Фосфоглив – это лекарственное средство гепатопротекторного типа, применяемое для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Благодаря входящим в состав двух активных препаратов – фосфолипоидов и глицирризиновой кислоты, Фосфоглив также является мембраностабилизирующим и противовирусным препаратом.
Фосфоглив имеет широкий диапазон использования. Он назначается при острых и хронических вирусных гепатитах; при дегенеративных заболеваниях печени, в том числе...
подробнее
Фосфоглив. Моя поучительная история в борьбе за здоровье печени. - Отзывы о Фосфоглив
Не знаю, почему, или из-за того, что вирус так неудачно попался очень суровый или, потому что недавно болела с осложнениями и иммунитет как бы получился ослабленный, но снова дело дошло до пневмонии. Здесь уже не отвертишься, снова легла в больницу. На этот раз положили в другую, и врач мне попался не такой ответственный и квалифицированный. И тут нужно было включить весь свой такой недавний предыдущий опыт и самой себе назначить гепатопротектор, но я почему-то этого не сделала. А мой врач, не уверена, что и слово-то такое знает - молодая, неопытная, впечатление, что только окончила ВУЗ. Но не суть.
Отлежала я в больнице полных четыре недели. И вот к последней неделе я прочувствовала всю полноту симптомов больной печени. Меня посетили и тошнота, и рвота, и давление в правом подреберье и тяжесть в боку. Но так как это было уже на финише лечения, я снова подумала, что дома и стены помогают. Налажу питание и постепенно восстановлюсь. Однако на этом мои беды не кончились. Дома не прошло и двух недель заболели дети, а за ними цепочкой я. Врач сразу назначила антибиотики, только не в больнице, а дома принимать орально. И вот на этом этапе моя печень просто завыла.
Я вспомнила своего прекрасного врача, которая мне такую лекцию прочитала о здоровье печени. Которая такие правильные рекомендации дала, и я же обещала им следовать. Стало настолько невыносимо тошнить и давить в правом боку, я отправилась к врачу, как только стал отпускать вирус. Но уже не к терапевту, а к гастроэнтерологу. После анализов и УЗИ врач сделал вывод, что у меня лекарственный стеатоз. Из-за частого в последнее время применения таких лекарственных средств, как антибиотики, да еще и в ассортименте, печень основательно сдалась. И состояние ее на тот момент было, мягко говоря, не очень. Я была в полной уверенности, что мне назначат снова Фосфоглив, так оно и случилось. Ну, это помимо диеты, конечно, она всем голова. Фосфоглив снова послужил мне добрую службу.
Теперь едем дальше. Фосфоглив выпускается в капсулах. Пачка аналогично на 50 штук. Принимать нужно по схеме: внутрь по 2 капсулы 3 раза в день. Курс длится от трех месяцев. И снова я обошлась всего одним курсом, но с оговоркой, что через пару месяцев я снова пропью гепатопротектор, несмотря на то, что неприятных симптомов, скорее всего, больше не будет. Ну, если, конечно, не схвачу какой-нибудь Ковид и с новой пневмонией не залягу. В любом случае, перед началом приема мне важно показаться гастроэнтерологу и сдать все анализы. По ее словам, она назначит просто Фосфоглив с долей вероятности 90%, а там посмотрим, мало ли. тьфу-тьфу-тьфу.
По своему опыту, хочу отметить, что при приеме Фосфоглива, у меня не было каких бы то ни было побочных эффектов. Да и вообще их список у данного препарата совсем небольшой.
Теперь хотелось бы озвучить свои подсчеты на тему количества капсул на курс приема. Думаю, информация будет весьма кстати тем, кто собирается пропивать курсом гепатопротектор. Чтобы примерно представлять во сколько такое лечение обойдется. Как я уже обозначила, курс длится три месяца, а в одной пачке 50 капсул. Что у нас получается? Принимала Фосфоглив по две капсуле три раза в день. Итого на один месяц приема получается нужно 180 капсул - это примерно 4 пачки, соответственно на три месяца выходит 11 с половиной пачек, но условно 12, ведь половину не купишь. По стоимости это не то, чтобы дешево, но значительно меньше, чем если брать другие популярные и особо нашумевшие гепатопротекторы. Так что тут все нормально.
Теперь по симптоматике и тут оговорюсь об эффекте от приема.Я не сталкивалась при приеме Фосфоглива с неприятными ощущениями, так как принимать начала параллельно с антибиотиками, а постфактум, как в этот раз, то и выводы можно было делать только со слов врача по результатам обследований. Здесь же я в полной мере прочувствовала на себе, что такое, когда тебя постоянно тошнит, временами рвет и невыносимо давит с правой стороны под ребрами. Полное погружение, так сказать. Ну, и выводы, получились, если можно так выразиться, просто выстраданные. Но Фосфоглив порадовал своим действием. Уже в первую неделю приема я поняла, что стала пропадать тошнота, вот все меньше, и меньше, и меньше день ото дня. Когда не тошнит и не рвет, получается относительно нормально есть. Отсюда и общее улучшение самочувствия. С давлением под ребрами, конечно, не все так просто оказалось, но оно тоже стало постепенно проходить. Немного позже только по срокам, примерно через пару первых недель приема Фосфоглива.
Вывод напрашивается сам собой. Гепатопротектор Фосфоглив очень эффективен. По стоимости разница у препарата в другими гепатопротекторами весьма существенная. В моем случае приема Фосфоглива в три месяца мне вполне хватило. Но, видимо, мне светит в ближайшем будущем прием Фосфоглива для укрепления здоровья печени. Ну, если верить моему гастроэнтерологу, конечно. Все желаю здоровья, берегите себя, свою семью и свою печень. Поверьте, здесь как никогда актуальна фраза - лучше предотвратить, чем лечить. Уж слишком велики последствия для организма при поражениях печени. Будьте внимательны к этому вопросу и обязательно принимайте гепатопротектор в период лечения антибиотиками, будь то уколы или оральный прием. Именно в период лечения, а не постфактум. Всем спасибо за внимание!
отзыв