Феминал отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Феминал
2.7 5
87 отзывов / 9192 просмотра
Результаты отзывов

Результат есть.

Аля вторник, 20 апреля
Хорошая добавочка. Я принимаю ее совсем недавно, но уже вижу результат. Приливы стали слабыми, мне уже не так плохо, как раньше. И еще, что я заметила, это то, что ночью крепко сплю, не вздрагиваю от каждого шороха, а раньше очень беспокойно спала и поэтому не высыпалась.

Имейте в виду!

Ирина вторник, 20 апреля
Противопоказаний у препарата немного и я в них не попадала никаким образом. А вот под показания моя ситуация отлично подходила. И врач разрешила попробовать пропить месяц. Ну я и начала прием, как положено по 1 капсуле во время еды. Выдержала только две недели. Пухнуть начала на глазах. Вес очень резко пошел вверх, хотя до этого долгое время был стабильным. Это... Читать отзыв Противопоказаний у препарата немного и я в них не попадала никаким образом. А вот под показания моя ситуация отлично подходила. И врач разрешила попробовать пропить месяц. Ну я и начала прием, как положено по 1 капсуле во время еды. Выдержала только две недели. Пухнуть начала на глазах. Вес очень резко пошел вверх, хотя до этого долгое время был стабильным. Это прекратилось когда перестала феминал принимать. Имейте в виду!

Мне помогает

Заряниица 10 февраля, 2021 год
Феминал пью с лета. Казалось уже приливы закончились, пора бросить. Попробовала..., за выходные чуть не сдохла.
Достоинства:
  1. не гормональный
Недостатки:
  1. Дорого

Феминал помогает

Варвара 26 января, 2021 год
Оставлю небольшой отзыв о достаточно важном препарате для женского здоровья в определенный период жизни. Маму менопауза застала в возрасте 53 лет. Не могу сказать, что это прям очень рано, но, хорошо, что не в 45, как некоторых, например. Судя по рассказам, климакс молодеет, как бы нам этого не хотелось. Из всевозможного обилия препаратов врач назначил Феминал..

Мама изначально... Читать отзыв
Оставлю небольшой отзыв о достаточно важном препарате для женского здоровья в определенный период жизни. Маму менопауза застала в возрасте 53 лет. Не могу сказать, что это прям очень рано, но, хорошо, что не в 45, как некоторых, например. Судя по рассказам, климакс молодеет, как бы нам этого не хотелось. Из всевозможного обилия препаратов врач назначил Феминал..

Мама изначально просила не гормональный препарат. И врач назначила именно этот. В составе есть изофлавоны красного клевера, они достаточно положительно влияют на женский организм, особенно, в период менопаузы. Феминал выпускается в капсулах. В одной упаковке 30 капсул. Этого хватает как раз на месяц.

Принимать по 1 капсуле 1 раз в день, во время еды. Маме назначили принимать его в течение двух месяцев, затем сделать перерыв, месяца 3-4 и опять повторить курс. Пока, полностью пропит только один курс. Результат уже есть.

Приливы стали не так сильно мучить. Наконец-то восстановился сон, мама не блуждает по ночам от бессонницы. Эмоционально стала более спокойная и "стабильная". Прием продолжать однозначно будем.

Хорошо, но страшно.

Лариса Ивановна 19 января, 2021 год
Пропила месяцев 8 без перерывов. Отлично себя чувствовала. Полностью пропали приливы( были до 30 раз в сутки). Перестали болеть суставы. Но через 8 месяцев пришли менструации, причём 3 цикла подряд. ( а их не было 2 года). Перестала пить феминал, опять приливы и болят суставы. Хочу опять начать пить феминал, но не хочется возвращения менструации. Или это случайность?
Достоинства:
  1. От приливов отлично.
Недостатки:
  1. Вернулись менструации.
  2. Дорого.

Сталкиваться больше не имею желания

Гость 18 января, 2021 год
Трудно сдержаться и не назвать фуфломицином очередным, хотя советовала мне его врач, что меня поражает если честно. Я почти допила пачку и планирую снова сдавать анализы, чтобы назначили что-то нормальное. От феминала мне ни хуже, ни легче не делается. В мои представления об эффективности препаратов подобное не вписывается и сталкиваться больше не имею желания

Хорошо помог.

Елена 15 января, 2021 год
Климакс мне дался непросто. Я стала раздражительной и агрессивной, не спала по ночам, меня доставали приливы. Только когда начала принимать феминал, мое самочувствие стало лучше. Сейчас я себя чувствую намного лучше. Больше нет сильных приливов, нет резкой смены настроения. Буду и дальше принимать этот препарат.

