Брокер ФИНАМ

Опубликовано 2 июня, 2017 год
5.0
507 отзывов / 41 447 просмотров
Брокер ФИНАМ
Брокер ФИНАМ - является ключевым игроком на рынке инвестиций. Компания предоставляет различные инструменты: торговую платформу Финам Трейд, с возможностью обучения клиентов с различным уровнем капитала и опытом инвестиций. АО Финам входит в состав финансовой группы FINAM, осуществляем деятельность с 1994 года.

Лучшее решение для вложений

Егор Шимитов понедельник, 25 мая
С финам начал плотно работать последние полгода, до этого год просто присматривался, изучал, если делал вложения то минимальные. А потом понял что это лучшее решение для моих вложений. Перевёл сюда все активы, и уже не отвлекаюсь на других брокеров. Из того что нравится – это наличие независимой платформы, а также приложение для телефона. Легко можно выйти на контакт с поддержкой,... Читать отзыв С финам начал плотно работать последние полгода, до этого год просто присматривался, изучал, если делал вложения то минимальные. А потом понял что это лучшее решение для моих вложений. Перевёл сюда все активы, и уже не отвлекаюсь на других брокеров. Из того что нравится – это наличие независимой платформы, а также приложение для телефона. Легко можно выйти на контакт с поддержкой, всегда стараются помочь разрешить любые спорные вопросы и ситуации

Прошел онлайн курсы

Федор четверг, 21 мая
Недавно решил подтянуть знания по инвестициям и прошел несколько онлайн курсов у финам. Получил много полезной информации о том, как устроен рынок и как подходить к торговле различными инструментами. Подробно разбираются акции, облигации и принципы формирования сбалансированного инвестиционного портфеля. Понравилось, что материал подается последовательно от базовых понятий к более сложным темам, поэтому даже новичку разобраться достаточно легко. Теория сопровождается практическими... Читать отзыв Недавно решил подтянуть знания по инвестициям и прошел несколько онлайн курсов у финам. Получил много полезной информации о том, как устроен рынок и как подходить к торговле различными инструментами. Подробно разбираются акции, облигации и принципы формирования сбалансированного инвестиционного портфеля. Понравилось, что материал подается последовательно от базовых понятий к более сложным темам, поэтому даже новичку разобраться достаточно легко. Теория сопровождается практическими заданиями и разбором реальных рыночных ситуаций, мне такой подход нравится.

Большой выбор акций

Каржаков А. вторник, 19 мая
Большой выбор акций, при чем не только российского рынка, но и зарубежных. Много разных стратегий. Если есть вопросы всегда можно проконсультироваться с опытными трейдерами, дают кстати дельные советы, но решать все равно вам

Использую как дополнительный доход

Антон Зимарин суббота, 16 мая
Использую финам как дополнительный доход к основной работе. Стратегию долгосрочную выбрал, проценты небольшие. Торгую потихоньку

Терминал работает стабильно

Григорий воскресенье, 10 мая
Когда только начал активно торговать, перепробовал несколько терминалов у разных брокеров, поэтому есть с чем сравнить. В итоге остановился на FinamTrade по функциональности и скорости работы он оказался заметно сильнее многих решений, которые я пробовал раньше. Интерфейс достаточно насыщенный инструментами, но при этом работает стабильно: котировки по иностранным бумагам подгружаются быстро, без подвисаний и задержек это для меня критично, потому... Читать отзыв Когда только начал активно торговать, перепробовал несколько терминалов у разных брокеров, поэтому есть с чем сравнить. В итоге остановился на FinamTrade по функциональности и скорости работы он оказался заметно сильнее многих решений, которые я пробовал раньше. Интерфейс достаточно насыщенный инструментами, но при этом работает стабильно: котировки по иностранным бумагам подгружаются быстро, без подвисаний и задержек это для меня критично, потому что часть сделок совершаю именно на зарубежных рынках.

Хорошая платформа

Руслан В. пятница, 8 мая
Хорошая платформа, можно не только торговать, но и учиться. Я начал с вводного курса, затем подключил демосчет и спокойно протестировал платформу без риска для собственных средств. Такой формат оказался очень удобным то есть сначала разобраться в интерфейсе и инструментах, а уже потом переходить к реальным сделкам. Аналитика тоже неплохая, материалы подаются понятным языком.

