не связывайтесь с срм битрикс 24 эта срм - полный отстой!!! такого г...на мы давно не встречали. возвращаемся в АМО срм, похоже это самый адекватный вариант. зря потраченное время на этот шлак- битрикс24
Достоинства:
плюсов нет!!!
ужасно тупорылое приложение, которое глючит и половина данных может просто пропасть вникуда!!!
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о работе нашего сервиса. Очень хотим разобраться в ситуации, для этого уточните, пожалуйста, номер диалога с техподдержкой
Битрикс24-это удобная платформа для работы, которая объединяет в себе все необходимые сервисы. К преимуществам можно отнести широкий функционал, мобильное приложение с полноценным доступом, автоматизацию продаж и рекламы и просто общий мессенджер для всей компании. При переходе на платформу желательно обучение персонала. Поскольку функционал системы обширный, потребовалось время, чтобы разобраться во всех возможностях. Сейчас собираем обратную связь от работников и планируем... Читать отзыв Битрикс24-это удобная платформа для работы, которая объединяет в себе все необходимые сервисы. К преимуществам можно отнести широкий функционал, мобильное приложение с полноценным доступом, автоматизацию продаж и рекламы и просто общий мессенджер для всей компании. При переходе на платформу желательно обучение персонала. Поскольку функционал системы обширный, потребовалось время, чтобы разобраться во всех возможностях. Сейчас собираем обратную связь от работников и планируем внести дополнительные корректировки вместе с партнёром. Рост продаж стабильный, не планируем останавливаться
Автоматизация на очень достойном уровне, можно грамотно организовать складской учет, не раздувая штат операторов. Можно создавать шаблоны для регулярных задач, без заморочек менять роли в задачах в зависимости от уровня
Удобно, что у каждого может быть до 5 ящиков, есть групповые звонки с отличным качеством связи, выход на диск, планировщик, можно создать задачу или сделку из письма. Рекомендую
У меня торговля плотно связана с услугами, а услуги с торговлей. Хоть там и разные юрлица, но по сути бизнес один. Искал, что-то что может все объединить в один интерфейс для того, чтобы считать прибыль и смотреть, как дела как бы свысока. С телефона работает без проблем, а на ноубуке иногда тормозит. Мне на телефоне больше нравится работать
Достоинства:
Подходит и для торговли и для услуг, красивое приложение.
Я уже давно капала на мозги нашему финдиру о необходимости црм, потому что нужны новые точки роста. Желательно внутренние, потому что в маркетинге мы уже уперлись в потолок. И вот он, наконец-то, согласился. Сразу скажу, что я провела большую работу по изучению возможностей црм и выбрала Б24 прежде всего за большое количество новых функций и за то, что он совместим с... Читать отзыв Я уже давно капала на мозги нашему финдиру о необходимости црм, потому что нужны новые точки роста. Желательно внутренние, потому что в маркетинге мы уже уперлись в потолок. И вот он, наконец-то, согласился. Сразу скажу, что я провела большую работу по изучению возможностей црм и выбрала Б24 прежде всего за большое количество новых функций и за то, что он совместим с нашими большими основными программами и мне будет проще его согласовать с ИТ-направлением (в нашей компании уже были неприятные прецеденты). Также мне удалось стать главной по подготовке ТЗ интеграторам. Очень рекомендую делать это самостоятельно всем руководителям продаж. ИТ заинтересованы только в том, чтобы все работало, они не понимаю суть продаж и процессов в вашем отделе. Здесь же я написала все отчеты, которые я должна была получать, но оказалось, что они уже есть в том или ином виде в нашей версии. Чтобы отзыв был полезным вот основные пункты моего ТЗ: — настройка телефонии с сохранением и расшифровкой звонков и автоматическим созданием лидов. — тоже самое с входящими из соцсетей, мессенджеров и сайта. — совместимость со складом, чтобы не продавали то, чего нет в наличии. Быстрый доступ к остаткам. — автоматической формирование заказа, возможность назначать дату доставки в зависимости от наличия свободных курьеров. — контроль количества лидов за смену. — аналитика воронки. Все получилось примерно так, как я и рассчитывала, кроме интерфейса. Он кажется слишком «тяжелым». Особенно новым сотрудникам. Хотелось бы, чтобы у них было минимальное количество кнопок. Я теперь много читаю про Б24 и смотрю видосы дома. Нахожу всякие новые фишки и очень хочется, чтобы у нас был отдельный человек в штате, чтобы все это устанавливать и пробовать.
