Интернет магазин SFERM.ru отзывы

Москва, ул. Проектируемый проезд 4386, дом № 1
Крупный супермаркет фермерских продуктов с доставкой на дом
Интернет магазин SFERM.ru
3.2 5
20 отзывов / 4905 просмотров

Сферм - отзыв старого покупателя

Старый конь борозды не испортит Опубликовано 18 мая, 2019 год

Покупаю много лет, как везде есть плюсы и минусы, периодически ухожу, но все же возвращаюсь, так как пока достойной альтернативы по цене-качеству не нашла.

Чаще всего беру полуготовую еду и молочку, реже овощи, на праздники обязательно фаршированного поросенка или утку. Выбор салатов хороший. Что мне нравится больше всего и из-за чего предпочитаю магазин другим - домашняя кулинария. Если...  Читать отзыв
Интернет магазин SFERM.ru - Сферм - отзыв старого покупателя
Покупаю много лет, как везде есть плюсы и минусы, периодически ухожу, но все же возвращаюсь, так как пока достойной альтернативы по цене-качеству не нашла.
Интернет магазин SFERM.ru - Сферм - отзыв старого покупателя
Чаще всего беру полуготовую еду и молочку, реже овощи, на праздники обязательно фаршированного поросенка или утку. Выбор салатов хороший. Что мне нравится больше всего и из-за чего предпочитаю магазин другим - домашняя кулинария. Если б не она, то работая по 24 часов в сутки с перерывом на пробки и поспать, весила бы килограмм 40.
А так кулинария на Сферм, как моя мама - всегда сытно накормит, что хочешь вкусненькое приготовит и не магазинный картон. Сырнички с шоколадом, блинчики с творогом, окрошечка, тефтельки, ммм.. Вот за это им спасибо!
Достоинства:
вкусная домашняя кулинария, натуральная молочка, хорошие распродажи бывают, очень внимательные менеджеры, хоть к ране прикладывай
Недостатки:
задалбывают звонками, могут чего-то не положить в заказ, а что-то наоборот добавить, нет доставки в день заказа
вкусная домашняя кулинария, натуральная молочка
Достоинства:
  1. вкусная домашняя кулинария, натуральная молочка, хорошие распродажи бывают, очень внимательные менеджеры, хоть к ране прикладывай
Недостатки:
  1. задалбывают звонками, могут чего-то не положить в заказ, а что-то наоборот добавить, нет доставки в день заказа
  2. вкусная домашняя кулинария, натуральная молочка

Отвратительный магазин

Алла Опубликовано 23 марта, 2018 год
Пользовалась раза 3, и все разы мясо с запахом, заказ не весь, курьер опоздал и тп. Ну вроде и прощайте! Так ведь теперь почти каждый день уже который год достают своими СМСками, я им звонила и просила чтобы убрали меня из базы. Так отвечают что "НЕ МОГУТ". Достали меня и теперь как только я получаю смс я пишу очередной отзыв...  Читать отзыв Пользовалась раза 3, и все разы мясо с запахом, заказ не весь, курьер опоздал и тп. Ну вроде и прощайте! Так ведь теперь почти каждый день уже который год достают своими СМСками, я им звонила и просила чтобы убрали меня из базы. Так отвечают что "НЕ МОГУТ". Достали меня и теперь как только я получаю смс я пишу очередной отзыв плохой, раз так они хотят чтобы я про них не забывала. Так что если свяжетесь с ними и потом не отвяжетесь. Бегите от них, БЕГИТЕ!!! ВСем знакомым рассказала, чтобы не вздумали у них даже регистрироваться.

Бардак полный

Гость Опубликовано 4 октября, 2017 год
Заказ 396586 от 19 сентября. Курьер снял деньги с карты два раза. Магазин обещал через банк вернуть деньги. 4 октября - денег на карте нет. Магазин советует разбираться с банком. Но ведь магазин увел деньги с карты, они должны разобраться и вернуть мне их. Худшего отношения к клиентам я не встречала. Прощаюсь с деньгами. Остерегайтесь магазина "Сферм"! Заказ 396586 от 19 сентября. Курьер снял деньги с карты два раза. Магазин обещал через банк вернуть деньги. 4 октября - денег на карте нет. Магазин советует разбираться с банком. Но ведь магазин увел деньги с карты, они должны разобраться и вернуть мне их. Худшего отношения к клиентам я не встречала. Прощаюсь с деньгами. Остерегайтесь магазина "Сферм"!

