Срочная курьерская доставка по Москве и Подмосковью
Достависта
3.8 5
350 отзывов / 110716 просмотров

Курьеры пропадают с вашими товарами, деньгами и документами!

Алексей Отзыв написан суббота, 3 ноября
Заказ 37606 от 03.11.18. Мы создали заказ 14:19. Купили товар. Курьер должен был взять его и отвезти до 16:00 клиенту. (Достависта обещает доставку в течении 90 минут).

Обещание не сдержали!! В 16:00 курьер просто пропал с концами!!
Заказ выполнить они не смогли!! Товар остался уже никому не нужен.
Мы потратили около 5 000 р. на рекламу чтоб получить этот заказ. Все...  Читать отзыв
Заказ 37606 от 03.11.18. Мы создали заказ 14:19. Купили товар. Курьер должен был взять его и отвезти до 16:00 клиенту. (Достависта обещает доставку в течении 90 минут).

Обещание не сдержали!! В 16:00 курьер просто пропал с концами!!
Заказ выполнить они не смогли!! Товар остался уже никому не нужен.
Мы потратили около 5 000 р. на рекламу чтоб получить этот заказ. Все пропало! Из-за полной безответственности достависты!!
Они не отвечают ни за что!! Курьер может пропасть вместе с вашими документами, деньгами или заказом в любой момент!!
Они Вам ничего не компенсируют!! Ни копейки!!
Максимум скидку дадут на 500 р. Даже, если Вы потеряете 100 000 р.

Не пользуйтесь этим сервисом!!

Я пользовался этим сервисом больше 200 раз. Такие ситуации, постоянно!!
Много раз пытался решить проблему с доставистой по хорошему, никогда не писал о подобных ситуация отзывы. Но они не идут на встречу!! Только гребут деньги лопатой, ничего не оставляя бедным курьерам!!
Достависта Ответ представителя Достависта вторник, 6 ноября
Алексей, добрый день!
Большое спасибо за ваш отзыв и за конструктивную критику. Это позволяет нам работать над ошибками и становиться лучше с каждым днем.
Мы стремимся, чтобы все заказы были доставлены без опозданий. Курьеры мотивированы строго соблюдать временные интервалы, ведь в случае опоздания снижается их рейтинг. Рейтинг является ключевым показателем при распределении заказов. К сожалению, в процессе выполнения заказа могут возникать непредвиденные обстоятельства, и небольшой процент доставок осуществляется с опозданием. Рекомендуем указывать временные интервалы с определенным запасом.

Теперь вообще платить перестали

Курьер Отзыв написан вторник, 30 октября
Добрый день! Взял сегодня заказ по безналу. Работа по контракту. Приехал на первый адрес, взял товар. Информация о второй точке появилась через час после изнурительного приперанич с диспетчерами. Точнее, они просто молчали. Отвёз заказ на вторую точку, сдалч перевел выручку. Скрины есть. Мне просто не начислили бонусы за заказ. Писал им на все их многочисленные почты. Ответ - что сообщение...  Читать отзыв Добрый день! Взял сегодня заказ по безналу. Работа по контракту. Приехал на первый адрес, взял товар. Информация о второй точке появилась через час после изнурительного приперанич с диспетчерами. Точнее, они просто молчали. Отвёз заказ на вторую точку, сдалч перевел выручку. Скрины есть. Мне просто не начислили бонусы за заказ. Писал им на все их многочисленные почты. Ответ - что сообщение куда-то там передано. Все. Денег за заказ так и нет. Бесплатно свозил.
Потом. Как у них заявлено, если , работая по контракту за 1800 р ты в итоге получаешь меньше - тебе компенсируют разницу. Сегодня я получил 1470. Это без учёта того, что мне за один заказ не перевели деньги. Попробую написать достависте - чем черт не шутит, может, правда переведут.
Достависта Ответ представителя Достависта среда, 31 октября
Добрый день! Еще ни один курьер не остался без своих заработанных денег. К сожалению, сейчас вы не указываете номер заказа. Сможете написать его или номер вашего телефона для проверки. Заранее спасибо.

Контракты

Курьер Отзыв написан вторник, 30 октября
Добрый день! Работаю по контракту. После взятия на первой точки росписи вместо информации о второй точке появилась надпись "ожидайте". Я получил заказ, куда ехать- не знаю. Диспетчеры, как обычно, долго молчали , потом соблаговолили написать адрес второй точки. Как мне будут начислены бонусы за безналичный заказ, если я не смогу закрыть заказ? То есть я приеду, получу денежку за товар,...  Читать отзыв Добрый день! Работаю по контракту. После взятия на первой точки росписи вместо информации о второй точке появилась надпись "ожидайте". Я получил заказ, куда ехать- не знаю. Диспетчеры, как обычно, долго молчали , потом соблаговолили написать адрес второй точки. Как мне будут начислены бонусы за безналичный заказ, если я не смогу закрыть заказ? То есть я приеду, получу денежку за товар, перевести ее не смогу. Останутся без денег и клиент, и я?
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Из-за того, что у них тупят приложение и диспетчеры, работаешь бесплатно)
Достависта Ответ представителя Достависта четверг, 1 ноября
Добрый день! Приносим извинения за те неудобства, с которыми вы столкнулись. Мы сейчас дорабатываем данную опцию, в ближайшее время все будет исправлено. Спасибо, что поделились своим опытом работы в Контрактах на сегодняшний день.

Жаль, но с вашими новыми тарифами нам не по пути.

