В общем и целом я очень довольна - Отзывы о Дом престарелых Забота и уход

Отзыв написан 12 апреля, 2018 год 313 просмотров
Моя бабушка всегда была просто прекрасным человеком. Но после смерти деда она очень сильно изменилась. Сначала просто мало разговаривала и постоянно грустила. А потом начала меняться не в лучшую сторону. Все ей не так, все не нравится. Постоянные упреки и придирки. Последней каплей стала наша ссора из-за супа. Я его якобы недостаточно подогрела и собиралась кормить бабушку «холодными помоями». Тогда она плюнула в тарелку и ушла в свою комнату.
Так больше продолжаться не могло. Я сама не могла это больше терпеть. И к тому же у меня есть дети. Они все это видят. Слышат мат. И, конечно, все это впитывают. Сколько не объясняй, что это ненормальное поведение, все равно копируют.
Начала подыскивать для бабушки дом престарелых. О государственных наслушалась не очень веселых историй и стала искать частные. В несколько из них съездила осмотреться. В одном сказали, что нужно сначала перевести оплату, только потом можно будет приехать) Сразу отбросила этот вариант.
Из тех, куда меня свободно пустили, больше всего понравился дом престарелых Забота и уход. Персонал очень приветливый. Наверное, платят им хорошо. Потому что чувствуется неподдельное участие. Старички ходят довольные. Смеются, что-то обсуждают. Комнаты светлые, чистые.
А главное, что нет ощущения, что тут люди доживают свой век. Помещение больше похоже на гостиницу или пансионат, а не на дом престарелых.
Вокруг очень приятная зеленая территория. Летом там вообще отлично. Пока сужу только по фото, это лето будет первым для моей бабушки в этом доме престарелых.
По характеру она стала помягче. Предполагаю, что была обижена на родственников, в том числе на меня, за смерть деда. Конечно, это надуманно. Но, наверное, ей было так проще. Кого-то обвинить. И когда стала нас реже видеть, успокоилась.
В общем и целом я очень довольна. Конечно, приходится урезать свой личный бюджет за счет оплаты содержания бабули. Но снимать для нее отдельную квартиру стоило бы дороже. А со временем понадобилась бы сиделка и сумма выросла бы вдвое. А тут все сразу, и проживание, и уход.

47 отзывов / 2034 просмотра
Адрес: Москва, пр-т Волгоградский, д. 93, корп.2