Искал что-то чтобы 1С была в телефоне, потому что часто нужно срочно что-то посмотреть, когда ты не в офисе. Потом узнал про битрикс. Взяли, но долго не могли настроить почему-то. Сейчас все нормально.
Я раньше думала, что битрикс — это только для торговли и услуг. А оказалось, что это еще и таск. Причем довольно приличный. Особенно нравится канбан и флоу задач.
Я сначала установил битрикс, чтобы аккумулировать все входящие из вк, фб и мессенджеров. Потому что было очень неудобно мониторить их по отдельности. К тому же с битриксом они все автоматически переводятся в лиды и попадают в базу. Потом постепенно начал осваивать остальные опции и научился продавать прямо в переписках через ссылки на оплату.
Достоинства:
Собирает всех входящие, можно продавать в переписке
Не скажу, что углублялся в изучение всех црм, просто загуглил, какие есть бесплатные и нашел Битрикс. Честно говоря, не пожалел. Хотя запросы у меня скромные. Изначально я использовал Битрикс вместо базы клиентов. Если объяснять коротко, то мне нужно было что-то, чтобы они называли свою фамилию или автомобиль или телефон, а я мог посмотреть, когда они записаны, пришли их запчасти или нет.... Читать отзыв Не скажу, что углублялся в изучение всех црм, просто загуглил, какие есть бесплатные и нашел Битрикс. Честно говоря, не пожалел. Хотя запросы у меня скромные. Изначально я использовал Битрикс вместо базы клиентов. Если объяснять коротко, то мне нужно было что-то, чтобы они называли свою фамилию или автомобиль или телефон, а я мог посмотреть, когда они записаны, пришли их запчасти или нет. С этим Битрикс вполне справлялся. Я бы так и работал, но ютуб стал мне подсовывать ролики про Битрикс, и я стал понемногу использовать все, что там рассказывали. Если бы я больше разбирался в программах, то, конечно, все было бы гораздо быстрее и легче. Но у меня не все вещи получались с первого раза. Рад, что не опустил руки. Постепенно я начал добавлять свои запасы на склад. У меня есть небольшое помещение, где в основном ходовые фильтры и расходники. Так-то я под заказ работаю. Большой плюс, что Битрикс работает с 1с. У меня бухгалтерию ведет жена, пока в декрете. Теперь часть ее дел выполнялись автоматически. Она, кстати, очень сильно помогла мне с Битриксом. В частности сделала мне сайт, только он пока низко в выдаче гугла. Но все равно можно найти. Главное, что это бесплатно. Очень удобной штукой оказался календарь. Раньше мы записывали все в тетради. Само собой, что-то могли записать не туда или капнуть чем-нибудь на номер телефона, так что потом непонятно. И не получается позвонить, чтобы спросить, приедет человек или нет. Неочевидный плюс базы данных в том, что теперь мы стали обзванивать тех, кто год назад проходил диагностику и звать их снова. Это оказалось очень эффективно. Получается, что клиенты от нас не уходят. Но не все так хорошо. Минус базы в том, что ее надо постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Без вас она работать не будет. А сам Битрикс иногда тормозит. Не скажу, чтоб часто, но всегда в самый нужный момент
Мне... Читать отзыв Самое главное достоинство битрикса, лично для меня, это онлайн-аналитика. Я получаю данные по конверсиям в реальном времени. Возможно, для более традиционных видов бизнеса - это ненужно, но для тех, кто работает в диджитале насущная необходимость. Я ежедневно мониторю конверсии в каждом разделе воронки и пробую новые гипотезы. Охват у нас достаточно большой и за неделю получается статзначимый результат. Мне нравится интеграция с конструктором сайтов. Не скажу, что на 100% доволен качеством страниц, но зато это позволяет получать аналитику не через яндекс.метрику, к которой у меня и у моих коллег есть большие вопросы, а по внутренним отчетам. Плюс конструктора еще и в том, что делать мелкие изменения на сайте теперь могу я сам без привлечения дизов. Следующий плюс, который мы получили, от битрикса для нас был неожиданным. Часть заявок к нам приходит из соцсетей, в т.ч. запрещенных и из вотсапа. Само собой раньше никто не сидел там 24/7 и не всегда лиды получали оперативные ответы. Теперь все заявки приходят в битрикс и время ответа сильно сократилось. Кстати, теперь время ответа у нас — это один из главных показателей эффективности менеджеров, потому что чем быстрее ответ, тем выше конверсия. Но не все так идеально. Самое большое недоумение у меня вызывает название отчетов. Когда я их читаю, я не понимаю, какие данные они мне покажут. Приходится действовать методом научного тыка. Входишь и смотришь, какие данные там запрашиваются, и только потом понимаешь, что это тебе, вообще, не надо было. Хотелось бы, чтобы при наведении курсором появлялись короткие текстовые подсказки. В остальном почти все устраивает.
