В конце ноября у меня выявили дефицит вит Д. Пошла на анализ из-за ужасного самочувствия последние полгода: постоянная слабость, головная боль, раз в месяц стабильно ходила на больничный. Назначили принимать витамин Д (по 50000 МЕ раз в неделю), из того что было в аптеке, удобнее всего оказался Фортедетрим в дозировке 10000 МЕ, это всего пять капсул раз в неделю и... Читать отзыв В конце ноября у меня выявили дефицит вит Д. Пошла на анализ из-за ужасного самочувствия последние полгода: постоянная слабость, головная боль, раз в месяц стабильно ходила на больничный. Назначили принимать витамин Д (по 50000 МЕ раз в неделю), из того что было в аптеке, удобнее всего оказался Фортедетрим в дозировке 10000 МЕ, это всего пять капсул раз в неделю и никаких мучений с высчитыванием дозы в каплях, уже спустя две недели приема, стала чувствовать себя немного лучше. Конечно же буду принимать дальше, надо поднимать свой уровень витамина Д, так как он хорошо укрепляет иммунитет, а то у нас в городе "бушует" Ковид-19.
Достоинства:
лекарственный препарат, европейское качество, удобно принимать
Тот факт, что прием витамина D на 12% снижает риск ОРВИ, доказан задолго до пандемии 2020. Весной текущего года важность уровня этого витамина доказана уже относительно коронавируса. При нормальном уровне 25(ОН)D выше 30 нг/мл повышаются защитные силы организма. С 2019 я пью профилактическую дозу в 2000МЕ и пока из болячек был только недельный насморк дважды. Так сложилось, что от подруги я... Читать отзыв Тот факт, что прием витамина D на 12% снижает риск ОРВИ, доказан задолго до пандемии 2020. Весной текущего года важность уровня этого витамина доказана уже относительно коронавируса. При нормальном уровне 25(ОН)D выше 30 нг/мл повышаются защитные силы организма. С 2019 я пью профилактическую дозу в 2000МЕ и пока из болячек был только недельный насморк дважды. Так сложилось, что от подруги я заразилась ковидом, но перенесла болезнь легко, хоть и не безсимптомно. Подруге повезло меньше, провалялась почти месяц в больнице. По моей просьбе сдала анализ после выздоровления и обнаружила дефицит витамина Д. Так что я на своем опыте успела убедиться в пользе этого витамина для иммунитета. Сейчас я принимаю Фортедетрим по 1 капсуле в неделю (в дозировке 10000МЕ), чего достаточно для профилактики. Это первый высокодозный препарат в РФ, аналогов нет пока. За несколько недель не заметила побочек, усваивается витамин хорошо. Такой вывод я делаю по самочувствию: бодрости, легкости, укрепившимся ногтям. Значит препарат работает и иммунитет в порядке.
Пропиваю сейчас Фортедетрим по назначению врача, к которому обратилась с жалобами на быструю утомляемость, головные боли и апатичное состояние. Врач направил меня на анализы, по результатам которых выяснился дефицит витамина Д, у меня он -21 при норме 30-100. Препарат выпускается в капсулах, что значительно облегчает его прием, не приходится отсчитывать капельки, да и вкус нейтральный, в отличие от жидкого витамина.... Читать отзыв Пропиваю сейчас Фортедетрим по назначению врача, к которому обратилась с жалобами на быструю утомляемость, головные боли и апатичное состояние. Врач направил меня на анализы, по результатам которых выяснился дефицит витамина Д, у меня он -21 при норме 30-100. Препарат выпускается в капсулах, что значительно облегчает его прием, не приходится отсчитывать капельки, да и вкус нейтральный, в отличие от жидкого витамина. Купила по 4000 МЕ, принимаю ежедневно с утра по 2 таблетки, побочных эффектов нет. За месяц приема у меня значительно улучшилось общее состояние, голова стала болеть реже, появилась бодрость, хандра стала отступать. Впереди еще месяц курса, потом повторная сдача анализов, думаю, что за это время уровень витамина Д придет в норму.
Достаточно одного приема в неделю для профилактики дефицита витамина D. Витамин D принимаю по настоянию своего тренера. Он говорит, что этот витамин способен укреплять иммунитет, улучшать обменные процессы в организме. По его совету покупаю Фортедетрим в дозировке 10000МЕ. Для профилактики дефицита достаточно выпивать одну капсулу этого препарата в неделю. Здорово, правда? Передозировки опасаться не нужно, т.к. максимальная суточная норма... Читать отзыв Достаточно одного приема в неделю для профилактики дефицита витамина D. Витамин D принимаю по настоянию своего тренера. Он говорит, что этот витамин способен укреплять иммунитет, улучшать обменные процессы в организме. По его совету покупаю Фортедетрим в дозировке 10000МЕ. Для профилактики дефицита достаточно выпивать одну капсулу этого препарата в неделю. Здорово, правда? Передозировки опасаться не нужно, т.к. максимальная суточная норма приема - 4000МЕ. Считайте, что вы будете принимать по 1400МЕ в сутки. Если же все же опасаетесь, то перед началом приема можно сдать анализ на 25(OH)D. Меня Фортедетрим всем устраивает, побочек нет, самочувствие после него хорошее.
Достоинства:
Достоинства: можно принимать раз в неделю, хорошо переносится.
Актуальный сейчас витамин Д.
Укрепляю иммунитет с витамином Д не первый год
Эффективный препарат в капсулах…
Дефицита витамина D.