Неоднозначно - Отзывы о 123.ru

Отзыв написан 18 августа, 2016 год 603 просмотра
В целом магазин не плох. Довольно большой ассортимент и если чего-то нет в магазине рядом, то вполне можно купить в 123.ru. Ценник средний, не дешево и не дорого, даже если будет разница по цене, то ее "съест" доставка.
О приеме заказов: можно оформить заказ как на сайте, так и через оператора (если, например, на сайте что-то пойдет не так).
О доставке: имеется несколько видов доставки на любой вкус.
О гарантиях: обещают возврат денег. (К этому вопросу вернусь ниже).
О службе поддержки: если говорить о заказах и общих вопросах, то все довольно не плохо. Если речь идет о гарантийных обязательствах (это когда нужно нажать цифру 4 при дозвоне), то здесь все печально. Бывает такое, что просто невозможно дозвониться, кроме того у них какой-то особый график работы который в летний период меняется. Не особо вежливые сотрудники (это все про гарантийный отдел).
О возврате товара. В случае ,если купленный товар оказался неработающим, то его следует вернуть. Для этого отправляем посылку почтой или транспортной компанией. Не экономьте на упаковке, чем надежнее упакуете, тем лучше (можно использовать пакеты и "пупырку" из полученной посылки, там этого достаточно). Не забудьте включить Ваши затраты на пересылку в заявление на возврат!
Когда посылку получат, то примут решение о возврате. Обещают сделать перевод в течение 14 банковских дней (т.е считаются только рабочие дни).

Мне, за бракованный жесткий диск вернули деньги через 18 календарных дней после уведомления о том, что возврат принят и мне вернут деньги. По факту на возврат денег ушел месяц. После получения посылки и обнаружения брака понадобилось 2 дня на выяснение деталей к том как именно делать возврат (на сайте есть инструкция, но в ней далеко не все прописано). Письменное обращение в службу поддержки ничего не дает - тупо дают ссылку на инструкцию, поэтому нужно звонить (очень долго звонить!).
В итоге 20.07 была отправлена посылка, а 29.07 меня уведомили о том, что в течение 14 банковских дней будет сделан возврат.
О некомпетентности службы поддержки: На 12 банковский день пришел перевод, но не весь.
Выяснив, что это деньги именно от 123 звоню в гарантийный отдел, где мне очень невнятно подтверждают, что да, ошибка вышла и теперь мне нужно ждать еще 14 банковских дней остаток. На мои намеренно грубые возмущения мне ответили, что у них такие порядки и я сам виноват, что только сейчас об этом сообщил. Т.е. их косяки это вина и проблемы покупателей.
К счастью оставшуюся часть денег перевели уже к вечеру того же дня, когда я позвонил, но осадок остался.

Костя 31 августа, 2016 год
В дополнение к основному отзыву появилась новая информация.

Итак, в купленном телефоне обнаружился небольшой дефект. Как известно магазины сразу говорят что нужно идти в сервис чтобы выяснить в чем дело. Беру документы на покупки, телефон и отправляюсь в авторизованный сервис. Там выясняется, что если нет правильно заполненного гарантийного талона, то гарантия считается не с даты покупки, а с даты выпуска. т.е. если вам прислали аппарат, который по какой-то причине лежал год на складе и после покупки выяснился какой-то дефект, то вы остаетесь без гарантии.

123.ru
123.ru – интернет магазин специализирующийся на электронике. Создан был в 2010 году, с тех пор заслужил большой вес среди себе подобных в России. Является обладателем сертификатов на продажу большинства известных брэндов электроники в России. Это подтверждает оригинальность всей техники, которая продается в магазине. На сайте очень удобная навигация, есть функция... подробнее

Интернет-магазины

Vasko.RU