Гербион отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Гербион
4.7 5
23 отзыва / 7978 просмотров
Результаты отзывов

Хорошее средство

Руслана 5 мин 30 сек назад
Сразу начинаю пить при первых признаках кашля, так что и разболеться не успеваю вообще. Хороший сиропчик.

Проверенное не одной простудой средство

Оля М. вторник, 20 сентября
Без опасений даю ребенку, знаю, что от кашля поможет и не вызовет аллергии. На третий день от начала приема кашель выходит с мокротой и потом быстрее кончается.

Только в легких случаях

Елена четверг, 15 сентября
Помогает только при кашле, который уже переходит во влажный. При сухом - совсем не работает, так что об универсальности этого средства я бы заявлять не спешила.
Состав - экстракт листьев подорожника, и цветков мальвы. Натуральные природные вещества, что радует, конечно. Но как показывает практика, помогает только в лайтовых случаях, если серьезное заболевание, типа пневмонии на этот препарат даже времени тратить не... Читать отзыв
Помогает только при кашле, который уже переходит во влажный. При сухом - совсем не работает, так что об универсальности этого средства я бы заявлять не спешила.
Состав - экстракт листьев подорожника, и цветков мальвы. Натуральные природные вещества, что радует, конечно. Но как показывает практика, помогает только в лайтовых случаях, если серьезное заболевание, типа пневмонии на этот препарат даже времени тратить не стоит.

лучший сиропчик

А.Шаповалова вторник, 30 августа
При первых признаках кашля достаю из шкафа этот сироп. Болею обычно недолго, меньше недели. С любым кашлем справляется.

Лечим кашель

Лена 18 августа, 2022 год
Гербион всегда выручал при кашле сухом. Но вот снова появился кашель, спала с открытым окном, а ночи как мы знаем уже холодный, утром встала першение в горле и сухой кашель. Позвонила мужу ехал домой на обед и купил мне леденцы корень солодки и чабрец без сахара Твинс Тэк. На ругала его, говорю почему не сироп. А через несколько... Читать отзыв Гербион всегда выручал при кашле сухом. Но вот снова появился кашель, спала с открытым окном, а ночи как мы знаем уже холодный, утром встала першение в горле и сухой кашель. Позвонила мужу ехал домой на обед и купил мне леденцы корень солодки и чабрец без сахара Твинс Тэк. На ругала его, говорю почему не сироп. А через несколько дней сказала спасибо. Позволяет быстро справиться с воспалением , обладает приятным вкусом . Ушло першение и стала откашливаться мокрота. 5-7 дней и кашель вовсе прошел. Рассасывала по 5 леденцов в день

За пару дней стало полегче

Ксения 15 марта, 2022 год
Недавно простыла, болело горло, потом начался влажный кашель. А аптеке, как один из лучших средств посоветовали Гербион с первоцветом. У него натуральный состав, не вызывает сонливости и заторможенности в течение дня и сбалансировано работает при влажном кашле .За пару дней действительно стало полегче, стала откашливаться, мокроты легко отошли. Кашель полностью прошел.

Прекрасное лекарство от кашля

З.Р. 24 февраля, 2022 год
Универсальная трава от кашля первоцвет в удобном для приема виде. Средство прошло клинические испытания, что для меня большой плюс ибо пустышек у наших аптеках горы. По эффекту - однозначно есть. Может кому пригодится, мое лечение ОРВИ: питьевой режим 2-3 литра в сутки, влажный и прохладный воздух в помещении, где находится больной, сироп Гербион 3 раза в день, аскорбинка 2 раза... Читать отзыв Универсальная трава от кашля первоцвет в удобном для приема виде. Средство прошло клинические испытания, что для меня большой плюс ибо пустышек у наших аптеках горы. По эффекту - однозначно есть. Может кому пригодится, мое лечение ОРВИ: питьевой режим 2-3 литра в сутки, влажный и прохладный воздух в помещении, где находится больной, сироп Гербион 3 раза в день, аскорбинка 2 раза в день, как можно больше сна. Максимум 4 дня болею.

Альтернатива разрекламированным леденцам.

