Гранд Сервис Экспресс отзывы
с оценкой «Ужасно»

Москва, ул. Шереметьевская, д. 85, стр. 1
Отзывы покупателей и клиентов
Гранд Сервис Экспресс

Нарушение прав граждан в доступе к приобретению билетов.

Гость 27 марта, 2026 год
7 марта 2026 года пытались приобрести билеты из Уфы на поезд № 141 Пермь - Симферополь за 90 дней на официальном сайте Гранд Сервис Экспресс. На момент начала продаж в 8:00 большая часть мест в составе уже была продана! Остались лишь верхние места и пара нижних у туалета, которые пришлось купить ввиду отсутствия выбора. В предыдущие года, с момента начала... Читать отзыв 7 марта 2026 года пытались приобрести билеты из Уфы на поезд № 141 Пермь - Симферополь за 90 дней на официальном сайте Гранд Сервис Экспресс. На момент начала продаж в 8:00 большая часть мест в составе уже была продана! Остались лишь верхние места и пара нижних у туалета, которые пришлось купить ввиду отсутствия выбора. В предыдущие года, с момента начала работы сайта в 2020 -м году, ГСЭ выделяло на каждый крупный город по нескольку пустых вагонов из состава. Теперь этого нет. Звонок на горячую линию прояснил ситуацию лишь частично. Объяснили, что все билеты выкупаются с момента открытия продаж жителями выезжающими за сутки от начала продаж, пермяками и свердловчанами, т. е. ГСЭ выставляет на продажу весь состав для Среднеуралья за сутки, а челябинцам, уфимцам и самарцам остается место у сортира. Это нарушение прав пассажиров иных городов и крайняя жадность перевозчика, пытающегося за пятисоткилометровую зону получить прибыль, но оставить иных граждан ни с чем.
27 марта 2026 года приобретали обратные билеты на сайте ГСЭ за 90 дней. На момент открытия продаж в 10:00 доступ к информации на сайте ГСЭ по наличию мест был заблокирован на 12 минут. После десятка попыток, взору открылись наполовину проданные лучшие места в каждом из вагонов. В данном случае, в аналогии с первичным приобретением, нам достались места у сортира. И это на старте продаж. Звонок на горячую линию ГСЭ ситуацию не прояснил. Получили лишь ответ, что сайт загружен в период старта продаж и когда освобождается частично, то доступ восстанавливается. С 2020 по 2025 год при приобретении билетов на старте продаж такого не было, предлагались пустые вагоны. Изучив детально данный вопрос во всех аспектах, пришли к выводу, что руководство IT-группы Гранд Сервис Экспресс за откат блокирует на 15 минут доступ рядовых граждан к покупке билетов, в целях возможности приоритетной покупки мест перекупщиками, турагентствами, блатными работникам РЖД и сотрудникам ГСЭ. Остальные граждане страны, ветераны, заслуженные работники, люди с заболеваниями, семьи с детьми остаются без достойных мест, которые могут лишь рассчитывать на верхние полки у сортиров и то в разных вагонах. Ввиду наличия данных нарушений призываем всех пострадавших граждан обращаться в вышестоящие органы - Министерство Транспорта РФ и Транспортную прокуратуру.

Непрофессионали́зм сотрудников.Вымогательство.

Гость 23 сентября, 2025 год
19.09.2025 года. мною через официальный сайт Гранд Сервис Экспресс была заказана справка о стоимости проездных билетов в поезде дальнего следования Мурманск-Севастополь(183А) и обратно Севастополь-Мурманск(184С). При заполнении формы я верно указал свои инициалы и паспортные данные, так же оплатил 500 рублей стоимость справки. 23.09.2025 года мне на электронную почту пришла справка N 28765 от 22.09.2025г. с неверными инициалами моего отчества.... Читать отзыв 19.09.2025 года. мною через официальный сайт Гранд Сервис Экспресс была заказана справка о стоимости проездных билетов в поезде дальнего следования Мурманск-Севастополь(183А) и обратно Севастополь-Мурманск(184С). При заполнении формы я верно указал свои инициалы и паспортные данные, так же оплатил 500 рублей стоимость справки. 23.09.2025 года мне на электронную почту пришла справка N 28765 от 22.09.2025г. с неверными инициалами моего отчества. При звонке на горячую линию мне предложили заказать и оплатить справку еще раз или ждать рассмотрения моего вопроса в течении 30 дней! Господа хорошие ошибаетесь вы,а оплачивать ваши ошибки должен клиент?

