Yandex Pay отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов
Yandex Pay
13 отзывов / 1671 просмотр

Без объяснений отказ в оформлении карты Я-Пэй.

Юрий понедельник, 29 декабря
Аккаунт был оформлен по правилам. При оформлении карты появилось сообщение, что доступ к аккаунту ограничен. Yandex Pay - Без объяснений отказ в оформлении карты Я-Пэй.
При обращении в техподдержку внятный ответ не дали. То ссылались на технические неполадки (причем тут ограничения доступа моего аккаунта), то просто сказали, что мы имеем право отказать без объяснений. Потом ответ был вообще не по моему вопросу, мол пользуйтесь картой (которую мне отказываются оформить) дальше, мы изменить ее данные не можем Yandex Pay - Без объяснений отказ в оформлении карты Я-Пэй.. Создается ощущение, что служба поддержки это бот, который дает шаблонные общие ответы. Считаю это грубым неуважением к клиентам.

Мошенничество!

Наталья суббота, 20 декабря
В интернет-магазине оформила покупку оплата сплитом от япэй, одобрили на 6 месяцев с комиссией. Первый платёж снялся при оформлении и в течении ещё 5 дней я внесла два платежа, которые должна была внести только соответственно через два месяца. То есть деньги уже у них, но пересмотра комиссии нет!!!! И говорят не будет!!! Яндекс банк операторы отвечают, что если сплит закрыть... Читать отзыв В интернет-магазине оформила покупку оплата сплитом от япэй, одобрили на 6 месяцев с комиссией. Первый платёж снялся при оформлении и в течении ещё 5 дней я внесла два платежа, которые должна была внести только соответственно через два месяца. То есть деньги уже у них, но пересмотра комиссии нет!!!! И говорят не будет!!! Яндекс банк операторы отвечают, что если сплит закрыть в течение 30 дней, то комиссию они вернут. Операторы япэй отвечают, что ничего не пересчитывать и не возвращают. Нашла сайт, задала вопрос их якобы финансовому аналитику, так здорово вообще типа япэй небанковский продукт. Больше даже не отвечают. Кто столкнулся, не ленитесь, я написала в прокуратуру!!! Даже в 90е такого не было!!!
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Просто мошенническая контора

Не понятная поддержка своих клиентов

Гость 14 мая, 2025 год
Заблокировали вход в Яндекс Пэй. Требуют персональные данные. Деньги не дают переводить на счета других банков. Телефона специалиста нет. Связаться не возможно.

Ужасное обслуживание

Гость 12 мая, 2025 год
Поддержка Яндекса не предоставляет должной информации. По акции была скидка 5% на категорию "Одежда и обувь", лимит не был указан. Кешбек в итоге не был зачислен, хотя поддержка признала, что лимит не установлен и стала якобы разбираться в этом вопросе. Каждый день напоминала о своем обращении, но мне отвечали, что над вопросом работает профильный отдел, контакты которого мне почему-то не... Читать отзыв Поддержка Яндекса не предоставляет должной информации. По акции была скидка 5% на категорию "Одежда и обувь", лимит не был указан. Кешбек в итоге не был зачислен, хотя поддержка признала, что лимит не установлен и стала якобы разбираться в этом вопросе. Каждый день напоминала о своем обращении, но мне отвечали, что над вопросом работает профильный отдел, контакты которого мне почему-то не давали. Прошло три недели, ответа нет, так и кормят завтраками.
Неприемлемое отношение к клиенту! Крайне не советую!

Неудачная сделка

oleg 24 апреля, 2025 год
В общем,угораздило меня оформить карту Пэй, так как увидел очень неплохие цены на Яндекс маркете. А хотел я купить летние колёса...Закинул в корзину, договорился с шиномонтажниками. Начал оплату. Перевёл 15 тыс, и всё, больше не даёт, а мне нужна большая сумма. Ну, думаю, не должно возникнуть проблем, дозакину ещё - а нет, у вас начальный уровень, надо повышать уровень доверия,... Читать отзыв В общем,угораздило меня оформить карту Пэй, так как увидел очень неплохие цены на Яндекс маркете. А хотел я купить летние колёса...Закинул в корзину, договорился с шиномонтажниками. Начал оплату. Перевёл 15 тыс, и всё, больше не даёт, а мне нужна большая сумма. Ну, думаю, не должно возникнуть проблем, дозакину ещё - а нет, у вас начальный уровень, надо повышать уровень доверия, а это только с передачей данных с Госуслуг. Ну ок, что делать, давайте. Но, переходя по ссылке с Яндекса на Госуслуги, те меня блокируют на 72 часа за подозрительные действия. Всё, приехали. Ладно, обратно верните 15 тыс кровные - тоже нельзя, повышайте уровень через Госуслуги.
Я не первый, кто оказался в похожей ситуации. Почитал, много нас таких...В итоге - деньги заморожены в Яндекс Банке, колёса я не купил и не поменял. Такие дела. Переписка в поддержке ничего не дала, там попугайничают - обращайтесь в Госуслуги, мы тут не причём. В поддержке Госуслуг намекнули, что у Яндекса такой алгоритм, при переходе с Яндекса на Госуслуги, это расценивается, как подозрительные действия, и происходит блокировка.
Никому не посоветую связываться с ЯБ, чистой воды жульничество.
Достоинства:
  1. Их нет...
Недостатки:
  1. Одни минусы

