Важная роль эстрогенов в жизни женщины. Мой опыт приема ЗГТ - Отзывы о ДляЖенс эстри

Отзыв написан 15 декабря, 2023 год 4 просмотра
На последнем приеме у гинеколога я попросила у нее назначение сдать кровь на половые гормоны, меня очень беспокоило мое состояние в последнее время, было очень переменчивое настроение, стала вспыльчивой, и потом долго не могла отойти и успокоиться, стала сильно потеть. Особенно осенью это стало заметно, пока дойдешь до работы в пальто — семь потов сойдет.
По анализам было выявлено. Что повышен гормон ФСГ, а значит (по словам гинеколога), яичники стали работать хуже, и эстрадиола вырабатывают теперь меньше. Увы, но это свидетельствует о начале менопаузы, мне 47 лет, вроде как головой понимаю, что возраст уже тот самый, но кончено по-началу отказывалась это принять внутри себя. Тем более, что доктор предложила незамедлительно начинать принимать гормональную заместительную терапию. Было не по себе, как-то гормонам я доверяла не очень, а вдруг мне станет хуже или не подойдет.
Препарат для терапии выбрали ДляЖенс Эстри, потому что это не таблетки, а свечи, которые работают только в микрофлоре влагалища, помогая тем самым избежать сухости, ну и соответственно повысить уровень эстрогенов, помочь убрать эти ужасные симптомы. На данный момент я ставлю свечи уже 7 месяцев, по свече в день, уже привыкла даже, что-то вроде ритуала у меня уже перед сном. Свечи по размеру может и не самые маленькие, но это абсолютно не напрягает.
Вообще считаю форму свечей очень удобной, тем более, что мне очень хорошо это помогло. Чувствую себя гораздо более здоровой, потливость ушла, терморегуляция тема в норме, не испытываю больше вспышек плохого настроения. Живу обычной жизнью, радуюсь каждому дню, надеюсь, климакс еще долго меня не настигнет, а ЗГТ мне в этом поможет!

Достоинства:
  1. настроение в норме, эстрогены в норме, перестала сильно потеть
Недостатки:
  1. минусов нет

42 отзыва / 471 просмотр

Лекарства