Олюшка 16 февраля, 2022 год
Доброго дня. Поделюсь и я впечатлениями от этих пастилок от кашля. В очередной больничный осталась дома и попросила мужа принести из аптеки какие-нибудь леденцы для горла. Вместо привычных ментоловых таблеток он выложил на стол зелёную упаковку. Сказал, что по словам фармацевта, это отличное средство от кашля, да ещё и довольно бюджетное. Да и состав у него - не придерёшься,... Читать отзыв Гербион - Альтернатива разрекламированным леденцам. Доброго дня. Поделюсь и я впечатлениями от этих пастилок от кашля. В очередной больничный осталась дома и попросила мужа принести из аптеки какие-нибудь леденцы для горла. Вместо привычных ментоловых таблеток он выложил на стол зелёную упаковку. Сказал, что по словам фармацевта, это отличное средство от кашля, да ещё и довольно бюджетное. Да и состав у него - не придерёшься, никакой синтетики, только натуральные компоненты. Не мгновенно, конечно, но на следующий день мне стало намного легче дышать, была непонятная тяжесть в груди и осложнённое дыхание, я даже глубоко вдыхать боялась, так как закашливалась сразу. Важное замечание - чем бы вы ни лечились, не забывайте о важности тёплого питья, ведь заодно и благодаря этому вам становится легче, а мокрота быстрее становится жиже и покидает организм.

Сыну 2 и 5.

аноним 30 января, 2022 год
Назначал ЛОР ребенку для ускорения отведения мокроты. Со своей задачей сироп справился. В коробке с сиропом была ложка, отмерять ей удобно.

Сироп первоцвет .

Мария 25 января, 2022 год
Первоцвет применяется и при сухом и при влажном кашле, после него мягкое откашливание. И приступов кашля меньше. Я его и сама пила, и детям давала. Старшему прям хорошо помогает, жаль, только от двух лет разрешен, младшему пока нельзя. Самое главное - вкус у него сладкий, никаких горьких послевкусий не оставляет - ребенку давать такое легко. Ложка удобная, идет в комплекте.

Растительный сироп

Наталья 10 января, 2022 год
Эффект от плюща заметила уже, принимаю второй день, кашлять стала чуть меньше. Понравилось, что вкусный и состав натуральный. Подходит для всех членов семьи, бутылки хватает на два курса. Есть ложечка.

Эффект есть

Аня Михайлова 30 декабря, 2021 год
Не сразу поняла, какой кашель, сухой или влажный, поэтому взяла такой и с плющом . Этот помог, эксперименты отложила, с плющом использую в другой раз.

Помогает всегда

Олеся 29 декабря, 2021 год
Отлично помогает от кашля мне уже не первый раз. Бутылки хватает точно не на один курс, а дольше. Вкусный и пахнет приятно.

Сироп от кашля с плющом

Мария 29 декабря, 2021 год
И я, и дети пьем с удовольствием, всем нравится. Ложка идет сразу в коробке, удобно. Нет спирта, ничего вредного в составе - я бы назвала его эко. На вторые сутки после него начинаешь кашлять качественнее - ощутимо уходит слизь, даже дышать становится легче.

Средне

Sophora 3 мая, 2018 год
Врач прописывал Гербион на ранней стадии бронхита. Купила, вкус приятный, но на этом и все. Все эти растительные сиропы при серьезных болезнях могут не помочь. Заменила его другим (тоже растительным) и чуть не довела дело до пневмонии. Хорош в комплексном лечении и только на ранней сталдии. Самостоятельно не справится.

Отхаркивающий сироп Krka "Гербион"

Popov.A 9 ноября, 2017 год
Доктор посоветовал от сухого кашля сироп Гербион, купили, пили всей семье с ребенком. Судя из описания, он помогает от сухого, раздражающего кашля, при сухости слизистых оболочек, при ограниченном носовом дыхании или во время спортивных занятий.

У нас был не сильный, но сухой кашель, мокрота не откашливалась. Препарат действительно нам помог, только не с первого раза. Пили мы его дней 5. В... Читать отзыв
Доктор посоветовал от сухого кашля сироп Гербион, купили, пили всей семье с ребенком. Судя из описания, он помогает от сухого, раздражающего кашля, при сухости слизистых оболочек, при ограниченном носовом дыхании или во время спортивных занятий.

У нас был не сильный, но сухой кашель, мокрота не откашливалась. Препарат действительно нам помог, только не с первого раза. Пили мы его дней 5. В комплекте есть мерная ложка, что очень хорошо. Гербион можно всем: детям (начиная с 1 года), мне врач назначал даже во время обострения желудка. Противопоказания только в случае аллергии на травы. На вкус не скажу, что очень приятный, но терпимый, на любителя. На запах нормальный. По стоимости немного дороговат, но он того стоит. Сделан он из натурального сырья.