Ужасное обслуживание

Гость 3 апреля, 2025 год
Ужасное обслуживание, списали деньги с счета, оплата не прошла. Прошло больше 3 суток, решить проблему они не могут. Заявление не принимают. Говорят чтоб обратно положили деньги на счет, чтоб прошло списание. Только потом они начнут решать проблему.
Yandex Pay Ответ представителя Yandex Pay 4 апреля, 2025 год
Здравствуйте!

Хотим разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, нам по ссылке: https://ya.cc/t/dVKj4uFf4kDLHY. Это нужно сделать через браузер и приложить скриншот или ссылку на отзыв. Проверим все детали и постараемся помочь 🤝

Блокируют карту с деньгами без объяснений и деньги не возвращают

IKaz 28 марта, 2025 год
Хуже цыган!!! При покупке продуктов в доставке пятерочки яндекс пэй моментально заблокировали карту без объяснения причин! Указывают на свои правила, что имеют право блокировать по собственному усмотрению без объяснений. Деньги с карты не возвращают, поддержка пишет «извините, но карта с вашими деньгами заблокирована навсегда, ничем помочь не можем». Радует одно, что я им не доверилась и не открыла вклады в... Читать отзыв Хуже цыган!!! При покупке продуктов в доставке пятерочки яндекс пэй моментально заблокировали карту без объяснения причин! Указывают на свои правила, что имеют право блокировать по собственному усмотрению без объяснений. Деньги с карты не возвращают, поддержка пишет «извините, но карта с вашими деньгами заблокирована навсегда, ничем помочь не можем». Радует одно, что я им не доверилась и не открыла вклады в их банке, деньги назад от них видимо не получить. Все это выглядит как мошенничество под прикрытием «якобы безопасности»! Счет блокируют без объяснения причин и деньги назад не возвращают!!!!
Yandex Pay Ответ представителя Yandex Pay 2 апреля, 2025 год
​Здравствуйте!

К сожалению, не получила от вас ответа, чтобы разобраться в ситуации и помочь вам. Вы в любой момент можете написать по ссылке: https://ya.cc/t/QQcID3Xi4kDKbv​, обязательно поможем.

Перевод денег

Гость 16 февраля, 2025 год
Ужасный банк мошенничество уже второй месяц идет закрытие счёта и перевод денежных средств хотя у них прописано не более 30 дней

арта Яндекс Пэй - Никогда! Не пользуйтесь сплит и тем более Яндекс Пей!

dyosmotor 28 октября, 2024 год
Причем, ранее я очень активно сам пользовался и сплитом, и Я.Маркет. По факту сервис поддержки Я.пей никогда Вам не поможет, а иногда даже приведет к убыткам, никак не внимая о своей полной неработоспособности. Думаю, все пользовались сплитом, как и я раньше. Просто списываешь платеж по привязанной карте при оформлении заказа на Я. маркете. В один момент платежи перестали списываться(27.10.24.) ... Читать отзыв Причем, ранее я очень активно сам пользовался и сплитом, и Я.Маркет. По факту сервис поддержки Я.пей никогда Вам не поможет, а иногда даже приведет к убыткам, никак не внимая о своей полной неработоспособности. Думаю, все пользовались сплитом, как и я раньше. Просто списываешь платеж по привязанной карте при оформлении заказа на Я. маркете. В один момент платежи перестали списываться(27.10.24.) - бесконечная загрузка и все тут... (см. во вложении). Я зашел на сайт, приложение и, действительно, в этом удостоверился, пытаясь списать вручную, со своих разных карт и даже разных банков. Написал в техподдержку - но получил рекомендацию воспользоваться новомодным Япей, предварительно пополнив его виртуальную карту со своей, которая в этот же момент не пополняла обычный платеж сплита - о чудо. Действительно, все пополнилось в один момент. Но проверив платеж в кабинете банка, увидел, что банк списал комиссию - 490р, хотя сам платеж был всего около 1400. На первый взгляд, я сам виноват и банк (моей карты) сам назначает платежи и комиссии. Но у как же не работающий прямой платеж по сплиту, консультация техподдержки, без указания возможной комиссии со стороны банка при таком методе..
А теперь реальность, ну или моя субъективная версия произошедшего: с целью продвижения своего нового сервиса ака банка "Яндекс Пей", а именно Япей. Разработчики просто отключили онлайн эквайринг на сплите и начали давать рекомендации на переход для оплаты долгов(сплит) через виртуальные карты "япей", с целью привлечения клиентов. Но вот, то что эквайринг яПей уже работает немного бюджетно(проводит транзакции пополнения, как снятие наличности), сообщать всем клиентам не спешит. И, если, у Вас, как у меня стоит комиссия в договоре по продукту карты - она спишется причем не маленькая, и так с каждым платежом, если вы еще привяжете в я.пей другие ваши карты, а они у вас уже привязаны, при оформлении сплитов ранее. Но сервису и техподдержки в частности без разницы на ваши траты, даже, если обосновано предъявите им переписку и другие доказательства их некомпетентности. Думаю, на этом достаточно - пруфы во вложениях. Все переходим в синий и розовый магазин!!
Yandex Pay - арта Яндекс Пэй - Никогда! Не пользуйтесь сплит и тем более Яндекс Пей! Yandex Pay - арта Яндекс Пэй - Никогда! Не пользуйтесь сплит и тем более Яндекс Пей! Yandex Pay - арта Яндекс Пэй - Никогда! Не пользуйтесь сплит и тем более Яндекс Пей! Yandex Pay - арта Яндекс Пэй - Никогда! Не пользуйтесь сплит и тем более Яндекс Пей! Yandex Pay - арта Яндекс Пэй - Никогда! Не пользуйтесь сплит и тем более Яндекс Пей!