За нарушения

Вадим 20 сентября, 2025 год
22.07.2025 в 13:15 МСК на вокзале г. Симферополь я совершил посадку в вагон № 18 поезда № 474, принадлежащего АО ТК "Гранд Сервис Экспресс". Оба туалета в вагоне оказались закрыты. Проводник застенчиво объявил, что туалеты неисправны, и пассажирам придется ходить для отправления нужды в соседний вагон. Так и вышло: на протяжении всей поездки пассажирам вагона № 18 пришлось осваивать туалеты... Читать отзыв 22.07.2025 в 13:15 МСК на вокзале г. Симферополь я совершил посадку в вагон № 18 поезда № 474, принадлежащего АО ТК "Гранд Сервис Экспресс". Оба туалета в вагоне оказались закрыты. Проводник застенчиво объявил, что туалеты неисправны, и пассажирам придется ходить для отправления нужды в соседний вагон. Так и вышло: на протяжении всей поездки пассажирам вагона № 18 пришлось осваивать туалеты соседних вагонов.
Я обратился с жалобой в Транспортную прокуратуру (обращение онлайн 👉https://epp.genproc.gov.ru/web/mmtp/internet-reception/personal-receptionrequest ) и Роспотребнадзор, которые осуществили проверку и зафиксировали ряд нарушений (копию отчёта прилагаю).
После принятия соответствующих мер руководство АО ТК "Гранд Сервис Экспресс" прислало мне письменные извинения и вернуло стоимость плацкарты в качестве компенсации за причиненные неудобства.
Советую всем пассажирам, которые столкнулись с подобными нарушениями — поступать аналогично.
Гранд Сервис Экспресс - За нарушения
Достоинства:
  1. Доехали
Недостатки:
  1. Неисправные санузлы

Позорная компания

Рита 30 августа, 2025 год
отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас мы так намучились это наши первый... Читать отзыв отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас мы так намучились это наши первый день в отпуске было очень неприятно и обидно тем более мы покупали за 3 месяца билеты заранее. К сожалению обратно тоже было очень плохо мы ехали 28 августа из Симферополя в ростов-на-дону поезд 484 Вагон 5. Кондиционер работал Но к сожалению был очень сильный запах из туалета на протяжении всего пути запах мочи и кала просто жуть кроме того выдали мокрое белье абсолютно сырое как старые года в СССР очень испортился этот перевозчик совершенно не оправдывает тех денег которые платишь за проезд сплошной
Достоинства:
  1. Пришёл
Недостатки:
  1. Неработающий кондиционеры мокрое бельё жуткий запах из туалета на протяжении всего пути хотя мы ехали во втором купе

Позорная компания

Гость 30 августа, 2025 год
В прошлом году я писала положительный отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас... Читать отзыв В прошлом году я писала положительный отзыв о компании гранд сервис экспресс в этом году 22 августа мы ехали из ростова-на-дону в Симферополь поезд 178А к сожалению моё мнение поменялось на противоположное . Мы ехали в вагоне номер 14 на протяжении всего пути не работал кондиционер жара была более 30° женщине одной была даже плохо вызывали скорую Это просто ужас мы так намучились это наши первый день в отпуске было очень неприятно и обидно тем более мы покупали за 3 месяца билеты заранее. К сожалению обратно тоже было очень плохо мы ехали 28 августа из Симферополя в ростов-на-дону поезд 484 Вагон 5. Кондиционер работал Но к сожалению был очень сильный запах из туалета на протяжении всего пути запах мочи и кала просто жуть кроме того выдали мокрое белье абсолютно сырое как старые года в СССР очень испортился этот перевозчик совершенно не оправдывает тех денег которые платишь за проезд сплошной негатив

Подзорная компания

Рита 30 августа, 2025 год
Достоинства:
  1. Пришёл без опоздания
Недостатки:
  1. Неработающий кондиционер мокрое бельё жуткий запах из туалета на весь вагон в течение поездки

