Овестин отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Овестин
5.0 5
58 отзывов / 23210 просмотров
Результаты отзывов

Овестин хорош во всех своих видах

Оксана среда, 28 апреля
До этого использовала Овестин в свечах по рецепту врача. Недавно почувствовала, что снова начинает беспокоить сухость, купила Овестин, но уже крем. Применять его удобно, действие быстро заметно
Достоинства:
  1. Удобное применение
  2. Эффективность
  3. Быстродействие

Без побочек

Жанна понедельник, 26 апреля
Мне хорошо помог крем, чтоб избавиться от локальных симптомов наступления менопаузы. Применять удобно, расходуется в принципе экономично, побочек не возникло

хорошо помогает

Кристина среда, 21 апреля
Упаковки хватило на 1 курс, после которого уже хорошо был заметен результат. Прошел зуд и жжение, далее буду применять еще, чтоб это все обратно не вернулось

Идеально при менопаузе

Татьяна 2 апреля, 2021 год
Отличное и эффективное местное действие, чувствуется результат уже спустя пару недель. Применяла по назначению врача.

Отличное средство

Алиса 30 марта, 2021 год
Не хотелось терпеть симптомы менопаузы и мучаться. Пролечивалась вот этими свечами. Они помогают снять жжение, зуд, и подтекания. Рекомендую

Мягкодействующий крем

Марина Лиршова 26 марта, 2021 год
При климаксе сильно начал беспокоить зуд, сухость тоже. Пользовалась несколько недель этим кремом, очень эффективно действует, хорошо помог.

Одобряю Овестин!

Ольга Павловна 26 февраля, 2021 год
Восстанавливает слизистую, рн-баланс, либидо. Использовала 2 недели - уже ощутим результат. Дискомфорт сходит на нет

Отличное средство

Евгения 20 февраля, 2021 год
Я просто скажу, что при климаксе эти свечи очень хорошо помогают. Восстанавливают слизистую и местно восполняют уровень гормонов, что очень необходимо.

От сухости и зуда

Любовь 17 февраля, 2021 год
Как женщину в возрасте 45+ меня мучать начал зуд и сухость влагалища. Крем Овестин помог от этого избавиться буквально за пару недель. Эффективно действует, одобряю
Достоинства:
  1. эффект
  2. качество

Применять в случае менопаузы!

Мария 29 января, 2021 год
Низкий уровень гормонов и дискомфорт в интимном месте - симптомы менопаузы. От них мне помог крем Овестин, который кстати очень удобно применять. Расходуется экономно. Побочек не отметила.

Хорошее средство

Валерия 28 января, 2021 год
Использовала суппозитории Овестин по рецепту врача. Назначили их при климаксе, от симптомов. Эффективно устраняет зуд и сухость, восстанавливает микрофлору.

Крем Овестин

Валентина 25 января, 2021 год
В моем солидном возрасте начал беспокоить зуд и жжение во влагалище, врач назначала крем Овестин. Очень хорошо помог. Применяла в течение 3 недель

Крем от зуда при климаксе

Сабина 30 декабря, 2020 год
Пришел климакс, "там" все зудело и чесалось. Подруг-врач порекомендовала Овестин в форме крема, она сама им пользовалась. Вот и мне он помог снова спокойно жить.

Удобное применение, хороший результат

Марго 28 декабря, 2020 год
Очень удобно использовать крем Овестин, выбрала его, а не суппозитории. Крем помог слизистую восстановить, вернуть к состоянию "до менопаузы"

Эффективные свечи

Галина Максимова 25 декабря, 2020 год
Свечи помогли избавиться от жжения и легкого недержания. Хороший качественный препарат. Применяла строго по назначению врача.

Необходим при менопаузе

Элеонора 19 ноября, 2020 год
Крем хорошо убирает сухость и раздражение в интимной зоне, которые наступают при менопаузе. И его очень удобно использовать.

Избавляет от "интимных неприятностей"

Криснина О. 11 ноября, 2020 год
Курс свечей Овестин из 15 дней помог мне избавиться от неприятных ощущений в вагинальной зоне и даже от легкого недержания. Так что стоит своих денег.

