Bronchipret (Бронхипрет)

Опубликовано 27 декабря, 2011 год
5.0
56 отзывов / 5 006 просмотров
Bronchipret (Бронхипрет)
Бронхипрет представляет собой комбинированный препарат. В его состав входят растительные экстракты, оказывающие отхаркивающее действие, благодаря разным механизмам.
Экстракт тимьяна является компонентом всех выпускаемых форм препарата Бронхипрет. Эфирное масло, содержащееся в экстракте, богато фенолами, среди которых преобладает тимол. Кроме тимола, в эфирном масле присутствуют терпеновые соединения, органические кислоты, флавоноиды и минеральные соли. Эфирное масло, выделяясь через дыхательные пути, вызывает гиперемию тканей слизистой оболочки. Следствием этого становится повышение секреции желез, расположенных в эпителии бронхов. Помимо этого, эфирное масло тимьяна обладает антимикробными, бронхоспазмолитическими и противовоспалительными свойствами.

Экстракт плюща, являющийся компонентом сиропа и капель, содержит сапонины, флавоноиды и органические кислоты. Сапонины раздражают рецепторы слизистой желудка, вызывая рефлекторное возбуждение рвотного центра, находящегося в продолговатом мозге. В свою очередь, это приводит к рефлекторному повышению секреции желез, расположенных в эпителии бронхов. Экстракт плюща обладает также и спазмолитическими свойствами.
Экстракт первоцвета, содержащийся в таблетках, содержит большое количество сапонинов, увеличивающих рефлекторным путем отделение мокроты.
Таким образом, отхаркивающее действие растительных компонентов Бронхипрета реализуется через местный и рефлекторный механизмы. Препарат облегчает эвакуацию образующейся мокроты при продуктивном кашле.

Показания к применению:
Воспалительные заболевания дыхательных путей, клиническим проявлением которых является продуктивный кашель (бронхит, трахеобронхит).

Способ применения:
Бронхипрет в виде капель может быть назначен с шестилетнего возраста. До 11 лет разовая доза – 25 капель. До 18 лет – 28 капель. Разовая доза, рекомендуемая взрослым, равна 40 каплям. Кратность приема капель в сутки – 4 раза.

Бронхипрет в виде сиропа может быть назначен с трехмесячного возраста. Разовая доза детям, чей возраст моложе одного года, равна 10-16 каплям. Старше одного года разовая доза равна 17 каплям + дополнительно на каждый последующий год жизни добавляется 3 капли. Дозирование с учетом реальной массы тела осуществляется по формуле: разовая доза = 10 капель + 1 капля на 1 килограмм реальной массы тела. В сутки кратность приема сиропа равна 3.

Таблетки могут быть рекомендованы к назначению с двенадцатилетнего возраста. Суточная доза равна 3 таблеткам, разовая – 1.
Прием Бронхипрета рекомендуется после еды.

Побочные действия:
Тошнота, аллергические реакции, диспептические явления.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Беременность:
Прием нежелателен.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При одновременном назначении с антибиотиками Бронхипрет повышает их концентрацию в дыхательных путях. Одновременное назначение противокашлевых препаратов вызывает нарушение эвакуации мокроты из дыхательных путей.

Передозировка:
При передозировке возможны рвота, диарея.

Форма выпуска:
Капли во флаконах объемом 50,0 или 100,0 мл. На 100,0 мл приходится экстракта травы тимьяна 50,0г, настойки листьев плюща 15,0 г.
Сироп во флаконах объемом 50,0 или 100,0 мл. На 100,0 мл приходится экстракта травы тимьяна 15,0 г, экстракта листьев плюща 1,5 г.
Таблетки п/о, содержащие экстракта травы тимьяна 0,16 г и экстракта корней первоцвета 0,06 г.

Условия хранения:
Температура до +25 градусов Цельсия, защита от света.

Состав:
Капли: экстракт травы тимьяна, настойка листьев плюща, вода очищенная, этанол, дигидрат сахарина натрия, моногидрат лимонной кислоты.
Сироп: экстракт травы тимьяна, экстракт листьев плюща, сорбат калия, сироп мальтитный, моногидрат лимонной кислоты, вода очищенная.
Таблетки: экстракт травы тимьяна, экстракт корней первоцвета, сироп глюкозы, диметикон, диоксид кремния, моногидрат лактозы, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, ароматизатор, сахарин натрий, метилгидроксипропилцеллюлоза, рибофлавин, титана диоксид, порошок хлорофилла.

