Дарья Отзыв написан 24 января, 2022 год10 просмотров
18.12.2021 купила черный кожаный диван «Берета» заказ № 197361через онлайн-магазин DIVANO.RU производитель ИП Лазуков Александр Николаевич г. Владимир. Через три недели эксплуатации диван начал разваливаться, у него отвалилась задняя спинка за бельевым ящиком и порвался обивочный материал у выдвижного спального места, так как производитель не учел, что такой длинный болт будет задевать его. На мою претензию мне ответили, что, так как я не оплатила сборку, то гарантия не действует, и что якобы диван собран неправильно, но при этом не объяснили в чем ошибка, ведь болты были все одинаковые. На сайте DIVANO.RU в разделе гарантия нет никакой информации, что если товар собран не сборщиком магазина, гарантия не действует, об этом также не предупреждает менеджер при оформлении заказа. При покупке дивана мне не предоставили ни договор, ни какой-либо документ, содержащий информацию из чего сделан диван, его наполнение и схему сборки. Так как диван состоит из кожи и экокожи, то хочу сообщить, что натуральной кожи очень мало, производитель сильно сэкономил на материалах из-за чего пострадало качество. В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителя» попросила провести экспертизу качества дивана. Производитель отказался ее проводить, так как знает качество своего дивана, а ответ на претензию – это какая-то отписка. Не уверена, что если бы диван собирал специалист, то он бы не сломался, так как на фотографии видно качество доски, к которой крепиться тяжелая задняя спинка. Хочу отметить, что бельевой ящик поставлялся уже в сборке.
Отсутствие качества, гарантии, отказ в проведении экспертизы - Отзывы о Heggi интернет-магазин
отзыв