Поддержка отсутствует- стандартные отписки

Гость 27 октября, 2024 год
Итак, была у меня карта Яндекс Пэй, всё работало, я ей, как и Яндексом пользовался. В один прекрасный день МТС блокирует мой номер, которым я пользовался 10 лет, в одностороннем порядке, видимо их не устраивал мой прекрасный корпоративный тариф и захотелось больше денег. Ну, это же МТС, у них в офисах даже на бумаге экономят, предоставляют писать заявления на серой... Читать отзыв Итак, была у меня карта Яндекс Пэй, всё работало, я ей, как и Яндексом пользовался. В один прекрасный день МТС блокирует мой номер, которым я пользовался 10 лет, в одностороннем порядке, видимо их не устраивал мой прекрасный корпоративный тариф и захотелось больше денег. Ну, это же МТС, у них в офисах даже на бумаге экономят, предоставляют писать заявления на серой наждачке, ну да ладно.
Поменял я номер, сделал в Яндексе замену в личном кабинете, замена шла месяц.
Яндекс пэй после замены номера перестал работать, хотя в Яндексе я уже не долгие годы зарегистрирован, видимо это другая контора.
Доступ в итоге ограничили. Написал в поддержку - поддержка сообщила, что нужно селфи с паспортом. Ок сделано. Теперь поддержка потребовала документы подтверждения владения номера от МТС. Заказал в МТС документы, написал заявление. Документы от МТС пришли, я их отправил в поддержку Яндекс Пэй. И тишина… Спросил: почему не работает? Ответили - документы на проверке. Проверка идёт уже долгие месяцы… На какой поверке? Столько времени мурыжат, мне кажется сотрудникам абсолютно плевать, кому там, что надо. У сотрудников Яндекса есть стандартные отписки они ими и пользуются. Я не представляю где Яндекс берёт таких лентяев? Такое ощущение что работники Яндекса сидят на удалёнке и ничего не делают, их не контролирует никто и ходят в офисы за халявной едой, получая деньги за стандартные отписки. Надеюсь, что с такой политикой Яндекса, он скоро «вылетит в трубу», появится кто-то более адекватный и действительно желающий работать и помогать людям. Яндек Пэй ужасная организация со слабым менеджментом и поддержкой состоящей из бездельников.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Деньги не вернуть!

Александр 11 июня, 2024 год
Оплатил услугу за инет через Я. ПЭЙ и всё, плакали мои денежки! Со счёта деньги сняли "косарь", на почту пришло уведомление, что оплата прошла "успешно" (видимо для них), а на моём балансе деньги так и не появились!
Попробовал разобраться, писал им в банк, в поддержку так никто и не ответил! В общем это "шарашкина контора" !!
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Один сплошной большой минус!

Разводиловл

Гость 16 января, 2024 год
Никогда не заключайте с Яндексом ничего. Списывают незаконно. Писать бесполезно. Отписки одни. И главное ждите ещё списаний
Недостатки:
  1. Ничего хорошего. Просто снимают деньги

безосновательное списание денежных средств

Гость 29 ноября, 2023 год
Списывают сплит за не существующую покупку. Выписки, скрины не помогают. В чате яндекс пэй отписки и явное издевательство. Есть скрины переписки. Я в шоке. Деньги теперь можно просто вешать на человека.
Yandex Pay
Yandex Pay — сервис для быстрой и безопасной оплаты покупок. С появлением Yandex Pay на вашем сайте миллионы пользователей Яндекса смогут быстрее оплачивать у вас заказы.

pay.yandex.ru
Перейти на сайт