Дополнительно:
Помутнение раствора или сиропа не свидетельствует об утрате активности препарата.

Без проблем избавилась от мокроты благодаря Бронхипрет

Виктория 29 августа, 2025 год
Недавно переболела бронхитом. Спасибо врачу, благодаря которому я быстро поправилась, хотя приятного все же мало. Но было одно но! Я никак не могла избавиться от мокроты на до конца, хотя по анализам и рентгену я была полностью здорова. Тогда мне мой врач назначил сироп Бронхипрет.
Отхаркивающие я уже принимала, но они были в таблетках. А тут сироп, причем на растительной основе - с подобными препаратами я еще не сталкивалась. И очень жаль, что раньше не узнала про Бронхипрет, потому что с ним мокрота ушла просто вмиг! Сперва я заметила, что стала реже кашлять. Да и сам кашель стал будто бы легче - уже не был “пустым”, а отчетливо ощущалось, как отходит мокрота. Благодаря своему составу Бронхипрет разжижает мокроту. Именно поэтому она легче откашливается.
Принимается Бронхипретом курсом, как и любые другие препараты. Способ применения и дозировки подробно расписаны в инструкции. А для удобства используется мерный стаканчик, который идет в комплекте с сиропом. Мой вывод - препарат эффективный! Я давно настолько быстро не выздоравливала. Самое главное для меня, что наконец удалось избавиться от мокроты. Так что Бронхипрет взяла себе на заметку и остальным рекомендую!
Bronchipret (Бронхипрет) - Без проблем избавилась от мокроты благодаря Бронхипрет
Достоинства:
  1. Эффективный
  2. Разжижает мокроту
  4. Сладкий вкус
Недостатки:
  1. Их нет

Незаменим при кашле у ребенка

Алина 22 августа, 2025 год
Сироп Бронхипрет назначили моему сыну, когда во время ОРВИ у него появился сухой кашель. Кто сталкивался с сухим кашлем, тот знает, что даже взрослый с трудом переносит эти кашлевые приступы, что уж говорить про ребенка. Сироп продается в упаковках по 100 и 50 мл, сначала на пробу мы взяли 50. Пить его нужно 3 раза в день, детская дозировка отличается... Читать отзыв Сироп Бронхипрет назначили моему сыну, когда во время ОРВИ у него появился сухой кашель. Кто сталкивался с сухим кашлем, тот знает, что даже взрослый с трудом переносит эти кашлевые приступы, что уж говорить про ребенка. Сироп продается в упаковках по 100 и 50 мл, сначала на пробу мы взяли 50. Пить его нужно 3 раза в день, детская дозировка отличается от взрослой. Могу сказать, что вкус у него абсолютно нормальный - у меня ребенок не особо любит пить лекарства, но этот сироп пьет без капризов.

Сироп натуральный, что меня очень радует. Все-таки не хочется ребенку давать лишнюю химию, а тут действующими веществами являются тимьян и плющ. Но самое приятное, что уже через пару дней кашель действительно становится не таким раздирающим, не мешает спать ночью. А к концу курса вообще проходит полностью. Сироп теперь всегда на всякий случай держу Bronchipret (Бронхипрет) - Незаменим при кашле у ребенка Bronchipret (Бронхипрет) - Незаменим при кашле у ребенка дома
Достоинства:
  1. можно детям, хороший состав
Недостатки:
  1. их нет

Помог ребенку избавиться от остаточного кашля, рекомендую!