Дмитрий Отзыв написан среда, 24 октября
Мы вам переплачивали за перевозки, устраивало и ваших курьеров и нас, но когда у вас вырос тариф ровно в ДВА раза - мы будем искать других. Заказ в сентябре стоил 875р. в октябре повтор этого же заказа - 1800р. Я завидую вашим конкурентам. Мы вам переплачивали за перевозки, устраивало и ваших курьеров и нас, но когда у вас вырос тариф ровно в ДВА раза - мы будем искать других. Заказ в сентябре стоил 875р. в октябре повтор этого же заказа - 1800р. Я завидую вашим конкурентам.
Достависта Ответ представителя Достависта пятница, 26 октября
Дмитрий, добрый день. Теперь для большинства из сотен тысяч клиентов средняя цена стала ниже. Подорожали цены только для тех, у кого преимущественно доставки на длинное расстояние (в другой конец города). Это справедливо, но со временем мы понизим цены и для таких заказов за счет оптимизации. Уже сегодня вы можете указать на форме интервалы на каждой точке от 4-х часов и цена будет на 10% ниже. Это компенсирует повышение цены практически для всех для кого она выросла.
Напишите ваш номер, или номера заказов до и после изменения тарифа, передам информацию в коммерческий отдел, с вами дополнительно свяжутся.

Не могут решить мою проблему с 20.09

Гость Отзыв написан 6 октября, 2018 год
У меня проблема,мне подруги на день рождения через ваш сайт заказали ,чтобы мне привезли подарок,но дали ей не правильный адрес дома,но не улицы.А она приехала вообще на другое метро и так вышло,что я отказалась от заказа.После этого моя подруга связалась с этой девушкой и мы договорились связаться с ней в понедельник (24.09) на что она сказала,что может только на Курской...  Читать отзыв У меня проблема,мне подруги на день рождения через ваш сайт заказали ,чтобы мне привезли подарок,но дали ей не правильный адрес дома,но не улицы.А она приехала вообще на другое метро и так вышло,что я отказалась от заказа.После этого моя подруга связалась с этой девушкой и мы договорились связаться с ней в понедельник (24.09) на что она сказала,что может только на Курской в 8:40,а я учусь в это время и попросила на вечер из-за чего она начала со мной переписываться неадекватно и просто кинула меня в черный список и трубки не берет. Это все продолжается с 20 сентября.Номер этой девушки :89167445640
Она пообещала вернуть подарок откуда и взяла,но сейчас просто не отвечает на телефон
Вот номер моего заказа: 98803
Подарок был роза в стекле и подарок стоил 2500руб
Недостатки:
  1. Делают вид,что ничего не происходит
Достависта Ответ представителя Достависта 8 октября, 2018 год
Наталья, добрый день! Вам был предоставлен ответ и сообщена информация нашими сотрудниками в телефонном разговоре. 04.10.2018 сотрудники нашей службы безопасности связывались с заказчиком и получили подтверждение доставки. Рекомендуем вам связаться с ней и уточнить отправку вашего подарка.

Больше не доверяю Достависте. Ищу другую курьерскую службу.

Сергей Отзыв написан 3 октября, 2018 год
Ранее часто пользовался услугами Достависты, все проходило без проблем.

01.10.2018 сделал заказ доставки с получением от покупателя денежных средств и переводом мне на карту. Номер заказа 4702680.

Курьер забрал заказ, передал его покупателю, получил денежные средства, но мне их не перевел.

Телефон курьера выключен.

В конце дня я обратился в Достависту с просьбой прояснить ситуацию, мне пообещали, что в скором времени со мною свяжется...  Читать отзыв
Ранее часто пользовался услугами Достависты, все проходило без проблем.

01.10.2018 сделал заказ доставки с получением от покупателя денежных средств и переводом мне на карту. Номер заказа 4702680.

Курьер забрал заказ, передал его покупателю, получил денежные средства, но мне их не перевел.

Телефон курьера выключен.

В конце дня я обратился в Достависту с просьбой прояснить ситуацию, мне пообещали, что в скором времени со мною свяжется служба безопасности.

Служба безопасности связалась со мной на следующий день, сказали написать претензию и они будут разбираться.

Разбираются уже вторые сутки, о ходе разбирательства мне ничего не известно. В итоге у меня ни денег, ни посылки.

В общем, по моему мнению, Достависта вообще не отвечает за курьеров, понабрали не пойми кого. При возникновении проблемы, компания слилась. Похоже, что своих денег я не увижу.

В настоящий момент нахожусь в поиске другой, более ответственной службы доставки, пишите в комментариях или в личку, если такая есть.
Достависта Ответ представителя Достависта 3 октября, 2018 год
Сергей, добрый день! Нам очень жаль, что произошла данная ситуация. Приносим вам свои извинения. При оформлении заказа мы рекомендуем указывать ценность отправления и гарантируем полное возмещение возможного ущерба в размере объявленной стоимости.
К сожалению, ваш заказ был не застрахован. Несмотря на это, наша служба безопасности предложила вам компенсацию.