Открыл счет дистанционно

Иван Фатьянов вторник, 5 мая
Открыл счет дистанционно. Можно выбрать выгодные условия, например, начисление до 36,6% на активы, тариф с фактически нулевой комиссией и удобный переход от другого брокера без лишних вопросов. Сам путь открытия счета не всем покажется сразу простым так как шагов довольно много, с первого раза можно запутаться. Уже две недели тестирую платформу все работает стабильно, посмотрел пару полезных вебинаров, планирую в... Читать отзыв Открыл счет дистанционно. Можно выбрать выгодные условия, например, начисление до 36,6% на активы, тариф с фактически нулевой комиссией и удобный переход от другого брокера без лишних вопросов. Сам путь открытия счета не всем покажется сразу простым так как шагов довольно много, с первого раза можно запутаться. Уже две недели тестирую платформу все работает стабильно, посмотрел пару полезных вебинаров, планирую в ближайшее время переходить к реальной торговле.

Финам понравился больше

Павел пятница, 1 мая
Сравнивал с другими брокерами в итоге финам понравился больше, навигация понятнее, а по моему тарифу комиссии оказались выгоднее.

Давно на Финам торгую

Алексей Паначев 21 апреля, 2026 год
Я давно на Финам торгую, и несколько знакомых тоже пришли сюда по моей рекомендации с других площадок. Честно сказать по ощущениям здесь больше нравится, особенно что аналитики больше представлено

Функционал нормальный

Георгий 17 апреля, 2026 год
Скринер Финама в принципе полезный инструмент для отбора бумаг под разные стратегии, плюс можно собирать свои подборки и смотреть данные в одном месте. Функционал нормальный

Без проблем открыл счёт

Дмитрий 11 апреля, 2026 год
Без проблем открыл счёт. Вложился пока что на небольшую сумму. Благо тарифов много, выбирай не хочу. Торгую почти пол года, есть результат и довольно не плохой. Дальше видно будет

Есть подходящие тарифы

Ефим Дубинин 6 апреля, 2026 год
Устраивает что тарифы заточены под разные цели, есть с 0% комиссии на российские акции и облигации для долгосрочного инвестирования, а есть варианты с более низкими ставками для тех, кто активно торгует. Я долгое время был на долгосрочном портфеле, с 1 декабря перешел на единый дневной, да тут и комиссии другие уже и абонплата есть, но и у меня профит увеличился... Читать отзыв Устраивает что тарифы заточены под разные цели, есть с 0% комиссии на российские акции и облигации для долгосрочного инвестирования, а есть варианты с более низкими ставками для тех, кто активно торгует. Я долгое время был на долгосрочном портфеле, с 1 декабря перешел на единый дневной, да тут и комиссии другие уже и абонплата есть, но и у меня профит увеличился за последнее время, соответственно и амбиции тоже))

Отличный торговый терминал

Егор 31 марта, 2026 год
Отличный торговый терминал. Но самое главное есть выход к международным биржам, что далеко не каждый брокер предоставляет

Удобный вариант

Михаил Ветанин 29 марта, 2026 год
Пробовал автоследование, ну в целом удобный вариант для тех кто не хочет глубоко вникать в инвестиции. Можно выбрать стратегию под свои цели подключиться и дальше сделки повторяются автоматически. Стратегий много в принципе, фильтры понятные, видно состав портфеля и прошлую доходность, с некоторыми авторами даже можно написать напрямую. Но надо учитывать дополнительные комиссии и возможные проскальзывания по сделкам. Плюс не всех... Читать отзыв Пробовал автоследование, ну в целом удобный вариант для тех кто не хочет глубоко вникать в инвестиции. Можно выбрать стратегию под свои цели подключиться и дальше сделки повторяются автоматически. Стратегий много в принципе, фильтры понятные, видно состав портфеля и прошлую доходность, с некоторыми авторами даже можно написать напрямую. Но надо учитывать дополнительные комиссии и возможные проскальзывания по сделкам. Плюс не всех авторов можно нормально идентифицировать, поэтому нужно быть аккуратнее

Удобная веб платформа FinamTrade

Алексей М. 27 марта, 2026 год
Пользуюсь сейчас веб платформой FinamTrade через браузер, сначала думал будет она тяжелая и перегруженная. Но по факту оказалось довольно удобно рабочий стол можно настроить под себя, открыть сразу несколько окон и следить за рынком без постоянных переключений. Нравится, что в одном месте есть портфель, стакан, графики и новости, плюс можно выставлять заявки прямо с графика, ну для быстрых сделок это... Читать отзыв Пользуюсь сейчас веб платформой FinamTrade через браузер, сначала думал будет она тяжелая и перегруженная. Но по факту оказалось довольно удобно рабочий стол можно настроить под себя, открыть сразу несколько окон и следить за рынком без постоянных переключений. Нравится, что в одном месте есть портфель, стакан, графики и новости, плюс можно выставлять заявки прямо с графика, ну для быстрых сделок это реально удобно. МП пока не скачивал но надо уже и к нему перейти, потому что часто в дороге бываю, чтоб просто с телефона заходить.