Достоинства:
Контроль всей цепочки продаж от холодного звонка до доставки.
Всё, что рекламируют есть в программе и нормально работает. Можно сделать автоматизацию каких-то мелких задач, упростить создание счета (это можно сделать на телефоне), остатки на складе можно посмотреть в любой момент в приложении без 1С. Из отрицательных сторон есть только интерфейс, в котором я часто теряюсь, когда нажимаю куда-то не туда или ищу новые возможности.
Больше всего нравится в Битриксе, что здесь можно сделать почти все. Я теперь стараюсь переводить сюда всю рутину и минимизировать живое общение и документооборот. Если вы, как и я, техногик, вам обязательно нужен Битрикс. Нравится их работа с коммьюнити и постоянный выпуск новых роликов на ютубе с разработчиками.
Осуществляю деятельность по ремонту компьютеров и бытовой техники. Я работаю стационарно, но у меня еще есть два мастера, которые работают в основном на выезде. Получается, что принять что-то и привезти может один человек, а ремонтировать и отдавать другой. Раньше мы были в курсе почти всего, что делали, или звонили друг другу и спрашивали, что сказать клиенту. Но сейчас клиентов стало... Читать отзыв Осуществляю деятельность по ремонту компьютеров и бытовой техники. Я работаю стационарно, но у меня еще есть два мастера, которые работают в основном на выезде. Получается, что принять что-то и привезти может один человек, а ремонтировать и отдавать другой. Раньше мы были в курсе почти всего, что делали, или звонили друг другу и спрашивали, что сказать клиенту. Но сейчас клиентов стало больше, поэтому мы заносим в базу все работы и примечания. Отдельно мы отмечаем клиентов, которых лучше отправить в другие мастерские. Заносим в базу телефоны и адреса. У нас есть два стеллажа с расходниками и запчастями. Некоторые из них находятся в оригинальных упаковках, их сразу видно. Некоторые заказаны на Али. Мы раньше доставали инструкции, чтобы посмотреть к какой модели она относится, а сейчас клеим штрих-коды. Так получается быстрее. Еще учет в битриксе удобный в том, что когда ты на выезде и тебе надо узнать, есть ли у нас запчасть, то можно не звонить, а просто посмотреть в телефоне. Также по штрих-кодам я сортирую всю поступившую технику. Склад+мастерская у меня всего 50 кв.м., так что сами представляете, что все стоит, лежит, жужжит в три слоя во всех измерениях. Раньше подписывали фамилии, но один раз перепутали одинаковые айфоны у двух однофамильцев и были очень неприятные моменты. Последнее, что я хотел бы рассказать это система с дедлайнами. Мы часто называем сроки готовности, но берем их не с потолка, а смотрим загруженность. В какой день надо сколько всего закончить, чтобы не получалось, что люди звонят, а мы еще даже не смотрели. Минус в битрикс лично для меня только один. Очень много всего на экране. Иногда случайно пальцем открываю что-то ненужное. Было бы идеально отдельное расширение для ремонтных мастерских, потому что кое-что мне надо бы добавить, но руки никак не доходят.
Достоинства:
Учет запчастей, база клиентов, история ремонта, штрих-код
Недостатки:
Хочется расширение с интерфейсом под мою деятельность без лишних элементов
Мне больше всего нравится, что из битрикса можно сделать программу для любого бизнеса. Причем и для услуг и для товаров. А самое главное, что вы можете все настроить сами (и почти все доступно в бесплатной версии), а можете купить уже готовое решение во внутреннем магазине.
Самая простая система организовать посменную работу, где сразу видно, кто сегодня может, кто не может. Если кто-то с кем-то поменялся, то тоже видно в графике. Так еще и проще потом высчитывать, кто сколько смен отработал.
Плюсы: Бесплатная версия подходит любому малому бизнесу. Есть встроенные заменители зума и офиса. Облачное хранилище. База данных Минусы: В первое время будет сложно и непривычно, но освоитесь быстрее, чем в 1С.
P.S. Совет для пользователей битрикса. Сразу переводите все диалоги из телеги в битрикс. И заставляйте заказчиков и исполнителей переписываться под тасками, а не... Читать отзыв Если вы работаете спринтами, то берите Битрикс, не раздумывая. Тут хороший канбан и грамотно построено движение таски. Есть возможность делать чек-лист, чтобы исполнитель отмечал пройденные этапы. Есть возможность делать созвон из любого диалога прямо внутри битрикса. Без зума!!!