проблема не решается

Артем Отзыв написан 27 сентября, 2018 год
Приветствую, 25 сентября вечером произошёл форс-мажор, вечером в суете выронил деньги из кармана, часть из которых была предназначена для переводов клиентам по 2 заказам. Написал диспетчеру и позвонил в службу безопасности, сказали что пролонгируют до сегодняшнего вечера возможность перевести деньги клиентам.
Перевёл 26 сентября в ~17:10 сегодня по всем заказам точные суммы, но пришло уведомление что аккаунт заблокирован по заказу номер...  Читать отзыв
Приветствую, 25 сентября вечером произошёл форс-мажор, вечером в суете выронил деньги из кармана, часть из которых была предназначена для переводов клиентам по 2 заказам. Написал диспетчеру и позвонил в службу безопасности, сказали что пролонгируют до сегодняшнего вечера возможность перевести деньги клиентам.
Перевёл 26 сентября в ~17:10 сегодня по всем заказам точные суммы, но пришло уведомление что аккаунт заблокирован по заказу номер 46124, попросив написать в службу поддержки для дальнейшей активации аккаунта.
Фото квитанций были прикреплены к обоим заказам, сотрудница Dostavista по телефону оповестила меня о том, что деньги успешно переведены и статус заказа перевёлся на завершённый. Но я немного растерян и испытываю замешательство с недоумением по тому поводу, что успев закрыть заказы раньше чем планировал и обговаривал с сотрудником из службы безопасности, аккаунт был заблокирован. Просто не менее важным для меня являлся звонок клиенту с мотивом принести ещё раз свои извинения за все предоставленные мною неудобства, но зайти в историю заказов и найти их телефоны для звонка не предоставляется возможным. Так же мне на mail ответила Анастасия Ручкина, что со мной свяжется специалист в ближайшее время и попросила быть на связи. Но звонка так до сих пор и не случилось... Но время идёт, я и так сам понёс материальные убытки и пришлось занимать деньги для возврата, но вдобавок уже 2 день не происходит разблокировка моего аккаунта и возможность начать зарабатывать отсутсвует, при том что я сам остался без средств существования, считаю что это по человечески, я приносил свои извинения и вернул клиентам все за пол дня, в 2 раза оперативнее обговорённого, но видимо для службы безопасности важно быстро реагировать лишь на то, что входит в их интересы. Как быть дальше?
Ильин Артем Андреевич.
Мой номер: ‪+79687343729‬
Достависта Ответ представителя Достависта 28 сентября, 2018 год
Артем, добрый день! Сожалеем, что с вами произошла данная неприятная ситуация. Блокировка вашего аккаунта была произведена, так как от клиента не поступало подтверждение. На сегодняшний день подтверждение получено и ваш профиль активный. Желаем вам хорошей работы.

Согласен, развод и жажда наживы!

Владимир Отзыв написан 21 сентября, 2018 год
Согласен, развод и жажда наживы! Курьер взял письмо, но по месту назначения не доставили! А деньги получил! И теперь ни письма, ни подтверждения и потерянное время! Будьте внимательны! Согласен, развод и жажда наживы! Курьер взял письмо, но по месту назначения не доставили! А деньги получил! И теперь ни письма, ни подтверждения и потерянное время! Будьте внимательны!
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Отвратительное отношение, нет ответственности!
Достависта Ответ представителя Достависта 24 сентября, 2018 год
Владимир, добрый день! Нам очень жаль, что возникла данная ситуация. Простите нас. Напишите, пожалуйста, номер заказа, по которому возникла данная ситуация. Заранее спасибо.

Отвратительное отношение

Наталья Отзыв написан 21 сентября, 2018 год
Курьерская служба, а на деле мошенники по сбору денег! Корреспонденцию взяли, а по месту назначения не доставили! Курьерская служба, а на деле мошенники по сбору денег! Корреспонденцию взяли, а по месту назначения не доставили!
Достависта Ответ представителя Достависта 24 сентября, 2018 год
Наталья, добрый день! Заранее приносим свои извинения! Напишите, пожалуйста, номер заказа по которому возникла данная проблема. Заранее спасибо.

Кошмар

Александр Отзыв написан 22 августа, 2018 год
Потеряли документы на 1,5 миллиона рублей Потеряли документы на 1,5 миллиона рублей
Достависта Ответ представителя Достависта 23 августа, 2018 год
Спасибо за предоставленную информацию. На сегодняшний день, по полученной информации, ваши документы доставлены. Еще раз приносим свои искренние извинения. Надеемся, что вы дадите сервису еще 1 шанс.

Списали деньги за несуществующий заказ и не возвращают

Данила Отзыв написан 1 августа, 2018 год
01.08.2018 с моей карты были списаны 313 рублей за заказ, который я не брал. У этого заказа даже нет номера. Его вообще не существуют. Пишу им весь день, ответа так и нет. И это уже не первый случай. 01.08.2018 с моей карты были списаны 313 рублей за заказ, который я не брал. У этого заказа даже нет номера. Его вообще не существуют. Пишу им весь день, ответа так и нет. И это уже не первый случай.
Достависта Ответ представителя Достависта 22 августа, 2018 год
Данила, добрый день! На ваш вопрос был предоставлен ответ на личную почту по платежам.

Плохой агрегатор

Гость Отзыв написан 1 августа, 2018 год
Заказ от 01.08.2018 с доставкой на Старый Арбат. В строке для заполнения адреса доставки вручную был вбит адрес: ул. Арбат... В оформленном заказе он был изменён на Новый Арбат, соответственно курьер приехал по адресу Новый Арбат.
Позвонивший представитель Dostavista убеждал меня, что их система работает как т9, подставляя адрес. Повторюсь: адрес был вбит вручную, замен и подстановок я не выбирал...
Представитель Dostavista...  Читать отзыв
Заказ от 01.08.2018 с доставкой на Старый Арбат. В строке для заполнения адреса доставки вручную был вбит адрес: ул. Арбат... В оформленном заказе он был изменён на Новый Арбат, соответственно курьер приехал по адресу Новый Арбат.
Позвонивший представитель Dostavista убеждал меня, что их система работает как т9, подставляя адрес. Повторюсь: адрес был вбит вручную, замен и подстановок я не выбирал...
Представитель Dostavista самостоятельно изменил заказ и затребовал увеличения оплаты. Так что если вы хотите пользоваться услугами этого агрегатора, то проверяйте адрес в оформленном заказе, так как он может измениться, а вам пересчитают цену.
Достоинства:
  1. Быстрое прибытие курьера
Недостатки:
  1. Работа с агрегаторм, не связанная с общением с курьером
Достависта Ответ представителя Достависта 22 августа, 2018 год
Добрый день! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Назовите, пожалуйста, номер заказа. Заранее спасибо.

