Dostavista — cервис курьерской доставки, который работает в 24 городах России.
75% клиентов — компании малого и среднего бизнеса. Это маркетплейсы, логистические компании, рестораны и кафе, аптечные сети, сектор E-grocery и foodtech.
Как это работает?
Курьеры — партнёры сервиса — доставляют посылки и получают дополнительный доход. Клиенты получают заказ в тот же день,...
подробнее
Отзывы о Достависта
Принимал оператор Николай по телефону , я сказала ,что должна быть оплата наличными в первой точке за товар и далее нужно отвезти этот товар на завод Заказ приняли,пришли смс,затем пришло смс с именем и номером курьера. Курьер приехал, я передала ему деньги ,в размере 22 462 р. и оплату за поездку и он уехал на заказ. Через два часа мне позвонили с завода,куда должен быть привезен товар и спросили,когда будет курьер. Я начала звонить курьеру ,но телефон был отключен. Я позвонила на точку,где курьер должен был оплатить заказ,но мне сказали,что он не появлялся и не звонил. Телефон курьера был по прежнему отключен.Все очевидно,деньги он просто украл. Стала сразу звонить в фирму Достависта.ру. Все рассказала, оператор Николай,который принимал два часа назад заказ, монотонным голосом с ухмылкой сказал, что он ничем помочь не может, что он отправил смс курьеру и это все ,что он может сделать и что эту проблему я должна решать сама. Это его дословный текст .И самое циничное,извинился,что так получилось и что ему нечего больше сказать! т е по мнению Николая я должна забыть,что передавала деньги и то,что у меня их украли не должно меня волновать после его извинений. Также он сказал,что руководству тоже вряд ли интересна эта ситуация,т.к. у них нет договоров с курьерами. Представляете мое моральное состояние в тот момент?!
Со мной начали общаться в их фирме так,как будто меня не знают .
Я много раз звонила операторам Достависты и просила,чтобы со мной связались из руководства фирмы,чтобы решить ситуацию,тк телефоны руководства фирмы не давали. Думаете кто то мне позвонил ? ни разу ,ни одного звонка!!
Руководство компании Достависта-вы трусы ,прикрывающиеся нелепыми отмазками,позвонить и решить проблему человеку,который доверял вашей фирме ,это то,что вы должны были сделать в первую очередь! Этот курьер приехал от вашей компании и это ваша проблема.
Я написала заявление в ОВД Тверского района на вашу фирму и на курьера-вора. Передачу денег и как я отсчитывала купюры, снимали камеры и рожу этого курьера камеры тоже засняли,т к я передавал оплату в Сбербанке.
В полиции с удовольствием приняли заявление.
И еще, операторы или те,кто строчит ответы от имени Достависта ,не пишите эту херню про отметку о материальной ответственности,ваши операторы при заказе должны сами об этом спрашивать! Никто меня об этом не спросил,"Екатерина,а нужно ли поставить материальную ответственность?",вот ,что должен был спросить оператор!! я понятия не имею про ваши правила и вы должны их озвучивать!!! Ваш курьер украл деньги,ваш,вы несете ответственность. А вы-двуличные твари,когда вам делаешь заказ,вы улыбаетесь,а когда ваш курьер ворует,кидаете трубки.
1 не согласен
отзыв
Очень сожалеем о создавшейся ситуации с заказом 2202.
При оформлении заявки Вы НЕ сообщили о том, что курьеру будут переданы денежные средства, нарушив тем самым пункт 27.4 Правил использования сервиса "Достависта", которые доступны по ссылке https://dostavista.ru/doc/Dostavista_rules.pdf.
В итоге, Вы не взяли расписку у курьера о получении денежных средств.
— «я сказала ,что должна быть оплата наличными в первой точке за товар»
— На записе диалога с Николаем хорошо слышно фразу: «забрать оплату». Обычно, это означает оплату услуг курьера. Сумма в 22 462 озвучена вообще не была (хотя в предыдущих заказах Вы неоднократно указывали ценность товара). Почему Вы решили скрыть сумму, передаваемую курьером?
— «Никто меня об этом не спросил,"Екатерина,а нужно ли поставить материальную ответственность?",вот ,что должен был спросить оператор!»
— Если бы оператор знал про то, что Вы будете передавать курьеру деньги (помимо оплаты услуг доставки), то обязательно спросил бы.
Тем более, что по нескольким предыдущим заказам Вы получали следующую смс: «Передавая товар без расписки и услуги «Материальная ответственность», вы его дарите». https://awesomescreenshot.com/0fd3vbc067 Таким образом, Вы были осведомлены о порядке работы — гарантии Достависты возможны только при расписке и заказанной услуги «материальная ответственность».
— «Я не заказывала по сайту. И не могла поставить галку о материальной ответственности»
— Вы могли сообщить об этом оператору устно. В разговоре Вы вообще не сообщили о том, что курьеру будут доверены материальные ценности, помимо оплаты его услуг. На заказы без ценностей мы назначаем курьеров, с которыми у нас нет договора — они являются обычными пользователями сервиса Достависта.
— «Это ваш курьер и вы должны его искать. Я заказывала его через вашу фирму.»
— Функции охраны частной собственности у нас занимается полиция. К сожалению, у нас нет (и не будет) ни ресурсов, ни полномочий для проведения оперативных или следственных действий.
На основании пунктов 27.2 и 40 Правил вынуждены отказать в возмещении денежных средств.
Мы готовы оказать всяческое содействие Вам и полиции Российской Федерации в скорейшем розыске злоумышленника путем передачи всех известных нам данных курьера.
То ,что ваши операторы стали кидать трубки после случившегося и говорить,что им нечего сказать,тоже останется на вашей совести . И то ,что ваша фирма оставила меня в этой ситуации самостоятельно решать эту проблему, ни разу ни позвонив и ,также на вашей совести. Не нужно мне оказывать содействие,предоставляя данные курьера,я их и так знаю .