Кайфовый отпуск на борту - Отзывы о Astoria grande

Отзыв написан 5 октября, 2023 год 40 просмотров
Алоха! Хотелось рассказать про свой опыт путешествия на лайнере Астория гранде. Затащил меня мой друг, говорит, хватит сидеть дома и тухнуть, особенно когда отпуск на носу. Только от самолетов я сразу отказался, боюсь их после определенного момента в жизни. Так что либо автобус/поезд, либо корабль. Выбрал корабль. Купили билеты на рейс по Черному морю, из Сочи в Турцию. Я не сильно любитель турецкой тематики, но если еще вокруг море, солнце, то почему и нет)
Приняли нас хорошо, показали как пройти к каютам, оформили все документы, связанные с границами. У них в этом плане все серьезно, рассказали что есть документы на пересечение вод. Показали как управляться с надувными жилетами.
Дальше по моей любимой стандартной схеме: бассейн, вечером бар или дискотека. На борту много других занятий, есть более подвижные, но так как я хотел как тюлень немного побатониться, то ограничился бассейном. А вот друга от каких-то соревнований с мячом на площадке было не оторвать))
Учтите кстати, что алкоголь тут платный. Прискорбно конечно, но что поделаешь. Бесплатно водичка, чай кофе и соки во время питания) И еще один минус, который заметил - нет интернета. Либо он тут вообще не ловит, либо моя симка сказала давай досвиданья, но факт остается фактом. Так что фоточками и видео получится полноценно поделиться только после путешествия.
Еда конечно разнообразная, ешь не хочу. Друг сперва жаловался, что одно жареное да соленое, подошли к персоналу, поинтересовались, нет ли чего попроще. Оказалось, меню можно читать вместо романов. Фрукты. овощи, морепродукты, а главное - на пару, для вегетарианцев, еще для каких-нибудь адептов вкусной и здоровой пищи. для друга прям раздолье тут было.
В Стамбуле понравилось, в Орду еще неплохо, но мы проморгали, что экскурсию покупать отдельно нужно было, поэтому своими силами справлялись. Особых правил прогулки не было, единственное условие - до определенного времени айда обратно на борт. В принципе, города неплохие, более-менее чисто.
Отпуск удался по полной. И у бассейна полежал, и на дискотеке вечером побыл, и мелкий подарок выиграл в прощальной вечеринке накануне схода на сушу. В следующий раз экскурсию наверное докуплю и попробуем еще какой рейс Astoria grande - Кайфовый отпуск на борту Astoria grande - Кайфовый отпуск на борту Astoria grande - Кайфовый отпуск на борту Astoria grande - Кайфовый отпуск на борту Astoria grande - Кайфовый отпуск на борту

Достоинства:
  1. Питание по системе все включено, прогулка по Стамбулу, русскоговорящий персонал
Недостатки:
  1. Алкоголь платный, нет интернета, экскурсия отдельно покупается

Круизы

Инфофлот