Полное разочарование

Гость 24 августа, 2025 год
Только в прошлом году в июле месяце писала положительный отзыв о работе этой компании и прекрасных чистых поездах к сожалению в этом году 22 августа ехали в Симферополь из ростова-на-дону на поезде номер 17 7а и к сожалению нам не по очень не повезло с вагоном на протяжении всего пути не работал кондиционер была очень жарко невыносимо состав состоялась очень... Читать отзыв Только в прошлом году в июле месяце писала положительный отзыв о работе этой компании и прекрасных чистых поездах к сожалению в этом году 22 августа ехали в Симферополь из ростова-на-дону на поезде номер 17 7а и к сожалению нам не по очень не повезло с вагоном на протяжении всего пути не работал кондиционер была очень жарко невыносимо состав состоялась очень старых вагонов проводники очень старались но впечатление осталось отвратительно от этой компании сервиса ноль. Ехали в вагоне номер 14 одной женщине стало плохо даже из-за этой духоты что не работали кондиционеры вызывали даже скорую как можно отправлять неработающие с неработающим кондиционером вагоны в жаркое время года?

Проводники ничего не делают

Разинькова Анна 19 июля, 2025 год
Ехала с 17 на 18 июля 2025 года в поезде 474 из Курска вагон 18 место 27 в купе матрацы грязны и клопы просто безобразие
Достоинства:
Недостатки:
  1. В купе клопы

Забытая вещь в поезде

Игорь Мельник 26 января, 2025 год
По заявлению на нахождение забытой вещи в поезде,ответ отрицательный,моя вещь не была выявлена в поезде(больше ей не где было затеряться).Приходится забыть эту вещь...

Жалоба на проводников 7 вагона поезда Кисловодск-Симферополь

Чувашина Наталия 11 января, 2025 год
Сегодня, 11 января, отправлчли внучку в Симферополь, домой. Внучке 13 лет. Я хотела зайти в вагон, отнести вещи, меня не пускали, зотя 2 тяжелые сумки. Я всё равно зашла, отнесла сумку и хотела растелить внучке постель. Прилетел проволник, молодой парень, на меня наорал, сказал, чтобы я ушла. Я сказала, что застелю постель и уйду. Он сказал, что застелят они сами... Читать отзыв Сегодня, 11 января, отправлчли внучку в Симферополь, домой. Внучке 13 лет. Я хотела зайти в вагон, отнести вещи, меня не пускали, зотя 2 тяжелые сумки. Я всё равно зашла, отнесла сумку и хотела растелить внучке постель. Прилетел проволник, молодой парень, на меня наорал, сказал, чтобы я ушла. Я сказала, что застелю постель и уйду. Он сказал, что застелят они сами и вещи бы донесли. Постель я так и не застелила. Вышла из вагона и сказала проводнице застелить внучке постель. Сейчас, 22 часа 36 минут, внучка у меня едет на незастеленной постели. Не пускают в вагон и сами ничего не делают. Если бы я сумки не занесла, они до сих пор в тамбуре стояли бы.
Недостатки:
  1. Если проводники сами не помогают сиарым и малым, то надо хотя бы родственникам зайти и помочь. Пусть сейчас хотя постель внучке застелят. И проводник грубо разговаривал.

Жалоба на сервис

Зубенко Е.И. 28 ноября, 2024 год
Еду поездом 068ХА 28 ноября 2024 года вагон 7 место 5. С начала рейса не работают оба туалета: нет слива. Как можно выпускать такие поезда? К проводникам претензий нет. Начальник поезда внятного ответа по этому вопросу не дала.