Ужасный сервис

Гость Опубликовано 17 сентября, 2017 год
Два дня подряд заказывала клубнику
и каждый вечер оператор мне сообщал,
что поставщик ее не привез в магазин. На сайте в это время клубника была как доступный для покупки товар. Я знаю, что в этом магазине некоторые продукты доставляют только вновь зарегистрированным покупателям. Тогда надо писать на сайте: только для новичков (и обосновать это). Очень странная манера торговли.
Два дня подряд заказывала клубнику
и каждый вечер оператор мне сообщал,
что поставщик ее не привез в магазин. На сайте в это время клубника была как доступный для покупки товар. Я знаю, что в этом магазине некоторые продукты доставляют только вновь зарегистрированным покупателям. Тогда надо писать на сайте: только для новичков (и обосновать это). Очень странная манера торговли.

Не рекомендую.

Андрей Алексеев Опубликовано 15 сентября, 2017 год
Перед поездкой на дачу произвел заказ на сайте (Заказ #396167), заранее (за 4 дня до даты доставки), курьер приехал за пределами оговоренного срока и по факту уведомил, что мясо для шашлыка отсутствует, а также отсутствует торт, при этом никто даже не удосужился позвонить и предупредить об этом. Помимо этого из заказа не были вычтены отсутствующие позиции и пришлось самому считать...  Читать отзыв Перед поездкой на дачу произвел заказ на сайте (Заказ #396167), заранее (за 4 дня до даты доставки), курьер приехал за пределами оговоренного срока и по факту уведомил, что мясо для шашлыка отсутствует, а также отсутствует торт, при этом никто даже не удосужился позвонить и предупредить об этом. Помимо этого из заказа не были вычтены отсутствующие позиции и пришлось самому считать на калькуляторе что привезли, а что нет.
Доставка была в 23:00 в четверг, с утра в пятницу поехали на дачу, без мяса и торта для дня рождения. Спасибо магазину сверм.ру за "профессионализм" в работе.

Полное разочарование .Забыли привезти половину заказа

Гость Опубликовано 1 сентября, 2017 год
Я сильно разочарована в данном магазине,вчера делала заказ на 3000 тыс (продукты , бытовая химия), сегодня привезли заказ на 1828 , забыли привезти пробную корзину(более 10 наименований молочки) и упаковку стринг роллов, ещё можно понять забыли упаковать пачку стринг роллов , но как можно было забыть собрать пробную корзину с молочными продуктами, где около 10 наименований!!!!!! это просто безответственно,...  Читать отзыв Я сильно разочарована в данном магазине,вчера делала заказ на 3000 тыс (продукты , бытовая химия), сегодня привезли заказ на 1828 , забыли привезти пробную корзину(более 10 наименований молочки) и упаковку стринг роллов, ещё можно понять забыли упаковать пачку стринг роллов , но как можно было забыть собрать пробную корзину с молочными продуктами, где около 10 наименований!!!!!! это просто безответственно, фактически основную часть заказа забыть. Самое обидное что заказываю второй раз , и в первый всё было хорошо, и качество продуктов хорошее,планировала и дальше пользоваться , а теперь незнаю. И мне кажется руководству стоит задуматься о сотрудниках которые ТАК собирают заказы, а компания теряет в деньгах.

Свежие и вкусные продукты от Сферм

АлинаЛина Опубликовано 8 августа, 2017 год
Уже 4 года заказываю продукты в Сферм. Очень нравится сервис. Продукты замечательные: молочка свежайшая, мясо в ассортименте(курица, говядина, свинина, индейка), рыба всегда потрошенная, овощи и фрукты отборные и вкусные.
Очень хороший выбор детского питания.
За время существования магазина появилось много товаров, которые нужны для дома - это очень хорошо. Не нужно тащить все эти пакеты домой - всё доставят курьеры прямо в...  Читать отзыв
Уже 4 года заказываю продукты в Сферм. Очень нравится сервис. Продукты замечательные: молочка свежайшая, мясо в ассортименте(курица, говядина, свинина, индейка), рыба всегда потрошенная, овощи и фрукты отборные и вкусные.
Очень хороший выбор детского питания.
За время существования магазина появилось много товаров, которые нужны для дома - это очень хорошо. Не нужно тащить все эти пакеты домой - всё доставят курьеры прямо в квартиру.
Доставка всегда вовремя, иногда задерживаются, но вежливо предупреждают.
Сейчас стало удобным, что можно набрать побольше продуктов и доставка будет бесплатная.
Работает система накопления бонусов.
Поэтому я и дальше буду заказывать продукты в Сферм. Рекомендую!
Достоинства:
  1. Всё всегда свежее, доставка вовремя, сервис отличный!
Недостатки:
  1. Иногда нет нужного количества продукции - заканчивается. Но это и понятно, все хотят натуральных продуктов;)))