Уровень 0

Главный Отзыв написан 20 июля, 2018 год
заказал доставку 20.07.18 онлайн калькуляция 516 руб. Менеджер перезвонил- доставка документов водителю автобуса в руки- плюс 200 руб. я указал что доставка документов до 0.5 кг.
Зачем Вы на рынке сервисов доставки?
заказал доставку 20.07.18 онлайн калькуляция 516 руб. Менеджер перезвонил- доставка документов водителю автобуса в руки- плюс 200 руб. я указал что доставка документов до 0.5 кг.
Зачем Вы на рынке сервисов доставки?
1 не согласен
Достависта Ответ представителя Достависта 22 августа, 2018 год
Добрый день! Встреча / отправление поезда/автобуса является дополнительной услугой.

Быстро и удобно

Гость Отзыв написан 12 июля, 2018 год
Пользовались два раза услугами сервиса как юридическое лицо. Один раз потому что у курьерской компании, услугами которой пользуемся регулярно, произошел очередной технический сбой и они не смогли вовремя организовать доставку, а сроки поджимали. Второй раз - потому что понравилось. Все быстро, четко, без нареканий. Спасибо и удачи в дальнейшем развитии сервиса! Пользовались два раза услугами сервиса как юридическое лицо. Один раз потому что у курьерской компании, услугами которой пользуемся регулярно, произошел очередной технический сбой и они не смогли вовремя организовать доставку, а сроки поджимали. Второй раз - потому что понравилось. Все быстро, четко, без нареканий. Спасибо и удачи в дальнейшем развитии сервиса!
Достависта Ответ представителя Достависта 13 июля, 2018 год
Добрый день! Благодарим вас за такой отзыв и высокую оценку сервиса! Надеемся видеть вас в числе постоянных клиентов!

КУРЬЕР ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ И ДЕНЬГИ НА ДОСТАВКУ И ИСЧЕЗ!

Светлана Отзыв написан 6 июля, 2018 год
Обращалась за доставкой документов 05.07.2018, заказ № 3953487 (чтобы не быть голословной). Приехал курьер, забрал документы, забрал деньги на доставку, и пропал. В назначенное место не приехал, трубки не брал. Один раз ответил на звонок, на просьбу вернуть документы не отреагировал.
Написала претензию Достависте.
Ответ службы безопасности вкратце: мы агрегатор, курьеры не наши, ответственности не несем, вот вам скидка 385 рублей на...  Читать отзыв
Обращалась за доставкой документов 05.07.2018, заказ № 3953487 (чтобы не быть голословной). Приехал курьер, забрал документы, забрал деньги на доставку, и пропал. В назначенное место не приехал, трубки не брал. Один раз ответил на звонок, на просьбу вернуть документы не отреагировал.
Написала претензию Достависте.
Ответ службы безопасности вкратце: мы агрегатор, курьеры не наши, ответственности не несем, вот вам скидка 385 рублей на следующий заказ. Какой такой следующий заказ???
В ОБЩЕМ - ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, СВОЕ ВРЕМЯ И СВОИ ДЕНЬГИ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ УБОГИЙ СЕРВИС!!!

Ниже прилагаю полную версию ответа службы безопасности, чтобы вы понимали, с кем имеете дело:

Добрый день.

Мы понимаем, насколько неприятна сложившаяся ситуация и приносим наши искренние извинения. Каждый подобный случай для нас крайне неприятен. Можем заверить, что данная проблема не являются показательной и скорее относится к разряду форс-мажорных. Мы стремимся минимизировать количество подобных инцидентов, но с учетом нашей бизнес-модели (мы работаем по принципу убера, привлекая к выполнению заказов непрофессиональных курьеров, т.е. фактически фрилансеров), свести их к нулю практически невозможно - это издержки.
На главной странице нашего сайта есть достаточно подробное описание того, как мы работаем:

"...курьеры получают заказы через мобильное приложение, а отправители могут вызвать курьера через форму заказа на веб-сайте или через другое мобильное приложение. Другими словами, услуги курьерской службы «Достависта» заключаются в том, что мы соединяем заказчика и курьера, обеспечивая первым качественные услуги, а вторым — комфортную работу с поддержкой операторов колл-центра."

Иными словами, мы не являемся курьерской службой в классическом понимании, а риски при работе по краудсорсинговой модели традиционно выше. Но именно за счет работы по данной модели и привлечения непрофессиональных курьеров мы можем обеспечить действительно срочную доставку за 1-2 часа с момента оформления заказа, чего не может ни одна классическая курьерская служба. Конечно, небольшой процент подобных неприятных инцидентов есть абсолютно у любой курьерской службы. У нас их доля от успешно выполненных заказов составляет 2 случая на 1000 заказов, т.е. всего 0,2%.
Согласно оферте ([ссылка]), клиент, оформляющий заказ от физического лица, заключает договор оказания услуги напрямую с курьером. Достависта не вступает с вами в денежные отношения, поэтому механизм компенсации также отсутствует. Именно поэтому мы не можем вернуть вам деньги, которые вы заплатили курьеру.
Возврат отправления мы произвести не можем по той причине, что с курьером нет связи.

В качестве компенсации позвольте предложить вам воспользоваться скидкой на наши услуги при оформлении будущих заказов. Скидка на сумму 385 руб. у вас в личном кабинете (скриншот).