Ужасное обслуживание

Гость 12 октября, 2024 год
12.10.2024 в поезд 18 Москва-Севостополь ,В Рязани в вагон 13 проводник не пустила провожающего, заявили, что провожать запрещено Бездарное решение руководства компании. Вредят людям как могут. Даже вещи не разрешили помощь отнести.
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Отвратительное отношение

Неуважение к пассажирам

Владимир 27 сентября, 2024 год
27.09.2024 в поезд 92м в вагон 14 проводник не пустила провожающего, заявили, что провожать запрещено. Бездарное решение руководства компании. Вредят людям как могут. Моей матери 75 лет, она ехала с чемоданом.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Неуважение к клиентам

ОТВРАТИТЕЛЬНО

Ольга 16 сентября, 2024 год
Не пустили на поезд из-за отсутствия отчества в билете!!! При этом в одну сторону уехали нормально, по таким же билетам без отчества. На сайте у них нет правил оформления билетов, а при оформлении билетов не указано какие графы обязательны к заполнению.
Для сравнения - в Шанхае меня пустили на самолет с ошибкой в билете, а в родной стране оставили ночью на... Читать отзыв
Для сравнения - в Шанхае меня пустили на самолет с ошибкой в билете, а в родной стране оставили ночью на улице!!!
Еще один интересный факт - так как мы садились не в месте отправления поезда, а чуть дальше, то наши места уже были заняты другими пассажирами, поэтому нас и не пустили на поезд. Забавно! Вот так перевозчик и зарабатывает.
Я много езжу, в том числе и по разным странам, но такая ерунда со мной впервые. Спасибо перевозчику, впечатление о Крыме испорчено!

Как я ехал семьей в дерьмовом поезде!

Арсень 24 августа, 2024 год
Поезд 174СА Евпаторий-Москва,вагон-2, место45-48, это просто ад,жара,вонь,кониционеры ни работают,туалеты то и дело ,ни работают,проводникам на все на.....ть,вместе с нач.поезда!
Достоинства:
  1. Их просто ни существует в этом вагоне...
Недостатки:
  1. Одни минусы,ни советую этот вагон...

Ужасная компания

Яковлевна Е.В. 12 августа, 2024 год
Покупала билеты в мае, ими не воспользовалась, в возврате отказали, сославшись на то что надо было их сдать в кассу (касса воскрес. и понедельник не работает). Приехала во вторник, кассир не знал как может принять у меня билеты которые были куплены онлайн. Просто компания не выполняет свою работу, это не говоря о том что сотрудники там работают не грамотные, письмо... Читать отзыв Покупала билеты в мае, ими не воспользовалась, в возврате отказали, сославшись на то что надо было их сдать в кассу (касса воскрес. и понедельник не работает). Приехала во вторник, кассир не знал как может принять у меня билеты которые были куплены онлайн. Просто компания не выполняет свою работу, это не говоря о том что сотрудники там работают не грамотные, письмо написанно с ошибками. Больше никогда не буду связываться с Гранд Сервисом Экспресс и знакомых отсоветую!!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все

‼️будет бдительны .

Лариса 12 августа, 2024 год
Обращаю Ваше внимание‼️ ,на основании своего опыта от 12.08.2024 вагон N11 и отзывов других пассажиров ,,что в составе поезда 169 Санкт Петербург-Москва есть очень старый вагон . Старое и грязное там все . Места общего пользования ,СЛОВ НЕТ .пользоваться можно только в соседнем вагоне . Уважаемый начальник поезда , Ваши увещивания о том ,что это недоразумение... Читать отзыв Обращаю Ваше внимание‼️ ,на основании своего опыта от 12.08.2024 вагон N11 и отзывов других пассажиров ,,что в составе поезда 169 Санкт Петербург-Москва есть очень старый вагон . Старое и грязное там все . Места общего пользования ,СЛОВ НЕТ .пользоваться можно только в соседнем вагоне . Уважаемый начальник поезда , Ваши увещивания о том ,что это недоразумение оказались неправдой .