Кашель сильно портит жизнь.

Семенова 12 октября, 2017 год
Лечить нужно эту проблему с первых дней, не дожидаясь осложнений. Для меня сироп гербион с первоцветом - это спасение. Покупаем это лекарство, оно безопасное и хорошо избавляет от кашля с мокротой. У меня муж недавно простудился. Вылечила его кашель этим лекарством за три дня. Рекомендую не только взрослым, но и деткам - можно с 2 лет.
1 согласен

Полезный сироп против влажного кашля

Василина 8 мая, 2017 год
Гербион с первоцветом мне принесла мама. Услышала по телефону, как я кашляю, пожалела и зная мою нелюбовь ко всякого рода лекарствам и походам по врачам сама сходила в аптеку, посоветовалась с фармацевтом и купила для меня это растительное но очень при этом эффективное средство от кашля с мокротой. У меня проблема была в том, что при кашле мокрота отходила, но... Читать отзыв Гербион с первоцветом мне принесла мама. Услышала по телефону, как я кашляю, пожалела и зная мою нелюбовь ко всякого рода лекарствам и походам по врачам сама сходила в аптеку, посоветовалась с фармацевтом и купила для меня это растительное но очень при этом эффективное средство от кашля с мокротой. У меня проблема была в том, что при кашле мокрота отходила, но очень густая и с трудом, надо было выводить всю эту гадость из организма, чтобы не довести себя до осложнений.
Состав я почитала – ничего криминального не нашла, экстракты лечебных трав, левоментол и витамин с для поднятия иммунитета. Первоцвет я еще по детсву помню, желтенькие такие весенние цветочки, бабушка из них чай от кашля заваривала. Тимьян помогает снять воспаление в дыхательных путях, обладает бактерицидными свойствами. Так что никакого вреда, одна только польза в составе. Применяла этот сироп 3 раза в день, запивая стаканом воды. На вкус сироп вполне приятный, с легким травяным запахом, с холодочком от левоментола, приятно его пить и в неразбавленном виде, но можно и растворять в воде и пить так. Подходит даже двухлетним малышам, а для меня это свидетельство высокой безопасности препарата. Мокрота через несколько дней стала намного легче отходить при кашле, приступы постепенно стали реже, и скоро мой кашель исчез, как будто не было его.
Теперь держу этот сироп в своей аптечке на случай болезней горла, быстро возвращает нормальное самочувствие при кашле, не подавляет, а избавляет от него естественным путем.
1 согласен

Этот сироп от компании КРКА Хорошим оказался :)

Диляра 5 мая, 2017 год
Я противник искусственных препаратов от кашля, в составе которых есть вещества с большим количеством побочных эффектов. Не хочу так рисковать, особенно когда речь идет о моем ребенке. А натуральные средства тоже не всегда безопасны. Например тот же доктор мом содержит такой оргномный список лекарственных трав и цветов, что если начнется аллергия (а на пыльцу она у многих бывает), вы даже... Читать отзыв Я противник искусственных препаратов от кашля, в составе которых есть вещества с большим количеством побочных эффектов. Не хочу так рисковать, особенно когда речь идет о моем ребенке. А натуральные средства тоже не всегда безопасны. Например тот же доктор мом содержит такой оргномный список лекарственных трав и цветов, что если начнется аллергия (а на пыльцу она у многих бывает), вы даже не узнаете на какое растение, ведь состав очень пестрый. К тому же делают этот сироп в Индии, а я как-то не очень доверяю их санитарным условиям, отдыхала с семьей на Гоа и насмотрелась всего разного.

Но я нашла препарат от кашля, который и натуральный, и к тому же европейского качества (КРКА производит) – сироп гербион с первоцветом. Всего два растения в составе, причем не аллергичные – это не цветки даже, а корни первоцвета, и плюс еще тимьян обыкновенный. Такой сироп аллергию вряд ли вызовет, и при этом он натуральный, а значит и побочные эффекты скорее всего не возникнут. Легко давать детям в отличие от таблеток – сладкий сиропчик можно и так предложить из ложечки, и развести в любимом напитке или водичке. Препарат разрешен деткам с 2 лет и конечно и взрослым поможет. Меня не раз выручал. Рекомендую сирпо гербион с первоцветам тем, кто ищет натуральное лекарство от кашля с мокротой, подходящее для всей семьи.
1 согласен

