Брокер ФИНАМ отзывы

Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр.2
Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Брокер ФИНАМ

Своим переходом доволен

Vadim 8 часов 6 мин назад
Я пришёл в Финам после опыта работы с Цифрой. Там было ощущение некоторой закрытости и ограниченности в инструментах, здесь же сразу чувствуется масштаб и возможности. Есть аналитика от специалистов, удобные готовые стратегии и обучение а для меня это важно, так как хочу не только инвестировать, но и развивать свои навыки. Пока что только осваиваюсь, но переходом доволен здесь всё более... Читать отзыв Я пришёл в Финам после опыта работы с Цифрой. Там было ощущение некоторой закрытости и ограниченности в инструментах, здесь же сразу чувствуется масштаб и возможности. Есть аналитика от специалистов, удобные готовые стратегии и обучение а для меня это важно, так как хочу не только инвестировать, но и развивать свои навыки. Пока что только осваиваюсь, но переходом доволен здесь всё более прозрачно, интерфейс дружелюбный, надеюсь задержусь здесь)

Прибыль стабильно получаю

Евгений Митянов воскресенье, 28 сентября
Из всех инвест.площадок Финам больше остальных нравится. Третий год с ними. Прибыль стабильно получаю

Быстрое открытие счета

Виктор среда, 24 сентября
Открыл брокерский счет минут за 20 и сразу пошел торговать. Не ожидал, что так все быстро получится.

Имеется большое количество тарифов

Артем М. понедельник, 22 сентября
Недавно только открыл счет у них. Отметил большое количество тарифов, при этом выбрать совершенно не сложно. Закинул небольшую сумму для начала. В общем буду смотреть, как пойдет дальше

Аналитика и торговые платформы на высоте

denis.sa1koff воскресенье, 21 сентября
Аналитика и торговые платформы на высоте. Думаю прекрасно подойдёт тем, кто умеет фильтровать лишнее и хочет иметь полный контроль над своими инвестициями
Достоинства:
  1. быстрое открытие счёта, низкие комиссии, много разных инструментов. Перешел от другого брокера, где менеджеры навязывали ненужные продукты. Здесь такого нет вообще.
Недостатки:
  1. техподдержка иногда отвечает с задержкой, но не критично.

Осваиваю в демо режиме

Роман пятница, 19 сентября
Брокера знакомый посоветовал. Пока осваиваю в демо режиме. Я новичок, и эта возможность как нельзя кстати оказалась

Выбрал тариф Инвестор

Владимир Сигов суббота, 13 сентября
Выбрал тариф Инвестор у Финам, потому что он на мой взгляд неплохо подходит для моей стратегии. Я совершаю всего несколько сделок в месяц, поэтому переплачивать за активный тариф смысла не вижу. Здесь комиссия по бумагам РФ всего 0,035%, а по облигациям российских эмитентов и вовсе 0,015% выгода для тех, кто делает упор на надёжные инструменты. Стоимость обслуживания фиксированная 200 рублей... Читать отзыв Выбрал тариф Инвестор у Финам, потому что он на мой взгляд неплохо подходит для моей стратегии. Я совершаю всего несколько сделок в месяц, поэтому переплачивать за активный тариф смысла не вижу. Здесь комиссия по бумагам РФ всего 0,035%, а по облигациям российских эмитентов и вовсе 0,015% выгода для тех, кто делает упор на надёжные инструменты. Стоимость обслуживания фиксированная 200 рублей в месяц. В общем тариф неплохо сбалансирован.

Качественная поддержка клиентов

Олег понедельник, 8 сентября
Качественная поддержка клиентов. Легко работать с любыми из продуктов, зная, что на каждом этапе помогут и подскажут

Открыла брокерский счет

Анна Семусева 30 августа, 2025 год
Открыла брокерский счет в Финам недавно по рекомендации коллег. Скачала приложение, сначала было немного непривычно, но разобралась. Очень помог раздел с аналитикой и видеообучением теперь уже сама собираю портфель. Удобно, что можно одновременно смотреть котировки и читать аналитику. Пока довольна.