Результатом очень довольна!

Lyudmila Mulina 20 октября, 2020 год
Никакие другие средства мне не помогли, кроме Овестина. Диагноз мой - атрофический вульвовагинит, спасибо климаксу. По рецепту месяц с небольшим пользовалась кремом, сначала ежедневно, потом реже. В итоге уровень женского гормона пришел в норму, как и состояние слизистой.
Достоинства:
  1. эффективный
  2. качественный
  3. приемлемая цена

Рецепт врача не подвел

Арина 16 октября, 2020 год
Свечи спасли меня с приходом климакса. Теперь никакого раздражения и сухости в интимной зоне, спасибо врачу за назначение

Женский спаситель

Алена 13 октября, 2020 год
Нарушился гормональный фон, востанавливала микрофлору влагалища кремом Овестин. Курс очень помог, устранил дискофморт и состояние слизистой.

Неприятные ощущения в прошлом

Оксана 29 сентября, 2020 год
Никак не ожидала от менопаузного периода подтеканий в виде легкого недержания мочи. А так, естественно, присутствовала и вагинальная сухость, неприятные ощущения при половой близости. Спаслась свечами Овестин, знакомые посоветовали, но так как гормональные, сначала проконсультировалась с врачом. Препарат хороший, вот две недели применяю, врач посоветовала еще недельку проделать для лучшего эффекта. Но он и уже виден, симптомы заметно угасают.

Необходимо при климаксе

София 28 сентября, 2020 год
Свечи хорошо устраняют самый раздражающий симптом климакса - сухость и зуд влагалища, чему сопутствуют и болевые ощущения во время секса. Врач назначала мне их на 15 дней, уже к концу курса симптомы существенно шли на угасание.

Эффективное средство

Лариса 24 сентября, 2020 год
Увлажняет и восстанавливает слизистую влагалища, от чего проходит раздражение и сухость. Крем гормональный, советую применять его по одобрению врача.

Очень помог!

Елена 21 сентября, 2020 год
Крем - отличный препарат при ЗГТ. Восстановил слизистую, отчего не осталось и следа от зужа, жжения, сухости. Так же были небольшие нарушения мочеиспускания - крем и с этим справился.

Против интимного дискоморта при климакса

Ольга Юрьевна 16 сентября, 2020 год
Нужно было устранить интимную сухость и сопутствующее жжение и зуд. По совету врача пользовалась Овестином. Курс свечей из 3 недель избавил от имеющихся проблем. Хороший препарат, стоит своих денег

Не зря хвалят Овестин (свечи)!

Ольга 13 сентября, 2020 год
Слышала много хорошего о свечах Овестин во время климакса, но подруга строго рекомендовала сначала с доктором проконсультироваться. Так и сделала, и доктор одобрила мне их применение.
Через 2 недели (такой курс назначили) я практически и забыла, что такое климакс. По женской части проблемы прошли, ушла сухость, да и вообще все там пришло в норму и восстановилось. Так что подтверждаю, это... Читать отзыв
Слышала много хорошего о свечах Овестин во время климакса, но подруга строго рекомендовала сначала с доктором проконсультироваться. Так и сделала, и доктор одобрила мне их применение.
Через 2 недели (такой курс назначили) я практически и забыла, что такое климакс. По женской части проблемы прошли, ушла сухость, да и вообще все там пришло в норму и восстановилось. Так что подтверждаю, это хорошее и действенное средство

крем Овестин как хорошее средство при згт

Любовь 10 сентября, 2020 год
Положительно отношусь к ЗГТ поэтому прислушалась к врачу и опробовала крем Овестин, назначенный мне по случаю постменопаузы. Эстриол, входящий в состав, справился и с моим недержанием, больше не беспокоят болевые ощущения при половом контакте. В принципе, и моральное состояние улучшилось, так как чувствовать себя стала лучше. Хороший препарат.