Как воспользоваться: при оформлении заказа скидка будет списана автоматически в размере не более 30% от стоимости заказа.
Достависта Ответ представителя Достависта 10 июля, 2018 год
Добрый день! Нам очень неприятно, что произошла такая ситуация, позвольте еще раз принести извинения. Пропавшего курьера мы ищем, но, к сожалению, на связь он не выходит. Данные случаи единичны, так как до начала назначения на заказы, каждый курьер проверяется. Курьер выполнил около 100 доставок, были в нем уверены. Возможно с ним что-то произошло - ограбили, избили... и он побоялся в этом признаться.
При оформлении заказа объявленная ценность вами не была указана. Мы гарантируем 100% компенсацию в случае порчи/утраты отправления или утраты выручки по застрахованным заказам.

Уронили торт

Гость Отзыв написан 6 июля, 2018 год
Курьер вез 2 торта, оба уронил, но клиент увидел второй смазанный торт после того, как курьер уехал. Застрахован был один торт на 3000, второй страховать не стала (а надо было!). Но сотрудники достависты посчитали, что раз клиент увидел только один разбитый торт, то его сумму не 3000, а 1500 (по умолчению поделили на 2!). Игтересно, вы в магазине тоже думаете,...  Читать отзыв Курьер вез 2 торта, оба уронил, но клиент увидел второй смазанный торт после того, как курьер уехал. Застрахован был один торт на 3000, второй страховать не стала (а надо было!). Но сотрудники достависты посчитали, что раз клиент увидел только один разбитый торт, то его сумму не 3000, а 1500 (по умолчению поделили на 2!). Игтересно, вы в магазине тоже думаете, что все торты стоят одинаково??! И написали, что, мол, делают мне одолжение, что готовы выплатить только 1500 вместо 3000. Сидите, типа, и не вякайте и скажите спасибо. Видите ли, им нужен документ, подтверждающий стоимость торта. Расчет себестоимости их не устроил. Интересно, какой документ им должен предоставить человек, который печет на дому??? Надеюсь, ваша маргарита боронец (намеренно пишу ее имя с маленькой буквы) когда-нибудь побудет в моей шкуре и потеряет круглую сумму денег.
Достависта Ответ представителя Достависта 10 июля, 2018 год
Добрый день! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Компенсация производится согласно регламенту. Достависта исполняет обязательства по выплате компенсаций. Безосновательно мы не отказали ни одному клиенту в выплате. В вашем случае сумма выплаты составила 3000 руб.- размер объявленной ценности.

всегда себя оправдывают

Гость Отзыв написан 3 июля, 2018 год
сайт вообще гавно то адреса не правильные то расстояние не правильное сайт вообще гавно то адреса не правильные то расстояние не правильное
Достависта Ответ представителя Достависта 6 июля, 2018 год
Добрый день! Мы себя не оправдываем, если есть ошибки и проблемы, то признаем это и стараемся их исправить. Сообщите нам где адреса неправильные, по каким заказам. Расстояние рассчитывает Гугл, возможны косяки. Вы можете предоставлять информацию на почту op@dostavista.ru. Заранее спасибо.

Всё отлично !!! Работаем с этой компанией уже 3 месяца, всем довольны

Гость Отзыв написан 3 июля, 2018 год
Удобная служба. Всё качественно и быстро. У нас прибавилось количество клиентов. Удобная служба. Всё качественно и быстро. У нас прибавилось количество клиентов.
Достоинства:
  1. Надёжно, качественно. Вежливые и опрятные курьеры
Недостатки:
  1. не обнаружили
Достависта Ответ представителя Достависта 6 июля, 2018 год
Добрый день! Нам очень приятно, что вы остались довольным нашим сервисом! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!

Курьер украл выручку!

Валентина Отзыв написан 27 июня, 2018 год
Курьер Доставависты Артем Ластивка

Заказ 3873711 был создан 23.06.18 на доставку по адресу: г. Москва, ул Перерва, д 72. Назначен курьер Артем Ластивка, тел +7 (977) 606-6730 (фото курьера прилагаю). Курьер 24.06 забрал у нас заказ и поехал на доставку. Доставка была успешна завершена 24.06.18 в 15:20:45. Была получена выручка на адресе в размере 47870 рублей. Далее курьер не перевел...  Читать отзыв
Курьер Доставависты Артем ЛастивкаКурьер Доставависты Артем Ластивка

