Не фанат Камы, просто пришлось взять из того, что было. Брал эту модель на рулевую ось. Пробег пока небольшой, около 45 тыс. но общие впечатления положительные. Считаю достойная альтернатива китайцам, резина доступная и цена недорогая.
Отличная резина. Вначале поставили Каму на ведущую, потом у же выбрали нужные на руль. Мягкая, но хорошо держит нагрузку. Перегрузов нет, нет задачи возить именно больше. Главное износ умеренный, и , что тоже важно, что при внезапной потери резины, без особых проблем можно купить новое колесо, так как они есть в любом магазине.
Шины пусть не самые мягкие, но неплохо управляются и держат дорогу в самых разных условиях. Ездил и в мороз, в ливни, в жару. С особенностями, но управление не теряется в любых условиях. Про ресурс это отдельная песня. Запас хода у них просто огромный. Первоначально удается проехать примерно двести тысяч, затем с двумя восстановлениями рисунка, еще 400к. Потрясающий результат и огромная экономия... Читать отзыв Шины пусть не самые мягкие, но неплохо управляются и держат дорогу в самых разных условиях. Ездил и в мороз, в ливни, в жару. С особенностями, но управление не теряется в любых условиях. Про ресурс это отдельная песня. Запас хода у них просто огромный. Первоначально удается проехать примерно двести тысяч, затем с двумя восстановлениями рисунка, еще 400к. Потрясающий результат и огромная экономия бюджета.
Поставил на перед. На задней также давно стоят нижнекамские, на тех пробег уже больше 90 тыс. Эти еще прошли немного. Первый плюс, конечно, это цена, второй это наличие в продаже, удобная доставка. Так же устраивают по управляемости. Хорошо держат асфальт. Зимой, в снегу цепляют тоже прилично. Резина имеет жирный протектор, хватает его на долгую службу, есть возможность отдать на донарезку.
Искали шины на рулевую ось. Смотрели в диапозоне между корейскими, в своевремя себя зарекомендовали, китайскими, вроде как есть положительные отзывы и нашими. И вот так вышло что на последних, а именно Каме ЦМК и остановили свой выбор. Выбрали из-за преимуществ - цены, выгоднее корейских ощутимо, с нашими уже имели дело. про китай сказать не чего, и что не мало важно... Читать отзыв Искали шины на рулевую ось. Смотрели в диапозоне между корейскими, в своевремя себя зарекомендовали, китайскими, вроде как есть положительные отзывы и нашими. И вот так вышло что на последних, а именно Каме ЦМК и остановили свой выбор. Выбрали из-за преимуществ - цены, выгоднее корейских ощутимо, с нашими уже имели дело. про китай сказать не чего, и что не мало важно Каму в случае чего можно быстро заменить. в продаже есть, и доставлять не долго. Качество пока тоже не разочаровывает. На сухом управляются хорошо, по грязи нормально, на льду есть свои проблемы, но приспособились. Резина в меру жесткая, прочная, пока после 90 т.км. целая.
Стоят на передней оси. 55 000 км. Хорошо держат асфальт, управляемые. В каше и снегу тоже цепляют достойно. Дороги не всегда гуд, взял Каму после бриджей, которые не доходили срока. Советовали по прочности резины. Пока все прекрасно.
На Каме я уже пять лет. Шины выгодные, в связи с медленным износом. 200 000 ходят спокойно. Примерно, каждую вторую покрышку можно донарезать и тогда еще столько же проехать можно. Претензий к управлению нет.
Каму поставил 2 года назад. Пробег сейчас около 100 тысяч. Главное для меня - это их прочность на ухабах. Предыдущие DynaTrac постоянно пробивал и отходили всего 200 с небольшим тысяч. С учетом стоимости, только на шины и работаешь. Кама вроде лучше выглядит, бодрее. Проколов поймал только один. Производитель обещает общий пробег около полумиллиона км. С учетом донарезки протектора. Посмотрим как... Читать отзыв Каму поставил 2 года назад. Пробег сейчас около 100 тысяч. Главное для меня - это их прочность на ухабах. Предыдущие DynaTrac постоянно пробивал и отходили всего 200 с небольшим тысяч. С учетом стоимости, только на шины и работаешь. Кама вроде лучше выглядит, бодрее. Проколов поймал только один. Производитель обещает общий пробег около полумиллиона км. С учетом донарезки протектора. Посмотрим как будет дальше. Пока, плохого сказать ничего не могу.
Кама NF202 стоит на рулевой оси уже не первый год. Шины очень цепко ведут себя на асфальте. При езде по грунту и на щебне, показывают хорошую амортизацию, смягчают неровности. По износу, скажу, что производитель заявляет возможность донарезки протектора до 3х раз, вроде. Но я еще не проверял за ненадобностью. Протектор еще бодрый.
Шины Кама серии N - на редкость удачный продукт. И ходовые качества на уровне, и срок службы приличный. Использую не первый год. При этом пробовал и другие марки, поэтому есть с чем сравнивать. Кама, одна из лучших.
Первые 45 тыс
Резина нижнекамского производителя Кама NF202
Большой запас хода
Шины на рулевую
Эконом вариант
Качество есть
Советовали по прочности резины. Пока все прекрасно.
Выгодные
Проверенная временем