Человек просто ставит Битрикс и может начинать работать. Больше ничего не понадобится. Идет даже на старых ноутах. Есть контроль рабочего времени, видеозвонки, календарь встреч. И это все в бесплатной версии. Минус только в том, что сначала придется самостоятельно установить и настроить.
Если вам нужно вести склад, то лучше это делать в Битриксе, потому что он намного проще, чем 1с, и все, что вы сделаете, сразу же попадает в 1с. Можно распечатывать и наклеивать штрихкоды, а потом их считывать через телефон.
Сейчас мы только трудовой договор отправляем оригиналом. Всё остальное делаем в интерфейсе Битрикса. Сильно увеличивает возможности найма, раньше только из Москвы людей брали, теперь по всей России.
У отца небольшая компания по установке пластиковых окон и балконов. Я давно ему говорил, что надо ему битиркс (я сам работаю в компании-интеграторе), но он все отмахивался. А тут увидел, что знакомый его использует в телефоне, и пришел, говорит: «Устанавливай свою шарманку». Само собой все сделал ему в лучшем виде, перенес инфу из 1С. Минус только в том, что пришлось... Читать отзыв У отца небольшая компания по установке пластиковых окон и балконов. Я давно ему говорил, что надо ему битиркс (я сам работаю в компании-интеграторе), но он все отмахивался. А тут увидел, что знакомый его использует в телефоне, и пришел, говорит: «Устанавливай свою шарманку». Само собой все сделал ему в лучшем виде, перенес инфу из 1С. Минус только в том, что пришлось ему и его заму показывать, куда надо жать. Зато теперь он мне каждый раз показывает битрикс и говорит: «Смотри, что тут, оказывается, можно делать». А я ему: «Папа, это я сам тебя научил в прошлый раз".
Достоинства:
Бесплатно, освоит даже пятидесятилетний консервативный мужчина
Мне в битриксе больше всего нравится то, что он бесплатный. И то, что все можно вести в телефоне. А еще тут есть свой чат, и он только про работу. Никаких репостов картинок и приколов. Если пишут, то по делу.
Идеальная црм, если вы только начинаете работать. Она бесплатная, она интегрирована в 1с (у них один разработчик), и тут можно вести склад и базу клиентов и поставщиков. Поначалу кажется немного громоздкой, но вы быстро втянетесь.
Мне очень нравится, как тут сделаны задачи. Особенно чек-листы. Такая удобная мелочь!!! Доработок стало меньше в разы! Раньше дизайнеры часто забывали лигал или проверить размеры и еще что-нибудь подобное. Сейчас просто идут по списку и ничего не пропускают.
Зарплата на уровне рынка. Отношение к сотрудникам хорошее. Мне еще с тимлидом повезло. Всегда в курсе задачи, понимает, зачем ее поставили, какие проблемы она должна закрыть. Реально научила подниматься на пару уровней и смотреть сверху на любой процесс.
Если бы меня спросили, что такое битрикс, я бы ответил, что это такая 1с бухгалтерия, но для не бухгалтеров. Не надо учить, что такое 50 счет, а что такое 51. Все в нормальном человеческом виде. Можно посмотреть на телефоне даже в выходные и без бухгалтера все понятно. Непонятно только почему 1с не выпускает такие вещи 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
1С-битрикс — это однозначно лучший выбор, если вы — российская компания и вам нужен интернет-магазин или большой сайт. Дорого, с одной стороны, но зато надежно и практично.
У нас со временем появилась необходимость во внутреннем портале, потому что все на удаленке мало общаются, а новостей много. Например, у нас обновился бланк договора к-п и мы всем об этом написали. Но почему-то почту читают не все. Короче нужен свой сайт с конфиденциальной инфой, а деньги на него тратить не хочется. И вот тут спас битрикс. У него есть... Читать отзыв У нас со временем появилась необходимость во внутреннем портале, потому что все на удаленке мало общаются, а новостей много. Например, у нас обновился бланк договора к-п и мы всем об этом написали. Но почему-то почту читают не все. Короче нужен свой сайт с конфиденциальной инфой, а деньги на него тратить не хочется. И вот тут спас битрикс. У него есть что-то типа внутренней соцсети с лентой, как в вк и фб. Можно тэгать и размещать фотки и формы договоров.