Интерфейс интуитивно понятный

Николай 25 марта, 2026 год
Интерфейс действительно интуитивно понятный, все основные функции расположены на виду, не нужно никуда лезть и копаться в поисках нужного инструмента. Например расположение тех же графиков в быстром доступе, и отдельный плюс - возможность настраивать их под себя. Можно выбирать разные временные периоды и технические индикаторы. В принципе всё работает быстро и без зависаний, особых нареканий на работу платформы у меня... Читать отзыв Интерфейс действительно интуитивно понятный, все основные функции расположены на виду, не нужно никуда лезть и копаться в поисках нужного инструмента. Например расположение тех же графиков в быстром доступе, и отдельный плюс - возможность настраивать их под себя. Можно выбирать разные временные периоды и технические индикаторы. В принципе всё работает быстро и без зависаний, особых нареканий на работу платформы у меня нет за мелким исключением. Но все потихоньку дорабатывают

Радует техподдержка

Олег 25 марта, 2026 год
С финам лично у меня за последние пару лет сложились хорошие отношения. Конкретно радует что техподдержка здесь живая. Конечно многие вопросы решаются через бот, однако же если возникает нестандартная ситуация сразу подключается живой оператор, с которым в принципе можно всё обсудить и решить достаточно оперативно. Насколько я могу судить исходя из своего опыта работы с другими брокерами отношение к своим... Читать отзыв С финам лично у меня за последние пару лет сложились хорошие отношения. Конкретно радует что техподдержка здесь живая. Конечно многие вопросы решаются через бот, однако же если возникает нестандартная ситуация сразу подключается живой оператор, с которым в принципе можно всё обсудить и решить достаточно оперативно. Насколько я могу судить исходя из своего опыта работы с другими брокерами отношение к своим клиентам у Финам на голову выше

Приложение работает без сбоев

Виктория 22 марта, 2026 год
Выбирала брокера долго и нудно, спрашивала совета как у знакомых, так и на разных форумах. Понятно что идеально нигде не бывает, но для себя остановилась на Финам. И не зря в принципе. Платформа у них удобная, много всего есть для работы пользователей. Например приложение свое разработали, что сильно упростило все процессы. Работает кстати без сбоев. Также для новеньких есть демо-счёт... Читать отзыв Выбирала брокера долго и нудно, спрашивала совета как у знакомых, так и на разных форумах. Понятно что идеально нигде не бывает, но для себя остановилась на Финам. И не зря в принципе. Платформа у них удобная, много всего есть для работы пользователей. Например приложение свое разработали, что сильно упростило все процессы. Работает кстати без сбоев. Также для новеньких есть демо-счёт для тренировки, начинала с него и потом уже уверенно пошла на рынок пробовать свои силы

Платформа удобная

Руслан Кликунов 18 марта, 2026 год
Привет всем! Хочу поделиться опытом работы с Финам по прошествии последнего года. Перешёл сюда с другого брокера. Сомнения конечно де были, но в общем и целом я не пожалел. Платформа реально удобная как отмечают многие, всё работает стабильно без лагов. Торговать можно разными инструментами, даже теми, которые у других доступны только квалификантам с большим капиталом. То есть новичкам влиться вообще... Читать отзыв Привет всем! Хочу поделиться опытом работы с Финам по прошествии последнего года. Перешёл сюда с другого брокера. Сомнения конечно де были, но в общем и целом я не пожалел. Платформа реально удобная как отмечают многие, всё работает стабильно без лагов. Торговать можно разными инструментами, даже теми, которые у других доступны только квалификантам с большим капиталом. То есть новичкам влиться вообще не сложно. А кто на опыте так вообще

Можно выбрать удобный тариф

Чашников А. 25 февраля, 2026 год
Удобно, что у брокера можно выбрать решение по тарифам под долгосрочный портфель или под активные сделки. Это удобно, особенно если со временем стратегия меняется. Сейчас я чуть больше месяца с единым консультационным, помимо стандартного доступа к рынкам и активам, он предлагает регулярные инвестиционные идеи и аналитическую поддержку.

Инвестиционные компании

United Traders