Заказ 3873711 был создан 23.06.18 на доставку по адресу: г. Москва, ул Перерва, д 72. Назначен курьер Артем Ластивка, тел +7 (977) 606-6730 (фото курьера прилагаю). Курьер 24.06 забрал у нас заказ и поехал на доставку. Доставка была успешна завершена 24.06.18 в 15:20:45. Была получена выручка на адресе в размере 47870 рублей. Далее курьер не перевел выручку с заказа и перестал отвечать на звонки и смс, телефон выключен. В этот же день была передана информации по данной проблеме в кол-центр достависты. Операторы сказали, что будут прозванивать курьера и если он не выйдет на связь, претензия будет передана в отдел безопасности. Так же мы написали письмо на почту службы безопасности достависты security@dostavista.ru . Пришел лишь ответ, что за курьеров они ответственности не несут. Курьеры регистрируются через приложение компании достависта, отсылают фото своих паспортов и селфи с паспортом, тем самым подтверждая свою личность и достависта подключает их к своей системе. В этом случае все риски несет компания достависта, которая оказывает услуги по доставки и соответственно несет ответственность за своих сотрудников. Если вопрос по полному возмещению выручки в размере 47870 рублей не решится, будем писать заявление в полицию на компанию достависта и их сотрудника Артема Ластивку. Скриншоты заказа сохранены, он в личке числится активным, так как не была переведена выручка. Так же есть видеозапись, что заказ был передан курьеру и подтверждения клиента, что он получил заказ и расплатился.
Достоинства:
  1. удобный поиск курьеров
Недостатки:
  1. достависта по их словам не несет ответственность за своих сотрудников. В этом случае получается, что курьеры работают у них без каких либо договоров, получается не официально. А деньги вы платите достависте. Интересно, что скажут органы власти на этот счет?)))
Достависта Ответ представителя Достависта 29 июня, 2018 год
Валентина, добрый день! Сожалеем о случившемся. Пропавшего курьера мы ищем.
Достависта гарантирует выплату компенсации в 100% размере только в случае, если в заказе была объявлена ценность. Размер ценности должен был соответствовать стоимости отправления или размеру выручки. Иными словами, необходимо было указать ценность в размере 47870,00 руб. В этом случае мы компенсировали бы вам именно эту сумму.
К сожалению, Ваш заказ был не застрахован.
Мы работаем по революционной для курьерских услуг модели B2B2C — курьеры получают заказы через мобильное приложение, а отправители могут вызвать курьера через форму заказа на веб-сайте или через другое мобильное приложение. Другими словами, услуги курьерской службы «Достависта» заключаются в том, что мы соединяем заказчика и курьера, обеспечивая первым качественные услуги, а вторым — комфортную работу с поддержкой операторов колл-центра.
Мы действительно не являемся курьерской службой в классическом понимании. Доставка по краудсорсинговой модели - это повышенные риски, именно потому, что для выполнения заказов мы привлекаем фактически фрилансеров. Иными словами курьеры не являются сотрудниками компании. Поэтому да, фактически мы - сервис по оказанию услуг. Но важно понимать, что мы предоставляем возможность застраховать риски, объявив ценность при оформлении заказа и гарантируем 100% компенсацию в случае порчи/утраты отправления или утраты выручки по застрахованным заказам.

ВСЕ ОТЛИЧНО

Олеся Отзыв написан 27 июня, 2018 год
Не первый раз пользуюсь услугами этой компаний , мне лично все нравится ,забирают заказ вовремя ,привозят вовремя ,при чем в 2-х случях курьер оплачивал товар своими деньгами . Спасибо за работу и оперативность. Не первый раз пользуюсь услугами этой компаний , мне лично все нравится ,забирают заказ вовремя ,привозят вовремя ,при чем в 2-х случях курьер оплачивал товар своими деньгами . Спасибо за работу и оперативность.
Достависта Ответ представителя Достависта 27 июня, 2018 год
Олеся, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!

Всё нравится

Илья Отзыв написан 27 июня, 2018 год
Давно пользуюсь услугами Достависты как физлицо и как юрлицо. Очень рад, что появилась возможность оплаты по безналу. Удобная работа через сайт компании. Давно пользуюсь услугами Достависты как физлицо и как юрлицо. Очень рад, что появилась возможность оплаты по безналу. Удобная работа через сайт компании.
Достависта Ответ представителя Достависта 27 июня, 2018 год
Илья, добрый день! Спасибо вам, что оставили отзыв и за высокую оценку! Надеемся на длительное сотрудничество.

Скорость вопреки качеству

true-amigo Отзыв написан 26 июня, 2018 год
Изначально было хорошее мнение о компании, радовало быстрое реагирование на заявку, пока не случился инцидент, который показал суть компании.
24.06.18 курьер от компании Достависта (dostavista.ru) Кузьминов С. Н. получил товар для доставки по 2-м адресам на сумму 7980 рублей. Изначально заказ планировался на сумму 2000 рублей и создана заявка на сайте dostavista.ru на такую сумму. Изменять данные по заявке не стали,...  Читать отзыв
Изначально было хорошее мнение о компании, радовало быстрое реагирование на заявку, пока не случился инцидент, который показал суть компании.
24.06.18 курьер от компании Достависта (dostavista.ru) Кузьминов С. Н. получил товар для доставки по 2-м адресам на сумму 7980 рублей. Изначально заказ планировался на сумму 2000 рублей и создана заявка на сайте dostavista.ru на такую сумму. Изменять данные по заявке не стали, так как до этого аналогичные заявки проходили успешно. Кузьминов отвез товар по двум местам и получил наличные на сумму 7980 рублей. Сразу после этого стал вести себя неадекватно, хамить и после вообще перестал отвечать на сообщения.
Следующим днём в полиции было написано заявление по факту воровства.
Кузьминова данный факт лишь рассмешил и он продолжал хамить.
Изучая детали, выяснилось, что курьер компании Достависта психически нездоров, не имеет постоянного места жительства, ночует по подъездам и выпрашивает деньги на еду в интернете. Мы не можем привлекать к ответственности психически нездоровых людей и с какой-то стороны нам стало жаль этого человека. Если наши средства помогут ему прожить в сытости, хотя бы временно, будем считать это благотворительностью. Наша компания регулярно помогает детским домам, пожилым людям, и волею судеб, видимо и этому человеку. Мы не стали указывать данные своей компании, дабы это не выглядело самохвальством.
Разбирая данный инцидент в переписке с сотрудниками службы доставки, выяснилось, что компания Достависта не гарантирует адекватность своих курьеров, выступая лишь в качестве посредника.
Также хотим отметить, что мы не собирались поднимать огласке данный инцидент и пытались мирно урегулировать между собой, но компания, соблюдая формальности не вошла в наше положение и поэтому имеет место быть данный отзыв.

