Pavel Отзыв написан 29 августа, 2022 год10 просмотров
Остерегайтесь Купили тут участок в Феврале 2022 года, обещали летом сдать нам дом, внесли предоплату 650 000 и ждем В Апреле выяснилось что нет у них разрешения на строительство, участки не размежованы, начала строительства переносится, как обещали не на долго. Август, начала строительства не положено, на публичной кадастровой карте все без изменений, сотрудники их с нами общаются все более неохотно, но просят внести еще денег. Понимаем что нам уже в этом году точно никто ни чего не построит и едем расторгать договор. Заявление приняли, скрипя зубами, и говорят ждите теперь возврат еще три месяца. На что я конечно же не согласился, и попросил вернуть деньги в установленный законом срок. После чего сотрудники этой компании перестали со мной общаться, трубки бросают Написали заявление в правоохранительные органы за мошенничество
Уважаемый Павел Карманов, спасибо за отзыв. Ваши денежные средства были возвращены в полном объеме, Кармановой Ирине по соглашений сторон подписанном 18 ноября, т.е. в установленный срок по заявлению которое Вы написали ранее в адрес нашей компании. О чем есть документ подтверждающий полный возврат денежных средств. Спасибо,что были нашим клиентом.
Строительная компания Artvill 5 сентября, 2022 год
добрый день Павел
«Купили тут участок в Феврале 2022 года, обещали летом сдать нам дом, внесли предоплату 650 000 и ждем»
Действительно, для того чтобы зафиксировать стоимость объектов, приобретаемых в наших поселках, необходимо внести аванс в размере стоимости земельного участка. Данная сумма является авансовой и подлежит возврату в 100% объеме в случае расторжения.
Что касается сроков исполнения обязательств, то они регламентированы Дополнительным Соглашением подписанным Вами 19 апреля 2023 года «4.1. Настоящий договор является предварительным, заключен Сторонами в соответствии с нормами ст. 429 ГК РФ и содержит основные условия для заключения Основного договора, который Стороны обязуются заключить в срок до 28.03.2023 года.»
«В Апреле выяснилось что нет у них разрешения на строительство, участки не размежованы»
Для строительства и сдачу в эксплуатацию домов в коттеджных поселках разрешения на строительство не требуется. Исходя из вида разрешённого использования земельного участка и в соответствии с частями 13, 14 статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации, Порядком подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений администрации сельского поселения Светлое Поле муниципального района Красноярский Самарской области, и принятия решения об утверждении документации по планировке территории, порядка внесения изменений в такую документацию, порядка отмены такой документации или ее отдельных частей такой документации не подлежащими применению в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, является утвержденное постановление Администрации сельского поселения Светлое Поле муниципального района Красноярский Самарской области об утверждении проекта планировки территории с проектом межевания территории в его составе в целях размещения жилой застройки в поселке Жареный Бугор в границах земельного участка, расположенного по адресу: Самарская область, Красноярский район, в границах ОАО «Красноярское»
До выхода в свет соответствующего Постановления об утверждении ППТ, застройщик не имеет права вести строительную деятельность на участке. На момент заключения с вами договора проект планировки территории находился на этапе согласования. Эта информация от Вас не скрывалась. Согласование проекта планировки территории - процесс, как оказалось, не быстрый. Однако, на момент написания Вами заявления на расторжение 17.08.2022, уже было подписано постановление №69 от 09.08.2022 об утверждении проекта. С текстом постановления можно ознакомиться как в офисе компании, так и в открытых источниках.
«Август, начала строительства не положено»
За три недели строительных работ, после получения Постановления, по состоянию на 31 августа 2022г подняли уже более 25 коробок по согласованным ранее посадкам домов на участке. На более чем 30 участках выполнены работы по фундаментам.
«на публичной кадастровой карте все без изменений»
После получения Постановления о ППТ, документы по всем 750 участкам направлены на постановку на кадастровый учет. Выход документов ожидается 02 сентября 2022 года.
«сотрудники их с нами общаются все более неохотно, но просят внести еще денег»
Сотрудники не просят денег, а напоминают об обязательствах по предварительному договору купли-продажи, в пункте 2.2.2. которого указан способ оплаты с помощью рассрочки. Согласованный Вами способ оплаты в подписанном Вами договоре, который Вы решили расторгнуть за 3 рабочих дня до внесения следующего платежа.
«Понимаем что нам уже в этом году точно никто ни чего не построит и едем расторгать договор.»
Вы написали заявление о расторжение в нашем офисе за 8 дней до публикации данного отзыва»
«Заявление приняли, скрипя зубами»
Заявление приняли на рассмотрение, так как в установленной форме Вы писать заявление отказались. Срок рассмотрения Вашего заявления составляет 25 календарных дней (пунтк 5.1. договора). При написании Заявления по образцу, он занимает обычно 1-2 дня только для получения визы руководителя.
«и говорят ждите теперь возврат еще три месяца»
Все тот же пункт 5.1. подписанного Вами договора «Продавец обязан вернуть Покупателю оплаченные денежные средства в течение 3 месяцев, считая с даты расторжения Договора.
«После чего сотрудники этой компании перестали со мной общаться, трубки бросают»
В нашей компании используется только корпоративная связь и все разговоры фиксируются в CRM системе, как и любое касание любого сотрудника нашей компании с момента первого обращения. Поскольку в общении с каждым клиентом мы стараемся быть максимально тактичными и вежливыми, то ожидаем того же в ответ. Ваши заявления на повышенных тонах с требованиями немедленно вернуть аванс и угрозами в противном случае засыпать Интернет негативными отзывами воспринимаются нашими сотрудниками не иначе, как потребительский экстремизм, а также нежелание следовать условиям договора.
Аванс по вашему договору будет возвращен в полном объеме в установленные договором сроки.
Отстерегайтесь ! - Отзывы об Артвил (Artviil) Оренбург
Написали заявление в правоохранительные органы за мошенничество
отзыв
«Август, начала строительства не положено»
«на публичной кадастровой карте все без изменений»
«сотрудники их с нами общаются все более неохотно, но просят внести еще денег»
«Заявление приняли, скрипя зубами»
«и говорят ждите теперь возврат еще три месяца»