Пришло время подбирать другой препарат

Наталья 6 января, 2021 год
Я пью седьмую неделю феминал и не могу сказать, что довольна. Сначала эффект был и усиливался на протяжении первых двух-трех недель. Но потом как по склону вниз весь эффект сходил на нет. Возможно организм адаптировался или привык к составу. Но пить дальше не планирую и оценку ставлю 2, потому что производитель совсем другой эффект обещает

мне нормально подходит.

Светлана 30 декабря, 2020 год
Когда у меня появились первые признаки климакса, я сразу к врачу побежала, стареть уже очень не хочется) Гинеколог советовала принимать феминал. И мне этот бад очень хорошо помог. Самочувствие прежним стало, настроение больше не меняется резко. Препарат полностью растительный, поэтому буду его и дальше принимать, мой организм его отлично переносит.

Помогает при климаксе

Людмила 25 декабря, 2020 год
Принимаю Феминал уже около 3 месяцев. Эффект радует не думала, что растительный препарат может облегчить симптомы климакса. Препарат доступный по цене, единственное, не в каждой аптеке он есть в наличии. Заказываю через интернет-аптеку.

Эффективный препарат

Анна 23 декабря, 2020 год
Результат от приёма Феминала ощутила примерно после первой недели приема. Стала спокойнее, приливы стали не такие частые и мощные. Ночью сплю спокойно, не мучаясь бессонницей.

Скорее всего это пустышка

Гость 19 декабря, 2020 год
Я предполагаю, что возможно для моего организма состав феминала не особо подходит, но мне кажется что внутри этих капсул в принципе нет ничего, что могло было мне помочь. Иначе почему добавка с подобным составом, которую мне посоветовала врач уже спустя полгода после курса феминала, сработала хорошо? А от самого феминала эффект был нулевым

Это не лекарство, но могло бы и получше работать

Юлия 17 декабря, 2020 год
Не буду сильно ругать эту добавку, потому что это всё-таки не лекарство. Но всё же когда платишь за что-то деньги, то всегда ожидаешь что-то получить. В данном случае я взамен отданной суммы не получила ничего, поэтому отзыв негативный. Добавка неэффективна и принимать ее нет смысла

Я не советую этот бад несмотря на то, что сама до покупки прочитала кучу позитивных отзывов.

Наталья 17 декабря, 2020 год
Не уверена теперь, что все из прочитанных отзывов были правдивы и вообще реальны. Сейчас перечитываю некоторые и явно вижу, что человек даже в руках не держал упаковку и не совсем понимает о чем говорит. А в моих глазах феминал показал себя пустышкой, на которую я деньги тратить не рекомендую. И вообще советовала бы внимательнее вчитываться в отзывы перед покупкой. Оказывается... Читать отзыв Не уверена теперь, что все из прочитанных отзывов были правдивы и вообще реальны. Сейчас перечитываю некоторые и явно вижу, что человек даже в руках не держал упаковку и не совсем понимает о чем говорит. А в моих глазах феминал показал себя пустышкой, на которую я деньги тратить не рекомендую. И вообще советовала бы внимательнее вчитываться в отзывы перед покупкой. Оказывается не всё так гладко и не все люди честны

БАД на 1 балл

Гость 10 декабря, 2020 год
Понимаю, что это не лекарство а бад, и требовать от него каких-то чудес не стоит, но я и не требовала. Рассчитывала, что спать буду лучше, меньше потеть. Я уж промолчу о каком-то влиянии на частоту приливов... Всё равно даже минимум, на который я надеялась, феминал не выполнил. Я такого не ожидала

Действенный препарат

ЮлияСубботина 7 декабря, 2020 год
Начать принимать Феминал посоветовал гинеколог перед началом климакса. Получается, я как бы подготовилась к началу. Могу сказать что препарат помог сгладить все симптомы. Знакомые так страшили этим, а по факту есть только небольшая потливость. ну и приливы накатывают, но, не часто и несильно.

Не самый хороший вариант, лично мне не особо помогал.

Екатерина 5 декабря, 2020 год
Принимала эту добавку думая что у нее накопительный эффект. Но шли недели, и кроме незначительных улучшений феминал мне ничего не давал. И даже пройдя курс до конца, никаких ощутимых изменений не последовало. Очень слабая добавка, пользы практически нет, не рекомендую тратить на нее время.

Хороший препарат.

Инга 1 декабря, 2020 год
Я про феминал могу сказать только хорошее. Принимаю его раз в день уже три месяца. Меня все устраивает. Приливы стали реже, нет головный болей и нет сильной раздражительности. на душе появился покой. Я рада, что врач мне назначила этот препарат.

