Энтеросгель отзывы

Энтеросгель
213 отзывов / 22040 просмотров

Удобная форма выпуска

Светлана среда, 1 октября
Препарат имеет две формы выпуска: паста (которую я не использую из-за подсластителей) и белый гель. Гель обладает желеобразной текстурой с влажными включениями. Я нахожу более практичным давать гель ложкой и сразу запивать водой, что удобно как для меня, так и для ребенка.

Это самое востребованное средство в нашей дачной аптечке

Нина среда, 1 октября
Что мне нравится в Энтеросгеле — его практичность в дачных условиях. Не нужно беспокоиться о том, что порошок отсыреет или просыплется. Герметичный тюбик надежно защищен, а паста всегда готова к использованию. Это самое востребованное средство в нашей дачной аптечке, которое никогда не подводит.

Очень выручает на даче.

Наталья вторник, 30 сентября
Муж привез с рыбалки улов, сразу же сварили уху. Но что-то пошло не так, вероятно, рыба была не первой свежести. Отравление было сильным. Спас Энтеросгель, который я всегда беру на дачу. Принимали по инструкции, через сутки муж был уже на ногах. Очень выручает на даче.

Только он помог справиться с интоксикацией без риска усугубить проблему.

Михаил суббота, 27 сентября
Увлекся спортивным питанием, и организм отреагировал сыпью. Врач сказал, что многие БАДы содержат примеси, и посоветовал пропить сорбент. Купил первый попавшийся в капсулах, а в составе – целый список «Ешек». Стало только хуже. Фармацевт объяснила, что БАДы не проходят строгий контроль как лекарства. Посоветовала Энтеросгель, лекарственный препарат с чистым составом. Только он помог справиться с интоксикацией без риска усугубить проблему.

Не поленитесь взять с собой

Зайка четверг, 25 сентября
В этом году очень порадовало то, что я не ленюсь энтеросгель на дачу брать. Поели арбузик и слегли всей семьей. Хорошо эта паста была под рукой.

Проверено годами использования!

Мария четверг, 25 сентября
Я давно искала хороший энтеросорбент, которым можно было бы спокойно пользоваться всей семьей. Пробовала разные средства, но большинство вызывают сомнения из-за сложного состава. А вот Энтеросгель оказался именно таким препаратом, который идеально подходит для всех членов семьи. Главное преимущество – простой состав, понятный каждому человеку. Проверено годами использования!

же много лет использую Энтеросгель на даче

Наталья вторник, 23 сентября
Уже много лет использую Энтеросгель на даче. Особенно выручает летом, когда жара и еда быстрее портится. Несколько ложечек — и дискомфорт проходит мгновенно.

Очень хорошее средство

Екатерина пятница, 12 сентября
До Энтеросгеля я вообще не задумывалась, какие сорбенты принимаю. Как-то в аптеке при отравлении мне предложили какой-то новый порошок с «улучшенной формулой». Помог, но потом еще три дня мучилась с жутким запором и чувством, что внутри все окаменело. С тех пор я стала читать состав. У Энтеросгеля состав простой и понятный, без всякой «химии» и загадочных добавок. Это тот случай,... Читать отзыв До Энтеросгеля я вообще не задумывалась, какие сорбенты принимаю. Как-то в аптеке при отравлении мне предложили какой-то новый порошок с «улучшенной формулой». Помог, но потом еще три дня мучилась с жутким запором и чувством, что внутри все окаменело. С тех пор я стала читать состав. У Энтеросгеля состав простой и понятный, без всякой «химии» и загадочных добавок. Это тот случай, когда проверенная временем классика вызывает гораздо больше доверия, чем новинки с непредсказуемыми последствиями.

Надежное средство на все случаи жизни!

Инна 31 августа, 2025 год
Отравление застало нас врасплох всей семьей на даче. Энтеросгель оказался как всегда кстати, хорошо, что аптечку с собой собрала на выходные! Помог и взрослым, и детям. Через сутки мы уже забыли о проблеме. Надежное средство на все случаи жизни!

На даче точно пригодится)

Валерия 28 августа, 2025 год
Свежие овощи с грядки — это конечно здорово, но мой желудок не всегда рад таким витаминам. После очередного приступа диареи терапевт порекомендовал всегда иметь под рукой Энтеросгель. Теперь могу есть свежий укроп и редиску без последствий! На даче точно пригодится)

Теперь только его беру!

Наталья 27 августа, 2025 год
Купила раз интереса сорбент из рекламы с целью очищения кишечника, но на его фоне у меня случился запор на три дня. Врач сказал, что это частый побочный эффект из-за всяких непонятных добавок, которые производители добавляют в состав. Энтеросгель действует иначе: мягко выводит вредное, не нарушая моторику кишечника. Теперь только его беру!

Эффективный сорбент

Olivia115 25 августа, 2025 год
Сорбент , который всегда имеется в аптечке . После праздников и больших посиделок всегда спасает . отлично помогает желудку восстановиться . Можно даже детям , это очень радует .

