Банк Москвы

Опубликовано 19 октября, 2011 год
1.6
5 отзывов / 2 696 просмотров
Банк Москвы
Банк Москвы (ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы») — крупный универсальный российский банк, основанный в 1994 году с контрольным пакетом правительства Москвы, с целью расчетно-финансового обслуживания денежных потоков бюджета Москвы. По всем основным рейтингам банк входит в пятерку крупнейших банков России, являясь одним из наиболее влиятельных на российском рынке.

В настоящее время акциями банка владеют более 700 акционеров
, но наиболее крупными остаются департамент государственного и муниципального имущества Москвы (46,465%) , «Московской Страховой Компании» (13,477%). Среди других акционеров такие известные компании как «Мосэнерго», «Сургутнефтегаз», ЛУКОЙЛ, крупные зарубежные инвестиционные банки.

Являясь универсальным банком «Банк Москвы» оказывает полный перечень банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам. В связи с тем, что банк занимает важное место в обслуживание московских муниципальных предприятий и бюджета Москвы, логична большая доля операция со связанными сторонами среди всей деятельности банка. Банк остается одним из наиболее популярных у населения для размещения вкладов и получения кредитов. Банк обслуживает более 105 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов.

Филиальная сеть банка Москвы
развивается стремительными темпами, как Подмосковье, так и по всей России: более 396 обособленных подразделения, более 1 800 банкоматов Банка. Существуют зарубежные дочерние банки Банка Москвы: ОАО «БМ Банк» (Украина), ОАО «Банк Москва-Минск» (Беларусь), Латвийский Бизнесбанк (Латвия), Эстонский кредитный банк (Эстония) и АО «Банк Москвы» (Белград) (Сербия). Представительство Банка Москвы действует во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Банк Москвы изменил условия кредита на строительство дома

Regzaemy 20 сентября, 2020 год
Банк Москвы изменил условия ипотечного кредита под залог земельного участка на строительство жилого дома. Ранее заем выдавался в сумме до 70% от текущей оценочной стоимости предмета ипотеки (земельного участка). Согласно новым условиям, лимит кредитования может быть установлен в сумме до 200% от оценочной стоимости залога благодаря привлечению поручителей или дополнительного залога (строящихся/построенных на земельном участке зданий, строений, сооружений, объекта незавершенного... Читать отзыв Банк Москвы изменил условия ипотечного кредита под залог земельного участка на строительство жилого дома. Ранее заем выдавался в сумме до 70% от текущей оценочной стоимости предмета ипотеки (земельного участка). Согласно новым условиям, лимит кредитования может быть установлен в сумме до 200% от оценочной стоимости залога благодаря привлечению поручителей или дополнительного залога (строящихся/построенных на земельном участке зданий, строений, сооружений, объекта незавершенного строительства/жилого дома). Срок может составлять от 3 до 30 лет. При этом заем предоставляется в форме кредитной линии с получением до пяти кредитных траншей. Ставки находятся в диапазоне 15, 25-16, 15% - до регистрации ипотеки жилого дома в пользу банка, 12, 75-13, 65% - после регистрации. Прежде при кредитовании под залог земельного участка на протяжении всего срока кредитования действовала единая процентная ставка в размере 13, 25-14, 15% годовых.

При подтверждении дохода справкой по форме банка ставка увеличивается на 1 процентный пункт; без личного и титульного страхования ставка увеличивается на 3 пункта. У заемщиков появилась возможность осуществлять не только строительство «с нуля», но и достраивать жилой дом. Также дополнительно расширены категории земель, принимаемых в залог. Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент имущества Москвы владел 46, 48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем Группы ВТБ находится почти 95% акций Банка Москвы. По данным Банки. ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка - 1 трлн 202, 96 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 178, 11 млрд, кредитный портфель - 589, 65 млрд, обязательства перед населением - 150, 02 млрд.

Не хотят начислять cashback

Александр Носков 13 сентября, 2017 год
Добрый день!

Оформил 2 карты "Матрешка". Пользуюсь ими регулярно и столкнулся с отвратительным отношением. 28 августа приобрел товара на сумму 100 000 рублей по каждой карте, планировал получить cash back и продолжать пользоваться картами. Но cash back не хотят начислять во время, утверждая, что платеж был проведен в сентябре.
Получается:
1) За август мне не начисляют cash back в полной мере, потому... Читать отзыв
Добрый день!

