Интерферон бета 1б отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Живу как нормальный человек

Григорий Молчанов 5 сентября, 2021 год
Поставили диагноз - РРС, назначили ПИТРС 1й линии. Начал принимать сразу же, да и в целом соблюдаю все рекомендации врача. Интерферон бета 1б мне в целом ожидаемо подошел. По обследованию нет новых очагов и в целом живу как нормальный человек.
Достоинства:
  1. подошел, нет очагов
Недостатки:
  1. сложно самому понять, работает ли

Есть результат от лечения

Дарья Самсонова 16 августа, 2021 год
Я колю препарат, который мне прописал врач-интерферон бета 1b. Это специальный иммуномоделирующий препарат, который назначают при диагнозе РС. С ним состояние мое стало стабильным и болезнь не развивается дальше.
Достоинства:
  1. эффект заметен
Недостатки:
  1. для меня их нет

Кажется, эффект есть

Полина Мурина 14 июля, 2021 год
Сложно отследить эффект ПИТРС самостоятельно, конечно, но по обследованиям вроде бы показывает отсутствие прогрессирования... я уже год на интерфероне бета 1б, вроде бы с тех пор не было обострений. Так в общем и продолжаю, благо препарат переносится нормально, без серьезных побочек
Достоинства:
  1. Вроде есть эффект
Недостатки:
  1. инъекционный

Удобно колоть

Василий Окунев 7 июля, 2021 год
Фасовка точно сделана специально для пациентов с РС, там уже и шприц в комплекте, иголка маленькая и тонкая, как инсулиновая, колоть довольно удобно. От интерферона бета 1б стандартный побочный эффект это температура, но за пределами "ощущения как при простуде" все нормально
Достоинства:
  1. удобно колоть, побочки не сильные
Недостатки:
  1. хм, ну в принципе необходимость принимать серьезные препараты

Лучше таблеток

Ирина Самойлова 18 июня, 2021 год
При рассеянном склерозе ПИТРС нужны постоянно. Мне врач теперь выписывает препарат интерферон бета-1b. Удобная форма выпуска позволяет спокойно брать его с собой, если куда-то еду: лекарство сразу в шприц заправлено, в упаковке есть салфетка для обеззараживания места укола, так что справляюсь с задачей постановки укола быстро и самостоятельно.

Приноровилась ставить уколы и все хорошо

Ольга Давыдова 7 июня, 2021 год
Первое время все руки в шишках были, а сейчас уже нормально все, привыкла и иглу теперь держу правильно, по инструкции. Нормально живу, хожу на работу, так что оценка 5.

Теперь я точно знаю, что РС не приговор

Евгения Д. 13 мая, 2021 год
Постановка диагноза выбила меня из колеи. Врач назначил уколы Интерфероном бета 1b. И это было лучшее решение, самочувствие в норме, живу как и жила, даже забываю иногда о РС
Достоинства:
  1. лично мной отлично переносится
Недостатки:
  1. субъективно но долго училась колоть)

Хорошо действуют

Константин Прилепов 18 апреля, 2021 год
Мне врач заменил прежнее лекарство на инъекции интерферон бета 1 B, сказала, что эти уколы хорошо действуют и переносятся лучше чем таблетки, от которых я еще и лысеть начал. Колет мне жена, сам я не научился пока. Упаковка удобная, сразу со шприцами готовыми, так что не нужно заморачиваться и готовиться к уколу отдельно

Большая поддержка

Александра Котова 16 апреля, 2021 год
Получаю препараты для лечения РС по бесплатной государственной программе. Это большая поддержка, так как уже не обойтись без ПИТРС, а стоимость у них немаленькая. Инъекции Интерферон бета 1-b которые мне выписывает врач делаю сама. Удобно что в упаковке сразу заправленный шприц. Не нужно самостоятельно возиться со вскрытием ампул, приготавлением растворов и набиранием потом лекарства в шприц

Мне этот препарат помогает

Дмитрий Бойко 31 марта, 2021 год
у меня диагноз РРС уже достаточно давно. Приходится постояно принимать лекарства. Хорошо, что у нас есть специальная программа с бесплатным лечением. Получаю по рецепту инъекции интерферон бета 1б российского производства Биокад. За последнее время привык уже к уколам, и побочных всяких от них меньше чем от таблеток. Так что мне такой вид препарата подходит и главное помогает.

Все хорошо

Renatala 29 марта, 2021 год
Колю его, что делать, сначала руки все в шишках были потом начала правильно ставить, шишки стали меньше и не такие болючие. Живу нормально, могу сама себя обслуживать, это главное.

