Женя Толстая Отзыв написан 12 августа, 2023 год141 просмотр
Всем привет! В данный момент жизни я нахожусь на 28-ой неделе беременности, и, в связи с этим, столкнулась со множеством неприятных для меня моментов в физическом плане... Решила поделиться, потому что думаю, что многим девушкам этот обзор может быть полезным.
Сначала меня мучил токсикоз, примерно до 14-ой недели. Очень спасали кислые фрукты, в основном зелёные яблоки, и черный хлеб. Кто сейчас переживает этот период - девчонки, вы справитесь! Знаю, сложно, но все получится! Меня уже не раздражают запахи, нет больше никаких тошнотворных реакций. Могу спокойно есть даже рыбу, хотя ещё несколько месяцев назад меня просто выворачивало от её запаха! Сейчас я вспоминаю это с улыбкой 😁😁, как начинались рвотные позывы, проходя мимо овощей в супермаркете, или когда какие-то кусты на улице зацвели с таким себе ароматом. 😬😁
Когда кончился токсикоз, начал барахлить кишечник. Я соблюдала специальную диету, не ела продукты, от которых у меня бывают вздутия и сократила количество мучного и сладкого, сделала упор на здоровое питание, максимально без фастфудной еды. Много пила чистой воды, уменьшила объем порций и стала есть примерно 5 раз в день без перекусов небольшими порциями. Работа кишечника наладилась.
Ещё через время я заметила у себя нетипичные выделения жёлтого цвета. Сначала просто наблюдала. Знаю, что у беременных такое бывает, характер выделений и их количество может измениться, плюс моя врач была в отпуске, и я решила дождаться своей записи к ней. А зря! Если есть подозрения, что что-то в плане здоровья не так, лучше показаться врачу, неважно своему или нет. И сделать это нужно как можно скорее! Я тянула, пока не появилось сильное жжение, и уже тогда отправилась ко врачу с другого участка. Оказалось, тоже хорошая приятная доктор, пока моя была в отпуске, я наблюдалась у нее. Ощущения у меня на день посещения женской консультации были просто кошмарными, ещё на улице было жарко, в транспорте душно, я потела, все горело, жгло, как вспомню... Оооой.... 😬😬😬
Оказалось, что я столкнулась с таким заболеванием, как бактериальный вагиноз. Доктор сказала, что его обязательно нужно лечить, но если все сделать грамотно, то переживать о здоровье малыша не придётся. Конечно, я её внимательно слушала и действовала чётко по её рекомендациям.
К сожалению, упаковку от свечей, которые она мне прописала, я выкинула, и название их найти и вспомнить не могу. Но с памятью сейчас вообще беда по понятным причинам. 🤭 Свечи ставила 7 дней. Вытекали они, конечно, неприятно, но на этот случай пригодились ежедневки. Главное покупать такие, у которых не проклеяна полностью обратная сторона, чтобы не было парникового эффекта в белье.
После свечей врач мне назначила препарат для микрофлоры влагалища. Он нужен потому, что свечи подавляют вообще все микроорганизмы, и после лечения микрофлора остаётся подавленной, местный иммунитет ослабевает и PH интимной среды меняется. Среда становится небезопасной, т.к. бактерий, защищающих ее от плохих микроорганизмов, практически не остаётся. Для увеличения роста нужных бактерий врач сказала пропить мне капсулы Дуожиналь. Это такие капсулы с лактобактериями в составе.
В инструкции перечислены такие лактобактерии: Lactobacillus acidophilus La-14, Lactobacillus rhamnosus HN001.
Принимать их мне назначили так: по 2 капсулы в сутки в течении 5 дней, а через 5 дней по 1 капсуле в сутки в течении 10 дней. Когда я только начала принимать эти капсулы, у меня ещё оставалось небольшое жжение и дискомфорт, хотя свечами я на тот момент уже пролечилась. Но спустя ещё несколько дней приёма этих капсул, оставшиеся неприятные ощущения стали проходить. И к концу курса капсул меня не беспокоило уже ничего. После того, как по ощущениям все стало в порядке, я отправилась уже по записи к своему врачу, она взяла мазки, чтобы удостовериться, что воспалений нет и лактобактерий теперь достаточно. Визуально сказала, что все хорошо, никаких воспалений она не увидела. Как обычно взвесили меня, измерили, проверили и отправили домой.
Анализы пришли где-то через дней 5, анализы хорошие. Так что лечением я полностью осталась довольна.
Правда теперь начало беспокоить давление, но это уже совсем другая история. 🤭
Я постоянно забываю убирать лекарства в холодильник. Поэтому многие средства мне не подходят. А вот дуожиналь в этом плане оказался оптимальным вариантом – и хранить не надо в особых условиях, и помог просто отлично в восстановлении микрофлоры и повышении местного иммунитета.
Мне врач на выбор написала разные пробиотики для интим применения, я взяла дуожиналь, потому что его не нужно хранить в холодильнике. Я просто живу на два дома, а лекарства вожу в рюкзаке 😁
Токсикоз, кишечник, бак вагиноз и другие «приключения» 😁 во время беременности. - Отзывы о Дуожиналь
Оказалось, что я столкнулась с таким заболеванием, как бактериальный вагиноз.
Правда теперь начало беспокоить давление, но это уже совсем другая история. 🤭
отзыв