"Будем разбираться...." Вот вам ответ на все косяки этой компании

Гость Опубликовано 31 декабря, 2016 год
Перед Новым годом сделала заказ в интернет магазине Сферм, доставку назначили через 3 дня на 31 декабря. Утром 31 декабря - узнаю: части продуктов, примерно половины- не будет, стоимость доставки увеличена с 49 рублей до 249 р!!!
Привезли заказ - не оказалось клубники, хотя в чеке она была, вместо крабового мяса 500гр, положили крабовые палочки 200гр!!! в чеке осталось крабовое мясо!
На...  Читать отзыв
Перед Новым годом сделала заказ в интернет магазине Сферм, доставку назначили через 3 дня на 31 декабря. Утром 31 декабря - узнаю: части продуктов, примерно половины- не будет, стоимость доставки увеличена с 49 рублей до 249 р!!!
Привезли заказ - не оказалось клубники, хотя в чеке она была, вместо крабового мяса 500гр, положили крабовые палочки 200гр!!! в чеке осталось крабовое мясо!
На мою претензию девушка ответила - будем разбираться... Когда я потребовала чтобы курьер забрал эти продукты и вернул мне деньги, как заявлено у них на сайте - ответила "это временно невозможно" , что моя претензия передана руководству и что они будут разбираться....
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. недобросовестная компания

Кидают клиентов, перенося вину с себя на них!

Анна Опубликовано 31 декабря, 2016 год
Доброе утро! Пишу отзыв сразу после общения менеджера Сферм Людмилы, которая обвинила меня во всех грехах, выгораживая раздолбайство своих коллег и сотрудников.
Я заказала к Новому году еду в этой компании. Доставка была оформлена на 30 декабря, но 30 утром позвонила девушка и сообщила о технических неполадках в компании, сказала, что переносится доставка на 31.

А 31 уже я звонила утром в...  Читать отзыв
Доброе утро! Пишу отзыв сразу после общения менеджера Сферм Людмилы, которая обвинила меня во всех грехах, выгораживая раздолбайство своих коллег и сотрудников.
Я заказала к Новому году еду в этой компании. Доставка была оформлена на 30 декабря, но 30 утром позвонила девушка и сообщила о технических неполадках в компании, сказала, что переносится доставка на 31.

А 31 уже я звонила утром в компанию после того, как мне пришла смс с совершенно другой суммой заказа, в несколько раз меньшей.... И вот тут началось. Сначала Людмила долго пыталась разобраться\ что к чему, а потом начала обвинять меня в том, то я проморгала заказ. Что его видете ли поделили и я не забрала свою первую часть. Ей курьер написал.
А то что я была весь день дома, носила с собой мобильник и даже смс не получила о том что доставка ко мне выехала это не в счет. Деликатный курьер,который после сообщения переносе заказа его все-таки привез, простоял под дверью, видимо не удосужившись позвонить, а после обратно уехал. Да как так можно то! Вы меня без стола новогоднего оставили! Доставки свои переносили!Плтом еще и обвинили теперь во всех грехах!
Я все понимаю, потеряли, забыли, у всех сейчас корпоративы, все случается! Но как так можно то, это ваша работа, ваша репутация и ваш профессионализм. Кинуть, обвинить! Ужасное отношение. Никогда, больше никогда не буду ту вас ничего заказывать и друзьям вас хорошо не порекомендую ни за что! А вувы еще какие-то программы лояльности у себя проводите! Вот она лояльность - мы косячим, а вы, покупатели, бараны сами.
Достоинства:
  1. Больше нет
Недостатки:
  1. Безответственность, раздолбайство, непрофессионализм