Энтеросгель не подводил еще ни разу

Антон 25 августа, 2025 год
В командировке случилось непредвиденное — видимо, съел что-то не то. В аптеке предложили несколько сорбентов с непонятными названиями и составами. Выбрал Энтеросгель, потому что знаю: он не подведет. Уже через пару часов полегчало, а наутро был как огурчик. Не зря его рекомендуют даже врачи — состав прозрачный, а действие предсказуемое.

без него не выезжаю

Татьяна 22 августа, 2025 год
Мы каждое лето на даче проводим. Поле нескольких печальных случаев взяла за правило энтеросгель в дачной аптечке держать.

Лучше доверять проверенному средству, чем рисковать с неизвестными аналогами.

Вера 21 августа, 2025 год
В поездке по Азии столкнулась с «диареей путешественника». Местные аптеки предлагали сорбенты с непонятными названиями и составами. К счастью, взяла с собой Энтеросгель — он не требует хранения в холодильнике и удобен в применении. Спас за два дня! Теперь советую всем: лучше доверять проверенному средству, чем рисковать с неизвестными аналогами.

Отличная альтернатива дорогим БАДам и другим сорбентам с непонятным составом!

Мария 6 августа, 2025 год
Долгое время страдала от прыщей и воспалений на лице, хотя уход был правильный. Дерматолог предположил, что проблема может быть связана с внутренней интоксикацией, и посоветовал пропить курс Энтеросгеля. Через две недели приема кожа стала заметно чище — уменьшились высыпания, пропали подкожные воспаления. Видимо, препарат помог вывести токсины, которые влияли на состояние кожи. Теперь раз в полгода провожу такой детокс —... Читать отзыв Долгое время страдала от прыщей и воспалений на лице, хотя уход был правильный. Дерматолог предположил, что проблема может быть связана с внутренней интоксикацией, и посоветовал пропить курс Энтеросгеля. Через две недели приема кожа стала заметно чище — уменьшились высыпания, пропали подкожные воспаления. Видимо, препарат помог вывести токсины, которые влияли на состояние кожи. Теперь раз в полгода провожу такой детокс — кожа благодарна, да и в целом чувствую себя бодрее. Отличная альтернатива дорогим БАДам и другим сорбентам с непонятным составом!

Безопасен для детей

Наталья 30 июля, 2025 год
Когда у дочки в 3 года случилось отравление в садике, педиатр назначил Энтеросгель. Сначала переживала - вдруг не поможет? Но уже после второго приема ребенку стало лучше. Через сутки она снова была активной и веселой. Теперь всегда держу этот сорбент в аптечке - в отличие от разрекламированных аналогов, он действительно безопасен для детей.

Самый нормальный из всех

Nata N. 29 июля, 2025 год
Универсальный, в сумке всегда лежит, только упаковка другая. Много раз выручал в ситуациях, когда с желудком не вовремя проблемы начинались. Тяжелую пищу вообще плохо переношу, с энтеросгелем хотя бы восстановится побыстрее могу. Нет желания лежать пластом после похода в фаст-фуд)) советую для аптечки точно

Лучше всяких аналогов с непонятным составом

Вера 27 июля, 2025 год
Энтеросгель помогает не только при отравлениях, но и при аллергических реакциях. Он связывает аллергены и токсины, уменьшая кожные высыпания, зуд и отеки. Многие современные сорбенты содержат добавки, которые сами могут спровоцировать аллергию, а Энтеросгель — гипоаллергенный и безопасный даже для детей.

Всегда держу его под рукой

Роман 25 июля, 2025 год
Однажды на даче сильно отравился домашними консервами – думал, скорую вызывать придется. Соседка принесла Энтеросгель, и через 3 часа мне стало значительно лучше! С тех пор всегда держу его под рукой. Помогает и при диарее, и при тошноте, и даже при похмелье после дачных посиделок.

Просто, удобно и эффективно!

Катя 22 июля, 2025 год
Шашлыки – вкусно, но тяжело для желудка. Если переели или мясо было жирным, Энтеросгель быстро избавит от тяжести и дискомфорта. Он обволакивает кишечник, впитывает вредные вещества и выводит их естественным путем. Я всегда принимаю его после застолий на даче – никакой тошноты, изжоги или вздутия. Просто, удобно и эффективно!

Первый в аптечке

Лада 21 июля, 2025 год
Я раньше к аптечке несерьезно относилась, пока за городом всей семьей не отравились. Теперь тюбик энтеросгеля всегда при мне.

Для ребенка подошел

Лариса 1 июля, 2025 год
Ребенок отравился мороженым, началась диарея. Давала энтеросгель сладкий – выпил без проблем, хотя обычно лекарства даются с боем. Через несколько часов симптомы стали слабее, наутро уже почти здоров. Понравилось, что удобно дозировать и можно брать с собой. Главное – помогло быстро, без последствий.

Всегда держим запас на даче.