Приложение функциональное

vlad.kustaev 24 августа, 2025 год
Финам как брокер вызывает доверие лицензия ЦБ, понятные условия. Приложение функциональное, всё нужное работает: покупка-продажа, графики, уведомления. Счёт открыли быстро, без лишней волокиты. Плюс есть удобные обучающие материалы прямо в приложении. Несколько курсов прошел уже, правда попадаются некоторые дороговатые, но выбор есть

Очень помогла демо-версия

Вадим Осенев 18 августа, 2025 год
Очень помогла демо-версия в приложении за 10 дней потренировался и понял, что мне интереснее облигации. Реальный счет открыл через приложение, и уже через 2 дня сделал первую покупку. Торгую на 300 тыс., за июнь доход +2,4%, например. Всё прозрачно, комиссии видны до сделки, то есть скрытые платежи не вылезают. Интерфейс не перегружен, даже новичку разобраться легко.

Удобно открывать счёт онлайн

Vladimir 13 августа, 2025 год
Удобно открывать счёт онлайн, интерфейс в принципе не сложный, но пока открыл счет прям ряд шагов прошел разных. Но радует здесь AI-скринер и наличие иностранных рынков так как удобно диверсифицировать портфель. Поддержка помогает моментально, ответы доходчивые и без воды в чате.

Немного втянулся в активную торговлю

Юрий 9 августа, 2025 год
За апрель торговал только с телефона в приложении выставлял заявки, следил за стаканом и графиком. Сделал 17 сделок, общий профит +14,2%. Даже немного втянулся в активную торговлю. Очень круто, что терминал прямо в кармане. Сравнивал мобильное приложение Финам с Тинькофф по функциональности Финам выигрывает. Особенно по части работы со стратегиями и фильтрами.

Пока доволен

Евгений Вытнов 8 августа, 2025 год
Открыл счет в Финаме полгода назад, пока доволен, поддержка отвечает быстро, терминал удобный, аналитика помогает принимать решения. Комиссии адекватные, особенно на тарифе Инвестор

Приложение удобно

Алекснадр К. 5 августа, 2025 год
Приложение FinamTrade удобно и практически не зависает, даже при сильной нагрузке. Тем не менее, иногда возникают задержки или подвисания, но это редкость.

Много инструментов и возможностей

Коротин Виталий 2 августа, 2025 год
Финам выбрал как второго брокера, первый у меня при банке, но по сравнению с ним тут больше инструментов и возможностей. Особенно ценю работу с валютой: быстрое исполнение, нормальный спред. Через мобильное приложение удобно отслеживать сделки, а с компьютера торгую уже более технически так сказать. Плюс дают полезную аналитику, не только по рынку, но и по макроэкономике.

Выбрал консервативную стратегию

Михаил 31 июля, 2025 год
Автоследование попробовал из любопытства, выбрал консервативную стратегию, пока результат положительный и комиссия за услугу разумная

Впечатлил функционалом

Геннадий Симашкин 29 июля, 2025 год
Перешел от другого брокера, процесс оказался простым, финам трейд впечатлил меня функционалом, много обучающих материалов, вебинары регулярные. Программа лояльности приятный бонус

Широкая тарифная сетка

Андрей 26 июля, 2025 год
У Финама широкая тарифная сетка, есть интересные варианты, например Долгосрочный портфель без комиссии за покупку бумаг. Я выбрал его как консервативный инвестор пока удовлетворён.

Взял тариф долгосрочный портфель

Роман Сангинов 22 июля, 2025 год
ФИНАМ давно на рынке, работает прозрачно, есть лицензии, все по закону. Открыл счет удаленно, тариф взял долгосрочный портфель, мне подходит. Сервис стабильный, много аналитических материалов, новости, прогнозы всё под рукой. Но некоторые курсы дороговаты.

Устраивает сочетание тарифов и возможностей

vadim_salzhenikin 19 июля, 2025 год
финам использую как основного брокера уже год, устраивает сочетание тарифов и возможностей. интерфейс платформы можно было бы сделать чуть проще, особенно этап открытия счета не самый очевидный, но когда уже вошел в процесс всё работает четко

Счет открыл недавно.

Тимур 7 июля, 2025 год
По демки понравился терминал ФинамТрейд. На нем и остался. Все максимально комфортно сделано для торговли. Что на ноутбуке, что в Андроиде работает без сбоев.