Все материалы по данному случаю представлены ниже:

Личный канал Кузьминова С. Н. на youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCNvheW7omuARNV5RkXvSbPw
часть
видео (дублирование)
https://depositfiles.com/files/7uk8ikbzt
https://depositfiles.com/files/qk6tmsn8k
https://depositfiles.com/files/1qtyeto4b


КузьминовКузьминов
Достависта Ответ представителя Достависта 27 июня, 2018 год
Добрый день! Выражаем вам искреннее сочувствие в связи с данным случаем.
Вами была указана страховая сумма в размере 2000,00 руб. Вы требуете компенсировать 7980,00 руб. Сумма страховки - это размер нашей ответственности перед вами, в рамках которой мы гарантируем компенсацию. Эта информация есть на форме заказа, ее озвучивает оператор при приеме заказа по телефону, также мы подробно рассказываем об услуге объявленной ценности в разделе FAQ на нашем сайте.

Доказать факт того что в заказе передавался товар с ценностью выше 2000 руб. не возможно, поскольку эта цифра не указана нигде, кроме того в заказе отсутствует выручка, которая (с ваших слов) передавалась на адресе.
Что касается проверки курьера: перед данным инцидентом он выполнил более 30 заказов через сервис Достависта. Он регулярно получал отличные оценки за свою работу. С большой долей вероятности мы бы получили информацию о болезни курьера от других клиентов, заказы которых он выполнял.

Достависта это сервис срочной доставки и отличным инструментом для клиента обезопасить себя является услуга объявленной ценности отправления. Если бы в данном случае она была бы указана верно и в заказе имелась бы информация о выручке, мы бы 100% компенсировали. Нет таких случаев, где наши правила соблюдены, а мы не компенсировали

Отличная служба

Гость Отзыв написан 26 июня, 2018 год
Отличная служба, быстро доставили ключи с Москвы в Апрелевку.
Спасибо . Так держать 5++++++++
Отличная служба, быстро доставили ключи с Москвы в Апрелевку.
Спасибо . Так держать 5++++++++
Достависта Ответ представителя Достависта 27 июня, 2018 год
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку :)

Это ужас!!потеряете деньги

Roman Отзыв написан 24 июня, 2018 год
Добрый день!
Хочу всех уберечь от данной компании поэтому максимально подробно опишу с добавлением номеров заказов

Меня зовут Роман,переодически пользовадся услугами компании случалось и кража денежных средств и длительные задержки выручки и люди которые по русски вообще не умели говорить либо у которых не было денег позвонить и разговор строишся так положите мне деньги на телефон тогда заказ выполню.
Ну ладно это...  Читать отзыв
Добрый день!
Хочу всех уберечь от данной компании поэтому максимально подробно опишу с добавлением номеров заказов

Меня зовут Роман,переодически пользовадся услугами компании случалось и кража денежных средств и длительные задержки выручки и люди которые по русски вообще не умели говорить либо у которых не было денег позвонить и разговор строишся так положите мне деньги на телефон тогда заказ выполню.
Ну ладно это вступление теперь конкретика

Заказ 00761
Необходимо было перевезти контейнер для еды рано утром сдедал заказ в 6 утра первую точку поставил до 7:30 вторую до 8:30
Дождался пока назначат курьера выслал всю информацию курьеру уточнил все ли он получил и лег спать
Просыпаюсь с 8:40 звоню уточнить куда перевести деньги и узнаю что курьер не смог найти адрес в навигаторе и не поехал а уведомить хотел меня об этом в 8:20
Звлню в достависту мне говорят что это толькл мои проблемы назначают курьера который еле еле изьясняется по русски и говорит я буду на адресе через 2 часа но вы можете мне подвести заказ на авиамотрную

В итоге в 11:53 доставили

Заказ 07867
Задача забрать у человека гироскутер и привезти клиенту забрать до 17 строго в описании все стоит +страховка

Итог:17:10 звоню курьеру чтобы уточнить второй адрес на что слышу «брат через 40 минут буду» -видели что до 17 строго?
-да отменяй заказ брат

В заказе было написано где лежит товар,уткого забрать и что строго до 5 в итоге товар был украден полная информация была только у курьера

Вы думаете надо написать письмо и получить выплату?
Я так и сделал на что получил ответ сб достависта цитирую «предоставте фото видео фиксацию как курьер украл ваш товар” и на этом основании отказ в выплате
Просьба предоставить письменный отказ игнорировалась сотрудник сб сергей общается цитирую «предоставте письменный отказ от компании достависта с печатью организации» -я тоже много чего хочу,хорошего дня досвидания

Спустя несколько дней маргарита пишет
-мы предоставим вам отказ
И пропадает и больше не отвечает.переключить никто не может
Фио курьера для заявленмя в полицию не предоставояется в лк в заказе его фио убрали


Заказ 74797
Забрать до 15:30 привезти до 16:30
Звоню курьеру в 16:40 уточнить куда делать перевод
-какой заказ?я ничего не знаю досвидания
В итоге после звонков в кол центр мне назначают другого курьера который должен забрать заказ до 17:30
Потом звонок в 17:20 курьер не может выполнить задание если мы сорвали все ваши сроки и никто уже не ждет отменяйте заказ либо мы ищем нового курьера
Мне предоставляют 3 курьера который уже забирает товар до 18 а привозит до 19:30
Итог доставка была в 19:40 и с меня содрали полностью сумму заказа

Если вы думаете что вам ответят на op,security,n.@dostavista.ru вы глубоко ошибаетесь!!!
Вам напишут что-то в стиле «ну ничего бывает,мы вам соболезнуем оплатите курьера в полном размере либо отменяйте заказ»