Феминал мне не понравился практически сразу.

Гость 25 ноября, 2020 год
Потому что читала о нем совершенно другое, чем было на самом деле. Помощи толком никакой не ощущала, но всё равно решила пройти до конца курс. Но даже при таком раскладе пользу я не ощущала. Были конечно проблески работоспособности, но на этом всё закончилось. Советую поискать добавку получше

Не скажу что совсем не довольна феминалом, но и не в восторге

Валентина 24 ноября, 2020 год
Средство слабенькое, и не подойдет для женщин которые слишком тяжело переносят климакс, таким как я. Те плюсы, что даёт добавка, практически не ощущаются. А небольшое сокращение дневных приливов ведет к тому, что они просто переносятся на ночь. Короче говоря, советую не останавливать свой выбор на этой добавке

Не гормональный препарат при климаксе

Анна Евгеньевна 3 ноября, 2020 год
Недорогой, а главное, не гормональный препарат для женщин в возрасте. Я отказалась принимать гормоны, когда врач прописал их. Пришлось ей поменять назначение и выписала Феминал. Принимаю курсами по 3 месяца. Стало намного лучше, нервозность исчезла, стала уравновешеннее. И физически стало лучше

Нормально помогает

Татьяна 31 октября, 2020 год
С феминалом я вернулась к полноценной счастливой жизни. Наконец я перестала истерить, у меня прекратились приливы, нормализовалось давление. Принимаю по 1 капсуле уже четыре месяца по назначению врача. Очень хороший препарат, никаких побочных эффектов не вызывает, но это и естественно, потому что состав натуральный.

Помогает женщинам при определенном возрасте

Лесникова Елена 27 октября, 2020 год
Препарат прописывал врач, при наступлении климакса. Оказал положительное действие, улучшает самочувствие. Приливы стали не такие агрессивные, потею намного меньше, давление не скачет. Да и спокойнее стала в целом.

Мой опыт. Негативный

Наталья 23 октября, 2020 год
Про феминал уже много здесь написано и хорошего, и плохого. И я тоже хочу написать о своем опыте с этой добавкой. Начну с того, что я купила его на сайте одной аптеки, где все отзывы на этот бад были положительными, абсолютно все. И конечно же я решила что это хорошее средство. А на деле оказалось, что толку от феминала вообще... Читать отзыв Про феминал уже много здесь написано и хорошего, и плохого. И я тоже хочу написать о своем опыте с этой добавкой. Начну с того, что я купила его на сайте одной аптеки, где все отзывы на этот бад были положительными, абсолютно все. И конечно же я решила что это хорошее средство. А на деле оказалось, что толку от феминала вообще никакого. Не ведитесь на гору позитива, это не всегда правда!

Хороший препарат

Надежда 30 сентября, 2020 год
Принимала феминал три месяца. За это время симптомы климакса стали намного реже появляться и еще я заметила, что у меня настроение стало лучше, нервозность прошла и плаксивость. Удобно, что принимать нужно по 1 капсуле в день- выпил с утра и забыл)

Не лучшее средство

Света 21 сентября, 2020 год
Не лучшее средство, препарат мне давать результаты начал только спустя две недели и длилось это счастье не больше недели. У меня на тот период меньше голова стала болеть, но может это и не с феминалом было связано, а с тем, что я стала чаще гулять тогда. Потом всё встало на свои места. Короче говоря, совершенно бесполезная вещь. Обидно сталкиваться с... Читать отзыв Не лучшее средство, препарат мне давать результаты начал только спустя две недели и длилось это счастье не больше недели. У меня на тот период меньше голова стала болеть, но может это и не с феминалом было связано, а с тем, что я стала чаще гулять тогда. Потом всё встало на свои места. Короче говоря, совершенно бесполезная вещь. Обидно сталкиваться с таким. Очень обидно!

Не советую покупать феминал, чтобы не жалеть об упущенных ресурсах.