Финам выделяется среди других

Борис 6 июля, 2025 год
Финам в целом выделяется большим разнообразием ивестиционных решений. Как в наборе инструментов, так и в готовых решениях. Не заскучаешь - раз. Диверсификация - два.

Понадобилась консультация по инвестированию.

Алексей 4 июля, 2025 год
Сделал онлайн-обращение. Через пару часов пришел ответ, в котором уже было предложение об онлайн-встрече. На встрече мы обсудили мой портфель, что можно сделать, чтобы выправить ситуацию. Специалист внимательно изучил мой портфель и попросил времени до следующего дня. Ну и в назначенный срок я получил такой талмуд инфы, в которой был разбор моих активов, в котором были рекомендации от чего избавиться,... Читать отзыв Сделал онлайн-обращение. Через пару часов пришел ответ, в котором уже было предложение об онлайн-встрече. На встрече мы обсудили мой портфель, что можно сделать, чтобы выправить ситуацию. Специалист внимательно изучил мой портфель и попросил времени до следующего дня. Ну и в назначенный срок я получил такой талмуд инфы, в которой был разбор моих активов, в котором были рекомендации от чего избавиться, а во что можно и вложиться, что я даже опешил. Признаться, не ожидал такого серьезного подхода. Круто!

К автоследованию подключился в прошлом году.

Леонид 2 июля, 2025 год
И как-то вот до недавнего времени было ни шатко - ни валко. Но на днях стратежка дала хороший импульс вверх. Я доволен. Наибольшая проблема - это найти хорошего автора стратегии. Потому что если роста особо нет, то комисы конечно съедают почти все. Но если рост есть, и при том приличный, то комисы эти полная ерунда. Потому для себя я решил,... Читать отзыв И как-то вот до недавнего времени было ни шатко - ни валко. Но на днях стратежка дала хороший импульс вверх. Я доволен. Наибольшая проблема - это найти хорошего автора стратегии. Потому что если роста особо нет, то комисы конечно съедают почти все. Но если рост есть, и при том приличный, то комисы эти полная ерунда. Потому для себя я решил, что останусь и дальше на автомате. Отключиться же можно в любое время.

Финам комиссию берет ровно ту, что прописана в тарифах.

Илья 1 июля, 2025 год
Ни больше, ни меньше. Этим мне брокер и нравится. К тому же брокер нормально реагирует на запрос отчетности. Цифры бьются друг с другом. Просто я заметил такую штуку, что если компания при запросе отчета начинает как-то юлить, то жди подвоха. Я потому и перевел свой счет в Финам. У них все прозрачно.

Финам для квалов просто клондайк возможностей.

Игорь 29 июня, 2025 год
Я открыл сегрегированный счет и теперь торгую на американских рынках. В США все-таки побольше интересных активов. И самое главное, твои деньги надежно защищены от блокировки в российской инфраструктуре.

АИ-скринер

Михаил Матвеев 28 июня, 2025 год
АИ-скринер перестал казаться бестолковой игрушкой после того, как благодаря его прогнозам по ценам и рискам и рейтингу я удачно приобрел и затем продал ряд бумаг. Удалось хорошо денег поднять.

Мощный терминал

Алексей Темирязев 26 июня, 2025 год
Мощный терминал и отличная связь с серверами. Много инструментов и хорошие условия. Собственно, это все что требуется от брокера.

Доверительное управление

Степан 6 июня, 2025 год
Судя по результатам последних двух кварталов, хорошо что я подключил доверительное управление. Хотя в самом начале переживал, начитался всякого, что деньги спустят в унитаз. Короче, ничего подобного. Все в рост, никому не интересно потерять клиента.
Брокер ФИНАМ
Брокер ФИНАМ - является ключевым игроком на рынке инвестиций. Компания предоставляет различные инструменты: торговую платформу Финам Трейд, с возможностью обучения клиентов с различным уровнем капитала и опытом инвестиций. АО Финам входит в состав финансовой группы FINAM, осуществляем деятельность с 1994 года.

Адрес: Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр.2
Телефон: 8 (495) 796-93-88