Вероника Макарова Отзыв написан 15 декабря, 2023 год18 просмотров
Не смогла удержаться и решила поделиться своим опытом пролечивания молочницы. До сих пор не могу поверить в то, что столько лет страдала от болячки, от которой, по сути, при правильном подходе очень легко и просто избавиться насовсем или по крайней мере очень и очень надолго. От кандидоза я страдаю с 25, не малым уже более десятка лет. По сути, с ним я свыклась и научилась быстрому реагированию, например, противогрибковыми препаратами из аптеки. Давно уже не хожу ко врачу, занимаюсь, так сказать, самолечением. Перепробовала много разных гелей для интимной гигиены, ванночек, свечек и тому подобное. Но пару месяцев назад, зуд и хлопья на белье просто вывели из себя, и я решила обратиться к гинекологу по месту жительства. Как раз заступила новая молодая врач, с которой мне очень хотелось проконсультироваться. Взяв анализы и выслушав мою историю, она поведала мне очень интересную лекцию, о том, что, по сути, влагалище заселено молочнокислыми бактериями, именно они и обладают теми бактерицидными свойствами, которые не дают размножаться небезызвестному грибку. Гинеколог предложила мне попробовать «правильную» схему лечения с приемом препарата для восстановления микрофлоры, обещала, что эффект будет хороший и результат меня удивит. Доктор выписала мне ряд привычных препаратов плюс Дуожиналь. Сразу удивило и порадовало то, что капсулы Дуожиналь пероральные, их не нужно хранить в холодильнике. Препарат я пробрела в ближайшей аптеке. Симпатичная упаковочка в женских розовых оттенках. Производитель – Франция, что уже внушает некое доверие. Пачки мне как раз хватило на курс, что также несомненный плюс к бюджету. Состав весьма интересный, два типа бактерий: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus. В инструкции также есть очень подробное описаний ситуаций, после которых может возникнуть дисбактериоз влагалища (взяла на заметку), а также список болячек, при которых препарат показан. По сути, информация была похожа на ту, что дала мне доктор, вот выдержка из инструкции: «После вагинальной колонизации лактобациллы могут различными способами противодействовать размножению условно-патогенных или патогенных микроорганизмов. Кроме того, они оказывают антимикробное действие, продуцируя молочную кислоту, которая уменьшает рН влагалища и продуцируют растворимые молекулы, включая пероксид водорода и бактериоцины, способные оказывать бактериоцидные эффекты» Также удивило то, что данный пробиотик разрешен даже беременным женщинам, что явно говорит о его безопасности. Капсулы я принимала по смешанной схеме: пять дней по две и еще десять дней по одной капсуле в день. Причем прием препарата не ограничен временем суток, то есть не обязательно соблюдать точный временной график. Скажем так, мое лечение прошло быстро и безболезненно. Симптоматика прошла очень быстро, самое главное в моем случае было - сохранить эффект от противогрибковых препаратов, восстановить здоровую микрофлору в интимной зоне, а это уже то, зачем мне нужен Дуожиналь. Через какое-то время я сдала повторный анализ, который показал, что я полностью излечилась. Прошло уже полгода с момента моего лечения, а симптомов молочницы нет от слова совсем, самочувствие просто идеальное. Надеюсь, мой опыт поможет многим девочкам, кто еще не знает, как правильно лечить кандиду!
Мне дуожиналь очень понравился, особенно в сочетании с лактожиналем. Случай у меня был серьезный, поэтому эти два средства мне назначали одновременно. Лактожиналь – вагинально, дуожиналь принимала как обычные капсулы, запивая водой. Средства сработали как надо, все восстановили, привели в норму, еще и защиту от обострений обеспечили длительную.
И во время лечения молочницы, тоже нужно обязательно восстанавливать там микрофлору. Поэтому вторым этапом я принимала Дуожиналь. Этот пробиотик именно для восстановления вагинальной микрофлоры, и действует на нее, поэтому у кого кишечная микрофлора нарушена, вам это средство не подойдет имейте в виду) Сейчас у меня стойкая ремиссия, все в норме.
Для того, чтобы избавиться от молочницы - Отзывы о Дуожиналь
отзыв