лапочки)) Особенно у Фроловой С.В. пары нравятся, много практических материалов, семинары прям активно проходят. Я сейчас работаю в частном саду, так вот много какими методиками с учебы пользуюсь там.
Для себя пока минусов не нашла, разве что сессии в некоторые семестры бывают прям сложные. Но специально никто не валит, особенно если весь семестр работать и стараться как я.
Насыщенное и разностороннее образование
Обучение было по разным видам деятельности, как организационно-управленческой, так и проектной/коммуникативной. Как по мне за счет этого выстраивается полноценная картина специальности, и к четвертому курсу я умела делать почти все. И почти... Читать отзыв Закончила Государственное и муниципальное управление в МУИВ в том году. Это были реально насыщенные 4 года, как на учебу, так и на студенческую жизнь, о вузе вспоминаю с теплотой)
Обучение было по разным видам деятельности, как организационно-управленческой, так и проектной/коммуникативной. Как по мне за счет этого выстраивается полноценная картина специальности, и к четвертому курсу я умела делать почти все. И почти все то, что давали на парах я встретила на реальной работе. Без вклада преподавателей конечно не обошлось, Иноземцева Н.Н., например, очень сильный препод.
Из студенческой жизни тут чего только нет: матчи, мероприятия, лекции и вечеринки даже. Благодаря этому нашла очень много знакомых и друзей (да даже парня, что уж таить).
Сейчас пока работаю по профессии, устраивает и з/п, и сама работа, но подумываю вернуться в МУИВ в магистратуру по этому же направлению, чтобы дальше идти по карьерной лестнице.
Поступила на психолого-педагогический
Первый курс была небольшая путаница с расписанием и аудиториями, но со второго все как-то нормализовалось. Отдельное спасибо преподавателям, которые подсказывали,... Читать отзыв Хотела поступить именно на психолого-педагогический, чтобы пойти либо в школу, либо в детский сад. Рассматривала несколько вузов разных, в итоге по отзывам остановилась на МУИВ. Оказалось, что он еще и от дома недалеко, так что удобно было ехать на учебу.
Первый курс была небольшая путаница с расписанием и аудиториями, но со второго все как-то нормализовалось. Отдельное спасибо преподавателям, которые подсказывали, какие можно учебники в библиотеке взять или купить, если прям информацию подробнее изучить хотелось. Внеучебная деятельность классная, то концерт в честь посвята, то новая высота, то всякие праздники. Вуз сотрудничает с разными работодателями, так что еще и ярмарки проводятся, я так договорилась о практике летом в одной школе.
Закончил институт в прошлом году
Преподы как и везде в принципе, конечно, бывали и сложности, но всегда... Читать отзыв Всем привет. Что-то тут навеяла тоска по учебе, поэтому решил написать отзыв про свой любимый универ, который закончил в прошлом году. Вспоминаю эти годы учебы с теплотой. Учился я на управлении персоналом, после учебы смог устроиться на приличное место работы, и очень много полученных знаний мне реально пригодились.
Преподы как и везде в принципе, конечно, бывали и сложности, но всегда можно было договориться. Особенно нравился Менеджмент - можно высказывать свое мнение + много практических знаний. Да и вообще, были интересные семинары, материал объясняли доходчиво.
Поступила на экономику
Учиться интересно на самом деле, если не пропускать... Читать отзыв МУИВ однажды - МУИВ навсегда))) После 9 класса решила поступить либо в колледж, либо в вуз. Сперва по итогу пошла в колледж на экономику, выбрала МУИВ. Неплохая подготовка к вузу оказалась, потому что там уже пошли те предметы, которые на вышке появляются. После колледжа сдала внутренний экзамен и поступила опять же на экономику.
Учиться интересно на самом деле, если не пропускать пары, потому что много полезного. Та же экономика, налоги, я стала лучше понимать в высшей математике. Дополнительно есть практика на местах, многие компании сотрудничают с МУИВ, поэтому есть возможность прямо на месте поработать и посмотреть, твое это или нет. Сейчас уже первый курс закончила, прошла практику и перешла на второй. Преподаватели разные, к каждому нужен свой подход, но в целом мне все нравится.
Учусь здесь уже три года
Здесь приемлемая стоимость обучения, гораздо меньше, чем в некоторых других университетах, плюс есть вариант оплаты в рассрочку. Именно им я воспользовалась, учусь и работаю, и потихоньку оплачиваю учебу.
Преподаватели у нас классные,... Читать отзыв Учусь в МУИВ уже третий год на факультете экономики и финансов. Поступила сюда по совету знакомой, которая уже закончила институт, и благодаря полученным знаниям смогла найти престижную работу.
Преподаватели у нас классные, особенно люблю Эдуарда Аршавировича, благодаря ему стала понимать наконец-то, понимать математику.
Жаль, нет парковки около университета, приходится парковаться неподалеку, может со временем сделают.
Менеджмент в МУИВ
Правда, с расписанием не всегда удачно складывается - в этом семестре много пар в разные дни и время, с работой не очень получается совмещать, но я... Читать отзыв Выбрала менеджмент при поступлении, сомневалась в выборе, но сейчас очень рада ему)) К твоему мнению прислушиваются, преподаватели дают возможность поделиться идеями, можно высказывать свое мнение и много практических знаний. Интересные семинары, доходчиво объясняется материал.
Правда, с расписанием не всегда удачно складывается - в этом семестре много пар в разные дни и время, с работой не очень получается совмещать, но я стараюсь)