Валентина 31 июля, 2025 год
Переболеть чем-то серьезным перед отпуском - в нашей семье это обычное дело. Вот и сын решил не отличаться и пол июня переболел бронхитом. Спасибо нашему педиатру, который быстро поставил ребенка на ноги. Но единственный момент, который меня по прежнему волнует, это остаточный кашель. По звукам понятно, что у ребенка все еще что-то откашливается, хотя легкие у него полностью чистые.
И как... Читать отзыв
И как раз накануне нашей поездки мы пришли на повторный прием к педиатру, где нам назначили пропить Бронхипрет. Сперва меня напрягло, что нужно везти с собой целую бутылку сиропа - мы летим на самолете, поэтому нужно было все это добро уместить в дорожную аптечку. Благо, что у Бронхипрета есть пузырьки по 50 мл, которые даже можно брать в салон самолета.
В основе Бронхипрета идут экстракты трав, которые хорошо успокаивают кашель. Сын начал пить сироп еще дома, где я сразу же заметила, что ночью ребенка не беспокоят приступы кашля. Также экстракты хорошо справляются с мокротой. Если она слишком вязкая, то сироп хорошенько ее разжижает, за счет чего вся слизь намного легче отхаркивается. Остаточный кашель прошел у нас достаточно быстро - мы пили сироп на протяжении 10 дней, придерживались дозировок, который указаны в инструкции (внимательно смотрим на возраст ребенка!). А отпуск, можно сказать, толком и не начинался, поэтому ребенок уже полностью здоровый и без кашля может наслаждаться солнышком и морем) А я могу быть спокойно, что теперь в случае чего, нас спасет Бронхипрет.
Достоинства:
  1. Флакон 50 мл
  2. Состав
  4. Выводит мокроту
Недостатки:

Отличный сироп, который подходит детям

Лидия 22 июля, 2025 год
Месяц назад ребенок принес из сада очередную простуду. Но в этот раз дело не ограничилось просто соплями: уже на второй день болезни у сына появился кашель, было слышно, что мокрота стоит глубого внутри, но никак не хочет откашливаться. Звуки были довольно устрашающие, поэтому мы пошли на прием к педиатру. Он послушал ребенка и сказал, что да, без муколитика не обойтись.... Читать отзыв Месяц назад ребенок принес из сада очередную простуду. Но в этот раз дело не ограничилось просто соплями: уже на второй день болезни у сына появился кашель, было слышно, что мокрота стоит глубого внутри, но никак не хочет откашливаться. Звуки были довольно устрашающие, поэтому мы пошли на прием к педиатру. Он послушал ребенка и сказал, что да, без муколитика не обойтись. Сыну назначили сироп Бронхипрет. Раньше я о нем не слышала, но посмотрела состав и изучила отзывы, все устроило, решила сразу же его купить.

Так как моему сыну 5 лет, сироп нужно было принимать 3 раза в день по 3,2 мл. Надо сказать, что вкус у него довольно приятный, поэтому проблем с приемом у ребенка не было. Даже сам напоминал мне, что нужно не забыть выпить сироп. Эффект наступил довольно быстро - через пару дней я заметила, что сын стал гораздо продуктивнее кашлять, мокрота наконец начала выходить из легких. Через неделю кашля уже почти не было, но по совету врача мы продолжили пить сироп еще несколько дней. Я осталась очень довольна, сироп помог мягко и состав у него оказался отличным Bronchipret (Бронхипрет) - Отличный сироп, который подходит детям Bronchipret (Бронхипрет) - Отличный сироп, который подходит детям
Достоинства:
  1. хороший состав, приятный вкус, быстро помогает
Недостатки:
  1. нет

Сироп от кашля, который всем смело рекомендую

Светлана 30 мая, 2025 год
Так вышло, что любая простуда у меня сразу же уходит в осложнения. И первым делом начинают страдать горло и бронхи. И как бы мне не хотелось, приходилось постоянно пить антибиотики. С таким лечением я конечно выздоравливаю, но иммунитет стал уже ни к черту.
И в очередной раз, когда я почувствовала, что заболеваю, сразу же начала пить сироп Бронхипрет. Мне его порекомендовала подруга, которая сама недавно переболела с влажным кашлем. И сказала, что сироп ей помог быстрее выздороветь. Я решила не затягивать с лечением, сразу же купила сироп 100 мл, чтобы снова не уйти в осложнения.
У Бронхипрета максимально простая схема приема. Самое главное, правильно подобрать дозировку. В инструкции все расписано на понятным языке, все максимально просто. В первый день лечения я обратила внимание, что кашель не так уж сильно меня и беспокоит. Обычно похоже на лай собаки - кашель сухой и долгоиграющий. А тут после сиропа и кашель мягче, и не так горло дерет. Также я заметила, что в процессе лечения мокрота образовалась намного быстрее. При этом она была не такой густой, поэтому откашливалась намного легче. За полный курс лечения я полностью избавилась от кашля, мокроты и наконец не ушла в осложнения! Для меня это было сродни чуду) Поэтому с уверенностью могу сказать, что Бронхипрет теперь всегда будет в моей домашней аптечке.
Bronchipret (Бронхипрет) - Сироп от кашля, который всем смело рекомендую Bronchipret (Бронхипрет) - Сироп от кашля, который всем смело рекомендую
Достоинства:
  1. Простая схема приема
  2. Быстрый эффект
Недостатки:

Ребенку от кашля помог только он

Анна 27 мая, 2025 год
Как и все дети, которые посещают детский сад, мой сын достаточно часто болеет. За два года наших регулярных сидений дома я уже собрала арсенал средств, которые всегда держу в аптечке. Один из наших маст-хэвов - сироп Бронхипрет.