Оформил 2 карты "Матрешка". Пользуюсь ими регулярно и столкнулся с отвратительным отношением. 28 августа приобрел товара на сумму 100 000 рублей по каждой карте, планировал получить cash back и продолжать пользоваться картами. Но cash back не хотят начислять во время, утверждая, что платеж был проведен в сентябре.
Получается:
1) За август мне не начисляют cash back в полной мере, потому что платеж от утра 28 августа называют сентябрем;
2) За все мои траты в сентябре не будет начислен cashback, так как сумма выплат ограничена и платежи, совершенные мною в августе перенесены на сентябрь.
Трачу я много, что имею:

За траты в августе мне в сентябре по 2м картам должны были перевести 6000 руб
За траты в сентябре мне должны были бы перевести по 2м картам еще 6000 руб

А в итоге переведут всего 6000 руб в октябре, так как никого не волнует, что платеж я совершал в 9:00 утра 28 августа, за 2 дня до окончания месяца.

Получается, банк вводит в заблуждение красивыми слоганами, а в итоге старается зачесть платежи позже, чтобы платить cashback меньше и это при том, что у меня с самого открытия карт в месяц трат стабильно более чем на 100 000 рублей по каждой и оплачиваю я все без просрочек во время. Похоже платежеспособные клиенты банку попросту не нужны. Жалею теперь, что перешел в июле из другого банка к вам, клюнув на красивую рекламу, а в итоге банк пытается сослаться на какую-то формальность, что платеж обрабатывался больше 2х суток, поэтому будут считать, что это начисления в счет другого месяца. Позвольте, а если платеж будет обрабатываться 5 суток, то траты 24 сентября мне зачтут за октябрь и выплатят в ноябре? Почему меня должно это волновать.
Я знаю, когда я оплачивал, в личном кабинете четко значится дата платежа, а дальше кто угодно может затягивать что угодно, но какое это отношение это имеет ко мне? Я провел оплату за несколько суток до окончания месяца. И почему я теперь должен не получать cash back за свои траты в сентябре? потому что банку это выгодно и он пытается лазейками обойти свои обязательства? Если банк не свяжется со мной и не поправит ситуацию не вижу смысла продолжать пользоваться вашими услугами самому и буду крайне настоятельно рекомендовать коллегам и друзьям и в соц сетях не пользоваться вашими продуктами.

Отстой

Emir 13 июня, 2017 год
В этом банкишке не ведают о вежливом общении с клиентами. Воспользовался "услугами" в ДО в метро Ул. 1905 г. Что-то вроде ларька по торговле шаурмой только без запаха.
Достоинства:
  1. По соцкарте можно ездить в общественном транспорте
Недостатки:
  1. Хамы

И внукам зареку обходить этот банк стороной

Конотопов Виктор Александрович 16 марта, 2017 год
ЖАЛОБА
07.04.2014г между мной и Банком Москвы был заключен кредитный договор №001-Р-05103864 в соответствии с этим договором мне была выдана кредитная карточка Банка Москвы №5417 1502 1599 1430 с лимитом 35 тысяч рублей сроком действия до 04/16.
После истечения срока действия карты Банк Москвы мне её заблокировали и в следствие того что офис Банка Москвы переехал из Волгограда в Ростов я погашал... Читать отзыв
ЖАЛОБА
07.04.2014г между мной и Банком Москвы был заключен кредитный договор №001-Р-05103864 в соответствии с этим договором мне была выдана кредитная карточка Банка Москвы №5417 1502 1599 1430 с лимитом 35 тысяч рублей сроком действия до 04/16.
После истечения срока действия карты Банк Москвы мне её заблокировали и в следствие того что офис Банка Москвы переехал из Волгограда в Ростов я погашал задолженность по карте через Банк ВТБ 24.
В августе 2016г мне предложили оформить кредитную карту в Банке ВТБ 24 с тем же лимитом и закрыть задолженность перед Банком Москвы списав с нее необходимые денежные средства.
Для оформления кредитной карты я 02.09.2016г. явился в офис Банка ВТБ 24 расположенный по адресу г. Волгоград, пр-т Ленина 5.
В процессе оформления кредитной карты я по указанию сотрудницы Банка ВТБ 24 оформлявшей кредитную карту (стол №8) позвонил на горячую линию Банка Москва и узнал о состоянии задолженности перед указанным банком по состоянию на 02.09.2016г., она составляла около 9000 руб, сотрудница Банка ВТБ 24 предложила перечислить указанную сумму с новой карты Банка ВТБ 24 на счёт Банка Москвы и плюс ещё 500 рублей сверху на всякий случай, что и было сделано. Там же я написал заявление о погашении задолженности и закрытии кредитного договора №001-Р-05103864 с Банком Москвы.
Однако в последствии мне стали поступать звонки из Банка Москвы и Банка ВТБ 24 с требованиями погасить просроченной задолженности перед Банком Москвы по кредитному договору 001-Р-05103864 от 07.04.2014г.
26.12.2016г. я разместил заявление №292641 на сайте Банка Москвы с требованиями разъяснить мне сложившуюся ситуацию, мне ответили, что мне нужно обратится в контактный центр, для выяснения обстоятельств дела.
На мои звонки в контактный центр мне сухо сообщали о наличии у меня просроченной задолженности, причём каждый раз задолженность была разной, диапазон скакал от 300 руб до 3000 руб.
09.01.2017г.я снова разместил на сайте Банка Москвы заявление №299941 с требованием предоставить мне исчерпывающую информацию о характере задолженности и природе её образования.
15.01.2017г в 17.10 мне на мой номер позвонили из Банка Москвы с номера 4952214026 и пояснили, что в данный момент разбираются по поводу того, кто на горячей линии банка указал мне неверную сумму задолженности для закрытия карты и пояснили, что на 16.01.2017г сумма задолженности перед Банком Москвы будет составлять 503 рубля, если я захочу закрыть кредитную карту банка Москвы мне нужно будет оплатить данную сумму и написать заявление о закрытие карты.
16.01.2017 я явился в отделение Банка ВТБ 24 по адресу г. Волгоград, пр. Ленина 5 и внес сумму в размере 600 рублей на карту ВТБ 24, потом девушка оператор помогла мне в личном кабинете перевести указанную сумму на карту Банка Москвы, и я повторно написал заявление о закрытии карты, мне пояснили, что сегодня же заявление уйдёт в Банк Москвы.
Однако в последствии мне стали поступать звонки из Банка ВТБ 24 с требованием погасить задолженность перед Банком Москвы по кредитной карте, я снова обратился в Банк Москвы с заявлением №306302, однако вразумительного ответа ни на одно моё заявления не последовало, я уже не знаю кому мне верить и куда обращается.
Я считаю, что в данной ситуации ВТБ (ПАО) (ОАО «Банк Москвы») грубо нарушены мои права как потребителя в соответствии с нормами закона №2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей», так как на неоднократные мои обращения мне не предоставили информацию о предоставляемых услугах.
Звонки продолжаются каждый день, вот у меня скоро лопнет терпение, и я пойду в суд за защитой своих нарушенных прав, этому беспределу нужно положить конец.
Недостатки:
  1. Такое впечатление, что это не банк а какая-то шарашка по разведению лохов

