Надо было отапливать подсобку, выбор пал на Спутник 6. Маленький, не мешается, ставится куда угодно. Уровень шума нулевой - стоит прямо возле стены с кроватью, не слышно. Температуру можно выставлять от 0 до 90, но я использую на 50 - достаточно. Цвет у него нейтральный, белый, не бросается в глаза
Выбирал котел для гаража год назад. Остановился на Спутник 6 (2.0). Удивило, что при своих размерах он тянет отопление спокойно, не перегревается, не шумит. Нагревательный блок из нержавейки, плюс толщина стенки 3 мм - это видно по весу, не хлипкий. Отдельно отмечу удобную регулировку температуры: можно точно настроить, и держит заданный уровень стабильно. Все соединения надежные, ничего не искрит. Монтаж... Читать отзыв Выбирал котел для гаража год назад. Остановился на Спутник 6 (2.0). Удивило, что при своих размерах он тянет отопление спокойно, не перегревается, не шумит. Нагревательный блок из нержавейки, плюс толщина стенки 3 мм - это видно по весу, не хлипкий. Отдельно отмечу удобную регулировку температуры: можно точно настроить, и держит заданный уровень стабильно. Все соединения надежные, ничего не искрит. Монтаж прошел без сложностей. Приятно, что есть защита от завоздушивания - система работает спокойно. В общем, за свои деньги отличный рабочий вариант
Установили Спутник 9 (2.0) в небольшой дом как основной источник отопления. Привлекла компактность - спокойно разместили в техкомнате, много места не занял. Работает стабильно, греет до нужной температуры (можно выставить от 0 до 90°С). Блок ТЭН из нержавейки, без «сухих» зон - тепло идет равномерно. Безопасность на уровне: завоздушивания не бывает, есть отверстие для охлаждения электроники. Работает тихо, ночью не... Читать отзыв Установили Спутник 9 (2.0) в небольшой дом как основной источник отопления. Привлекла компактность - спокойно разместили в техкомнате, много места не занял. Работает стабильно, греет до нужной температуры (можно выставить от 0 до 90°С). Блок ТЭН из нержавейки, без «сухих» зон - тепло идет равномерно. Безопасность на уровне: завоздушивания не бывает, есть отверстие для охлаждения электроники. Работает тихо, ночью не мешает. Монтаж занял минимум времени
Спутник-6 (2.0) - не самый большой и мощный котел в линейке. Но мне для небольшой площади он идеально подошел. Топит отлично, в холода себя зарекомендовал отлично
Спутник 6 (2.0) поставили родителям в дом - площадь небольшая, топить дровами им тяжело, а тут все просто. Работает тихо, вообще без шума, будто его нет. Компактный, на стену повесили, места почти не занял. В управлении все понятно температуру выставили и котел сам все делает. Важный плюс не перегревается, есть система охлаждения и нет эффекта «сухого» ТЭНа. Сталь нормальная, сварка... Читать отзыв Спутник 6 (2.0) поставили родителям в дом - площадь небольшая, топить дровами им тяжело, а тут все просто. Работает тихо, вообще без шума, будто его нет. Компактный, на стену повесили, места почти не занял. В управлении все понятно температуру выставили и котел сам все делает. Важный плюс не перегревается, есть система охлаждения и нет эффекта «сухого» ТЭНа. Сталь нормальная, сварка аккуратная, давление держит хорошо. Один раз открывали крышку посмотреть, все элементы в порядке, ничего не перегорело
Взял котел Спутник-6 (2.0) для гаража. Он маленький, небольшое помещение хорошо прогревает. Учитывая, что я частенько зимой в гараже зависаю, то это отличное решение для меня) Думаю для небольших помещений отлично котел подойдет
Купили котел Спутник 9 (2.0) в добавок к основному дровяному котлу. Когда нет времени топить включаем электрический. Справляется со своей задачей он отлично. Производитель молодец, гарантию год дает. Но техника дольше служит
У нас стоит котел электрический Спутник 9 (2.0). Котел греет хорошо, для нашего небольшого домика хватает. Температуру можно регулировать. Так что нет таой ситуации, чтобы была полнейшая жара
Приобрел электрический котел Спутник 6 (3.0) полугода назад. Стоимость составила примерно 15 000 рублей. За эту цену котел предлагает следующие характеристики: возможность отопления помещений площадью до 60 кв.м, рабочее давление 6 атм, сменный блок ТЭН из нержавеющей стали, регулировку температуры до 90 градусов, а также гарантию сроком 1 год. Заявленные характеристики и функциональность, на мой взгляд, соответствуют стоимости. За период... Читать отзыв Приобрел электрический котел Спутник 6 (3.0) полугода назад. Стоимость составила примерно 15 000 рублей. За эту цену котел предлагает следующие характеристики: возможность отопления помещений площадью до 60 кв.м, рабочее давление 6 атм, сменный блок ТЭН из нержавеющей стали, регулировку температуры до 90 градусов, а также гарантию сроком 1 год. Заявленные характеристики и функциональность, на мой взгляд, соответствуют стоимости. За период эксплуатации котел работает стабильно, без каких-либо проблем.
Котел Спутник 9 (2.0) поставил в дом как дополнительное отопление (когда газовый не работает). Показал себя котел хорошо, понравилось, что на него солидная гарантия выдается
Взял мощный электрокотел Спутник 18 (2.0). По заявленным характеристикам он может отапливать помещение площадью до 120 м2. У нас 150 метров с копейками (высота потолков 2,2м), котел с отоплением справляется. ПОлгода уже работает, проблем с ним не было
Пользуемся Спутником 3 (2.0) около полугода. Греет уверенно, шумов никаких. Не занимает много места, установили в нишу. Обслуживание простое, внутрь не лезли, ничего не перегревалось. Понравилось, что блок ТЭНов можно заменить отдельно. Для небольшого дома – отличный вариант.
Пользуюсь Спутником 18 (2.0) с осени, подключен как дополнительный источник к твердотопливному котлу. Включаю, когда нужно поддерживать тепло без дров. Котел надежный, работает стабильно. Нравится, что можно легко заменить блок ТЭН при необходимости. Установка прошла без сложностей, габариты компактные, в обслуживании несложный
Маленький и удобный
Котел стабильно работает
Котел показал себя хорошо
Хороший котел, брать можно
Полгода пользуемся котлом
Пользуюсь с осени, полет нормальный