Компания, которая зарабатывает путем психологического давления на клиентов) - Отзывы о Сервисный центр ИП Орешкин Александр Игоревич

Отзыв написан 19 января, 2024 год 10 просмотров
Отзыв на сайте:

Обратилась в ИП Орешкин с целью ремонта телевизора, однако это вылилось в целый экшн)

Спасибо вам, тем людям, которые пишут отзывы, потому что я прочитала ваши истории и, исходя из той информации, которую нашла, определила результат, который хочу достичь: забрать телевизор в короткие сроки и, либо выйти с минимальными денежными потерями (1450 руб. за диагностику), либо не заплатить совсем.

Исходя из моей цели, построила оптимальную для себя стратегию:

1. На 2-3 день компания начинает звонить и объявляет стоимость в Х раз превышающую озвученную мастером.
2. По телефону говорю, что мне нужно посоветоваться с близкими/я еще думаю (не говорю, что я отказываюсь от ремонта, общаюсь максимально мило и уважительно).
3. На следующий день еду на склад, не предупреждая компанию и ставя ее перед фактом, что хочу забрать технику сейчас.
4. Ни в коем случае не соглашаюсь на любые из предложенных условий, в итоге иду на склад в подвал, где осматриваю технику.
5. Максимально делаю все возможное для того, чтобы не оплачивать диагностику.

Итог: я достигла своей цели, довольная еду домой.

Хронология событий:

ИП нашла в поисковике, сайт был оформлен прилично (https://phil-rem.ru), ИНН, указанный на сайте, не вызвал подозрений, так как при поиске высвечивалась компания, которая 20 лет находится на рынке ремонта техники. Моей ошибкой стало то, что я не обратила внимание, что ИНН отличается на одну цифру от существующего)

На сайте представлены недостоверные сведения об ИП Орешкин А.И., который распространяет информацию о своих услугах по ремонту техники под следующими реквизитами:

- Адрес: Москва, Ленинградский пр-т., 37 корпус 6
- ИП Иванова Римма Юрьевна
- ИНН: 782571419282
- ОГРНИП: 304784232700187

Настоящий ИНН ИП Ивановой Риммы Юрьевны 782571419262.

Обратила я на это внимание только после того, как мне через 2 дня перезвонил оператор и озвучил стоимость услуг в 20к (понятно, что изначально договаривались на меньшую сумму). У меня хороший телевизор Philips, работает уже более 10 лет. Поэтому я расстроилась, но с учетом того, сколько он прослужил, была готова пойти на встречу.

Но внутри осталось какое-то неприятное ощущение, и женская чуйка меня не подвела. Я проверила ИНН, указаный в договоре, и сделала выводы, указанные выше. И приступила к ознакомлению с отзывами и разработке стратегии)

Также я незамедлительно подала обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор на тему того, что Исполнитель обязан осведомлять потребителя о цене своих услуг. Кстати Роспотребнадзор уже приходил к Орешкину с такой проверкой https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/18150237. С ней можно ознакомиться при составлении жалобы/претензии. Также по ИНН можно найти другие проверки Орешкина, так что впоследствии я вдохновилась еще на жалобу об отсутствии расчетно-кассового аппарата и подала жалобу на некорректный ИНН на сайте.

Также перед приездом к Орешкину я ознакомилась с всевозможными ФЗ, с похожими судебными случаями и пр. Кстати в итоге это оказалось очень полезным действием.

-------

Суммарно я провела в этой компании 50 минут, общалась с 3мя людьми, каждый из которых оказывал давление по-разному. Первый мужчина разговаривал по-хамски, убеждал меня, что я была обязана оповестить их о приезде, так как на подготовку техники требуются сутки (так как телевизор разобран). Мы долго рассуждали на эту темы, сначала он снизил время передачи до 17 часов текущего дня, затем до 15 часов, а потом оказалось, что отдать они могут его сразу. Получается телевизор волшебным образом собрался сам)

Второй человек был вежлив, снизил цену до 10к, рассказывал, какие они молодцы и как ему жаль, что так вышло. С ним я общалась как дурочка, говорила, что я теперь боюсь делать ремонт, так как они в 2 раза снизили цену, а значит поставят не оригинальные детали, разговаривали про параллельный импорт (тут засмеялся даже мужчина, который сидит в конторе), обсуждали диагностику и то, что я обязана ее оплатить.

Однако я ссылалась на то, что хочу оплачивать только картой и мне нужен чек, однако я не смогла аргументировать и сказала, что мне нужно позвонить для консультации в Роспотребнадзор (8(800)555-49-27). После того как Роспотребнадзор объяснил мне порядок действий и сказал в срочном порядке звонить в налоговую (я была на громкой связи), сотрудник сказал, что я ничего им не должна и могу не оплачивать диагностику.

Итог: я достигла своей цели, довольная еду домой.

-------

Поэтому советую до конца отстаивать свои права, даже если никогда не попадали в такие ситуации и не связывались с Роспотребнадзором (они тоже на вашей стороне).

Достоинства:
  1. Хорошо отработанная схема, большое количество денег, вложенных в маркетинг, посоветовала бы еще им нанять штатного юриста, чтобы психологическое давление усилить
Недостатки:
  1. Заставляют потратить свое время и нервы, а если их вы потратить не готовы, то еще и деньги)
3 согласны

Ремонт офисной техники