Анастасия 26 июня, 2025 год
В прошлом сезоне на даче сильно отравились всей семьей – видимо, что-то не то съели. Хорошо, что у нас была целая упаковка Энтеросгеля. Принимали по схеме три дня, пока все симптомы не прошли, но на всякий случай продолжали в течении недели еще. Особенно порадовало, что подходит и взрослым, и детям – не надо было отдельно что-то покупать. С тех пор... Читать отзыв В прошлом сезоне на даче сильно отравились всей семьей – видимо, что-то не то съели. Хорошо, что у нас была целая упаковка Энтеросгеля. Принимали по схеме три дня, пока все симптомы не прошли, но на всякий случай продолжали в течении недели еще. Особенно порадовало, что подходит и взрослым, и детям – не надо было отдельно что-то покупать. С тех пор всегда держим запас на даче.

Состояние стало заметно лучше!

Наталья 23 июня, 2025 год
После начала терапии Оземпиком столкнулась с неприятными побочными эффектами. Фармацевт порекомендовала попробовать Энтеросгель курсом. Принимаю его по несколько дней после каждой инъекции - утром и вечером. Состояние стало заметно лучше: исчезла слабость, нормализовалось пищеварение. Заметила интересный эффект - когда принимаю энтеросорбент по схеме, даже кожа выглядит свежее.

Кишечник заработал как часы, исчез дискомфорт в животе.

Артем 19 июня, 2025 год
Начал колоть Оземпик по рекомендации эндокринолога, но столкнулся с неожиданной проблемой – после уколов начались запоры и вздутие. Прочитал, что Энтеросгель может помочь нормализовать пищеварение. Стал принимать его по инструкции, и через неделю заметил улучшения. Кишечник заработал как часы, исчез дискомфорт в животе.

Берем с собой в любые поездки

Маргарита 13 июня, 2025 год
Я после определённых случаев стараюсь без энтеросгеля вообще не выезжать. при первых признаках отравления сразу детям по ложке даю. Они у меня привыкшие, принимают даже не запивая. Очень эффективный препарат.

Не подвел)

Яна 30 мая, 2025 год
На уколах для похудения всегда чувствовала себя разбитой, но в этот раз решила попробовать Энтеросгель. Разница заметная – нет той слабости и постоянного дискомфорта в животе. Даже кожа стала лучше выглядеть, хотя раньше при похудении всегда была тусклой. Теперь понимаю, что энтеросорбенты – важная часть терапии.

Теперь на даче всегда есть у меня.

Павел 25 мая, 2025 год
На даче часто перекусываю на ходу – то яблоко сорву, то морковку с грядки. Один раз видимо плохо помыл, и живот скрутило. Энтеросгель был под рукой, принял сразу. Дискомфорт прошел быстро, даже не пришлось менять планы. Удобно, что не надо запивать водой, можно просто пасту проглотить. Теперь на даче всегда есть у меня.

Теперь нет тошноты, нет проблем с ЖКТ

Екатерина 22 мая, 2025 год
Раньше после укола Оземпика я сутки лежала пластом. Но как только подключила Энтеросгель, всё изменилось! Теперь нет тошноты, нет проблем с ЖКТ, только плавное снижение веса.
Энтеросгель
Энтеросгель назначают при лечении панкреатита, пищевых и лекарственных аллергиях, инфекционных и кожных заболеваниях. А также Энтеросгель применяют в комплексном лечении дисбактериоза кишечника. За основу данного препарата взято химическое вещество с пористой структурой под названием полиметилсилоксана полигидрат. Особенности строения позволяют ему активно поглощать токсические соединения, опасные для здоровья человека.
Побочные действия Энтеросгеля:... подробнее

Де-Нол
Де-Нол

Энтеросгель цены в аптеках

• Ютека

• 550 руб. Энтеросгель, паста для приема внутрь, 225 г, 1 шт.
    • 560 руб. Энтеросгель, паста для приема внутрь, сладкая, 225 г, 1 шт.
    • 655 руб. Энтеросгель, паста для приема внутрь, 22.5 г, 10 шт.
  • Интернет-аптека А-Фарм

• 600 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ ЭКСТРАКАПС капс. 320 мг №7
    • 1000 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ ЭКСТРАКАПС капс. 0,32 г контурн. ячейк. уп. №14
    • 1100 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста для перорального применения туба 90г
    • 1400 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения контейнер 135 г
    • 1400 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ СО СЛАДКИМ ВКУСОМ паста д/перорал. применения контейнер 135 г
    • 2500 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения контейнер 270 г
    • 2500 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ СО СЛАДКИМ ВКУСОМ паста д/перорал. применения контейнер 270 г
    • 2800 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения пакет 15 г №15
    • 3200 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения контейнер 405 г
    • 3300 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ СО СЛАДКИМ ВКУСОМ паста д/перорал. применения контейнер 405 г
    • 4200 руб. Энтеросгель 225г паста
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 660 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ 225г паста Силма
    • 750 руб. ЭНТЕРОСГЕЛЬ 22,5г N10 паста пак. Силма