Удобный флоу задач, особенно с чек-листами. Уведомления на почту. Есть внутренний чат и видеозвонки. Нравится то, как реализован календарь. Приложение тоже неплохое.
Если никак не можете перейти на удаленку, то просто установите битрикс. Сделайте все базовые настройки, а остальное сделают сотрудники, которые не хотят ходить в офис. Такую автоматизацию и цифровизацию вам сделают, которой нет даже в гугле ))) Проверено на собственном опыте.
Чтобы не следить за всеми соцсетями и мессенджерами, подключила битрикс. Тут можно отвечать сразу на всех входящие и продавать курсы прямо в диалоге. Раньше был минус с тем, что приложение было ну такое себя, сейчас исправили, так что минусов для меня нет больше.
Одна из лучших российских айти-компаний, хоть и не на слуху, как яндекс или сбер. Ценят ключевых сотрудников, не приемлют крики и пассивную агрессию. Очень дружелюбные ребята. Руководство адекватное и довольно открытое. По моей специальности зарплата в рынке, по остальным не знаю.
У нас дизайн-студия и 50% задач выполняют фрилансеры. Чтобы каждому из них не объяснять все мелочи, использую чек-листы. Для рекламного баннера вк, например, указываю, что должно остаться место для лигала, что текст должен быть не больше 20%, что не должно быть ядовитых цветов, что должно быть соответствие гайд-буку (если он есть) и т.д. Само собой, это не решает всех проблем,... Читать отзыв У нас дизайн-студия и 50% задач выполняют фрилансеры. Чтобы каждому из них не объяснять все мелочи, использую чек-листы. Для рекламного баннера вк, например, указываю, что должно остаться место для лигала, что текст должен быть не больше 20%, что не должно быть ядовитых цветов, что должно быть соответствие гайд-буку (если он есть) и т.д. Само собой, это не решает всех проблем, но уменьшает количество правок раза в два.
Я в продажах уже несколько лет, но таких отчетов никогда не видела. И самое главное, что они ведутся автоматически. Обычно надо все сводить: яндекс-метрики, данные из 1с, из каких-то управленческих данных, а тут все в отчетах. Есть, конечно, и минус. Чтобы получить эти данные надо заставлять на всех стадиях вводить данные, если они сами не попадают. Например, пока мы не... Читать отзыв Я в продажах уже несколько лет, но таких отчетов никогда не видела. И самое главное, что они ведутся автоматически. Обычно надо все сводить: яндекс-метрики, данные из 1с, из каких-то управленческих данных, а тут все в отчетах. Есть, конечно, и минус. Чтобы получить эти данные надо заставлять на всех стадиях вводить данные, если они сами не попадают. Например, пока мы не подключили телефонию, я стояла над людьми и заставляла все данные забивать в битиркс, хоть на это и уходило время. Зато понимала, где узкие места воронки.
Плюсы: С битриксом вы получите в бесплатной версии сразу весь пакет софта для компаний малого бизнеса. Здесь есть свой офис, зум, почта, мессенджер и календарь + CRM и таск-менеджер.
Как 1С, но в телефоне.
Все функции таск-менеджера.
Удобно для общения и продаж.
Много всего.
Опыт использования Битрикса в небольшой автомастерской/
Находка для диджитала.
Все, что нужно для удаленки.
Минус только в том, что сначала придется самостоятельно установить и настроить.
Бесплатный склад.
Опыт два года: полет нормальный.
Всё для удаленки.
Даже отца устроило.
А вот теперь стало хорошо.
Провожу вебинары.
Нравится, что он бесплатный
Хорошая црм для того, чтобы начинать бизнес.
Хорошо сделаны задачи.
Всегда в курсе.
1с бухгалтерия с понятным интерфейсом.
Есть электронная запись.
Это однозначно лучший выбор.
Еще и корпоративный портал.
Хороший таск-менеджер.
Можно перейти на удаленку
Проверено на собственном опыте.
Битрикс - топ
Интеграция с соцсетями и мессенджерами.
Одна из лучших российских айти-компаний.
салон красоты работает на битриксе
Нравятся чек-листы в задачах.
Помогает по-новому взглянуть на воронку.
в бесплатной версии сразу весь пакет
Минусы: Иногда подтупливает.