Заказала диван https://www.divano.ru/catalog/divan-atlanta-velyur-dizayn-4/ и сборку. Диван привезли быстро, чек не выдали. В договоре оферты прописано, что оплата курьеру, который привёз товар. Так и сделала, но чек на эл. почту, как во всех законопослушных интернет-магазинах бывает, так и не пришёл. Диван собрали, на следующий день написала им, что подлокотники шатаются, нужно заменить. Долго думали. Сказали писать официальную претензию с подписью. Написала. Вначале ответили, что это я неправильно собрала диван и это мои проблемы, мол. Прислала сумму, которую я оплатила курьеру, которая была больше суммы за диван. Согласились. Месяц думали. Прислали ответ - это не брак, а такая конструкция - по-другому собрать не возможно. Если не устраивает, напишите заявление на возврат денег. Написала. По закону в течение 10 дней деньги должны быть возвращены, в их договоре оферты - в течение 7 дней. Ждала почти 2 месяца. И всё это время эта бандура стояла у меня в квартире. Только требование в рамках досудебного урегулирования сдвинуло с мёртвой точки данную контору. Через неделю диван забрали. Компенсацию за просрочку возврата денег оплачивать отказались - мол, только через суд. Ну суд так суд. И тут эти мошенники заявили, что а товар-то они мне вообще не продавали. Лжесвидетельствование) Ну и судья на их участке не стыдится нарушать процессуальное право (имейте это в виду и если решите так же искать защиты своих прав, то не у судьи Тихенко О. А. - лучше подавайте по своему месту жительства - это закон о защите прав потребителей позволяет). Ну а учитывая, что чека нет, то пришлось очень внимательно изучить их договор оферты. И что еще обнаружила: у них Ген. директор сменился в феврале 2025 г. Сейчас декабрь 2025 г., а в договоре оферты до сих пор указан неверный ГД. В нескольких ходатайствах в суде на это указывала, как еще один повод уходить от какой-либо ответственности за деятельность этого магазина. Думаете, заявление в суде о неверных данных в договоре к чему-то привело? Нет. Понимают свою безнаказанность. Суд я выиграла. Конечно, деньги даже по суду они не оплачивают. Вот к судебным приставам обратилась. Висит на них исполнительное производство. Проверила, так оно у них и не одно. Манера работы такая: кидать людей, продавая некачественный товар. Кстати, по факту дачи ложных показаний написала заявление в полицию тоже на их участке. Не удивительно, но факт, что в заведение дела мне отказали. Но сказали на словах. Никакого официального ответа не могу от них никак добиться. Даже ездила туда - не выдали. С этим еще нужно разбираться. Простое это совпадение, что закон нарушают и судья, и полиция при разбирательствах этой компании, или нет - не буду ничего говорить. Но выводы о этой конторе сделаны однозначные.
Корпусная мебель, диваны, кресла, пуфы и кожаная мебель - в широком ассортименте гипермаркета DIVANO.RU. Продажа мебели для офиса и для дачи. Хорошее качество - приемлемые цены. Великолепное обслуживание.
Никогда не связывайтесь с этой конторой - Отзывы об Интернет - магазин DIVANO.RU
отзыв