Femoston (Фемостон) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Femoston (Фемостон)
3.2 5
9 отзывов / 14274 просмотра
Результаты отзывов

Фемостон не помог

Троя 28 апреля, 2020 год
Femoston спровоцировал неконтролируемый набор веса. В остальном, к препарату претензий нет. Для меня внешний вид очень важен, поэтому пришлось менять метод борьбы с приливами. По совету врача решила проколоть Пинеамин. Он справился с приливами не хуже гормонального препарата, вернул вес в норму без диет и физических нагрузок.

Начала сильно поправляться

Марина 3 апреля, 2020 год
Пила менее месяца, начала сильно поправляться, появились головные боли и приливы не угасали. Все симптомы климакса ушли после уколов Пинеамина. На нем стало легче и даже лишний вес начал уходить. Такой метод лечения мне больше подходит - это 10-дневный курс побочек не принес. Уже 5 месяцев чувствую себя прекрасно, через месяц курс обязательно повторю.

Спасает от климакса

Диана 2 января, 2020 год
Пока не убедилась, что у меня климакс, даже не думала идти к врачу, а диагноз мне помог поставить Frautest menopause, купленный за копейки в аптеке. Две полоски заставили меня принимать Фемонстон (естественно, по совету гинеколога). Благодарна фармацевтам за возможность избавиться от приливов, паники, бессонницы.

На Фемостоне стала сильно поправляться

Нана 13 ноября, 2019 год
Принимала фемостон, когда климакс только начался, но стала сильно поправляться. По моей просьбе врач изменила назначение на пинеамин, это негормональные уколы от климакса, 2 раза в год нужно ставить и можно забыть о своем возрасте.

Отказалась от него

Лариса 8 сентября, 2019 год
Подруга принимает Фемостон уже несколько лет, а я не смогла, так как появились сильные головные боли. Отказалась от него в пользу уколов Пинеамин, они негормональные, омолаживают организм и гормональный фон.

Хороший препарат, но мне нельзя

Сирень 16 февраля, 2019 год
Пила, чтобы снять симптомы климакса: жар, бессонницу и проблемы с сексуальной жизнью. Реально все наладилось, но потом анализы показали, что повышен риск образования тромбов – пришлось отказаться. С трудом нашла себе замену в виде Пинеамина, не настолько быстро помог, но тоже неплохо, а главное у последнего почти нет противопоказаний и побочки

Не совсем помог

Класса 21 декабря, 2018 год
Однозначно, очень хороший препарат, но, увы, много противопоказаний. Мне не пошел, в смысле, то на что действовал (приливы и головные) ушло, а вот непонятные выделения появились. Пришлось сменить. Хорошо, что сейчас появился негормональный пинеамин, он помогает прийти в норму собственным гормонам, да и с приливами справляется тоже не плохо.

5+

Татьяна 25 января, 2017 год
Мне только этот препарат и помог. Принимала фемостон-конти 1/5. Пришлось прибегнуть сразу к такой, повышенной, дозировке, т.к. "букет" климактерических явлений и степень их проявления просто зашкаливали!!!. На этом сошлись мнения четырех разных врачей-гинекологов и даже в разных городах. В моем случае это было единственное спасение. Улучшение началось уже на 7-ой день приема. Принимала беспрерывно 3,5 года и... Читать отзыв Мне только этот препарат и помог. Принимала фемостон-конти 1/5. Пришлось прибегнуть сразу к такой, повышенной, дозировке, т.к. "букет" климактерических явлений и степень их проявления просто зашкаливали!!!. На этом сошлись мнения четырех разных врачей-гинекологов и даже в разных городах. В моем случае это было единственное спасение. Улучшение началось уже на 7-ой день приема. Принимала беспрерывно 3,5 года и .... О, ГОРЕ!!!! Он перестал работать!.... ни в инструкциях, ни в консультациях врачей, ни от подруг нет информации о привыкании к препарату. Но он перестал мне помогать.... Говорить об изменении дозировки не приходится, т.к. это и так самая большая дозировка в этом препарате. Я просто в отчаянии!!!! Врач перевела меня на Компливит 45+. Но он не берет меня совсем. Буду благодарна, если кто-то может помочь действенным советом.
Катя 18 ноября, 2013 год
Начала пить вторую упаковку Фемостона, и стала переживать. Дело в том, что у меня цикл не 28 дней а 32, плюс проблемы с гормонами почему и назначили Фемостон. На первой упаковке не заметила никакой разницы, ни внешне, ни внутренне. А вот на второй пачке началась сыпь на лбу, месячные начались на 19 день! Побежала к врачу, та меня успокоила, сказала... Читать отзыв Начала пить вторую упаковку Фемостона, и стала переживать. Дело в том, что у меня цикл не 28 дней а 32, плюс проблемы с гормонами почему и назначили Фемостон. На первой упаковке не заметила никакой разницы, ни внешне, ни внутренне. А вот на второй пачке началась сыпь на лбу, месячные начались на 19 день! Побежала к врачу, та меня успокоила, сказала что это меняется гормональный фон, и как результат цикл должен прийти к норме в 28 дней. Но я все равно переживаю. А как же мое раздражение на лице? и +2кг веса! Девочки, кто принимал Фемостон более нескольких лет, как ваше самочувствие и какие изменения внешне, очень интересует вес тела, сильно ли вы поправились, и если да то легко ли такой вес сбросить?

Femoston (Фемостон)

Фемостон – комбинированный препарат для заместительной гормональной терапии, содержащий эстрадиол в качестве эстрогенного составляющего и дидрогестерон в качестве гестагенного компонента.
Входящий в состав Фемостона эстрадиол биологически и химически идентичен натуральному половому гормону человека - эстрадиолу. Эстрадиол в женском организме восполняет дефицит эстрогенов, связанный с наступлением менопаузы, а также обеспечивает адекватную терапию... подробнее

Рейтинг 3.2 из 5 на основании 9 отзывов

менопауза

Клималанин
Клималанин

Рейтинг: 2.8
34 отзыва
Овестин
Овестин

Рейтинг: 4.9
25 отзывов
Менсе
Менсе

Рейтинг: 3
63 отзыва
Феминал
Феминал

Рейтинг: 2.8
52 отзыва
Климаксан гомеопатический
Климаксан гомеопатический

Рейтинг: 4.7
78 отзывов
Ивкер Хималая (Evecare Himalaya)
Ивкер Хималая (Evecare Himalaya)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Меносан Хималая (Menosan Himalaya)
Меносан Хималая (Menosan Himalaya)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сагенит
Сагенит

Рейтинг: 4
1 отзыв
Красный клевер
Красный клевер

Рейтинг: 5
1 отзыв