Никому не советую есть куча других сервисов,и еще курьеров за пррсрочки штрафуют
Достависта Ответ представителя Достависта 25 июня, 2018 год
Роман добрый день!Приносим вам извинения за неудобства, которые были предоставлены.
Заказ 00761 был выполнен курьером, но с опозданием в 47 минут, курьер понес наказание в виде понижения рейтинга. С ваше стороны оплата данного заказа не была произведена, он был выполнен для вас бесплатно.
Заказ 07867. Наша компания не предоставляет письменных ответов, за исключением запросов от органов. Утверждать, что заказ забрал наш курьер мы не можем, также как и отрицать. Доказательств о его присутствии на адрес нет, свидетелей нет. У курьера выполнено больше 250 заказов, без нареканий со стороны клиентов. Если у вас есть какие-то доказательства, то мы готовы содействовать с органами.
Заказ 74797, действительно курьер менялся. Если курьер берет заказ, а потом в одностороннем порядке отказывается, то к нему применяются штрафные санкции. Работаем над решением данной проблемы. Вам была предложена скидка, от которой вы отказались.

Первый раз обратился и остался доволен

Гость Отзыв написан 24 июня, 2018 год
Переживал по поводу своевременного приезда курьера и развозке заказов.
Курьер оказался вежливым, все в срок и без лишних вопросов.
Спасибо! Надеюсь, на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Переживал по поводу своевременного приезда курьера и развозке заказов.
Курьер оказался вежливым, все в срок и без лишних вопросов.
Спасибо! Надеюсь, на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Достависта Ответ представителя Достависта 25 июня, 2018 год
Добрый день! Нам приятно, что вы оценили сервис! Спасибо за отзыв и высокую оценку :)

Мне нравится...

Анна Отзыв написан 24 июня, 2018 год
Скорость выполнения заказа, и стоимость услуг, впечатляет. С вами удобно! Оставляла заявки с получением денежных средств, от клиента, и всё прошло на 5-ку. О минусах: мобильная версия сайта, иногда тупит. Интеграция с сайтами, на мой взгляд, ужасная. Разместить скрипт, это просто!!! Но только не ваш. Программист, написавший данный скрипт, однозначно работал в Google, приспешник сатаны. К работе сервиса, претензий нет......  Читать отзыв Скорость выполнения заказа, и стоимость услуг, впечатляет. С вами удобно! Оставляла заявки с получением денежных средств, от клиента, и всё прошло на 5-ку. О минусах: мобильная версия сайта, иногда тупит. Интеграция с сайтами, на мой взгляд, ужасная. Разместить скрипт, это просто!!! Но только не ваш. Программист, написавший данный скрипт, однозначно работал в Google, приспешник сатаны. К работе сервиса, претензий нет... Вы на правильном пути.... Удачи!!!
Достависта Ответ представителя Достависта 25 июня, 2018 год
Анна, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку :) Ваши комментарии будут учтены.

посредственное отношение ко всему

Александр Отзыв написан 21 июня, 2018 год
Все ваши комментарии это полнейшая чушь собачья Все ваши комментарии это полнейшая чушь собачья

посредственное отношение ко всему

Александр Отзыв написан 20 июня, 2018 год
Возвращаюсь к заказу №42377 так как можете его прокомментировать??
Ваш ответ пишете на op@dostavista.ru это смешно.
Я писал им не однократно и у них один ответ на все вопросы.
Возвращаюсь к заказу №42377 так как можете его прокомментировать??
Ваш ответ пишете на op@dostavista.ru это смешно.
Я писал им не однократно и у них один ответ на все вопросы.
Достависта Ответ представителя Достависта 21 июня, 2018 год
Жалоба на хамство с вашей стороны была не от одного клиента, в том числе и от диспетчеров. По совокупности данных ситуаций ваш профиль заблокирован навсегда.

не приходит код

Гость Отзыв написан 19 июня, 2018 год
Пытаюсь зарегистироваться. С компа пишет, что приложение ТОЛЬКО ДЛЯ ИОС, но на своем андроиде нашел приложение. Пытаюсь регистрироваться, не приходит смс с кодом... Пытаюсь зарегистироваться. С компа пишет, что приложение ТОЛЬКО ДЛЯ ИОС, но на своем андроиде нашел приложение. Пытаюсь регистрироваться, не приходит смс с кодом...
Достависта Ответ представителя Достависта 21 июня, 2018 год
Добрый день! Удалось произвести регистрацию?

Дважды обращалась и осталась довольна

Ирина Отзыв написан 16 июня, 2018 год
Оба раз доставили четко ко времени и учли личные просьбы. Молодцы! Оба раз доставили четко ко времени и учли личные просьбы. Молодцы!
Достависта Ответ представителя Достависта 18 июня, 2018 год
Ирина, добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку!



Достависта

«Достависта» - это курьерская служба доставки нового типа, главный девиз которой «Доставка день в день!». «Достависта» обслуживает Москву и Подмосковье. Свыше 35 курьеров готовы доставить груз в обусловленное время и...

Службы доставки

LiteMF
LiteMF

Рейтинг: 4.9
496 отзывов
ПОЧТА РОССИИ
ПОЧТА РОССИИ

Рейтинг: 1.6
2091 отзыв
Shiptor курьерская служба
Shiptor курьерская служба

Рейтинг: 3.4
5 отзывов
Food taxi
Food taxi

Рейтинг: 5
6 отзывов
Бандеролька
Бандеролька

Рейтинг: 4.4
140 отзывов
Доставка еды "Дракон"
Доставка еды "Дракон"

Рейтинг: 1
1 отзыв
ЖелДорЭкспедиция
ЖелДорЭкспедиция

Рейтинг: 3.6
124 отзыва
ООО Ресурс Маркет
ООО Ресурс Маркет

Рейтинг: 1
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close