P.S. Совет для пользователей битрикса. Сразу переводите все диалоги из телеги в битрикс. И заставляйте заказчиков и исполнителей переписываться под тасками, а не в личке.
Больше всего нравится, что тут и задачи, и календарь общий на всех. Можно запланировать большой созвон по конкретной таске и все будут доступны, не надо отдельно собирать чат, чтобы все написали, какое время у них свободно.
У нас сервис клининга и магазин моющих средств. Плюс еще работа с госзаказами, но это небольшая часть. В принципе, понятно, что мы делаем. Уборка в квартирах и офисах, мойка окон, чистка фасадов, химчистка. Сейчас мы пытаемся развивать клининговый сервис для квартир и клинеров. То есть сводить их и получать комиссию. Большинство клинеров ищут подработку или просто студенты. Вот им мы и... Читать отзыв У нас сервис клининга и магазин моющих средств. Плюс еще работа с госзаказами, но это небольшая часть. В принципе, понятно, что мы делаем. Уборка в квартирах и офисах, мойка окон, чистка фасадов, химчистка. Сейчас мы пытаемся развивать клининговый сервис для квартир и клинеров. То есть сводить их и получать комиссию. Большинство клинеров ищут подработку или просто студенты. Вот им мы и находим заказы. В идеале это должно быть приложение, типа убера, которое подбирает вам идеального клинера, но у нас еще не такие масштабы и приходится все контролировать и налаживать процессы. К тому же обороты еще небольшие и непонятно, какая емкость у рынка. В общем, это направление надо администрировать. То есть принимать заказы, находить свободных клинеров, выдавать им все необходимое (средства, ведра) и принимать это назад. Специализированный софт оказался англоязычным и дорогим, поэтом мы прошерстили наши аналоги и нашли Битрикс.
Мы понимали, что это не универсальное решение, а просто большая песочница, в которой надо собрать то, что нам надо из кусков. Но мы планируем играть в долгую и экспериментировать. На такие эксперименты ушло почти полгода. Первый месяц на понимание того, что нам нужно и первичные инструменты: форма заявки и выбор времени для заказчиков, графики возможностей для клинеров, способы учета отработанного времени, обратную связь и т.п. То есть через месяц мы уже начали работать в Битирксе, а остальное время допиливали все процессы. По сути мы создали прототип будущего приложения, если оно когда-нибудь у нас будет.
Это оказалась самая простая, а главное бесплатная, система учета абонементов с посещениями. Тут считаются все доходы по залу, но я не очень поняла, как тут можно вводить и считать расходы, чтобы в конце месяца смотреть, какая получилась чистая прибыль.
Достоинства:
База данных клиентов. Возможность вести абонемент. Бесплатный тариф
Все, что связано непосредственно с работой сделано хорошо. Особенно канбан и как оформлены задачи. Не нравится только, как все это выглядит. Хотелось бы глобального обновления дизайна или больших возможностей кастомизации.
У меня с битрикс связаны только положительные впечатления. Во-первых, я наконец, перешла на удаленку и могу хоть каждый месяц ездить жить в другие места. Во-вторых, меня стали оценивать не по личным отношениям с начальником, а по объективным метрикам внутри программы.
Лично для меня Битрикс24 – это приложение, в котором я вижу, что происходит в каждый текущий момент. Я фрик-контроль и мне — это важно. А вот некоторые мои сотрудники считают, что с Битриксом у них стало больше работы. Хотя когда с ними разговариваешь и даже сравниваешь, как они раньше в 1С заводили, и как сейчас, они соглашаются, что время экономится. ¯\_(ツ)_/¯
Достоинства:
Всегда в курсе, что происходит. Можно спокойно ехать в отпуск или командировку.