Это сироп на основе трав, основными действующими компонентами являются тимьян и плющ. Такое сочетание трав очень эффективно, для лечения кашля лучше не найти. Обычно у сына кашель сразу же сухой и иногда даже лающий. Как оказалось, пугаться этого не стоит, но лечиться нужно сразу же. Бронхипрет пьем с первых же признаков кашля, но еще всегда ходим к врачу послушаться, чтобы ничего не пропустить. Сироп очень быстро смягчает кашель, уменьшает количество приступов. Ребенок спокойно спит ночью и не задыхается от кашля. Пьем сироп четко по инструкции, максимум за неделю кашель проходит. Я им очень довольна, а особенно натуральностью состава. Bronchipret (Бронхипрет) - Ребенку от кашля помог только он Bronchipret (Бронхипрет) - Ребенку от кашля помог только он Bronchipret (Бронхипрет) - Ребенку от кашля помог только он
Достоинства:
  1. можно детям, натуральный состав, приятный вкус
Недостатки:
  1. не найдены

Лучший сироп при кашле

Мария 26 мая, 2025 год
Болею я редко, но метко. Причем чаще всего почему-то у меня нет температуры, зато уже на второй день болезни появляется кашель. За свою жизнь я перепробовала много различных препаратов от кашля, но на данный момент самым любимым и эффективным для меня является сироп Бронхипрет.

Этот сироп продается в любой аптеке, можно выбрать объем 50 или 100 мл. Он одинаково эффективен как при сухом, так и влажном кашле. В его состав входят тимьян и плющ, такая комбинация трав помогает облегчить отхождение мокроты за счет его разжижения. Естественно, противовоспалительные свойства у них тоже есть. Обычно кашель у меня становится гораздо менее выраженным уже на третий день приема, но все равно я пропиваю сироп курсом, как положено. Так что всем его рекомендую, Бронхипрет действительно отличный сироп для лечения кашля! Bronchipret (Бронхипрет) - Лучший сироп при кашле Bronchipret (Бронхипрет) - Лучший сироп при кашле Bronchipret (Бронхипрет) - Лучший сироп при кашле
Достоинства:
  1. натуральный состав, быстро помогает
Недостатки:
  1. не увидела

Отличный сироп от кашля. Взяли себе на заметку!)

Елена 29 апреля, 2025 год
Всем привет! Хочу поделиться нашим опытом лечения сиропом Бронхипрет. У меня часто болеющий, адаптация в саду проходит очень тяжело. И чаще всего после любой простуды у нас идут осложнения на легкие.
Различные сиропы, ингаляции, капли и т.д. - наши лучшие друзья. Перепробовали кучу препаратов, которые бы могли облегчить состояние ребенка, но вот Бронхипрет почему-то прошел мимо нас. А тут у нас сменился педиатр, и после очередного бронхита назначили Бронхипрет. Особых ожиданий у меня не было, так как сиропов мы пробовали целую кучу. Но в Бронхипрете меня сразу же привлек растительный состав - такое мы еще не пили.
Второе, что меня сразу же порадовало, это достаточно быстрый эффект. Ни один препарат за столь короткий срок не мог успокоить кашель у ребенка. А вот Бронхипрет смог) Ребенка в первый же день приема заметно меньше беспокоил кашель, а если и был, то уже не такой лающий. Плюс ко всему, мой малыш стойко выдерживал лечение - сироп был сладкий с приятным травяным послевкусием)
Так как кашель у нас был влажный, то я сразу же заметила, что с Бронхипретом мокрота стала отходить намного легче и быстрее. Да, ребенок продолжал кашлять, но уже реже и с видимым успехом. В конце полного курса приема мы и от мокроты избавились, и наконец ушел ужасный кашель. Так что огромное спасибо Бронхипрету. Теперь при начинающемся кашле будем спасаться этим препаратом!)
Bronchipret (Бронхипрет) - Отличный сироп от кашля. Взяли себе на заметку!)
Достоинства:
  1. Растительный состав
  2. Приятный вкус
  3. Снижает приступы кашля
  4. Разжижает мокроту

Лучший сироп от кашля у детей

Мария 25 апреля, 2025 год
Моя дочь довольно часто болеет, раз-два в сезон стабильно сидим дома с соплями и кашлем. Сейчас я уже точно знаю схему лечения и не паникую, а раньше ее кашель повергал меня в ужас. Чаще всего он сухой и громкий, поэтому с первого же дня его появления мы начинаем прием сиропа Бронхирпрет.

