Сотрудничала с ООО Персональное решение Рус с мая 2024 года. Сначала купила франшизу, потом стала партнёром. Мы заключили договора (оферты) оказания услуг на крупных федеральных складах, таких как Озон и Яндекс Маркет. Сначала все было хорошо, оплату за оказанные услуги я получала авансовыми платежами, без задержек. Но! Были моменты на которые я сначала не обращала внимания! Заказчики (склады) применяли систему штрафов, причём штрафы часто были не обоснованы! Я, как субподрядчик, никаких юридических прав на прямое оспаривание этих штрафов не имела, а ООО Персональное решение Рус не было в этом заинтересовано. На мои просьбы попытаться оспорить эти штрафы, мне всегда отвечали, что это бесполезно! И что все партнёры решают эти вопросы на местах сами. (Интересно, каким образом партнёры сами решают на местах, не имея юридических прав на прямой контакт с заказчиком). Иногда писали заказчикам письма с возражениями, но они оставались без ответа. И Персональное решение это устраивало. Они же получили свой процент по договору. Штрафы удерживали с меня полностью. При этом оставляя себе проценты от выплат за оказанные услуги и проценты за авансовые платежи. Никаких исков заказчикам Персональное решение не направляло! Им же это не нужно, это мне нужно. Это у меня удерживали средства.
Пока эти штрафы были, скажем так, в пределах разумного, я с этим мирилась. В мае 2025 года Озон начал выставлять штрафы аутсорсинговым компаниям несоизмеримые с заработком. Персональное решение по моему настоянию начало писать письма с возражениями, но эти письма оставались без ответа. С меня удерживали все эти штрафы размер которых дошел до 1,7 млн за один штраф. Я осталась вообще без денег, но моих партнёров это совсем не волновало, так как это не их проблема. Свои деньги они получили. По итогу я осталась с огромными долгами перед моими исполнителями, с кредитами (потому что я на сколько могла , настолько людям выплачивала деньги).
К чему я это все пишу! Персональное решение всегда позиционирует себя как партнёра, но партнерского отношения нет. Они ни разу не пытались оспорить неправомерно наложенные штрафы. Перекладывая все это на плечи партнёра. Ко всему прочему, остатки этих так называемых штрафов они в одностороннем порядке удержали у меня с другого проекта. С моей стороны в адрес Персонального решения направлены возражения и претензии с требованием выплатить мне удержанные в одностороннем порядке средства. Штрафы, которые выставило мне Персональное решение не подтверждены документально, приложена всего лишь претензия от Озона. Больше доказательств нет никаких. А значит они не обоснованы. Деньги при этом удержаны. И я ещё осталась им должна. Вот такая история сотрудничества и партнерских отношений!
Если кто-то задумывается вступать ли с Персональным решением в партнерские отношения, этот отзыв для вас! Они все красиво рассказывают, делают вид, что очень заинтересованы в партнёре! Но по факту это не так. Вся заинтересованность пропадает, когда ты начинаешь отстаивать свои права.
Сотрудничество с ООО Персональное решение Рус - Отзывы об Аутсорсинговая компания "Персональное решение"
отзыв