Вернуть билеты, купленные в этой компании - ОООчень сложно

Андрей Николаевич 21 июля, 2024 год
Возврат билета возможен онлайн не всегда, предлагают "сходить в кассу", причем надо знать отправную точку маршрута и время убытия оттуда и руководствоваться этим, даже если я сажусь в поезд совсем не в начале его пути. А деньги вам вернутся только через месяц

Безобразие при оформлении билетов

Татьяна 20 июля, 2024 год
20.07.2024 г. нас не посадили в поезд из за отсутствия в системе отчества пассажиров. Поезд уехал. Мы не успели внести изменения в кассах вокзала за 30 минут. Билетов нет. Отпуск испорчен. Билеты оформлялись через личный кабинет, где все данные внесены сто лет уже. В электронный век я носилась по вокзалу ужаленная, в кассах не подпускают, и все зря! Ребята! Вы... Читать отзыв 20.07.2024 г. нас не посадили в поезд из за отсутствия в системе отчества пассажиров. Поезд уехал. Мы не успели внести изменения в кассах вокзала за 30 минут. Билетов нет. Отпуск испорчен. Билеты оформлялись через личный кабинет, где все данные внесены сто лет уже. В электронный век я носилась по вокзалу ужаленная, в кассах не подпускают, и все зря! Ребята! Вы вообще в себе? За 13 тыс. в один конец! Клиентоориентированность где?

Поезд 173 А

Ероева Л.А 18 июля, 2024 год
Еду в поезде 173А, 12 вагон место 37,38 выехала 17 июля 2024г в 20.00 условия в поезде ужасные кондиционеры не работаю, в соседнем вагоне не работает туалет, все ходят в наш туалет всю ночь, как можно пускать такие вагоны, за такую стоимость, как не стыдно компании перевозчику, люди мучаются, спать невозможно, только деньги сдирают, в таких скотских условиях перевозить людей.... Читать отзыв Еду в поезде 173А, 12 вагон место 37,38 выехала 17 июля 2024г в 20.00 условия в поезде ужасные кондиционеры не работаю, в соседнем вагоне не работает туалет, все ходят в наш туалет всю ночь, как можно пускать такие вагоны, за такую стоимость, как не стыдно компании перевозчику, люди мучаются, спать невозможно, только деньги сдирают, в таких скотских условиях перевозить людей. Пустить поезд с заведомо не работающем туалетом.....б

Отвратительный сервис

Гость 7 июля, 2024 год
Ехала в поезде 091 Москва-Севастополь в вагоне 8, села в Краснодаре в 22.40 ,проводник Дарья. Все подробности описывать не буду, очень грязный вагон, грязь, пыль волосы клочками, пока я ехала от Краснодара до Севастополя уборка не разу не проводилась, и до этого по ходу тоже. Когда я достала свой чемодан из под нижней полки он был в такой пыли, что... Читать отзыв Ехала в поезде 091 Москва-Севастополь в вагоне 8, села в Краснодаре в 22.40 ,проводник Дарья. Все подробности описывать не буду, очень грязный вагон, грязь, пыль волосы клочками, пока я ехала от Краснодара до Севастополя уборка не разу не проводилась, и до этого по ходу тоже. Когда я достала свой чемодан из под нижней полки он был в такой пыли, что я потратила упаковку влажных салфеток, чтоб оттереть чемодан, первый раз ехала в таком отвратительно грязном вагоне, ещё ехали какие то построение люди сначала мужчина потом парень, они помагали складывать белье проводнице.
Недостатки:
  1. Грязный вагон

Проводник нарушает правила перевозок пассажиров!

Юлия 3 июля, 2024 год
Я являлась пассажиром поезда 141*EA Пермь-Симферополь, ехала с Чапаевска до Саратова в вагоне №16. Посадка была 30.06.2024 года. Зайдя в вагон я обнаружила, что на купленном мною месте лежит мужчина, рядом стоит проводник, Артём Михайлович, и просит меня поменять место в вагоне 3 на 33, я отказываюсь, он продолжает настаивать, подошла другая проводница и также просит меня поменять место... Читать отзыв Я являлась пассажиром поезда 141*EA Пермь-Симферополь, ехала с Чапаевска до Саратова в вагоне №16. Посадка была 30.06.2024 года. Зайдя в вагон я обнаружила, что на купленном мною месте лежит мужчина, рядом стоит проводник, Артём Михайлович, и просит меня поменять место в вагоне 3 на 33, я отказываюсь, он продолжает настаивать, подошла другая проводница и также просит меня поменять место в вагоне, я не согласно с этим и сказала Артёму Михайловичу, что буду жаловаться на то,что Вы нарушаете правила перевозок пассажиров. "При проезде в поездах пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете)". Мужчина лежавший в это время, видя, что проводник на его стороне начал меня оскорблять, в результате чего у меня повысилось давление. В итоге с оскорблениями неизвестный мне мужчина пошел на своё 33 место.По моей просьбе начальника поезда не пригласили. Перед станцией на которой я должна была выходить меня проводник не предупредил. Прошу принять меры за такое отношение к своей работе.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Проводник нарушает правила перевозок пассажиров!