Впервые я купила его по совету врача, он мне настолько... Читать отзыв

Впервые я купила его по совету врача, он мне настолько понравился, что теперь мы лечимся им регулярно. Сироп в удобном флаконе, дозируется легко и четко по инструкции. Вкус у него травяной, ребенок пьет абсолютно спокойно и не капризничает. Очень радует, что это препарат на растительных экстрактах, не хочется лишний раз пичкать детский организм всякой химией. Пили мы его 3 раза в день в течение 10 дней. Он отлично смягчает кашель и разжижает мокроту, она начинает легко отходить. Улучшается сон, так как ночью нет кашлевых приступов. И буквально за неделю кашель проходит без следа. Средство супер, рада, что в свое время узнала о нем. Bronchipret (Бронхипрет) - Лучший сироп от кашля у детей Bronchipret (Бронхипрет) - Лучший сироп от кашля у детей
Достоинства:
  1. быстро помогает, хороший состав
Недостатки:
  1. их нет

Сироп быстро действует

Наталья 18 марта, 2025 год
Сын приболел, начался сильный кашель, мокрота отходила очень плохо, даже грудной сбор не помогал. Педиатр назначила Бронхипрет сироп, принимали по 4 мл 3 раза в день (на колпачке есть мерная шкала, по ней ориентировались). Сироп начал действовать быстро, кашель перестал быть таким раздирающим, мокрота начала активно отхаркиваться. Где-то через неделю кашель начал стремительно проходить, уже на десятый день не было... Читать отзыв Сын приболел, начался сильный кашель, мокрота отходила очень плохо, даже грудной сбор не помогал. Педиатр назначила Бронхипрет сироп, принимали по 4 мл 3 раза в день (на колпачке есть мерная шкала, по ней ориентировались). Сироп начал действовать быстро, кашель перестал быть таким раздирающим, мокрота начала активно отхаркиваться. Где-то через неделю кашель начал стремительно проходить, уже на десятый день не было ни намека на него

Быстро вылечил кашель у ребенка

Марина 13 марта, 2025 год
Я не имею особого опыта в лечении детских болезней, потому что до посещения детского сада у меня ребенок фактически не болел. Но как только пошли в сад, то сопли и кашель каждые две недели - наша новая реальность. И вот от того самого противного сухого кашля нам очень помог сироп Бронхипрет. Я и сама люблю сиропы на травах, они всегда... Читать отзыв Я не имею особого опыта в лечении детских болезней, потому что до посещения детского сада у меня ребенок фактически не болел. Но как только пошли в сад, то сопли и кашель каждые две недели - наша новая реальность. И вот от того самого противного сухого кашля нам очень помог сироп Бронхипрет. Я и сама люблю сиропы на травах, они всегда очень эффективны. А тут еще и сироп, который можно детям и который приятен на вкус. Очень успешно пролечились, схема приема простая и удобная. Теперь буду держать его аптечке на всякий пожарный)

Лечила ребенку сухой кашель

Кира 23 апреля, 2024 год
Всем привет. Лечила ребенку сухой кашель Бронхипретом, решила оставить тут свой отзыв. Начну с того, что об этом препарате я узнала от педиатра, ранее Бронхипретом не пользовалась, и особо ничего о нем не слышала. Моему сыну 2 года, и не так уж просто найти препарат, который можно было бы принимать таким маленьким деткам, а Бронхипрет в сиропе разрешен малышам с... Читать отзыв Всем привет. Лечила ребенку сухой кашель Бронхипретом, решила оставить тут свой отзыв. Начну с того, что об этом препарате я узнала от педиатра, ранее Бронхипретом не пользовалась, и особо ничего о нем не слышала. Моему сыну 2 года, и не так уж просто найти препарат, который можно было бы принимать таким маленьким деткам, а Бронхипрет в сиропе разрешен малышам с 1 года. У этого сиропа натуральный состав, содержит экстракт травы тимьяна и экстракт листьев плюща. По объему есть два варианта флаконов на 50 мл и по 100 мл. Я купила большой, чтобы потом оставить сироп в аптечке на всякий случай, мало ли пригодится полечить кашель снова.
Сыночку давала по 3.2 мл Бронхипрета 3 раза в день, на протяжении 10 дней. Препарат эффективный, с кашлем справился быстро, буду использоваться для лечения по мере необходимости.
Достоинства:
  1. состав, эффективный препарат
Недостатки:
  1. нет