Мой отзыв о Сферм

Елена Ситникова Опубликовано 17 сентября, 2016 год
Пользуюсь услугами Сферм очень давно.. Было всякое.. но гипермаркет старался всегда всё компенсировать. За всеми не уследишь.. Именно поэтому я осталась в Сферм постоянной клиенткой. Гипермаркет проверенный временем.
Для меня в фирмах главное не то, чтоб никогда не делали косяков, а то: чтоб умели правильно и вовремя их исправить. Это сегодня редкость и меня огорчает.
Благодаря Сферм забыла уже о...  Читать отзыв
Пользуюсь услугами Сферм очень давно.. Было всякое.. но гипермаркет старался всегда всё компенсировать. За всеми не уследишь.. Именно поэтому я осталась в Сферм постоянной клиенткой. Гипермаркет проверенный временем.
Для меня в фирмах главное не то, чтоб никогда не делали косяков, а то: чтоб умели правильно и вовремя их исправить. Это сегодня редкость и меня огорчает.
Благодаря Сферм забыла уже о существовании магазинов. Но и научилась расчитывать наперед, составлять списки, и делать большие заказы. А то сначала не могла приучиться и постоянно что-то забывала и все равно шла в магазин.
Вот оно - планироваие ))))
Продукты свежие, вкусные. Особенно нравится молочная продукция. Рекомендую её попробовать в первую очередь - забытый вкус детства, натуральная.
1 согласен

Ужастный сервис

Гость Опубликовано 11 сентября, 2016 год
Ужастный сервис. То они меня достали звонками,требуя до платить 50 рублей за продукты,которые по их вине были доставлены с опозданием. Недавно заказал продукты. Менеджер определил время заказа. В течение дня никто не позвонил,чтобы его уточнить. Позвонил водитель через четыре часа после назначенного менеджером времени доставки и стал что-то невнятно обьяняиь про пробки.которых в этот день не было. После отказа от...  Читать отзыв Ужастный сервис. То они меня достали звонками,требуя до платить 50 рублей за продукты,которые по их вине были доставлены с опозданием. Недавно заказал продукты. Менеджер определил время заказа. В течение дня никто не позвонил,чтобы его уточнить. Позвонил водитель через четыре часа после назначенного менеджером времени доставки и стал что-то невнятно обьяняиь про пробки.которых в этот день не было. После отказа от такого заказа никто не извинился . Кжастное обслуживание. Не связывайтесь с этим магазином,лучше заказывайте в Азбуке вкуса,где цены не сильно выше,но такого ужасного обслуживания нет
1 не согласен Показать 1 ответ

заказываю в сферм постоянно и очень довольна сервисом

Евгения Опубликовано 19 августа, 2016 год
заказываю в сферм постоянно и очень довольна сервисом... мясо всегда свежее.. молочка очень вкусная.. особенно обожаю молоко.. я его покупаю очень часто, так же как и кефир. относительно овощей - нравится картофель. вот в магазинах могут и с землей продать, а здесь картофель привозят идеально чистым. яблоки вообще бесподобные, сочные, сладкие. помидоры настолько понравились, что думала взять ящик и закрыть...  Читать отзыв заказываю в сферм постоянно и очень довольна сервисом... мясо всегда свежее.. молочка очень вкусная.. особенно обожаю молоко.. я его покупаю очень часто, так же как и кефир. относительно овощей - нравится картофель. вот в магазинах могут и с землей продать, а здесь картофель привозят идеально чистым. яблоки вообще бесподобные, сочные, сладкие. помидоры настолько понравились, что думала взять ящик и закрыть в собственном соку. относительно полуфабрикатов (в этот раз я их не брала) заказываю чаще в последнее время. раньше сама сидела лепила, сейчас уже забыла об этом. вареники реально как домашние. мясо заказываем в каждом заказе, муж без него не может, очень много мяса ест.
продукты привозят всегда свежие, ни разу еще ничего не возвращали
2 согласны

Продукты привезли свежие, я довольна.