Достойный препарат

Зинаида Ларченко 27 марта, 2021 год
С диагнозом "рассеянный склероз" столкнулась много лет назад, когда случился первый приступ. Сейчас обострений больше не повторяется, потому что я регулярно принимаю специальные выписанные моим врачом препараты. Последние пару лет делаю инъекции препаратом интерферон бета-1б. Эффект от них хороший, самочувствие в норме, обострений не бывает. Считаю это очень достойный препарат, причем российского производства

отличный парепарат

Олег Устяков 16 марта, 2021 год
первые полгода приема как и у всех был гриппоподобный синдром, потом прошел наконец-то. Ощущаю себя лучше, даже работать снова могу, а то до этого на больничном сидел почти полгода. На этих уколах прям восстановился, надеюсь эффект продлится долго

Хорошо его переношу

Светлана Газлова 10 февраля, 2021 год
Думала что буду страдать от побочек, но все не так плохо, есть гриппоподобный синдром, а в остальном все нормально. За щитовидкой теперь слежу, но там тоже пока все в норме. Со временем поняла что стало лучше, больше не заваливаюсь.

Хорошее лекарство, мне подошло

Лилия Кобикова 6 января, 2021 год
Для всех, кто сомневается, стоит ли лечиться этим препаратом: по своим качествам оно того стоит. Мне поставили диагноз РС почти 3 года назад, а год назад, после двух попыток подобрать терапию (которые заканчивались побочными эффектами, с которыми я была не готова мириться), прописали это лекарство от Биокад. Выдавали его мне бесплатно, но были опасения насчет приема. Я вообще сама побаиваюсь... Читать отзыв Для всех, кто сомневается, стоит ли лечиться этим препаратом: по своим качествам оно того стоит. Мне поставили диагноз РС почти 3 года назад, а год назад, после двух попыток подобрать терапию (которые заканчивались побочными эффектами, с которыми я была не готова мириться), прописали это лекарство от Биокад. Выдавали его мне бесплатно, но были опасения насчет приема. Я вообще сама побаиваюсь серьезных лекарств, а тут и заболевание тяжелое, и средство такое сильное. Одна инструкция чего стоит! По размеру этой простынки уже понятно, что без побочек точно не обойдется. Но пока что чувствую себя также, как и раньше, состояние без изменений в худшую сторону, проверялась на МРТ. Правда, каждый раз после приема на время поднимается температура, уже знаю этот побочный эффект и заранее принимаю жаропонижающие. И уколы довольно болезненные, от них остаются небольшие синяки, если неудачно попасть иглой. Готовилась, честно говоря, что от побочных эффектов будет хуже. А так лекарство пока помогает, практически 8 месяцев стойко держусь в состоянии ремиссии.
Достоинства:
  1. Получаю бесплатно по государственной программе.
Недостатки:
  1. Небольшие побочные эффекты.

Эффект есть!

Дмитрий Степаненко 13 декабря, 2020 год
Несмотря на то что не люблю уколы, пришлось привыкнуть. Благодаря интерферону бета 1б могу плюс-минус нормально жить, без него намного хуже становится. Еще плюс, что его выдают бесплатно по программе.

Вижу улучшения при РС

Maria Shtuka 8 декабря, 2020 год
Назначили в качестве терапии при рассеянном склерозе именно такой вот препарат в инъекциях... без побочек конечно не обошлось, но мое общее состояние после интерферона бета-1б улучшилось, и обострений стало меньше.

Инъекции для людей с РС

Виктория Горанова 6 октября, 2020 год
Интерфероны часто назначают людям с РС, и очень частый побочный у них - гриппоподобный синдром. Это когда тебя начинает колбасит от температуры, слабость, ломит кости. Вот к моему удивлению от Интерферона бета 1б Биокада у меня такого не было. Наоборот, чувствую себя прекрасно, слабость ушла. Так что очень довольна этим препаратом!

Лекарства

Свечи Ованелия
Свечи Ованелия

Интерферон бета 1б цены в аптеках

• Ютека

• 550 руб. Интерферон человеческий лейкоцитарный, 1000 МЕ, лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения, 10 шт.
  • Аптека Гербера

• 5800 руб. Интерферон бета-1b р-р д/и п/к 8000000МЕ/0,5мл шпр комп салф сп 0.5мл N5x1 Биокад РОС
  • Интернет-аптека Гербера

• АЭМ ФАРМА

• 5995 руб. Интерферон бета-1b р-р д/и п/к 8000000МЕ/0,5мл шпр комп салф сп 0.5мл N5x1 Биокад РОС
  • Аптека "Бест Фарм"

Цены на Интерферон бета 1б →