Ужасные условия!

Николай 2 июля, 2024 год
Ужасные условия! Выехали из Москвы 1 июля в 20:00 поезд 173- 174 Москва - Евпатория, кондиционер не работает, высокая температура в вагоне, просто душегубка, вагон 3.Начали везде звонить, писать... Только после этого пассажиров с детьми перевели в др. Вагоны. Начальник поезда даже не появился. Сервис отвратительный, в туалете что то капало.... Никому не советую ехать этим поездом! Вагоны старые!!!!

Воры, хамы, аферисты.

Гость 17 июня, 2024 год
Билеты не купить. Сайт и приложение регулярно висят. С трудом удалось купить билеты, но при оформлении приложение опять заглючило, в итоге деньги списались, а билеты не получили. Через службу поддержки выяснили что и не получим, ну хоть номера билетов выяснили. Чтобы вернуть их, пришлось ехать в жд кассы. При оформлении возврата этих глючных билетов нас заверили и в кассах и... Читать отзыв Билеты не купить. Сайт и приложение регулярно висят. С трудом удалось купить билеты, но при оформлении приложение опять заглючило, в итоге деньги списались, а билеты не получили. Через службу поддержки выяснили что и не получим, ну хоть номера билетов выяснили. Чтобы вернуть их, пришлось ехать в жд кассы. При оформлении возврата этих глючных билетов нас заверили и в кассах и в службе поддержки, что деньги вернутся в течении 30дней. Месяц прошёл, а денег нет. На письма служба поддержки не отвечает. По телефону либо хамят, либо заявляют что теперь надо 2 месяца ждать. Воры, аферисты, хамы

Нет билетов!!!!

Гость 3 июня, 2024 год
До моего отъезда 66 дней, но нормальные билеты с Россоши до Евпатории для 4-х человек из которых 2-е детей я уже купить не могу, их нет! Остались только несколько верхних мест и то, вразброс. Два года назад я в июле могла приобрести хотя бы боковые места, но нижнее и верхнее. Сейчас начало июня и мест нет!!!! На вопрос-будут ли добавлять-ответ... Читать отзыв До моего отъезда 66 дней, но нормальные билеты с Россоши до Евпатории для 4-х человек из которых 2-е детей я уже купить не могу, их нет! Остались только несколько верхних мест и то, вразброс. Два года назад я в июле могла приобрести хотя бы боковые места, но нижнее и верхнее. Сейчас начало июня и мест нет!!!! На вопрос-будут ли добавлять-ответ не планируется. У меня нет слов, одни эмоции. Как вывозить детей в Крым, если нет машины?

Питание в ресторане

Татаринцева Ольга Евгеньевна 17 мая, 2024 год
Ехали поездом Екатеринбург-16.05.2024Симферополь с маломобильным ребенком сделала заказ завтрак и обед каша ужасная не возможно кушать а суп прокисший на что директор сказала так и должно быть вот пусть она на кормит своих детей таким супом обслуживание отвратительное такой же как и сам ресторан.

Ужасная поездка

Elena 30 апреля, 2024 год
Ехали поездом 174 из Москвы в Евпаторию. Зайти в 3 вагон было невозможно запах туалета разносился по всему вагону. Более того, туалеты с одной и другой стороны не работали, нам объяснили, что туалеты в соседнем вагоне, что создавало очередь из пассажиров двух вагонов. В течение всей поездки ситуация не изменилась. За что заплатили деньги, и немалые, за товарный вагон? Компания... Читать отзыв Ехали поездом 174 из Москвы в Евпаторию. Зайти в 3 вагон было невозможно запах туалета разносился по всему вагону. Более того, туалеты с одной и другой стороны не работали, нам объяснили, что туалеты в соседнем вагоне, что создавало очередь из пассажиров двух вагонов. В течение всей поездки ситуация не изменилась. За что заплатили деньги, и немалые, за товарный вагон? Компания не создала условия для комфортного путешествия. Считаю, что деньги надо вернуть пассажирам. Были обращения к начальнику поезда, но тот только пожимал плечами.
Достоинства:
  1. Горячий кулер
Недостатки:
  1. Чай из Горячева кулера не пили, чтобы лишний раз не стоять в очереди в соседний. Вагон