Катя Королева Опубликовано 9 августа, 2016 год
Имела возможность попробовать продукты Сферм на дн у подруги. Решила тоже сделать заказ. Мой номер заказа 569741 на суму 3560 рублей. Полуфабрикаты пока не заказывала.. но заказала мясо, молочный продукты и овощи. Хотя мне очень понравились блинчики, и как оказалось подруга их не готовила, а брала у Сферм. Хорошо так, готовить не надо. Но я пока сомневаюсь в полезности для...  Читать отзыв Имела возможность попробовать продукты Сферм на дн у подруги. Решила тоже сделать заказ. Мой номер заказа 569741 на суму 3560 рублей. Полуфабрикаты пока не заказывала.. но заказала мясо, молочный продукты и овощи. Хотя мне очень понравились блинчики, и как оказалось подруга их не готовила, а брала у Сферм. Хорошо так, готовить не надо. Но я пока сомневаюсь в полезности для организма полуфабрикатов.. т к за здоровое питание, и больше доверяю тому, что сама приготовила. Хотя по вкусу полуфабрикаты Сфем отличаются от магазинных. Изжоги не было. Это уже хорошо. Продукты привезли свежие, я довольна.
2 согласны

Очень радует, что Сферм стал лучше

Катерина Опубликовано 13 июля, 2016 год
Год назад я была постоянным покупателем в Сферм... но так сложилось, что пришлось на год уехать в Италию к маме. 2 дня назад решила возобновить свои заказы. Мой заказ можете увидеть на фото. Котлеты очень вкусные - всем рукомендую. Молочная продукция фермерская, с очень коротким сроком годости и намного вкуснее чем обработанная химией долгосрочная молочка в магазине. Жалею что...  Читать отзыв Год назад я была постоянным покупателем в Сферм... но так сложилось, что пришлось на год уехать в Италию к маме. 2 дня назад решила возобновить свои заказы. Мой заказ можете увидеть на фото. Котлеты очень вкусные - всем рукомендую. Молочная продукция фермерская, с очень коротким сроком годости и намного вкуснее чем обработанная химией долгосрочная молочка в магазине. Жалею что мало заказала овощей и фруктов. Сегодня планирую оформить еще один заказ. Сейчас лето и диетолог рекомендует больше есть овощей и фруктов. И так, как я не могу пить чистую воду, компот домашний - это самое то. У меня такой сварить не получается. Очень радует, что Сферм стал лучше.
3 согласны

Отзыв о Сферм

Александра Юдина Опубликовано 6 июля, 2016 год
Лично я чаще покупаю продукты по акции в Сферм. Вот вчера заказала домашние компоты с ягодами и фруктами, а также фермерскую курицу. Скидка 30%. Также очень хочу поучаствовать в конкурсе до 15 июля. Надо как-то красиво сфотографировать свой заказ... мне интересно какие Сферм дарит подарки победителям. Вдруг мне повезет :) В остальном я Сферм довольна: цены доступные, качество продуктов хорошее,...  Читать отзыв Лично я чаще покупаю продукты по акции в Сферм. Вот вчера заказала домашние компоты с ягодами и фруктами, а также фермерскую курицу. Скидка 30%. Также очень хочу поучаствовать в конкурсе до 15 июля. Надо как-то красиво сфотографировать свой заказ... мне интересно какие Сферм дарит подарки победителям. Вдруг мне повезет :) В остальном я Сферм довольна: цены доступные, качество продуктов хорошее, жалоб не было.. Доставку я бы рекомендовала стандартную, чтобы исключить опаздание курьера... Лучше научиться планировать покупки наперед, чем гнать курьера в шею, потому что горит уже сегодня :) Как по мне, вполне хороший супермаркет. Особенно нравится фермерская продукция.
3 согласны

из отдела рекламы

Валерий Опубликовано 12 мая, 2016 год
Последнее время, стали сыпаться смс с рекламой магазина. Вчера пришло смс в 2 часа 20 минут ночи по мск. Текст: Целая курица в подарок за заказ! Гипермаркет SFERM!
Господа....простите за мой французский, но засуньте себе в з...ицу эту курицу в пол третьего ночи!
Последнее время, стали сыпаться смс с рекламой магазина. Вчера пришло смс в 2 часа 20 минут ночи по мск. Текст: Целая курица в подарок за заказ! Гипермаркет SFERM!
Господа....простите за мой французский, но засуньте себе в з...ицу эту курицу в пол третьего ночи!
2 не согласны Показать 1 ответ