Лидия 24 августа, 2020 год
Мне он ни с самого начала не давал никаких положительных результатов, ни спустя три недели, когда уже засомневалась, что стоит пить дальше. Половину месяца пила по 1 капсуле, а потом еще педелю по две капсулы в день. Не помогло совсем! И это при том, что я читала отзывы женщин, которые принимая по одной капсуле в день добились колоссальных улучшений в... Читать отзыв Мне он ни с самого начала не давал никаких положительных результатов, ни спустя три недели, когда уже засомневалась, что стоит пить дальше. Половину месяца пила по 1 капсуле, а потом еще педелю по две капсулы в день. Не помогло совсем! И это при том, что я читала отзывы женщин, которые принимая по одной капсуле в день добились колоссальных улучшений в самочувствии. Теперь с трудом в их искренность верится

Принимала долго, а проблема никуда не ушла

Люда 21 августа, 2020 год
Не назову феминал хорошим средством, которое сильно поможет во время климакса. Нашла его в интернете и заказала, предварительно заручившись одобрением специалиста. И принимала по одной капсуле в день на протяжении месяца. Первые пару недель чувствовала небольшие изменения в лучшую сторону, а потом вернулось прежнее состояние, и до конца приема оставалось без изменений.

Не моё средство

Гость 17 августа, 2020 год
Не могу разделить радость с другими женщинами, которые оставили положительные отзывы на феминал. У меня с этой добавкой был не такой удачный опыт, как у них. Феминал нашла в интернете и решила попробовать, а производители в описании бада были более чем убедительны. За месяц приёма и после его окончания существенных улучшений самочувствия не последовало. Никакого накопительного эффекта, даже малых результатов... Читать отзыв Не могу разделить радость с другими женщинами, которые оставили положительные отзывы на феминал. У меня с этой добавкой был не такой удачный опыт, как у них. Феминал нашла в интернете и решила попробовать, а производители в описании бада были более чем убедительны. За месяц приёма и после его окончания существенных улучшений самочувствия не последовало. Никакого накопительного эффекта, даже малых результатов нет... От этого я сделала вывод, что эта добавка не стоит потраченного на неё времени

Хуже быть не могло наверно

Ольга 8 августа, 2020 год
Долго искала какой-нибудь бад, потому что сильных симптомов климакса у меня не было, но потливость и редкие приливы уже давали о себе знать. И попался мне феминал. Нашла я его случайно и буквально спустя неделю приёма, я стала ощущать что моё самочувствие ухудшается. Проявлялось это в том, что приливов стало больше, а спать я стала совсем плохо. Длилось это до... Читать отзыв Долго искала какой-нибудь бад, потому что сильных симптомов климакса у меня не было, но потливость и редкие приливы уже давали о себе знать. И попался мне феминал. Нашла я его случайно и буквально спустя неделю приёма, я стала ощущать что моё самочувствие ухудшается. Проявлялось это в том, что приливов стало больше, а спать я стала совсем плохо. Длилось это до тех пор, пока не закончила пить феминал. Не понимаю, почему мне стало хуже, но эти капсулы никому теперь советовать не стану
Феминал
Препарат Феминал, в состав которого входят растительные компоненты, назначают при патологических проявлениях климакса у женщин. Феминал способствует снижению лишнего веса, нормальному протеканию обменных процессов в организме, выводит излишек жидкости.
В состав препарата Феминал входят вытяжки из листьев крапивы, трав зверобоя, чабреца, душицы, золототысячника, пастушьей сумки, календулы, чистотела, цветов боярышника.

Рейтинг 2.7 из 5 на основании 87 отзывов

менопауза

Менсе
Менсе

Рейтинг: 4.7
182 отзыва
Овестин
Овестин

Рейтинг: 5
58 отзывов
Клималанин
Клималанин

Рейтинг: 2.3
48 отзывов
Климаксан гомеопатический
Климаксан гомеопатический

Рейтинг: 4.9
137 отзывов
Erotex (Эротекс)
Erotex (Эротекс)

Рейтинг: 4.9
14 отзывов
Майрон Аларсин (Myron Alarsin)
Майрон Аларсин (Myron Alarsin)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ивкер Хималая (Evecare Himalaya)
Ивкер Хималая (Evecare Himalaya)

Рейтинг: 3.5
2 отзыва
Femoston (Фемостон)
Femoston (Фемостон)

Рейтинг: 3.4
10 отзывов
Меносан Хималая (Menosan Himalaya)
Меносан Хималая (Menosan Himalaya)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сагенит
Сагенит

Рейтинг: 4
1 отзыв

Феминал цены в аптеках

  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

    • 650 руб. ФЕМИНАЛ капс. 160мг N30 Эгис
  • Лаборатория Красоты и Здоровья

    • 704 руб. Феминал капсулы 160мг N30
  • Интернет-аптека Больше чем меньше

    • 639 руб. Феминал капс. №30
  • ЭликсирФарм

    • 845 руб. Феминал капс 160мг №30
  • Интернет аптека "Фарм39"

    • 663 руб. Феминал капс. №30
    • 668 руб. ФЕМИНАЛ N30 КАПС

Ещё цены на Феминал
Цены на Феминал предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России