С подрядчиками заключили хороший договор, они перенесли всю базу клиентов и поставщиков, и ассортимент из 1с. Упростили всякие мелкие сложности. К примеру, я сейчас могу... Читать отзыв Мы установили битрикс, чтобы переходить на удаленку. В наших условиях оказалось, что это самый дешевый инструмент, который совместим с нашими критическими программами. Причем совместим уже на уровне самой архитектуры. Не надо никаких дополнительных костылей. С подрядчиками заключили хороший договор, они перенесли всю базу клиентов и поставщиков, и ассортимент из 1с. Упростили всякие мелкие сложности. К примеру, я сейчас могу на телефоне сделать счет и отправить за 2 минуты. А раньше я звонил в бухгалтерию и просил их это сделать. Теперь о главном. Пробуем работать на удаленке. Без этого теперь тяжелее набирать людей и многие подходят и просят ввести. Пока практикуем гибрид для продаж и маркетинга. 2 дня из дома, 3 из офиса. Проблем вроде бы никаких. Сейчас хотим увеличить количество дней дома до 4, и попробовать другие отделы, которые не работают с документами. Недостатков пока не выявили. Вернее пока мы набираем предложения по улучшению всех процессов внутри битрикса, а через еще месяц у нас по договору доработки процессов с подрядчиками. Читал, что многие среди сотрудников бывают недовольны. У нас наоборот рады, и все время приносят разные предложения для доработок. Очень ждем, честно говоря. P.s. Слушайте, что вам говорят подрядчики. Нам очень многие вещи в голову бы не пришли. Хотя бы вот эти доработки через каждые 3 месяца в течение первого года или настройка продаж по стадиями, и на всех этапах ответственные стоят.
Достоинства:
Первый опыт удаленки, Доступ ко всем функциям через телефон
Удобно, что входящие со всех соцсетей (даже запрещенных) стекаются в один интерфейс и становятся лидами. Сохраняется переписка, и можно тут же создать заказ и передать счет на оплату.
Мы установили для того, чтобы во время ковида работать на удаленке, да так и остались. Время дома было полно ))) разобрались со всеми фичами. Хоть какой-то плюс от пандемии.
Достоинства:
Куча фич
Недостатки:
Не очень нравится интерфейс на десктопной версии, а в мобильной норм
Мой совет при выборе црм: смотрите на совместимость с вашим софтом, чтобы потом не пришлось в срочном порядки перекраивать все процессы. Лично я сразу проверил, чтобы интегрировалось с 1С, банковскими и кассовыми программами, и чтобы к сайту можно было прикрутить виджеты.
Работали в битриксе уже два года и обнаружили, что тут можно сделать что-то вроде простой соцсети. Такая оказалась удобная штука! Из последнего написали, что главбух уходит в отпуск на 2 недели, чтобы все кому срочно нужны справки или что-то сдать из командировочных отчетов, поторопились. Казалось, бы мелочь, а представляете, сколько вот таких вот проблем закрывает?!
И вот я сейчас вспоминаю всё и понять не могу. То ли память стерла все неприятные моменты, то ли там, действительно, было так хорошо. Все, кого вспомнила были нормальными, без понтов, не абьюзили меня. Хотя я только-только выпустилась с института. Наоборот, помогали, объясняли. Сейчас допишу и в фб пойду гляну, как там они сейчас поживают.
не связывайтесь с Битрикс 24 это дно - зря потратите время и нервы!!!
такого г...на мы давно не встречали.
возвращаемся в АМО срм, похоже это самый адекватный вариант.
зря потраченное время на этот шлак- битрикс24
Удобная платформа для работы
Автоматизация на очень достойном уровне
Удобно, что у каждого может быть до 5 ящиков
И для торговли и для услуг.
Контроль всей цепочки продаж.
Чтобы отзыв был полезным вот основные пункты моего ТЗ:
— тоже самое с входящими из соцсетей, мессенджеров и сайта.
— контроль количества лидов за смену.
— аналитика воронки.
Плюсы - минусы
Минусы: Новые менеджеры часто не понимают куда надо нажимать. Нужно обучение. Телефония платная
Есть все, что есть у црм.
До сих пор открываю для себя новые функции.
Ремонт бытовой техники.
Большой магазин расширений.
Настроила сама
Самая простая система.
Подходит бесплатная версия.
Идеальный для спринтов.
Единый календарь.
Битрикс и клининг.
Удобная база данных клиентов.
Канбан на 5 звезд.
А мне прям нравится Битрикс.
Только положительные впечатления.
Всегда в курсе.
¯\_(ツ)_/¯
Делюсь впечатлениями.
Объединяет все соцсети и мессенджеры.
Установили для удаленки
Лучшая CRM #прямосейчас.
Хорошая совместимость.
Внутренняя соцсеть.
Битрикс24 была первая моя работа.
Есть плюсы и минусы.
Минусы: Служба поддержки. Иногда подтормаживает.