Я была наслышана о мастопатии от подруг. Знаете очень опасная тема и главное, незаметная в большинстве случаев. То есть пока действительно не будешь посещать врачей на регулярной основе и не узнаешь о ее существовании. А вот когда уже чувствуешь покалывания и уплотнения в груди, тогда лечение уже нужно конкретное. Кстати ведь женщины во время менопаузы входят в группу риска по... Читать отзыв Я была наслышана о мастопатии от подруг. Знаете очень опасная тема и главное, незаметная в большинстве случаев. То есть пока действительно не будешь посещать врачей на регулярной основе и не узнаешь о ее существовании. А вот когда уже чувствуешь покалывания и уплотнения в груди, тогда лечение уже нужно конкретное. Кстати ведь женщины во время менопаузы входят в группу риска по мастопатии. Это все из-за перестройки и нехватки гормонов и витаминов, а это значит, что пускать климакс на самотек нельзя. Не только потому что климакс – это приливы, бессоница и плохое настроение, а потому что это большой риск получить осложнения и обзавестись новыми болезнями…Но тут ведь и голову надо включать, самостоятельно нельзя пить гормональные, а лучше советоваться с врачом. Собственно я так и сделала, сдала фсг, анализ крови, сходила на маммографию прежде чем начать принимать лечение. С врачом обсудили картину, что делать, какие могут быть последствия и т.д. По итогам врач выписал мне дуоклим, т.к. климакс у меня пока только в начальной стадии и если сейчас начать сейчас компенсировать недостаток гормонов, весь этот период будет намного легче переноситься. Ну и я начала лечение, теперь пью Дуоклим. Порадовало, что препарат негормональный. Рекомендуемый курс приема у препарата составляет 3 месяца. В коробке 30 капсул, прием которых распределяется на утро и на вечер, т.е. 1 капсулу нужно пить утром, а вторую вечером. Такая схема хороша, потому что активные вещества лучше усваиваются при раздельном приеме.
Кстати о составе, он ведь тоже достаточно хорошо продуман.
Экстракты сои и семян льна – это натуральные фитоэстрагены. Их влияние распространяется на гормональный фон (они возмещают нехватку своих собственных гормонов), тормозят процесс излишнего образования тромбов, а еще обладают противовоспалительным и жаропонижающим эффектами.
Очень важный компонент Индол-З-карбинол, он как раз защищает ткани молочных желез от патологий. Дело в том, что это вещество блокирует вредное влияние эстрогенов, при котором начинается ненормальное разрастание клеток молочных желез и матки. А это потенциально риск как минимум мастопатии и эндометриоза.
Аукубин, содержащийся в экстракте витекса священного, регулирует выработку половых гормонов, прогестерона и пролактина. Также выравнивает эмоциональный фон при климаксе.
Экстракт цимицифуги даурской обладает успокаивающим действием, уменьшает потери кальция. Также снижает силу и частоту приливов, устраняет вегето-сосудистые нарушения.
Витамины группы В налаживают энергетически обмен в клетках. А витамин B6 вкупе с экстрактом грифонии положительно сказывается на выработке эндорфинов, а это помогает справиться с тревогой, раздражительность и бессоницей.
Магний благоприятно влияет на состояние нервной системы. Цинк регулирует потоотделение и имеет антиоксидантные свойства.
Селен активно поддерживает работу иммунитета.
Бор ускоряет положительный эффект от воздействия фитоэстрагенов.
Витамины С и Е устраняют сухость в интимной зоне и поддерживают здоровье ногтей, волос и кожи.
Витамин D помогает правильному усвоению кальция.
Список внушительный и при этом максимально безопасный. Так что думаю можно не переживать за свое здоровье. Но к врачу тоже надо ходить на прием.
Предупреждает риск заболеть мастопатией и другими возрастными женскими болезнями.
Кстати о составе, он ведь тоже достаточно хорошо продуман.
Магний благоприятно влияет на состояние нервной системы.
Цинк регулирует потоотделение и имеет антиоксидантные свойства.
Селен активно поддерживает работу иммунитета.
Бор ускоряет положительный эффект от воздействия фитоэстрагенов.
Витамин D помогает правильному усвоению кальция.