Федор Отзыв написан 23 июля, 2014 год1626 просмотров
Тоже успел запрыгнуть в тонущий ескредит((( Меня пока динамят 2 недели. Кто готовит иск из тех у кого банк Ренессанс? Наложить арест на счета в Номосбанке в качестве обеспечения пробовали? Кто кооперируется? Готов поучаствовать, почта [email protected]
По обеспечительным мерам: да, возможно наложить арест на сумму иска на их счете. Но, в этом случае вы должны положить равноценную сумму на счет арбитражного суда - это обеспечение. Обеспечение возвращается после решения суда в течение 2-3 месяцев (это не критично для нас по крайней мере).
Мы написали ходатайство на блокировку суммы на их расчетном счете, заявиви о готовности внести обеспечение.
а насчет суммы обеспечения для арбитражного суда - это и к физ.лицам относится? Я пока только заявления в полицию и Роспотребнадзор написал, срок рассмотрения 30 дней.
Я писал только на ескредит. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что все проблемы с ескредитом, по большому счету это также головная боль и магазина, т.к. и для банка и для клиента связка ескредит-магазин это единое целое и товар должен отгружаться владельцу после подписания договора между клиентом и банком. А получается, что это все должен разгребать покупатель, т.к. магазин отстранился от процесса.
Магазин надо цеплять тоже т.к. в кредитном договоре Ескредит прописан как торговая компания, а сделать он это мог только имея доверенность от интернет магазина. По факту Ескредит должен деньги магазину, а магазин должен клиенту товар. Самое интересное, что перед тем как брать кредит я два раза переспросил у менеджера по продажам нормально ли у них эта тема работает. Так что тут еще подумаешь, а не сговор ли вся эта тема....
Магазин как бы отправил запрос в ескредит на аннулирование заявки, т.к. он не получили от них деньги и я, следовательно, не получил товар. Тем самым они и отстранились от процесса. Да, согласен, по их словам, им тоже приличную сумму должны, но хочется действовать вместе, а не каждый сам за себя.
У меня банк Ренессанс. На днях связались, сказали, что по данной компании много претензий и что банк всячески будет пытаться помочь в разрешении данной ситуации. Их службы общались с ескредитом и им тоже самое говорили - вернут деньги 14, потом 23 и если до 30го не переведут в итоге, просили звонить на горячую линию в банк связываться с сотрудниками, т.к. банк в курсе ситуации, и совместно уже готовить какие-либо претензии или иски. Главное звонить, писать, ругаться. Но если честно, не особо верится в разрешение ситуации, это сколько они денег всем должны...
Странно, если банк Ренессанс в курсе, что с ООО Ескредит проблемы, почему они продолжают принимать от них заявки и перечислять им средства по кредитным договорам. Что-то мне подсказывает, что и банки здесь заодно с этой компанией.
Если в курсе проблем, почему не приостановить прием заявок которые через Ескредит оформлены до полного выяснения ситуации?
Хотя бы радует одно после написания заявления в банк изложив всю историю по ес кредиту что товар не получали и взнос не платили нам сказали пока кредит не платить.
Мне тоже так сказали в банке, однако стали капать штрафы. по внутренним каналам работу банк Ренессанс Кредит не проводил, всю ответственность возложили на меня. Я написал заявление в УЭП, но похоже что дело темное и все спустят на НЕТ.
Думаю, с ескредитом нам ловить нечего, надо расторгать договора с банком, поскольку ескредит их партнер, и кредиты мы брали под определенную цель - покупку товара.
Юристы есть, все хором говорят, банк выполнил свои обязательство, перечислил деньги, а ЕС кредит объявил о ликвидации своей конторы… И ничего, ничего нельзя будет сделать… Остались мы все с НОСОМ… Едиственное что могло бы помочь, это объединившись всем и подать заявление в суд, чтобы привлечь за мошейничество всю эту тварь
На этот счет у банка другое мнение, по крайней мере в зависимости от сотрудника горячей линии оно разнится. Но по поводу расторжения договора, у меня например нигде ни в каких бумагах не прописано, что Ескредит их партнер. Как мне объясняли в банке, для них связка Ескредит-магазин одно звено. По большому счету они перевели деньги Ескредиту(подразумеваем магазин) и формально свои обязательства выполнили, а то, что клиент еще не получил от магазина товар, то это не проблемы банка.
Отзывы о YesCredit
Меня пока динамят 2 недели.
Кто готовит иск из тех у кого банк Ренессанс?
Наложить арест на счета в Номосбанке в качестве обеспечения пробовали?
Кто кооперируется?
Готов поучаствовать, почта [email protected]
отзыв
По результатам - посмотрим.
Нет товара - нет кредита.
Юристы есть? Какие перспективы?