Какой процент с 7000р в БМ? Правильно, 107 процентов в день!!!!

Михаил 22 августа, 2016 год
Перевел деньги "с карты на карту" БМ 7000р. тут же в ИнтернетБанке БМ отобразились эти деньги как доступные...сразу потратил.
На следующий день, вдруг, банк начисли проценты на неразрешенный овердрафт - 20р.
Сразу пополнил счет что бы задолженности не было.
А в конце месяца банк начислил проценты за пользования кредитом 7548,51р!!!!
Посчитал, сколько это ж процентов 107% в денЬ!!!! Мне б так работать!... Читать отзыв
Перевел деньги "с карты на карту" БМ 7000р. тут же в ИнтернетБанке БМ отобразились эти деньги как доступные...сразу потратил.
На следующий день, вдруг, банк начисли проценты на неразрешенный овердрафт - 20р.
Сразу пополнил счет что бы задолженности не было.
А в конце месяца банк начислил проценты за пользования кредитом 7548,51р!!!!
Посчитал, сколько это ж процентов 107% в денЬ!!!! Мне б так работать! Хорошо, что душу не продал...
Оказывается (как мне банк объясняет) деньги то они отобразили и доступными сделали, НО операцию пополнения карты провели через 2 дня.
Вот как просто заработать деньги. И объясняют что они мне на встречу пошли, что бы операцию провести. Спрашиваю - если деньги не подтверждены, зачем же вы их в интернетБанке доступными для пользования сделали, при погашении кредита так же не делают (имею ввиду, пока карту не пополнишь/погасишь кредит, банк денег не предоставляет). А тут как в казино..."на денег, должен будешь!!!"
Если бы они не отобразились как доступные, я бы их и не потратил бы.
Вот такая некрасивая уловка есть в столь разрекламированном банке.
За расчетом процентов обращался три раза. Ответы - "всё правильно", а расчет не предоставляют. Не банк, а окно отписок.
Раньше обращался - банк ошибку допустил в 2014 - решили в мою пользу быстро.
Видимо объединение с ВТБ не на пользу пошло.
Хочу судится.

Банки

Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 3.7
455 отзывов
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 3.4
381 отзыв
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.5
423 отзыва
Восточный Экспресс Банк
Восточный Экспресс Банк

Рейтинг: 1.3
65 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.3
66 отзывов
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 1.4
51 отзыв
Сбербанк онлайн
Сбербанк онлайн

Рейтинг: 2.2
16 отзывов
Финлайт Групп Санкт-Петербург
Финлайт Групп Санкт-Петербург

Рейтинг: 4.5
84 отзыва
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.4
114 отзывов
TRX Markets брокер
TRX Markets брокер

Рейтинг: 4.8
15 отзывов