Таблетки, которые с первого дня показывают результат.

Лев Ярушкин 26 декабря, 2023 год
Когда спустя месяц не отпускал кашель, решил сходить к врачу. Время пришло.
Мне прописали бронхипрет. Таблетки растительного происхождения. У меня там оказывается уже бронхит на пол пути. В общем, вовремя пришел.
Купил в аптеке, без проблем. Доступные в плане наличия таблетки. Цена не смутила, при условии, что попогли. Это уже если вперед забегать.
Пил 3 раза в день перед едой по одной... Читать отзыв
Когда спустя месяц не отпускал кашель, решил сходить к врачу. Время пришло.
Пил 3 раза в день перед едой по одной таблетке. В первый день, точнее вечер уже заметил, что мокрота, которая была из тех, кто просто так не выходил, стала прям с легкостью отходить. И таким образом за 10 дней приема с каждым днем все легче и легче. Сейчас как огурчик.
Побочек у меня не было.
Рекомендую из личного опыта.
Достоинства:
  1. быстро помогли, состав, доступные таблетки
Недостатки:
  1. план приема надо четко соблюдать

Как быстро вылечить кашель

Инна Т 21 декабря, 2023 год
В сезоны простуд я обычно первая, кто заболевает. Бывает сильно, бывает немного, но все разы сопровождаются кашлем, причем достаточно проблемным и долгоиграющим. И плюсом к этому - мой организм еще быстро привыкает к лекарствам, и они перестают нормально действовать. Поэтому посоветовали купить Бронхипрет.
Понравилось, что состав натуральный и нет всяких бяк (красители, ароматизаторы и другие), даже людям с сахарным диабетом можно оказывается и детям от года. В общем, состав действительно не вызвал никаких вопросов.
С такими плюсами и цена уже адекватная. Остановилась на таблетках, мне проще пить
лекарства в таком виде. И в целом, результаты для первого раза неплохие. Побочек не
проявилось, кашель прошел на примерно 2-3 дня быстрее, чем это было раньше. Действия препарата и правда чувствовались, не так часто кашляла, например, откашливание шло нормально.
Достоинства:
  1. Натуральный состав, нет красителей, нет ароматизаторов, хорошее действие
Недостатки:
  1. Цена немного кусается

Начинала заболевать и сразу начала лечиться.

Сливина 19 декабря, 2023 год
Пила Бронхипрет, когда только начинала заболевать. Пошла в аптеку, фармацевт посоветовала взять этот препарат. Я купила в таблетках, на работу удобнее с собой носить, чем сироп. Принимала по 1 таблетке, 3 раза в день. Кашель быстро прошел, я особо даже не успела разболеться.
У Бронхипрета состав мне понравился, таблетки содержит экстракт травы тимьяна и экстракт корня первоцвета, 100 процентов натурально получается. Благодаря этому уменьшает вязкость мокроты, облегчает ее отхождение.
Оставлю этот отзыв для вас, что бы вы знали, в случае чего, чем можно устранить кашель.
Достоинства:
  1. состав, кашель прошел быстро.
Недостатки:
  1. нет.

Сократил больничный за счёт этих таблеток; быстрее справляются с влажным кашлем

Марк Капустин 15 декабря, 2023 год
Вот и начался сезон простуд а с ним пришёл кашель. Кашель у меня всегда самый проблемный симптом, даже заложенный нос так не беспокоит, как кашель. Он всегда дольше всего проходит, особенно если влажный. Но вроде последний год удавалось этот процесс немного ускорить с таблетками Бронхипрет. Наткнулся на них почти случайно, увидел упоминание в сети, мол, хорошо помогают с отхождением мокроты.