добротный, удобный, понятный

Женя Опубликовано 15 апреля, 2016 год
После того, как магазин стал расширятся, полностью перешла на него. Все у них удобно как на сайте все понятно понятно так и с оплатой нет заморочек, осуществляй как хочешь. С доставкой тоже никогда не было проблем После того, как магазин стал расширятся, полностью перешла на него. Все у них удобно как на сайте все понятно понятно так и с оплатой нет заморочек, осуществляй как хочешь. С доставкой тоже никогда не было проблем

Сферм.ру

Гость Опубликовано 30 января, 2016 год
Всегда ругал жену, думал это баловство и лень, то что за целый день нельзя сходить в супермаркет?! Теперь я понял насколько это удобно. Зачем тратить свое личное время и еще бензин, который сейчас не копейки стоит, что бы съездить в супермаркет, если можно заказать все домой с доставкой в лучшем виде. Сейчас берем все на СФЕРМ прямо на дом. Экономя...  Читать отзыв Всегда ругал жену, думал это баловство и лень, то что за целый день нельзя сходить в супермаркет?! Теперь я понял насколько это удобно. Зачем тратить свое личное время и еще бензин, который сейчас не копейки стоит, что бы съездить в супермаркет, если можно заказать все домой с доставкой в лучшем виде. Сейчас берем все на СФЕРМ прямо на дом. Экономя время и деньги, а главное нервы. Класс, очень удобно.
Сергей

Заказывайте! Если что не так, можно вернуть!

Гость Опубликовано 27 января, 2016 год
Можно сказать, что я постоянный покупатель Сферм, так что могу немного рассказать, тем кто с этим магазином не знаком. Как и вкаждом супермаркете есть свои плюсы и минусы. Из минусов: не совсем дешево некоторые товары( но мне важно качество и свежесть , поэтому я готова немного переплачивать), бывает задерживается доставка на час, но здесь как говорится никто не застрахован –...  Читать отзыв Можно сказать, что я постоянный покупатель Сферм, так что могу немного рассказать, тем кто с этим магазином не знаком. Как и вкаждом супермаркете есть свои плюсы и минусы. Из минусов: не совсем дешево некоторые товары( но мне важно качество и свежесть , поэтому я готова немного переплачивать), бывает задерживается доставка на час, но здесь как говорится никто не застрахован – в Москве постоянно пробки.. Из плюсов: всегда все вкусное и свежее, существенная экономия времени, доставка в любое место – домой или на работу, широкий выбор мясных и молочных продуктов. А еще всегда поздравляют с праздниками- мелочь, а приятно!

Интернет магазин sferm

Гость Опубликовано 15 декабря, 2015 год
Сегодня первый раз воспользовалась услугами Сферм,и очень понравилось! Удобно и быстро,особенно когда маленький ребенок. Порадовало что оплата любая, могу наличкой курьеру отдать, могу ему же, заплатить картой Удобно заказывать то, что самой тяжело нести - большую упаковку стирального порошка или мешок картофеля, все доставят прямо в квартиру. Сегодня первый раз воспользовалась услугами Сферм,и очень понравилось! Удобно и быстро,особенно когда маленький ребенок. Порадовало что оплата любая, могу наличкой курьеру отдать, могу ему же, заплатить картой Удобно заказывать то, что самой тяжело нести - большую упаковку стирального порошка или мешок картофеля, все доставят прямо в квартиру.



Интернет магазин SFERM.ru

Интернет магазин SFERM.ru
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Интернет-магазины

220-volt.ru
220-volt.ru

Рейтинг: 1.3
82 отзыва
Агент.ру
Агент.ру

Рейтинг: 2.4
15 отзывов
lamoda.ru
lamoda.ru

Рейтинг: 1.6
670 отзывов
Интернет-магазин iphone6-ru
Интернет-магазин iphone6-ru

Рейтинг: 3.4
188 отзывов
Интернет-магазин SUNWHEEL
Интернет-магазин SUNWHEEL

Рейтинг: 4.9
43 отзыва
Интернет-магазин zakazpodarka.ru
Интернет-магазин zakazpodarka.ru

Рейтинг: 1.7
6 отзывов
Вира-стройматериалы
Вира-стройматериалы

Рейтинг: 4.9
107 отзывов
Flor2u.ru
Flor2u.ru

Рейтинг: 2.3
133 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close