Хорошее гормональное средство от симптомов климакса

Инесса Миронова 24 августа, 2020 год
Честно, я совершенно не ожидала, что наступление климаксального периода сопровождается недержанием. Обратилась поэтому к гинекологу, чтоб разобраться. Оказалось, что вот да, такое бывает, но и от этого есть спасение. Мне были назначены свечи Овестин, которые меня спасли. Препарат гормональный, поэтому лучше с врачом консультироваться, как я, да и бояться гормонального лекарства не стоит. Свечи очень результативно действуют, курс был 3... Читать отзыв Честно, я совершенно не ожидала, что наступление климаксального периода сопровождается недержанием. Обратилась поэтому к гинекологу, чтоб разобраться. Оказалось, что вот да, такое бывает, но и от этого есть спасение. Мне были назначены свечи Овестин, которые меня спасли. Препарат гормональный, поэтому лучше с врачом консультироваться, как я, да и бояться гормонального лекарства не стоит. Свечи очень результативно действуют, курс был 3 недели ежедневно, а далее лишь дважды в неделю, как сказал доктор, для профилактики. Так я и избавилась от всяких неприятных симптомов климакса.
Достоинства:
  1. качественный препарат
  2. заметный эффект
  3. снимает жжение и зуд
  4. избавляет от недержания
Недостатки:
  1. не заметила минусов

Оказывается, страдать во время климакса не обязательно!

Ярослава 18 августа, 2020 год
Оказывается, страдать во время климакса не обязательно! Крем Овестин отлично помогает при наступлении климакса. Беспокоил дискомфорт в интимной зоне... был зуд, раздражение, еще и сухость, в общем, полный набор, потому что и вообще состояние было не очень приятное. Проверившись на гормоны и сдав анализы, начала использовать крем Овестин. И ура, он помог привести "там" все в порядок. Использовать удобно и... Читать отзыв Оказывается, страдать во время климакса не обязательно! Крем Овестин отлично помогает при наступлении климакса. Беспокоил дискомфорт в интимной зоне... был зуд, раздражение, еще и сухость, в общем, полный набор, потому что и вообще состояние было не очень приятное. Проверившись на гормоны и сдав анализы, начала использовать крем Овестин. И ура, он помог привести "там" все в порядок. Использовать удобно и даже экономично.

Крем Овестин спасает при менопаузе

Наталья 7 августа, 2020 год
Единственное нормальное средство при менопаузе - это Овестин. Мне этот крем назначил врач, так что сначала лучше проконсультироваться конечно же. Не нужно бояться того, что он гормональный, не нужно искать дешевые препараты, Овестин действительно помогает, проверено, я совсем забыла об интимной сухости.
Достоинства:
  1. удобно
  2. эффективно
  3. доступно
Недостатки:
  1. нет
Овестин
Препарат содержит естественный женский гормон эстриол, который относится к гормонам короткого действия, а значит, не стимулирует пролиферативные процессы в эндометрии. Препарат способствует регенерации эпителия слизистой оболочки влагалища, восстановлению рН-среды и естественной микрофлоры влагалища, все это повышает местный иммунитет и препятствует развитию патологической флоры.Показания к применению:-... подробнее

Рейтинг 5 из 5 на основании 58 отзывов

менопауза

Менопейс
Менопейс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Менсе
Менсе

Рейтинг: 4.7
182 отзыва
Феминал
Феминал

Рейтинг: 2.7
87 отзывов
Клималанин
Клималанин

Рейтинг: 2.3
48 отзывов
Климаксан гомеопатический
Климаксан гомеопатический

Рейтинг: 4.9
137 отзывов
Erotex (Эротекс)
Erotex (Эротекс)

Рейтинг: 4.9
14 отзывов
Майрон Аларсин (Myron Alarsin)
Майрон Аларсин (Myron Alarsin)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ивкер Хималая (Evecare Himalaya)
Ивкер Хималая (Evecare Himalaya)

Рейтинг: 3.5
2 отзыва
Femoston (Фемостон)
Femoston (Фемостон)

Рейтинг: 3.4
10 отзывов
Меносан Хималая (Menosan Himalaya)
Меносан Хималая (Menosan Himalaya)

Рейтинг: 5
1 отзыв