Натуральные компоненты в сиропе Гербион

Наталья 25 апреля, 2017 год
Родители уже пожилые люди. Здоровье подводит, лекарств приходится принимать большое количество. Поэтому хочется, чтобы лекарства приносили только пользу, и имели как можно меньше побочных действий. Поэтому для лечения кашля я покупаю им гербион сироп с первоцветом для лечения влажного кашля. Сироп гербион состоит исключительно из натуральных компонентов, это экстракты растений первоцвета и тимьяна, которые вреда организму не нанесут. А лечебные... Читать отзыв Родители уже пожилые люди. Здоровье подводит, лекарств приходится принимать большое количество. Поэтому хочется, чтобы лекарства приносили только пользу, и имели как можно меньше побочных действий. Поэтому для лечения кашля я покупаю им гербион сироп с первоцветом для лечения влажного кашля. Сироп гербион состоит исключительно из натуральных компонентов, это экстракты растений первоцвета и тимьяна, которые вреда организму не нанесут. А лечебные свойства этих растений помогают вылечивать даже самый сильный кашель, с которым не могут справиться другие аналогичные средства.
1 согласен

Нравится. Натуральный сироп.

T/Y 20 апреля, 2017 год
У меня кашель при приеме сиропа гербион с первоцветом полностью проходит за семь-десять дней, не больше,и никаких осложнений или аллергий. Нравится что это полностью натуральный препарат европейского качества и по доступной цене. Он оказывает отхаркивающее действие, выводя разжиженную мокроту из легких, и обладает противовоспалительным и противомикробным действием. В составе первоцвет, тимьян и ментол. Помогает хорошо и быстро.
1 согласен

П

Евгений 15 апреля, 2017 год
элементы из нержавеющей стали, предназначенные в том числе для установки внутри производственных предприятий; http://acoline.ru/
1 согласен

Мне очень помог Гербион

Лола 11 апреля, 2017 год
Мой кашель никак не проходил, две недели все мучилась и мучилась, и отхаркиваться не получалось толком, мокрота густая и с трудом выходит, только булькает, промучилась только, хотя испробовала много средств... Но вот гербион с первоцветом мне очень помог)) просто замечательный сироп, за неделю вылечила свой кашель, еще дополнительно неделю пропила, потому что подкашливала, но совсем чуть чуть, боялась что опять... Читать отзыв Мой кашель никак не проходил, две недели все мучилась и мучилась, и отхаркиваться не получалось толком, мокрота густая и с трудом выходит, только булькает, промучилась только, хотя испробовала много средств... Но вот гербион с первоцветом мне очень помог)) просто замечательный сироп, за неделю вылечила свой кашель, еще дополнительно неделю пропила, потому что подкашливала, но совсем чуть чуть, боялась что опять вернется болезнь. Если б раньше знала, что есть такой сироп, то так болезнь не затянулась бы.
1 согласен
Гербион
Состав Активные вещества: 5 мл, 100 г,
Первоцвета весеннего корней экстракт жидкий (1:2-4,6) 1,03 г , 16,6 г
Тимьяна обыкновенного травы экстракт жидкий (1 : 3,3) 2,06 г 32,96 г
Левоментол 0,62 мг 9,92 г

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е218), сахароза.
Первоцвета весеннего корней экстракт жидкий (1:2-4,6) приготовлен из:
Первоцвета корни (Primula veris L., f.... подробнее

Рейтинг 4.7 из 5 на основании 23 отзывов

Противокашлевые

Гербион сироп подорожника
Гербион сироп подорожника

Рейтинг: 4.8
19 отзывов
Геделикс капли от кашля
Геделикс капли от кашля

Рейтинг: 3.5
2 отзыва
Препарат "Проспан"
Препарат "Проспан"

Рейтинг: 4.9
55 отзывов
Геделикс
Геделикс

Рейтинг: 5
33 отзыва
АЦЦ 600
АЦЦ 600

Рейтинг: 5
1 отзыв
Дашмул (Dashamoola Powder Naturmed's)
Дашмул (Dashamoola Powder Naturmed's)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Амброксол
Амброксол

Рейтинг: 4
3 отзыва
Dr. Theiss Hustensaft
Dr. Theiss Hustensaft

Рейтинг: 5
1 отзыв