Отвратительный сервис

Гость 30 апреля, 2024 год
Поезд 179 Санкт-Петербург-Евпатория 29.04.24, вагон 13, все заявленные сервисы отсутствуют. Одна розетка на 6 мест, титан не работает, кофе отсутствует, рассчитаться карточкой нельзя, туалет грязный, зато цена билета растёт 🚀 и мило улыбающиеся проводники

Это просто лютый трэш!!!

Евгения 11 апреля, 2024 год
11.04.2024 Еду в Севастополь в 14 вагоне поезда 91, Москва - Севастополь. Уважаемые, ну это просто ужас. В туалете наведите порядок!!!! Налейте в конце концов хотя бы мыло! Как можно так поставить унитаз, что кроме как боком, дамам на него сесть просто не возможно. Я не знаю какого года этот вагон , но такой древности я давно не видела, хотя... Читать отзыв 11.04.2024 Еду в Севастополь в 14 вагоне поезда 91, Москва - Севастополь. Уважаемые, ну это просто ужас. В туалете наведите порядок!!!! Налейте в конце концов хотя бы мыло! Как можно так поставить унитаз, что кроме как боком, дамам на него сесть просто не возможно. Я не знаю какого года этот вагон , но такой древности я давно не видела, хотя часто езжу в поездах!! Это просто возмутительно!!
Достоинства:
  1. Их просто нет!!!!
Недостатки:
  1. Ужасный туалет. Древний, грязный, вонючий вагон!!! Если бы знала, поехала лучше на автобусе ?

Ужас сервиса и жестокость к людям

Ольга 20 марта, 2024 год
15.03.24 поездом 316Э вагон 12 место 17 ехала в Крым на выборы президента,20.03 в том же вагоне и на том же месте назад.Покупала авиабилет и на поезд по загран паспорту,где нет отчества и прохошу два контроля на границах .В билете на поезд не было указано отчество.Бригадир поезда,несмотря на мой возраст 68 лет,гипертанию и порезанную связку после щитовидки (я даже ходить... Читать отзыв 15.03.24 поездом 316Э вагон 12 место 17 ехала в Крым на выборы президента,20.03 в том же вагоне и на том же месте назад.Покупала авиабилет и на поезд по загран паспорту,где нет отчества и прохошу два контроля на границах .В билете на поезд не было указано отчество.Бригадир поезда,несмотря на мой возраст 68 лет,гипертанию и порезанную связку после щитовидки (я даже ходить быстро не могу,задыхаюсь)и вагон в хвосте поезда,отправила меня в кассу за 20 минут до отправления поезда.Когда я спросила,если не успею,мне было сказано будите догонять в Сочи .Запрыгнула Я во второй вагон,практически задыхаясь.Хочу сказать Вам всем друзья,когда у пожилого человека два паспорта выполнять циркуляры безжалостно и непочеловечиски,если бы я как тот выброшенный с поезда кот умерла,думаю,виноватых бы не было.На выборы не попала,пролежала с высоким давлением под капельницами,спасибо вашей организации за такое отношение к нам,рождённым в Советском Союзе и сделанными в СССР.
Недостатки:
  1. Ваш сервис ужасен
Гранд Сервис Экспресс
Гранд Сервис Экспресс - частная транспортная компания для перевозок пассажиров железнодорожным транспортом была образована в 2002 году, осуществляя поездки по территории России, Балтии и странах СНГ. Компания предлагает своим клиентам качественные услуги по самым восстребованым пассажирским маршрутам, обеспечивая самые комфортные условия для путешествия. Гранд Сервис Экспресс - это динамично развивающаяся... подробнее

Адрес: Москва, ул. Шереметьевская, д. 85, стр. 1

Пассажирские перевозки