Стоимость... Читать отзыв

Стоимость на таблетки средняя, не скажу, что дорого. Точно выгоднее, чем брать 100мл сиропа, поэтому если лечить кашель детям старше 12-ти лет то выгоднее конечно брать таблетки. Какого-то ярко выраженного вкуса у них нет, небольшие, проглатывать легко. В упаковке 20 штук, со схемой приёма по 3 таблетки в течение 10 дней брать приходится 2 упаковки, но всё равно это получается выгоднее по цене, чем многие другие таблетки от кашля.
Достоинства:
  1. доступная цена, эффективность, улучшают отхождение мокроты
Недостатки:
  1. на курс требуется 2 упаковки

Очень хорошее средство от кашля.

Лора 12 декабря, 2023 год
Заболела сильно, кашель был ужасный, мне даже было тяжело дышать. Вызвала врача, поставили бронхит и прописали лечение, в котором присутствовал новый для меня препарат Бронхипрет.
Выписали мне его пить на три на дню, в течении 8 дней. Не знаю, как он это делает, но после первого дня приема мне стало легче дышать, а на второй начала выходить мокрота. Очень хорошее средство, я теперь всем его рекомендую для лечения кашля.
Достоинства:
  1. Помогает, выводит мокроту.
Недостатки:

Препарат для лечения кашля.

Настя Вихрева 11 декабря, 2023 год
Приучила себя, как начинаю заболевать, и начинаю кашлять, сразу начинаю пить Бронхипрет. Предпочитаю брать этот препарат в таблетках, положила в сумочку, на работе приняла таблеточку.
Таблетки не большие, применяю обычно по 1 штуке, 3 раза в день. Что касается длительности приема, тут уже смотрю по самочувствию, но 10 дней обычно всегда пропиваю.
Бронхипрет оказывает противовоспалительное действие, поэтому помогает справиться с приступами кашля за короткий период времени. Последний раз, когда им лечилась, за пару дней частота кашлевых позывов сократилась, стало легче дышать.
Препарат советую всем, кто не знает, чем лечить кашель, помогает хорошо.
Достоинства:
  1. таблетки удобно брать с собой на работу, помогает справиться с кашлем в начале болезни.
Недостатки:
  1. все хорошо.

Помог вывести мерзкую мокроту

Екатерина Прошина 11 декабря, 2023 год
Здравствуйте! Долго меня мучил сухой кашель, который со временем перешел во влажный, но не менее интенсивный и болючий. А самое противное - это мокрота, которая никак не хотела уходить. Знакомая мне в таком случае посоветовала таблетки Бронхипрет. В аптеке препарат нашла сразу, стоил не сильно дорого. Сразу начала принимать по 3 таблетки в день. Эффект почувствовала на 3 день -... Читать отзыв Здравствуйте! Долго меня мучил сухой кашель, который со временем перешел во влажный, но не менее интенсивный и болючий. А самое противное - это мокрота, которая никак не хотела уходить. Знакомая мне в таком случае посоветовала таблетки Бронхипрет. В аптеке препарат нашла сразу, стоил не сильно дорого. Сразу начала принимать по 3 таблетки в день. Эффект почувствовала на 3 день - мокрота пропала, сейчас беспокоит только небольшой остаточный кашель. Но таблетки я принимаю и дальше, попью еще недельку до полного выздоровления. Препарат мне помог и довольно-таки быстро!
Достоинства:
  1. Эффект, цена, доступ в аптеке
Недостатки:

Наслышана, но лечилась впервые.

Рита 10 декабря, 2023 год
На днях вышла с больничного, болела тяжеловато с сильным кашлем, от которого мне прописали пить таблетки Бронхипрет ТП.
Я наслышана об этом лекарстве от подруги, но сама попробовала первый раз. Самое главное, что мне понравилось, что таблетки со своей задачей справляются, от кашля избавляют, и первые улучшения не заставляю себя долго ждать. Ну и конечно, здорово, что у Бронхипрета натуральный состав, для меня это важно. Я вообще не очень отношусь к лекарствам, стараюсь лечиться народными методами, но раз уж так получилось, что без препаратов никак, то хотя бы пускай будет растительного происхождения, для меня это значит, менее вредный.
Курса лечения Бронхипретом, врач назначил на 10 дней по 3 раза в день, но поправилась я гораздо быстрее.
Достоинства:
  1. Натуральный состав, от кашля избавляют.
Недостатки:
  1. Не найдено.

Бронхит

Фурамаг