Думаю, что не стоит писать огромные оды или филиппики, посему буду краток: • О себе: поступил в Институт славянской культуры РГУ им. А.Н. Косыгина в 2022 году на направление "Филология", являюсь активистом и членом Студенческого совета, учусь на платной основе.
Достоинства:
• Уровень образования: хороший, большинство преподавателей очень лояльны к студентам, коли оные ходят на занятия и делают практические задания, сессию можно закрыть, если не бить баклуши.
• Научная д-сть: как преподаватели, так и кафедра делятся актуальными новостями в данной сфере, хотя иногда затягивают, поэтому приходится писать текст доклада в спешке.
• Внеучеб. д-сть: если брать факультет, то в основе своей это волонтёрство (ДОД, мероприятия от института, всеросс.мероприятия и т.д.), хотя и имеются 2-3 клуба, но в основе своей связанные с танцами.
Недостатки:
• Расстояние: институт находится на ст. м. ВДНХ (или же МЦД Ростокино).
Заканчиваю второй курс кафедры Искусство костюма и моды, хочу в целом дать положительную оценку работы своей кафедры и моего обучения на ней. Много возможностей себя реализовать, в чем преподаватели активно помогают (и мотивируют участвовать в разных проектах и конкурсах ). Ко всем можно найти подход и прийти к компромиссу, даже если ваши мнения относительно какой-либо деятельности/ вашей работы отличаются. Особенно... Читать отзыв Заканчиваю второй курс кафедры Искусство костюма и моды, хочу в целом дать положительную оценку работы своей кафедры и моего обучения на ней. Много возможностей себя реализовать, в чем преподаватели активно помогают (и мотивируют участвовать в разных проектах и конкурсах ). Ко всем можно найти подход и прийти к компромиссу, даже если ваши мнения относительно какой-либо деятельности/ вашей работы отличаются. Особенно хочется отметить преподавателей по профильным предметам. Е. А. З**, которая преподавала архитектонику на первом курсе, ведёт предмет четко, внимательно и требовательно относится к студентам с побуждением совершенствовать свои навыки. Т. Т. Г** по технологии хорошо объясняет материал, всегда поможет и подскажет. Л.А. М** по конструированию очень грамотный специалист-трикотажник, коих мало в принципе, старается дать максимум в виду своих возможностей и учебного плана, очень доходчиво объясняет, дает хорошие базы, которые студенты не только чертят, но и выполняют в макете. Д.Т. Г**, преподаватель композиции и других дисциплин, куратор нашей группы- всегда дает много интересной, полезной и актуальной информации, идёт в ногу со временем, поддерживает и сплачивает группу, выводит на всевозможные проекты и конкурсы, что очень помогает студентам. Учиться сложно, нагрузка действительно приличная, это обусловлено большим количеством дисциплин для всестороннего развития грамотного специалиста, но в целом справляться с этим на хорошем уровне возможно.
Конечно, изначально не планировала поступать сюда, но не пожалела о своем выборе. Учеба нормальная, расписание тоже неплохое, есть свободное время для своих увлечений и хобби. Преподаватели на наше кафедре очень хорошие, если что случается, входят в положение студента. Также очень развита научная деятельность, преподаватели помогают нам отправить заявки на разные конференции. Но некоторые предметы как будто бы повторяются, просто чуть... Читать отзыв Конечно, изначально не планировала поступать сюда, но не пожалела о своем выборе. Учеба нормальная, расписание тоже неплохое, есть свободное время для своих увлечений и хобби. Преподаватели на наше кафедре очень хорошие, если что случается, входят в положение студента. Также очень развита научная деятельность, преподаватели помогают нам отправить заявки на разные конференции. Но некоторые предметы как будто бы повторяются, просто чуть под другим названием. Так что здесь 7\10. Думаю, что во всех учебных заведениях преподаватели разные: есть очень требовательные и строгие, есть те, которые требуют мало. Насчет внеучебной деятельности. Это мне очень нравится, в университете развит Студенческий совет и проводятся различные интересные для студентов от студентов мероприятия и шоу. Можно здорово прокачать свои скиллы и найти много друзей. В целом, если учеба не стоит у вас на первом месте и вы не хотите 24\7 сидеть и зубрить материал, и чтобы еще время свободное было, то РГУ Косыгина хорошее место.
Всем доброго дня. Обучаюсь в университете по направлению "Реклама и связи с общественностью". Общую оценку поставлю 8 из 10. В целом все устраивает, но конечно же есть куда расти. Рекомендую учиться на данном направлении. Педагоги требовательные, но при этом лояльные. Стараются передать студентам все необходимые знания. Если откровенно забивать на занятия, то тогда могут появиться проблемы. Всем удачи!
Достоинства:
Преподавательский состав компетентный. Объем информации на занятиях дают исчерпывающий. Самое главное посещать занятия, не забивать на учебу.))
Недостатки:
Зимой холодные помещения, иногда приходиться на занятиях сидеть в куртке. Идет ремонт.
Институт славянской культуры РгУ им. А.Н. Косыгина
Хороший вуз с классической школой
Управление персоналом (Институт экономики и менеджмента)
Обучение в РГУ им. А.Н. Косыгина по направлению "Реклама"