Обман со сроками изготовления, непоставка сауны - Отзывы о Фитородник

Отзыв написан 24 июля, 2020 год 87 просмотров
25 мая 2020 г. мной на сайте https://fitorodnik.ru/ был сделан заказ на покупку № ЗК01-003454:
- комбинированная прямая сауна трехместная из кедра Финская + керамические излучатели 1800*1050*2000 мм
После оформления заказа со мной по телефону связался менеджер Лущенков Александр. В беседе был озвучен примерный срок изготовления подобной сауны – 2-3 недели, никаких предупреждений о возможном отсутствии комплектующих к сауне мне сообщено не было.
Была произведена предоплату в размере 50 %.
В оговоренный срок (2-3 недели) поставка сауны не была совершена. Только на мои неоднократные обращения по почте и на указанный телефон менеджера я получал информацию об отсутствии керамических излучателей и об их получении с таможенного склада в ближайшее время. Эти обещания я слышал в течение месяца.
Оговоренный в договоре срок – 45 дней истек, товар не поставлен. Менеджеры не перезванивают, либо обещают перезвонить, да пропадают- хотя сообщения в WhatsApp читают. Добиться ответа о точных сроках изготовления невозможно.
24 июля направил им предварительную претензию либо о поставке товара либо о возврате средств. Последовал звонок с предложением заменить керамические излучатели на другие, которые есть в наличии. На вопрос – а что ж тогда месяц не предлагали такой вариант – было молчание. В итоге менеджер опять исчез со связи, так и не согласовав замену.
Сайт принадлежит ООО «Родник» ИНН 5434116078, а договоры сотрудниками компании заключаются от имени ИП Зленко К.В. ИНН 543408804250 (уход от НДС). Да и с ИП судится можно без результата: нет денег на счетах и нет имущества для взыскания.
Сейчас составляю жалобу в Роспотребнадзор о введении покупателей в заблуждение. Параллельно – официальная претензия и последующая подача документов в мировой суд.
Т.ч. решайте сами – стоит ли связываться с подобной компанией. Хорошие отзывы «как под копирку», но среди них встречаются и реальные о подобных проблемах.

Достоинства:
  1. "красивые картинки" на сайте
Недостатки:
  1. После получения денег - добиться реального результата в оговоренный договором срок невозможно

Andrei Yuk 13 августа, 2020 год
Попал в такую же ситуацию не могу получить от них сауну. Подскажите чем кончилось ваше обращение в роспотребнадзор и в суд. Может придётся обращаться тоже
Светлана 24 ноября, 2020 год
Здравствуйте,подскажите,как к вас дела с заказом. Я в такой же ситуации,мне не поставляют товар, не отвечают.
Владимир 6 октября, 2020 год
2 месяц после оплаты телефон не берут. Давайте совместно что то делать.У меня впечатление все положительные отзывы они сами пишут.
Светлана 24 ноября, 2020 год
Владимир,пожалуйста,ответьте, вы смогли заставить их привезти заказ? Мой ящик [email protected] Я не знаю уже что делать, начинать судебные тяжбы ?очень обидно. Как у Вас?
Алексей 17 августа, 2020 год
Напишите свою почту - пообщаемся

Фитородник
Компания Фитородник занимается производством изделий из кедра и парогенераторов для кедровых бочек. Производство компании полностью безотходное и экологически чистое. Обратившись в компанию вы сможете купить кедровые бочки, парогенераторы, купели, офуро и фурако, сауны из кедра, деревянные ванны и многое другое.

Производители

Дымов, мясокомбинат