Я думаю, многим известно, что женская микрофлора состоит на 95% из лактобактерий. А они, в свою очередь, защищают женскую интимную среду от вредных микроорганизмов, поддерживают правильный PH и местный иммунитет.
Разные факторы могут влиять на правильный баланс бактерий, например, когда организм ослаблен болезнью, стрессовыми ситуациями или неправильным образом жизни, эти бактерии могут уменьшиться и перестать должным образом защищать среду от проникновения и размножения бактерий и грибков. В таких случаях и появляется инфекция.
В моём случае, на фоне долгого нервного напряжения и стресса, у меня очень сильно ослаб организм, и появилась молочница. Причём со мной это произошло впервые в жизни, появился жуткий зуд и жжение, половые органы покраснели и немного припухли, и шли ужасные белые выделения с хлопьями.
Я прямо без записи поехала в женскую консультацию, и т.к. симптомы у меня были острые и нестерпимые, мне дали в консультации дополнительный талончик к гинекологу. Врач провела осмотр, взяла анализы и назначила мне лечение свечами Экофуцин и крем Пимафуцин для наружного применения. И сразу с ними пропить капсулы Дуожиналь на 20 дней. Эти капсулы состоят из лактобактерий, помогают дополнительно справиться с грибками. И чтобы после всей этой «разрухи» микрофлора быстро пришла в норму, и численность лактобактерий восстановилась и смогла полноценно работать на среду, я и пропивала этот препарат.
Врач назначила мне принимать Дуожиналь сначала базовым курсом – по 2 капсулы в сутки 5 дней и потом по 1 капсуле в сутки – 10 дей, и затем принимать поддерживающий курс – по 1 капсуле в сутки 10 дней на протяжении 6 месяцев.
Принимаю я капсулы Дуожиналь около 3 месяцев и хочу заметить, что чувствую себя прекрасно, даже лучше, чем раньше, комфортнее. Анализы после лечения у меня пришли идеальные, лактобактерий стало много. Ещё я стараюсь вести более-менее здоровый образ жизни, не тратить свою жизнь на нервотрёпки и вообще стала к себе внимательнее относиться, ведь, в ближайшем будущем, я хочу стать мамой и уже сейчас должна заботиться о себе и своём здоровье.
Я очень переживала, что молочница перейдёт в хроническую форму, ведь так часто бывает, но благодаря тому, что я сразу посетила врача и начала правильно лечиться, и до сих пор поддерживаю организм подходящей мне терапией, я её быстро пролечила и могу больше не волноваться за своё женское здоровье. Я считаю, что лучше не тянуть и не заниматься самолечением, это кстати и есть забота о себе и своём здоровье.
Мне врач сразу сказал, что при моей сильно поврежденной вагинальной микрофлоре нужно двойное лечение. А точнее, я применяла не только Дуожиналь, но еще параллельно и Лактожиналь. Такая терапия дала положительный результат.
Дуожиналь для женской микрофлоры. - Отзывы о Дуожиналь
отзыв